Воскресенье, 24.09.2017, 04:29
НовостиСвета (LightNews) 
Жизне-речение – это НЕ Channaling.
Круг ВсеМiРноРОДового ЦЕЛительства
На основе Русской РОДовой Кольцевой Науки, переданной нам Пушкиным А.С.,
в Русском Духе.
Постоянное совершенствование Праведности Полноты и Порядка РОДа Человеческого.
За ЕДИНУЮ, МОГУЧУЮ Матушку Русь!
Главная Мой профильРегистрация ВыходВход
Вы вошли как Гость · Группа "Гости"Приветствую Вас, Гость · RSS
Поиск
Меню сайта
 АМ3
Актуальная методология, часть 3.

Смотрите начало в части 2.

"Ошибаться и усовершенствовать суждения [наши] свои сродно мыслящему созданию. Бескорыстное признание в оном требует душевной силы".
Пушкин А.С. "Переписка 1823"



Учение о Духовных Лучах, Лучах Служения

Первые семь лучей - это лучи, которые использовались для создания материальной вселенной.
О дуальных крайностях на первых семи лучах, как видит эти лучи Эго:
1. Первый луч - луч воли и силы. Одна дуалистическая крайность - те, кто обладает очень сильной волей. В противоположной крайности - те, кто вообще не имеет воли и кто не хочет принимать собственных решений, кто не хочет выступить за что-нибудь. Вы видите cозависимые отношения между теми, кто исказил волю и сделал ее слишком сильной и теми, кто исказил ее, не желая принимать никаких решений.
2. На втором луче мудрости
есть те, кто думают, что знают все и понимают все, и они учатся, и они могут часами говорить о малейших деталях пути. Есть те, кто не хочет по-настоящему учиться, знать и понимать, но хочет, чтобы ему указывали, что делать.
3. На третьем луче любви
, есть те, кто воспринимают любовь в дуалистической крайности, когда она - собственническая, контролирующая любовь. Есть те, кто исказил любовь вплоть до того, что не испытывают любви ни к чему.
4. На четвертом луче чистоты
есть те, кто стал чрезмерно судящим, говоря, что только эти действия чисты, и те, кто воздерживаются от других нечистых действий - истинные ученики. В противоположной крайности пребывают те, кто вошел в то, что Иисус называет серым мышлением. Они удовлетворяют свои желания во всем, что оказывается на их пути, вообще не имея никакого стандарта. Обе крайности, конечно, не в состоянии увидеть истину в учении, что для чистого все должно быть чистым.
5. На пятом луче истины есть те, кто полагают, что может быть только одно выражение истины. На другой крайности вы найдете извращение истины, где любая религия столь же хороша как любая другая или все религии ложны.
6. На шестом луче мира (служения)
, есть те, кто воспринял мир в крайности, когда они полагают, что мира можно достичь, только подавляя различия. На противоположной стороне, есть то, когда все хорошо (или плохо) и ничто в действительности не имеет значения.
7. На седьмом луче свободы
есть те, кто искажают свободу и полагают, что свобода - это нечто, что необходимо защищать от всех врагов свободы. На другой стороне спектра - те, кто думают, что все дозволено, все хорошо.

Эти четырнадцать искажений - по два на каждом из семи лучей - обладают специфическим действием.

Остальные лучи эго понять уже не может, потому что это уже - лучи духовного царства.


Связь лучей с болезнями
Слово "болезнь" (англ. Dis-ease - нарушение легкости, естественности. - от перев.). Это то, что отнимает у вас легкость.
Когда вы находитесь в Реке Жизни, жизнь легка. Это означает, что вам не нужно бороться. Ваш Божественный План не зависит от нужды в чем-либо, но от позволения ему течь. Причиной болезни является то, что утягивает вас из потока Реки Жизни. Это то, что в итоге проникает через три верхних тела - тело идентичности, ментальное и эмоциональное тело - и затем начинает изливаться в физическое тело, в котором воздействует на сами клетки и атомы, так что тело теперь проявляет болезнь. Каждое известное человеку заболевание можно поместить где-то на одной из линий между двумя дуалистическими крайностями, которые являются искажениями определенного луча и его характерных особенностей.
Проходя посвящения первых семи лучей - и поистине разрешая комплексы, привязанности, искажения - вы можете фактически излечить каждое известное человеку заболевание. Вам позволит выполнить вашу миссию именно то, что вы узнаёте о восьмом луче и тайных лучах выше его. Так что вы осознаете, что ваше состояние - будь это физическое заболевание или какого-то типа психологическое ограничение - является частью вашей миссии.
На одном конце спектра вы, возможно, приняли болезнь, чтобы демонстрировать, как возвыситься над ней, а на другом конце спектра вы, возможно, приняли болезнь, чтобы демонстрировать, что можно вести здоровый, полный, счастливый и мирный образ жизни с внешним нарушением состояния. Тело не может ограничить Дух, если Дух не позволяет ему делать это, если Дух не решает принять тело как ограничение для своего выражения.

