Суббота, 27.05.2017, 03:38
НовостиСвета (LightNews) 
Жизне-речение – это НЕ Channaling.
Круг ВсеМiРноРОДового ЦЕЛительства
На основе Русской РОДовой Кольцевой Науки, переданной нам Пушкиным А.С.,
в Русском Духе.
Постоянное совершенствование Праведности Полноты и Порядка РОДа Человеческого.
За ЕДИНУЮ, МОГУЧУЮ Матушку Русь!
Главная Мой профильРегистрация ВыходВход
Вы вошли как Гость · Группа "Гости"Приветствую Вас, Гость · RSS
Поиск
Меню сайта
 №22
№22 От Пушкина и о Пушкине


При жизни всемирного Гения взгляд на Пушкина менялся: от начинающего чуда до  чудотворца, далее от историка до мыслителя,  и, наконец,… до опасного противника - европействующих в России и против самой Европы - которого было нужно убить. А окружению было безразлично, так как, по их мнению, он исписался. Ведь еще столько новых произведений они не знали сто лет, да и поныне появляются находки-новинки...
Сильная, своевременная статья вносящая вклад в великое дело - восстановление истинного образа Пушкина А.С., не просто поэта, а Ученого, Гения, Спасителя Русского наРОДа и всего РОДа Человеческого в наши непростые времена
.
Статья - будто отлита в граните, ни прибавить, ни убавить. Каждое слово в сочетании с другими образуют кладку основания Русской Кольцевой Науки.
Чувствуется магия грациозной, совершенной структуры статьи. Эта статья - живительный бальзам на раны Русланов Руси, но в то же время - смерти подобна всем недругам, пушкинистам-частникам, религиозным фанатикам - достойный ответ на все клеветы, хулы на Пушкина и его истинных последователей.
Секрет притягательности и волшебности формы статьи:
ВМЛ: статья написана по моему плану-кругу с зеркальным отражением от середины // здесь нумерация уточнена нами по порядку - получилось 16 глав//

Круг Пушкинской Просвещённости

1

Изменения взгляда на Пушкина со временем до наших дней

2

Современники Пушкина о нем

3

Судьба «Истории Петра I» и «История села Горюхина»

4

Взгляд пушкинистов  на Пушкина после 1917 г. и в 1937 г.

5

Представление Пушкина о власти и необходимых переменах в России

6

Государственная служба Пушкина в МИД России

7

Пушкин сам о себе в своих произведениях

8

Научная рукопись 1829 г.  – на 150-летнее хранение на Дону

8

Нерукотворный лик Пушкина в 1902 г. и нерукотворные надписи на лике

7

Пушкинцы о Пушкине в своих произведениях.

6

Государственная служба в современной МИД России

5

Представление пушкинцев о власти и необходимых переменах в России

4

Взгляд пушкинцев на Пушкина после 1979 г. – года раскрытия научной рукописи Пушкина

3

Судьба хранителей научной рукописи Пушкина

2

Наши современники о Пушкине - «Пушкинская наука» в Библии, технике, искусстве

1

Надо снова менять взгляд на Пушкина – учёном, пророке, кудеснике-поэте



ГРЯДЕТ РУССКОЕ ЛЕТОСЧИСЛЕНИЕ

 

25.12.1699 г. - Указ о реформе календаря: «Отныне год будет начинаться с 1 января по европейскому образцу, а не с 1 сентября, как это было по византийской традиции».

Когда начинать год? Это как понимать? Начало жизни – это цветущий возраст, сев семян, цветение деревьев, возрождение после зимы всего живого, прилёт птиц и пр. А можно начинать  с осени, когда собран урожай, и можно безбедно прожить зиму. А вот Петр I ввел календарь, начинающийся с гулянки-пьянки со второго месяца зимы, и с 11 месяца года - 1 января. И мы до сих пор живем по календарю, начинающемуся не с сева или урожая, а с пьянки. Да к тому же было попрано русское летоисчисление от Сотворения мира. Наступивший 1700 год был уже 7208 годом. Значит, тогда уже было летосчисление более 7 тыс. лет, а письменности было не менее тысяч лет. А теперь по лени и нелюбознательности считают, что нам письменность принес Кирилл и Мефодий всего тысячу лет тому назад.

Все в природе меняется по кругу: сутки, год. А в обществе все меняется: каждые 78,5 лет меняются 4 преобразования (настроение, мировоззрение, экономика и правление), а каждые 314 меняется уклад частный на уклад общественный, и наоборот.

Так вот, этот день «наоборот» будет день 25.12.2013 г., отстоящий от Указа Петра I от 25.12.1699 г. на 314 лет. Так что, можно надеяться, что закончится волюнтаризм петровский.

Следовательно, в 2013 г. закономерно должен смениться календарь частный на общественный, и год 2014-й по европейскому образцу должен считаться 7522-м и начаться не с 1 января, а с 1/21 марта. Это никак не внесет путаницу в исторических датах. Они и так запутаны. Все расчеты по Законам Вселенной о Вечном движении природы и общества ведутся по 1,2,4,8 и т.д. недель, и далее соответственно кратно этим данным.

Поскольку Россия с 14 марта 1920 г. заменила Европу как ведущая в мире, постольку нам решать: какой календарь нам нужен. Русские уже теперь - ведущие за собой все народы мира.

