Понедельник, 24.07.2017, 05:50
НовостиСвета (LightNews) 
Жизне-речение – это НЕ Channaling.
Круг ВсеМiРноРОДового ЦЕЛительства
На основе Русской РОДовой Кольцевой Науки, переданной нам Пушкиным А.С.,
в Русском Духе.
Постоянное совершенствование Праведности Полноты и Порядка РОДа Человеческого.
За ЕДИНУЮ, МОГУЧУЮ Матушку Русь!
Главная Мой профильРегистрация ВыходВход
Вы вошли как Гость · Группа "Гости"Приветствую Вас, Гость · RSS
Поиск
Меню сайта
 Актуальная методология

Актуальная методология

Данный раздел содержит описание ключевых положений методологии авторов на данный момент на базе осмысления, объединения всех имеющихся материалов других учений.

Концерт Александра Субботина (Любослава) бояна, гусляра - Свет развеет тлен на Земле Русской - Слава РОДу Небесному и РОДу Земному!

О природе Бога, Со-Творения Вселенной.

В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог, потому что в начале не было ничего кроме Бога. Поэтому не существовало еще даже аспектов Бога. Было только неделимое целое, которое не имело никаких форм и никакого разделения на части. Все было создано из Божественной субстанции и Божественной сущности. Но Бог не желал остаться Один. Бог желал творить, и для того чтобы создать что-либо, Бог должен был стать более чем Одно, неразделенное целое. Поэтому Бог выразил себя как первую полярность расширяющей и сдерживающей силы – как Альфа и Омега, начало и конец, Отец Божий и Матерь Божья. Это - поистине гармоничный и сбалансированный союз отцовского и материнского аспектов Бога, в котором рождается Ребенок Божий (Различение и Обобщение). Когда бесконечный свет Бога-Отца изливается через мыслеформы, поддержанные в сознании Божьего Ребенка, они отпечатываются на сущности Божественной Матери и становятся проявленными в формах материальной вселенной. Эти формы поддерживаются только непрерывным потоком Божественного Света, который изливается как Святой Дух через все уровни Божественного творения.

Образ устройства мира: концентрические сферы, где Источник находится в центре и чем сфера ближе к центру, тем она более высоковибрационная, а низковибрационные сферы, в том числе наш материальный мир, - ближе к краю творения. 

Новая сфера Ребенок со-творяется управляемым расширением Материи благодаря творческому напряжению Божественных Отца и Матери при содействии Святого Духа (Божественным Зачатием). Новая внешняя сфера является бессознательной, подобно новорожденному ребенку. "Большого взрыва", в понимании современной науки (без управления внешним разумом, как только расширяющая сила Отца) не было.