8. Луч интеграции.
Луч видения единства за разнообразием, видения разнообразия как проявления за единством. Вы должны прийти к осознанию, что для преодоления зла, вам нужно сделать зло изжившим себя

Посвящение на восьмом луче должно объединить знание, полученное вами на семи лучах. Это то, что ваши ученые назвали сингулярностью, особенной точкой. Нет никакой протяженности в пространстве, нет ничего, что могло бы разделиться. Сингулярность не вписывается в эту концепцию бесконечного разделения. Сингулярность постигается при квантовом скачке, когда вы осознаете, что эта особенная точка не имеет протяженности, и поэтому не может быть разделена. По мере того, как вы следуете посвящениям семи лучей, вы поднимаетесь выше в нижней части фигуры восемь, вы подходите к точке пересечения, к узловой точке и видите, что все семь лучей исходят из сингулярности. Они берут начало из особенной точки, которая не имеет никаких характеристик, не имеет никакой формы. И эта сингулярность является Логосом, Природой Будды. Именно поэтому все есть Природа Будды. Именно поэтому без Слова, Логоса ничего не начало быть, что начало быть. Это и есть изменение, сейсмический сдвиг в сознании, которого вы достигаете на восьмом луче, когда осознаете, что все семь лучей ведут свое происхождение из той же самой субстанции - Природы Будды, Слова, Христосознания. Иллюзия разделения является именно иллюзией. Будда смотрит проницательным оком, зная, что является легким, естественным и что является нарушением легкости, болезнью. Поскольку все, что возникало из иллюзии разделения, все, что можно поместить на шкалу с двумя дуалистическими крайностями, все, что отделено от потока Реки Жизни, является болезнью. Жизнь, испытанная через дуалистический фильтр является страданием, потому что построенное на дуальном состоянии сознания является бесконечной борьбой. На восьмом луче вам нужно прийти к моменту полного понимания, что вы - более любого опыта, который вы получили или могли, возможно, получить в мире формы. Вы - бессмертный Дух. Вы - расширение Бытия Творца. На восьмом луче вы видите всеобъемлющую реальность гобелена жизни, вдоха и выдоха Бога, космических циклов, более высокой цели роста в самоосознании, что является единственной целью, стоящей за миром формы. Истинной причиной, по которой вы находитесь здесь как духовно зрелое существо, является помощь в пробуждении человечества к видению этой большей картины - помочь им понять, что в жизни есть более, что борьбе есть альтернатива, альтернативное состояние сознания. Поэтому вы пришли сюда показать пример, как быть БОЛЕЕ, как легко чувствовать себя в Реке Жизни, как течь с ней, а не бороться с ней. Вы демонстрируете это настолько ясно, что некоторые поймут. Буддасознание, Река Жизни словно благоденствующая весна, где каждый день - новый. Новое раскрытие творческого потенциала всей жизни - вот что поистине представляет весна.

9. Луч равновесия
Архангел девятого луча - Униил, означающий единство, объединяющее качество девятого луча, который объединяет расширяющую и сдерживающую силы, видя, что они являются выражениями Единого, особенной точки, сингулярности.


10. Луч Служения.
Архангел Гелиос ( Центуриос). Помогает Светочам познать божественные Истины о Солнечной системе, участвовать в процессах её преобразования, поддерживает своими энергиями  процессы Сотворения, которые происходят в Солнечной системе.

11. Луч служения
Архангел МетатронОтносится к Архангелам Галактического Логоса.  Обеспечивает поддержку и проведение Сотворения на уровне Локальных Звездных Систем в пределах этого сектора галактики.

12. Луч служения

Архангел Калион. Относится к Архангелам Вселенского Логоса. Ответственен за поддержание Богопорядка вселенских Творений, связи с Основателями, поддержку  духовных преобразований  этой Галактики. см. его приветствие


13. Луч Служения

13ый Архангел Астарион, завершающий круг многоуровневого прихода энергий Источника. См. его приветствие

Посвящения Года Сына проходили на первом, пятом и девятом лучах. Девятый луч - луч равновесия - стал лакмусовой бумагой и испытанием для Христоразума. Поскольку как только вы овладеваете равновесием, по крайней мере, в некоторой степени, тогда истина и творчество, выражаемые через пятый и первый лучи - Слово и Дела Божьи - будут приходить с другого уровня.

Лучами Года Матери будут 4-й, 8-й и 12-й.

Четвертый луч представляет творчество Матери, материальный план, где Мать, оплодотворенная Отцом, дает рождение новому ребенку, новому творению. Этот четвертый луч символизирует ваше творчество и чистоту, которые могут начать течь, когда Дух по-настоящему течет через вас. Энергия Матери, желающая дать рождение новой эре, новому дитя, новым материальным условиям. Мать можеть принести Дух в чистоту творения - через интеграцию Духа - Отца - в материю. Поэтому второй очень важный луч этого года - восьмой луч интеграции. Интеграция - это связующая точка, сингулярность для вашего Я ЕСМЬ Присутствия или вашего Высшего Я, где оно встречает материю через Сознательное Вы. Эта особая точка является открытой дверью для Я Буду Тем Кем Буду Присутствия, желающего быть выраженным и принести поток Духа в материю, так что всё ваше отделенное я и его старые образы могут умереть.

"СКАЗАНИЕ О РУНАХ" книга 1


Смотрите также описание семи лучей для понимания вопроса бедности - здесь.

Продолжение - АМ4

© Copyright LightNews 2017
Бесплатный хостинг uCoz