Пятница, 22.09.2017, 09:22
НовостиСвета (LightNews) 
Жизне-речение – это НЕ Channaling.
Круг ВсеМiРноРОДового ЦЕЛительства
На основе Русской РОДовой Кольцевой Науки, переданной нам Пушкиным А.С.,
в Русском Духе.
Постоянное совершенствование Праведности Полноты и Порядка РОДа Человеческого.
За ЕДИНУЮ, МОГУЧУЮ Матушку Русь!
Главная Мой профильРегистрация ВыходВход
Вы вошли как Гость · Группа "Гости"Приветствую Вас, Гость · RSS
Поиск
Меню сайта
 4_3
4_3 Об экономике

Сергей Глазьев: Выводы по итогам событий на Кипре

В интервью каналу «Россия 24» академик Глазьев, кроме заявленной темы, высказался о том, что России необходимо создавать собственный финансовый центр, в котором будет осуществляться торговля в рублях. Причём заявил это ни где-либо, а на государственном канале!


Ключевые мысли:

"Нужно извлечь уроки из этой кипрской истории: 1. Нас водят за нос: мол не предпринимайте никаких защитных мер, а кризис сам рассосется. А МВФ за нашей спиной пытается за наш счет выйти из этой ситуацией. Нужно поставить вопрос перед МВФ и Евросоюзом, что так вести себя неприлично. 

Второй вывод: пора приступить к деофшоризации нашей экономики, которую Путин обозначил в своём послании. Эти деньги нужны нам для развития. Когда эти деньги возвращаются к нам как псевдоинвестиции - этого наша экономика позволить себе не может.

Третий урок - нам нужно создавать свою финансовую систему, суверенную, способную генерировать длинные деньги, с опорой на рубль, создать московский Центр до масштаба СНГ, создавать свою собственную систему безопасности, своё рейтинговое агентство по управлению финансовыми рисками, контроль эмиссии - она должна быть прозрачной. Нужно восстановить валютный контроль. 

Чтобы иметь возможность резервировать деньги. Нам нужно постараться навести порядок с офшорами раньше, чем другие. 

Мы пока не воспринимаем рубль как полноценную валюту. Если мы начнем торговать за рубли, если мы будем создавать деньги под спрос промышленных предприятий, если наши власти будут предоставлять долгосрочные кредиты в рублях - тогда наш международный финансовый центр заработает. 

Наступило время проверки на прочность. Нужно с нашими бизнесменами договорить о возможности беспрепятственного возврата денег в страну.

Кипр - это первая ласточка.

Политика Евросоюза по борьбе с офшорами идет неумолимо - "замучаетесь пыль глотать по судам" как сказал Путин наши офшорным бизнесменам. Контроль Евросоюза будет тотальным.

Мы могли бы первыми выступить с мерами по деофшоризации. Чтобы деньги вернулись + введение санкций за вывод денег из страны.

Почему бы на G20 не предложить налоговый союз, дать понять офшорной аристократии, если они не вернуться в страну, тогда их уже не примут нигде?

В действительности более надежного места для нашей российской аристократии, чем в России - нет.

Офшор - это гигантская прачечная по отмыву денег от налогов.

Когда деньги попадают в банк другой страны - они переходят в иностранную юрисдикцию, тогда они для нас превращаются в иностранцев, и их судьбу решают уже иностранные суды.

Нужно в России формировать залоговую массу.

Если мы хотим в России построить современную банковскую систему, ориентированную на развитие, то нужно деньги из офшор забирать себе.

Наши эксперты в РАН предупреждали, что кризис будет усиливаться и мировая финансовая система будет рубить деньги у слабых.

Пока мы оказываемся в периферии, за счет которой Западный центр решает свои проблемы.

Нам нужно создавать свою систему, суверенную, на собственных источниках, защищенную от внешнего мира, ориентированную на собственное развитие. Для ТС, для СНГ.

Проблему Кипра мы могли бы решить, если бы он находился в сфере нашей юрисдикции.

У Эльвиры все получится, она прекрасный специалист, она знакома со всеми разработками, в том числе наших, по долгосрочному кредиту и по защиты финансовой безопасности. Главный вызов перед ней - замедление экономического роста и повышение макро-экономической нестабильности".

Сильная, яркое интервью экономиста-Руслана. Чувствуется Сила в его словах, что бьет по самому основанию бороды Черномора. Наша поддержка с Сергеем и его сторонниками. НС


Тонированные стёкла краудсорсинга

О Сбербанке, о том что ссудный процент - причина инфляции и рассуждения о двух моделях экономики: нравственной и безнравственной.


Мера на Амуре №1 (17) 2013 г.