Для повышения сознания вновь созданной сферы Бог создал две различные эволюции жизне-потоков. Бог сначала сотворил множество духовных существ, чтобы служить в небесном мире, который можно назвать духовным царством. Этих духовных существ большинство людей называют ангелами, так что для ясности используется этот термин. Перед некоторыми из ангелов поставлена задача служить людям и помогать им в их эволюции.  Наиболее низкое из этих царств – вселенная, в которой мы живем, а именно: материальная вселенная. Все духовное царство находится в ЕДИНСТВЕ, в котором каждый жизне-поток обладает своей индивидуальностью.
Затем Бог создал эволюцию, отдельную от ангельской эволюции. Эти существа были предназначены, чтобы спускаться в материальное царство, начинать снизу и прокладывать свой путь через различные уровни творения Бога. Эти существа были первыми людьми, которые сошли на Землю. Люди имеют возможность постепенно приобрести это Богосознание, однако они должны работать, чтобы достичь его, поднимаясь через различные уровни мира форм.
Концепция близнецового пламени - "людская" душа перед воплощением разделяется: одна ее часть остается за "завесой
сознания", а другая - воплощается. Оставшаяся за завесой половинка является "страховочным поясом" и стимулом для воплощенной души искать связь с собой и Царствие Божие внутри себя. Только обретя единство со своей второй половинкой за завесой - близнецовым пламенем - можно стать истинным со-творцом. Более того, можно стать близнецовым пламенем разных вознесенных владык - в случае необходимости для реализации своего Божественного плана и согласия данного владыки. Можно достичь уровня мастерства, когда в каждый конкретный момент времени мы являемся близнецовым пламенем Вознесенного Мастера той деятельности, которой мы занимаемся, следовательно, выполнять эту деятельность максимально эффективно.
Вознесенные Владыки, а также истинные Пророки, - это воплощавшиеся в материальном царстве жизне-потоки, которые смогли вознестись - т.е. вознести свое сознание выше мира дуальности. Причем они осознанно выбрали служить не преодолевшим это дуальное сознание жизне-потокам.
Общая цель эволюций жизне-потоков и Бога - вознесение внешней сферы в Свет, с получившимся расширением духовного царства и, следовательно, всего творения. У внешней сферы есть возможность вознестись в определенные моменты времени, по завершению определенных космических циклов (причем возносятся все сферы). Уже было ряд сфер, которые возносились.
Родоначальником дуального сознания, сознания анти-единства, отделения, которое сейчас господствует на земле, стал Люцифер и его последователи которые не поняли эту Идею Служения ангелов людям и восстали Против Божьего Повеления; устроили бунт в духовном царстве во время завершения цикла вознесения в своей сфере. Проблемой Люцифера была гордыня - что он знал лучше, чем Бог. Он не захотел стать слугой всех, смирить эту свою гордыню. Люцифер стал отцом такого типа мышления, что цели могут оправдать средства, и что необходимо делать зло, чтобы добро могло быть достигнуто. Люцифер сам сбросил себя, потому что через свой бунт он понизил вибрацию своего сознания, и когда его сознание упало ниже некоторого уровня, он больше не мог чувствовать более высоких вибраций. Люцифер был тем, кто сотворил войну, истинной причиной которой является дуалистическое сознание, ведущее к нетерпимости разнообразия. Люцифер с последователями утянули ряд жизне-потоков из своей сферы с помощью нисходящей спирали (черной дыры) обвинения, когда цель такого обвинения - понизить вибрации возносящегося жизне-потока до вибраций дуальности. Единственный способ не быть затронутой обвинениями - непривязанность, "проваливать маятник" этого обвинения и дальше продвигаться по своему духовному пути, следуя стезей Христобытия и Буддобытия.
Наша Земля является школой для вознесения жизне-потоков. Основной вызов здесь: сможет ли планета вознестись или войдет в нисходящую спираль саморазрушения.
Будущее планеты зависит от действия или бездействия первых 1/64 наиболее духовных людей планеты, потому что серединная прослойка, 62/64 часть людей пойдет за самой сильной Концепцией, проводимой в обществе: Нравственной (от истинной духовной власти) или безнравственной.
Движущей силой в творении является побуждение быть БОЛЕЕ через разнообразие, и это является истинным источником изобилия. Потому что, чем больше различных талантов приумножается на благо всех, тем все становятся БОГаче. Разнообразие и творчество - единственное, что может обеспечить длительное выживание общества Золотого Века, ибо только таким путем общество может течь с Рекой Жизни, а не становиться закрытой системой, которая разрушается силами, описанными во втором законе термодинамики. 

Таким образом, мир был создан из четырех основных элементов, а именно Отца, Сына, Матери и Святого Духа. Когда эти четыре силы существуют в совершенном равновесии, вселенная будет расти в гармонии.

Элемент Отца (мужское начало) – сила расширения, которая дает душам средство для роста и свободную волю, чтобы самопревзойти. Однако Отец также определяет набор законов, направленных на поддержание равновесия вселенной, чтобы души могли расти, не разрушая себя. Отец хочет видеть самопревосхождение, а не самоуничтожение. Он хочет видеть постоянный и сбалансированный рост.

