Понедельник, 24.07.2017, 05:46
НовостиСвета (LightNews) 
Жизне-речение – это НЕ Channaling.
Круг ВсеМiРноРОДового ЦЕЛительства
На основе Русской РОДовой Кольцевой Науки, переданной нам Пушкиным А.С.,
в Русском Духе.
Постоянное совершенствование Праведности Полноты и Порядка РОДа Человеческого.
За ЕДИНУЮ, МОГУЧУЮ Матушку Русь!
Главная Мой профильРегистрация ВыходВход
Вы вошли как Гость · Группа "Гости"Приветствую Вас, Гость · RSS
Поиск
Меню сайта
 О развитии проницательности

Совершенствование понимания себя и окружающего мира

 

Лобов В.М.: И.М. Рыбкин говорил: «В науке не надо верить. Если в мире что-то существует, это можно познать. Если будете верить, а не познавать мир,  вам подсунут ложь»

"Заблуждение не перестает быть заблуждением от того, что им руководствуются миллионы людей".  Л.Н.Толстой.

 

 

Данный раздел помогает выработать свою основу для того, чтобы делать лучшие выборы, лучшие, в смысле, на Благо Всех - свой навык Различения Истины от лжи, Добра от зла общественников от частников, который Пушкин А.С. давал в образе меча-кладенца в поэме "Руслан и Людмила", а также чутьё ("интуицию") - способность видения общего хода вещей с помощью Заветного Кольца Знаний Мудрости наших Предков - Русская Кольцевая Наука в ядре которого лежит РОДовое Четырехединство Системных Законов

"Главное наше понимание - сути Заветного кольца и меча-кладенца: Меч-кладенец - это разделение любой особи на Пару противоложностей, а Заветное кольцо - это объединение Пары противоположностей в ладном целом! Таким образом круг замыкается и путь познания заключается в волновом движении разделения и объединения мыслей при погружении в любую предметную область. Клад меча-кладенца заключается в нахождении центрального разделения на пару противоположностей, РОДового понятия любой предметной области. А предназначение любого понятия - разделение множества особей на две пары противоположных. Так любое произведение Пушкина А.С. содержит середину, относительно которой все образы зеркально противоположны, - эта середина и является центральной - "кладом". При этом всё произведение Пушкина образует круг пар противоположных образов, что и придаёт ему совершенство и красоту - в этом и состоит тайна совершенства, красоты и притягательности произведений Пушкина А.С.
Именно поэтому наша шакала различения содержит две главные пары противоположностей для Русланов Руси: "Истина - ложь" и "Общественник - частник". Именно это задаёт основу отношения к людям и информации".
НовостиСвета. 
Доклад Лобова В.М. "Расшифровки "Руслана и Людмилы” Пушкина И "Откровения” Иоанна Богослова"

Меч кладенец. Сергей Жилин

Ария Руслана Руси о том что он увидел в Поле разума РОДа Человеческого, и как он воспевает богатырский Меч-кладенец различения Истины от лжи, позволяющий найти клады Истины, Правды в Поле, наполненного кривдой, заблуждениями и недо-разумениями, с настроем разметать врагов Руси:
Ария Руслана из Оперы "Руслан и Людмила" Глинки. Исп. Олег Маликов:



Меч сей чудесный злобе положит конец!

Формула различения Разумом и Сердцем
:
"Меня мой разум уверяет,
 Гласит мое мне сердце то
".
  П. А. Плетнев - Пушкину. "Переписка 1825"

 

Творцу молитесь; он могучий:
Он правит ветром; в знойный день
На небо насылает тучи;
Дает земле древесну сень.
 
Он милосерд: он Магомету
Открыл сияющий Коран,
Да притечем и мы ко свету,
И да падет с очей туман.
   Пушкин А.С. "
Подражания Корану"

 

Коран - 7 переводов:

 

Различение (Аль Фуркан) «الفرقان»

"Благословенен Тот,
Кто Своему служителю низвел Фуркан,
Чтобы он стал для всех миров
Увещеванием (от Бога), -

Тот, Кто владеет небесами и землей
И Кто не брал Себе ребенка
И соучастника во власти не имеет.
Он — Тот, Кто создал всяку вещь
И соразмерил должной мерой".