Здесь замечательная статья либеральный "Блеф для порабощения идиотов"


22.02.2013: О том, что Центробанк может возглавить здравомыслящий патриот Сергей Глазьев


БАШКИРСКИЙ ФЕРМЕР, ПРИДУМАВШИЙ СВОЮ ВАЛЮТУ, СОТВОРИЛ ЭКОНОМИЧЕСКОЕ ЧУДО. Верховный суд Башкирии разрешил жителям деревни Шаймуратово расплачиваться "шаймуратиками". Так называются местные деньги, а точнее - товарные талоны. На них можно купить продукты только в одном селе. Эту систему расчетов предложил местный фермер. Своеобразную валюту пыталась запретить прокуратура. На "шаймуратики" можно купить любой товар в местных магазинах, можно даже рассчитываться ими за услуги. Однако замена денег пришлась не по нраву прокуратуре, которая отменила хождение валюты. Но предприниматель подал апелляцию. На сторону фермера встал Верховный суд республики, который легализовал "шаймуратики". Эти товарные билеты смогли поднять всю деревенскую экономику.

Казалось бы, ничего необычного: в сельском магазине покупатели рассчитываются за товары. Но к оплате кассир принимает вовсе не рубли, а так называемые "шаймуратики" — местную деревенскую валюту. В кошельках сельских жителей необычные купюры появились несколько лет назад, когда сельхозпредприятие оказалось в сложной финансовой ситуации: переработчики перестали рассчитываться с крестьянами "живыми" деньгами, а накопившиеся долги не позволяли вовремя выплачивать заработную плату. Тогда фермер Артур Нургалиев с партнерами и придумал товарные билеты: сделку по ним можно совершить уже сейчас, а после обменять на реальные деньги. "Вот эти товарные талоны, — рассказывает предприниматель. — На обратной стороне банкноты – таблица, которая показывает, как эти билеты дешевеют относительно времени. Копить эти деньги нельзя, нужно только тратить". Вы полны решимости совершить нечто великое, но возможности всё нет и нет. Вместо того чтобы расстраиваться, вы успокаиваетесь и приспосабливаетесь ко времени. Разочарование исчезает.

Перевернем обратно слово ШайМуРаТ=ТоРМаШки. Таким отразом, получилось вверх «тормашками», как Архимед, желавший иметь точку опоры, чтобы перевернуть всю Землю, но, вотличие от него, нашедший ее. Перевернул в одном месте, и далее это изменится по всей России и по всему миру. Но не то, что всюду будут печатать свои деньги, а то, что местное общественное самоуправление будет повсеместно и будет законодателем, но согласным с общественной целесообразностью. ПУТИН ДОЛЖЕН ПРИНЯТЬ ЭТО К СВЕДЕНИЮ. Сейчас надо понять, что не народ будет свергать или менять что-то, а по указке сверху. А вот Указы главы должны быть разумными и согласными  с Законами Вселенной http://pushkins1.narod.ru/14.html - В.М.Л.


Гезелевские деньги – Российский прецедент


ДЕФИЦИТ БЮДЖЕТА В ЯНВАРЕ-ФЕВРАЛЕ ДОСТИГ 245 МЛРД РУБЛЕЙ. Федеральный бюджет в январе-феврале исполнен с дефицитом в размере 245,34 млрд рублей. Доходы бюджета в январе-феврале составили 1 трлн 865,79 млрд руб. (15,8% к общему объему доходов, утвержденных законом о бюджете на год), расходы - 2 трлн 111,14 млрд руб. (16,7% к уточненной росписи).но это ещё не сама деятельность снаружи

Лишний раз повторяю, что требуется замена бюрократического частного правления на общественное самоуправление. А это может произойти лишь после национализации всего в России на основе идеологии общественной собственности и просвещенности.  - В.М.Л.

ВТО ПОДТВЕРДИЛА НЕЗАКОННОСТЬ СУБСИДИРОВАНИЯ BOEING

МЕДВЕДЕВ ВЗЯЛ РАСХОДЫ ЧИНОВНИКОВ "НА КАРАНДАШ"

БРИКС ЗАПУСТИТ КРОСС-ЛИСТИНГ НА ФОНДОВЫЕ ИНДЕКСЫ.

РОССИЯ ВНОВЬ ЗАЙМЕТ ДЕНЬГИ НА ВНЕШНЕМ РЫНКЕ. в таком состоянии депрессии вряд ли он смог бы действовать благоприятно

Имея мощный запас золота и валюты – и занимать при этом неразумно и вредно для России – но это значит идти на поводу Запада, а не  самостоятельно  - В.М.Л.

МВД: РУКОВОДИТЕЛЕЙ РЯДА БАНКОВ СКОРО АРЕСТУЮТПОЛИЦИЯ ПРЕСЕКЛА ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ ГРУППИРОВКИ, ВЫВЕДШЕЙ ЗА РУБЕЖ 100 МИЛЛИАРДОВ

ГЛАВРЕД РОССИЙСКОГО ИЗДАНИЯ ESQUIRE ОШТРАФОВАН  НА 40.000 РУБЛЕЙ ЗА РЕКЛАМУ НАРКОТИКОВ

ШВЕЙЦАРИЯ ПОДОЗРЕВАЕТ ЭКС-ГЛАВУ БАНКА МОСКВЫ В ОТМЫВАНИИ ДЕНЕГ

  Главный глобальный вор подозревает мелкого московского в отмывании денег... смешно! Видимо не не поделился :). НС


© Copyright LightNews 2017
Бесплатный хостинг uCoz