Материнский элемент (женское начало) - сила сдерживания. Мать - это элемент, который приспосабливается к творческой силе Отца. Роль Матери - позволить выражать свободную волю так, чтобы души могли экспериментировать и учиться. Однако Мать является также противовесом для неограниченного роста, чтобы души не расширялись настолько быстро, что они потеряют чувство своей идентичности. Роль Матери - обеспечить безопасную среду и сбалансированный рост. Мать не тормозит рост, она удерживает баланс и лелеет души, пока они растут. Отец обеспечивает энергию для роста, а Мать сохраняет рост в уравновешенном состоянии.

Ребенок - наследник Отца и Матери, и роль Ребенка заключается в уравновешивании расширяющей и сдерживающей сил через удержание видения сбалансированного творения. Чтобы достичь этого, Ребенок должен различать, что является действительно сбалансированным ростом Бога, а что является слишком экспансивным или слишком сдерживающим. Через Христосознание душа может реализовать свою свободную волю в пределах законов Бога, и, таким образом, это может поддержать постоянный и сбалансированный рост. Это – состояние сознания, которое удерживает светокопии, матрицы для всех форм, которые должны быть созданы.

Святой Дух - сила самой жизни, и без непрерывного потока Святого Духа ничто не может выжить. Роль Святого Духа - выражать совершенство Бога в материальной вселенной. Он делает это, поддерживая постоянное состояние роста, роста сбалансированного, потому что он выражает совершенное видение Сына, видение, которое включает совершенную полярность между расширяющимися и сдерживающими силами Бога Отца-Матери. Святой Дух привержен выражению себя в совершенном выравнивании с законами Бога.

Восточное полушарие, Восточные религии и Восточная культура представляют аспект Бога Отца. Западная культура более материалистическая и уделяет больше внимания материальным аспектам жизни и представляет аспект Бога Матери. Америке предназначено быть Ребенком. России - Святым Русским Духом.

Крайности:

Анти-отец. Эта сила создается присвоением абсолютной власти Отца и объединением ее со сдерживающей тенденцией Матери. Это порождает тоталитарную форму власти, которая стремится ограничить выражение свободной воли людей.

Анти-мать. Эта сила берет расширяющую энергию Отца и соединяет ее с приспособляемостью Матери. Это создает ситуацию «свобода без любых ограничений», приводя к бунту против законов Бога, которые установлены, чтобы поддерживать сбалансированный рост.

Эти две силы формируют ложную полярность, потому что они противоположные и взаимно исключающие. Напряженность между двумя ложными полярностями была источником всех конфликтов, войн которые наблюдались в человеческом обществе с начала времен.

Анти-Ребенок - ложная идея, что все относительно. Это приводит к невозможности различать правильный баланс между силами Отца и Матери.

Анти-святой дух - лже-квалифицированная (отрицательная) энергия из-за дисбаланса в использовании сил Отца и Матери вследствие впадения в иллюзии анти-Ребенка (утраты Христоразличения).


Второе начало термодинамики - саморазрушение замкнутой системы, вследствие отрезания от потока Святого Духа анти-святым духом.

Падшие ангелы, последователи Люцифера, используя эти анти-, стараются вывести людей из равновесия, чтобы украсть энергию, Свет людей.




2011-12-20: Фундамент Мировоззрения простыми словами

2011-12-12: Истинная история России и Человечества

2012-05-28: РОДовое Четырехединство Системных Законов - основа для оЖивления любой Системы»

ТАБЛИЦА ИНТЕРПРЕТАЦИИ ЧЕТЫРЕХЕДИНСТВА В РАЗЛИЧНЫХ ПРЕДМЕТНЫХ ОБЛАСТЯХ

Пара видов нравственности: Добра и зла. Восстановление целостности Законов

О Прогнозах и Пророчествах

О Пушкине А.С.