 

"Не доверяйте тому, что вы слышали; не доверяйте традициям, так как их передавали из поколение в поколение; не доверяйте ничему, если это является слухом или мнением большинства; не доверяйте, если это является лишь записью высказывания какого-то старого мудреца; не доверяйте догадкам; не доверяйте тому, что вы считаете правдой, к чему вы привыкли; не доверяйте одному голому авторитету ваших учителей и старейшин. После наблюдения и анализа, когда он согласуется с рассудком и способствует благу и пользе одного и каждого, тогда принимайте это и живите согласно ему".
Гаутама Будда, 400 г. до н.э.

«Не придёт Царствие Божие приметным образом, и не скажут: вот, оно здесь, или: вот, там. Ибо вот, Царствие Божие внутрь вас есть».
Евангелие от Луки,17:20

"Люби ближнего, но не давайся ему в обман!" Козьма Прутков

"Нет ничего страшней чем безРАЗЛИЧие, - это открытые ворота для зла". Народная мудрость


"Здравый смысл - это просвещенность кольцевой наукой и тонкая связь со всевышним разумом Вселенной".
Лобов В.М.

«Встав на путь поисков истины, всё подвергай сомнениям», — вот кредо римских стоиков и русских «язычников». Путями Великого Россиянина (2006). А. Иванченко

Будьте бдительны. Отвергайте с порога умствующих, стремящихся увести вашу душу в теннеты мглы и мрака. Во всём выбирайте светоносный путь. В выборе невозможно ошибиться: мрак холоден и омертвляющ, свет – тёпл и жизнетворен",
"
Существуют простые методы опознания хранителей Светоносных Знаний: их речи просты и немногословны, у них Живые глаза, от них исходит тепло доброты, они пишут по‑человечьи, смысл их слов хорошо понимают дети".
С.А.Бородин "Книга Мудрости русских волхвов"

"Разрешение проблемы "Верить или не Верить" не в изгнании Веры из психики по «принципу я никому не верю» (включая и Бога), а в том, чтобы в диалоге с Богом, научиться отличать Истину от лжи, и различая их, не принимать ложь на веру в качестве истины в свою психику",
"Объективно порочная нравственность позволяет принять на веру в качестве истинных ошибочную и заведомо ложную информацию, а праведная нравственность исключает принятие лжи и ошибок на веру в качестве истины",

омнение в истине не обращает истину в ложь. И если человек искренне хочет постичь истину, то вследствие своих же сомнений он придёт к Правде-Истине и постигнет её глубже и многограннее, нежели знал её до того, как у него возникли в ней сомнения — Бог поможет",
редположение об истине никого не избавляет от самой истины",
"
Поскольку неопределённое внешнее управление может быть и агрессивным по отношению к суперсистеме и её элементам, то вопрос о различении источников внешних информационных потоков в процессе самоуправления суперсистемы — вопрос №1 всегда".
КОБ

"Нужна информация: своевременная, полная, достоверная, необходимая и полезная".
"Качество: теория и практика", №1, 1999

"Мастерство в различении требует гармонизации внутри себя мужского и женского начал, что, конечно, лучше делать в Паре с партнером в пространстве безусловной любви".
НовостиСвета

 

Проницательность (Различение, Чувство Меры, ЯсноВедание, "Сын Ребенка Четырехединства") - здесь рассматривается в смысле способности Человека непосредственного различения реального (истины, правды, общестенные намерения людей) в данный момент в существующих обстоятельствах, от нереального (не-правды, лжи, кривды, наваждений, частные намерения людей) на базе своего мировоззрения и методологии. ЯсноВедание ДАРуется РОДом каждому по  чистоте намерений, нравственности, помыслов в темпе течения событий жизни.

Чутьё, Интуиция (от лат. Intuition - пристально смотреть, ЯсноВидение общего хода вещей, "Дочь Ребенка Четырехединства") - способность, основанная на целостном подходе, который позволяет "видеть лес и не заблудиться среди деревьев", видеть "общий ход вещей", другими словами способность Человека получать необходимую ему информацию об общей картине (Истинную целостную общую картину) в данный момент и в данных обстоятельствах, которую человек выделяет из общего фона информации с помощью ЯсноВедания на базе своей методологии. Чутьё, Интуиция - не аналитическая деятельность. Чутьй позволяет вам выйти за пределы того, что вы уже знаете, и, таким образом, это - единственный способ выйти за пределы ваших нынешних мысленных ограничений. Именно развитое чутьё помогает ясно видеть Поле РОДа Человеческого.