МАТЕРИЮ можно конкретизировать как часть спектра Обще Вселенского Света, представляющего материальное царство, характеризующаяся самыми низкими вибрациями. Остальная часть спектра называется духовное царство. В более высоких духовных царствах расширяющаяся сила Отца более сильна, и именно поэтому вибрации этого царства очень высокие.

Структура материального царства, как 4-х подспектров материальной части спектра, в порядке уменьшения вибраций, что соответствует уровням разума человека:

1. Тело убеждений (идентичности, каузальное, эфирное, "памяти") - тело, отвечающее за чувство (образ) идентичности, т.е. понимание себя и своих отношений со всем миром. Это место человеческого чувства индивидуальности и памяти о своем духовном происхождении. Оно соответствует элементу Отца. Задача - сохранять людей в со-настрое с законами Бога и их самым высоким потенциалом - потенциалом для самопревосхождения.

2. Ментальное тело - часть спектра, содержащая концепции, мыслеформы, определяемые актуальной системой убеждений. Соответствует логическому, рациональному разуму. Оно соответствует Ребенку, и его задача состоит в поддержании видения баланса между экспансивной и сдерживающей силами.

3. Эмоциональное тело (чувств, астральное) - часть спектра, содержащая эмоции, интенсивность и направленность которых определяется ментальным телом. Соответствует Матери. Оно функционирует, чтобы лелеять душу и все формы жизни через поддержание баланса и благоприятной окружающей среды в семейном доме и в планетарном.

4. Физическое тело - часть спектра, воспринимаемая органами чувств человека (энергия вибрирующая на частотах, резонирующих с частотой биологического тела человека). Физический разум или мозг соответствуют Святому Духу, и его функция в том, чтобы удостовериться, что материальное царство находится в сонастрое с законами и видением Бога так, чтобы оно не потеряло равновесие и не саморазрушилось.

Эти четыре уровня материальной вселенной формируют космическое зеркало. И все, что вы проецируете в это космическое зеркало, отразится вам обратно в виде физических обстоятельств.

Причем эти тела материального царства есть как у отдельного человека, так и у Планеты:


Каждый человек представляет собой жизне-поток - поток Света Творца. Если представить метафору с кинопроектором, то события жизни человека (человечества) являются проекциями Света на экране жизни (физическом теле). Каждое тело разума можно представить фильтром на пути чистого Света до физического тела. Таким образом материализация явления в физическом теле проходит из духовного царства, через тело убеждений, затем ментальное и эмоциональное тело. И самый эффективный способ управления реальностью - управление своей системой убеждений, теми образами, хранящимися в теле убеждений, уточнение их Меры. Естественным является расширение частной Меры своего тела идентичности до Обще Вселенской Меры. Т.е. расширять свое сознание до сознания Всего Что Есть/Нечто Большего.

Болезни являются следствием искаженных образов, хранящихся в теле убеждений у человека. Природные катаклизмы являются следствие искаженных образов в коллективном сознании человечества - болезням тел планеты. На самом деле - искаженные образы - это и есть карма. Отработка кармы возможно только повышением сознания - приведением искаженных образов к совершенным. Совершенные образы хранятся в духовном царстве у истинных Пророков.

Имеется связь между катаклизмами и искажениями (духовными ядами) людей, населяющих территорию с материализовавшимся катаклизмом. Т.е. за все катаклизмы ответственно именно человечество, со-творяющее искаженную систему убеждений в своем коллективном теле идентичности.


Соответствие духовных Ядов и катаклизмов:

В Буддизме для каждого из качеств Дхиани Будд существует соответствующее злоупотребление, которое часто называют ядом. Каждый яд вызывает определенные катаклизмы.