 

Мы считаем, что не бывает выраженной одной Правды, Истины для всех, или Правды или Истины раз и на всегда. Истина или Правда - она всегда Живая, является  истинной только для конкретного Человека, в конкретный момент времени, в конкретных обстоятельствах. Именно поэтому мы позволяем себе быть собой, а другим - другими.

Истина не требует площадей. Истина тиха и светла, истина потому и истина, потому что она просто ЕСТЬ, оттого что в ней нет отрицания и даже тени противоречивого восприятия мира. В ней нет жадности, нет гордыни, нет алчности, нет властолюбия, нет безжалостности и многих других проявлений дуального сознания и его темной стороны. Истина божественна и значит она - ЛЮБОВЬ и СОСТРАДАНИЕ! Истина притягивает и воздействует на людей одним своим присутствием, к ней тянутся подсознательно люди, ощущая её через свою истинную природу. Истине нет надобности о себе громогласно заявлять, - она говорит сама за себя тем, что она просто ЕСТЬ! Это не означает, что истина бездействует, она проявляется через ваш Свет и ваши искренние духовные усилия, и чистые помыслы. Истина не может быть ограничена словами и образами материального мира. Истина - это Живой Дух, и поэтому вы можете познать ее только при наличии прямого, внутреннего переживания Духа Истины.

ЯсноВедание - тот самый меч, который приходил принести Иисус (Пророк Александр Европейский (Славянин)), позволяющий определить реальное (Истину, Живое, абсолютное), от нереального (Лжи, Мертвого, относительного, плотского). Процесс такого отделения реального от нереального Иисус называл Суд Божий. Как правильно вершить Суд Божий - здесь

Ключевым качеством ЯсноВедания является определение истинности источника информации. Наиболее благо-приятным источником, максимально продвигающим на духовном пути является информация от представителей истинной духовной власти на Земле - Истинных Пророков

На данном сайте мы выкладываем материалы, которые могут помочь людям и вдохновить их на позитивные изменения в своей жизни. Поэтому мы предлагаем брать только то, что резонирует внутри вас и дает чувство Силы и Благо-состояния и оставлять все остальное другим. Путь каждого, его способности- особенны, и у людей могут быть различные восприятия и мнения на материал, приведенный здесь. Мы предлагаем Вам позволить быть другой правде и верить в то, что каждый лучше знает, что для него лучше. Мы верим в то, что через Закон притяжения каждый притянет к себе то, что будет для него полезным, и поэтому не нужно бороться против выборов других.

Главный критерий достоверности полученной информации для каждого человека - устойчивость по предсказуемости, т.е. стабильно хорошие результаты без серьезных потрясений на длительном интервале времени жизни. Если вы пользуетесь определенной информацией и появляются неудачи, сбои, непонятные неприятные "случайные" события, значит данная информация для Вас была ложная и необходимо уточнить источник, уточнить работу Алгоритма-сторожа в схеме в конце данной страницы, уточнить свой фундамент мировоззрения. Мы предлагаем РОДовое Четырехединство Системных Законов.

С информацией, приходящей из столь многих источников, для нас важно использовать ЯсноВедение все время, в особенности, в случае ченелинговых материалов. Послание может идти от Духа, но оно приходит через человека, который действует как фильтр, с вероятностью добавить в послания своих собственных убеждений, в том числе от своего Эго. Поэтому важно развивать свою собственную проницательность.

 

Данный сайт, кроме всего прочего, способствует раскрытию собственного чутья (интуиции) каждым желающим и становлению ЯвноВедания и ЯсноВидения, что помогает формированию  Человечного строя Души (психики) (см. ниже схему).

Развитие проницательности (различения, чувства меры) и чутья является повышением духовности человека, что повышает качество его управления своей реальностью, а также той организацией, которой он управляет.  Потому что вероятностная предопределенность воплощения будущего события в материю зависит от вероятности события помноженную на личность управленца! И ключевой навык управленца - "быть дружным с Волей Небесною", что обеспечивается адекватным Жизни мировоззрением.