1. первого Будду называют Вайрочана, и он управляет царством сознания. Его мудрость - Всеохватывающая Мудрость Дхармакайя. Соответствующий яд - невежество и заблуждение являются истинной, духовной причиной землетрясений. Невежество состоит в том, что люди укрепляются в ограниченных убеждениях, и отказываются преодолевать эти убеждения, расширяя свое видение мира. В этом – действительная причина отвердевания коры Земли. Невежество продолжает скапливаться ниже поверхности, в то время как люди по неосведомленности продолжают вести свои дела на поверхности. Когда давление достигает критической массы, происходят Земные толчки, и люди грубо пробуждаются от сна. Невежество - это состояние сознания, в котором вы не понимаете, что созданы Богом и из Его субстанции, бытия и сознания.

2. второй Будда - Акшобия, и он управляет царством изначальных форм. Его мудрость - Зеркальная Мудрость. Яд - гнев и ненависть, накопленные в коллективном сознании человечества являются духовной причиной существования вулканов. Этот гнев продолжает расти, и это создает желание наброситься на кого - либо. Когда Мать Земля материализует человеческое желание наброситься, она изрыгает лаву через самые слабые точки в своей коре.

3. третий Будда - Ратнасамбхава, и он управляет царством чувств. Его мудрость - Мудрость Равенства. Яд - духовная и интеллектуальная гордыня является духовной причиной ураганов, торнадо и других мощных штормов. Когда гордыня накапливается, она создает давление, которое отпечатывается на других, буквально "сдувая их”. Когда это давление высвобождается, это проявляется в виде сильных ветров и штормов.

4. четвертый Будда - Амитабха, и он управляет царством восприятия. Его мудрость - распознающая Мудрость. Яд – страстные желания и жадность является духовной причиной пожаров, начатых людьми, громом и молнией или другими естественными причинами, а также причиной засухи, которая бичует Землю.  Это - чувство, когда ничто не является достаточным, порождающее желание уничтожить все, чем вы не можете обладать или не можете управлять. Жадность похожа на огонь, который сжигает все и никогда не может насытиться, никогда не может получить в достатке. Это чувство привело к многочисленным лесным пожарам, как вы можете видеть за эти прошлые несколько лет, пожарам, которые опустошили обширные области, которые были прежде зеленым и плодородным лесом и землей.

5. пятый Будда - Амогасидхи, и он управляет царством создания выборов, царством физического действия. Его мудрость - Всезавершающая Мудрость. Яд - зависть и ревность является духовной причиной наводнения, результат ли это дождя или результат неспособности самого океана оставаться в пределах своих границ. Зависть и ревность похожи на вздымающийся поток, который, в конечном счете, охватывает всю Землю. Вы могли бы вспомнить высказывание о «дожде на праведного и неправедного», означающее, что Бог приносит свои дары одинаково всем. Именно зависть людей является причиной неравномерного распределения даров Божьих, таким образом вызывая неуравновешенное излияние дождя, что ведет к наводнению.

6. шестой Будда - Ваджрасаттва, и он управляет царством бытия, царством Воли Бога. Его мудрость - Мудрость Алмазной Воли. Яд – безволие, небытие и неверие является духовной причиной морозов. Когда вы уступаете этому яду, вы отказываетесь делать, что бы то ни было, вы ожесточаетесь и как результат, приходит «замороженное» состояние. Поэтому физическое проявление состояния - действительно лед. Вопреки тому, что наука в настоящее время говорит вам, было много прошлых цивилизаций на этой планете, которые исчезли фактически без следа. Эти цивилизации были стерты ледниковыми периодами. Что ученые и многие другие не понимают это - то, что даже ледниковый период вызывается сознанием людей. Он вызывается фактом, что большинство людей опустилось до состояния безволия и небытия. Они отказываются быть теми, кем они являются в действительности в Боге, и поэтому они оказываются в «замороженном» состоянии. Сама планета замораживается и, в конечном счете, стирает эту цивилизацию.

 

24.07.2012

 См. продолжение.


© Copyright LightNews 2017
Бесплатный хостинг uCoz