Отделяйте Истину от лжи Сердцем. Если при получении информации хочется закрыться,уйти, как из душной комнаты - это ложь, если хочется быть в этой информации, дышать как на равнине с чистым возДухом - это Истина. На начальном этапе пути к становлению мастером Талантов ЯсноВедния - ЯсноВидения вы часто будете получать внутреннее указание в форме интуитивного восприятия. Хорошим мерилом для определения правильности такого восприятия является то, приводит ли оно к чувству умиротворенности ума или же вызывает противоречивые чувства. Когда вы чувствуете внутреннее противоречие, то знайте, что вы не достигли наивысшего возможного восприятия. Поэтому вам не следует принимать решения на основании противоречивого состояния ума, а стоит приложить решительные усилия, чтобы добиться более ясного интуитивного восприятия. Когда вы получаете правильное восприятие, вы чувствуете внутреннее умиротворение (это не похоже на чувство того, что вы можете сделать то, что хочет ваш плотский разум). У вас будет сильная внутренняя уверенность в том, что надо сделать. Всегда помните, что плотский разум противоречив, и это приводит к противоречию и разделению. Разум Мастера един, он устраняет противоречия и дает вам умиротворение. Поэтому стремитесь к целостному видению разума Мастера.

Внутреннее направление - это то, что приходит к вам от вашего Присутствия РОДа (Высшего Я, вашего Я ЕСМЬ Присутствия). ЛЮБАЯ ДРУГАЯ форма направления - это внешнее направление. Истинный ключ к духовному прогрессу - сознательное изменение своего видения, так что вы ликвидируете разницу между реальностью и тем, что вы ВОСПРИНИМАЕТЕ как реальность. Внутреннее руководство приходит от вашего РОДа, и это значит, что оно приходит ИЗНУТРИ вашего ума. Ваше Присутствие РОДа не даст вам направление в форме, которая может быть ВОСПРИНЯТА ВАМИ как приходящая из внешнего источника.

Высокий уровень ЯсноВедания, позволяет и даёт возможность правильно расставить ваши приоритеты. Первый приоритет - это ваш Божественный План, который является выборами вашего собственного Сознательного Я и вашего высшего бытия - вашего Присутствия РОДа. Чтобы достичь этой цели, вам необходимо подняться на тот высокий уровень ЯсноВедния, который дает вам осознание того, что поистине является вашим приоритетом для достижения в этой жизни. Всеобщая цель истинных Пророков в этом веке - демонстрировать путь Мастера в каждой сфере жизни. Обдумайте, что ЦЕЛЕСООБРАЗНО для выполнения вашего Божественного Плана, для демонстрации пути к Мастерству для проявления Золотого Века. Будьте готовы отказаться от всего. Будьте готовы переосмыслить все, даже то, что вы считаете было важным в результате вашего роста в определенной окружающей среде.  Каждый из вас обладает потенциалом стать частью чего-то, что ЦЕЛЕСООБРАЗНО для зарождения Золотого Века.

Общий подход к работе с информацией: не принимать ничего неразумного, но и не отвергать ничего как неразумное без тщательного изучения.

 

Для вас важно находиться в умонастроении, в котором вы видите путь как непрерывный процесс. Вместо того чтобы искать какое-то конечное решение, вы достигаете постепенно растущего понимания всю остальную часть вашей жизни.



01.12.2011: разработаны и используются новые технологии ЯсноВедния и /Ясновидения  - концептуальный анализ - как проверка достоверности информации Разумом и проверка в Поле расстановок - как проверка Сердцем. Вот примеры проверки истинности источников ,
Наши Истинные Источники: Пара Александров – это Финн, Ясный Сокол – Руслан и проверка истинных намерений партий, движений и их лидеров + 2011-12-05

Рекомендуется также ознакомиться со статьями на тему проницательности.

Все проверки патриотичности и подлинности с 22.03.2012 сведены и сводятся в  ТАБЛИЦУ ПРОВЕРКИ ПАТРИОТИЧНОСТИ И ПОДЛИННОСТИ

 

Схема типов строев психики человека из Тайны управления человечеством Петрова К.П.:

Строи психики

Подробнее о строях психики:

 

Детализация строев психики

Разные информационные воздействия на человека, и важность и важность выделения информации от Бога - Истины с помощью проницательности (различения, чувства меры)

Информационное воздействие на человека

 

Важность формирования целостного - мозаичного мировоззрения, чему также способствует данный сайт:

 

Ниже приводится схема из ДОТУ, помогающая исключить возможные манипуляции с недостоверной информацией, где проницательность реализуется с помощью блока Алгоритм-сторож, который предлагается создать внутри своих структур души:


13.11.2014

© Copyright LightNews 2017
Бесплатный хостинг uCoz