К тому же с июня 2013 года русский народ выйдет из 5-летки усталости и перейдет к 5-летке деятельности – самый подходящий год смены календаря, могущий получить поддержку народа. Тем более, перед этим надо известить о найденных археологических подтверждениях первичности русского языка на Земле, по крайней мере, около 2,5 миллиона лет тому назад. Для этого нужно выбрать статьи профессора В.А. Чудинова с сайтов http://www.chudinov.ru/ и http://www.runitsa.ru.

 

25.12.2010 г.

Лобов Валерий Михайлович

писатель-исследователь, пушкинец


2013-12-09 Лобов В.М. через НовостиСвета "ИДЕОЛОГИЯ ИЛИ НАРОДНАЯ ИДЕЯ В НАЧАЛЕ III ТЫСЯЧЕЛЕТИЯ? Открытое письмо президенту и правительству России 8.12.2013"



Прекрасный материал, раскрывающий величие Русской РОДовой Кольцевой Науки с новой стороны, здесь видна теснейшая связь русского мировоззрения с формой букв и цифр, происхождению коих даётся красивое, изящное объяснение в стройной увязке с основопологающими русскими понятиями, русскими богами.
Славянская народная культура оставила огромное наследство, большая часть которого не была изучена, а значит, постепенно происходит её утрата. И чтобы полностью не потерять то, что оставили нам наши предки, нужно почаще обращаться к народным обычаям, традициям, мифологии и изучать их. Важно помочь объединить всё культурное богатство и донести до нашего народа. Ведь, не зная прошлого, не имеешь будущего!
Исконно Славянские символы и образы занимают основополагающее место в Мире! Погружение в историю наших предков и их изучение позволяет нам приблизиться к истинным знаниям о мироустройствеНаши Славяно-Арийские предки – Русы с помощью символики и образов, выработанных за многие десятки тысячелетий, благодаря их мудрости и универсальности, обеспечивали стабильность и заданную точность в моделировании мировых сил и структур, в единстве различных сфер бытия. Геометрические символы и образы описывали структуру Космоса в его вертикальном и горизонтальном аспектах в виде «Космического дерева». Древнерусский алфавит в конечном счёте и представлял из себя  «Космическое дерево» и его символы и образы. Уже доказано, и приводилось ранее, что Русский символизм, родившийся на Руси десятки тысяч лет назад, является основой древнерусского алфавита, а Русский Язык является базой, основным стволом, от которого отпочковались все остальные языки, поэтому изучение славянских символов и образов имеет большое значение в мировой культуре. Громадную научно-исследовательскую работу в этом направлении проделали выдающиеся  русские учёные


Стенограмма прямой линии с Председателем Президиума ЦС ВПП КПЕ Москалёвым Ю.А. (часть первая)

(АН) 55 : 05
Расшифруйте сцену в «Руслане и Людмиле», момент схватки Руслана с Головой? Роль КПЕ в этом процессе? Существует ли вероятность прямого противостояния правительства и Внутреннего Предиктора? В какой форме возможен этот конфликт?

(ЮА)
Начнём с того, что прямого противостояния в принципе не может быть. Всё таки Внутренний Предиктор Святой Соборной Справедливой Руси – это уровень гораздо более высший, чем государственный. И соответственно прямого конфликта в принципе быть не может. То есть вся деятельность Внутреннего Предиктора – предъуказывать. Всё-таки правительство нашей страны работает, условно, в рамках сегодняшнего дня, плюс-минус год, два.

С этой точки зрения, я считаю, не может быть.

Если же проводить здесь Пушкинские аналогии…  Я как-то в прошлом году в Санкт-Петербурге говорил о том, что Пушкин говорит о нашей структуре, о структуре КПЕ, по моей трактовке, как о «копье». КПЕ – это «копьё» в руках Руслана, которое выполняет определённые задачи, здесь можно немного уйти в лирику. Это если разсматривать структуру. И структура стимулирует элиту на освоение Концепции Общественной Безопасности. Вот это основная роль.

Но каким путём? Путём именно информирования общества и путём давления общества снизу на элиту. Это двухуровневый процесс. Идёт информирование элиты в том числе. Нравственные и праведные люди, которые находятся в органах власти, получают дополнительную силу. А те же, кто ведут неправедный образ жизни, направленный на разрушение, после доведения до них информации начинают терять свою силу. И на протяжении нашей деятельности есть ряд примеров, когда, скажем так, одиозные личности теряют должности. Некоторые теряют и здоровье, те, кто напрямую выступали против КПЕ или пытались выступить против Концепции Общественной Безопасности.

Это не то, что бы какая-то страшилка, пугалка. Это объективно так и есть. Об этом написано в каждой книге. Это наш «копирайт» (copy right). Прочитайте, и многое станет понятно. Это не просто слова. Это конкретное предупреждение всем тем, кто работает против Концепции Общественной Безопасности.


Каждый истинный последователь Пушкина, пушкинец, - во многом есть пророк в своём Отечестве, таковым и был Тютчев Ф.И.
"Россия «самим фактом своего существования отрицает будущее Запада»"


«Единственная естественная политика России по отношению к западным державам – это не союз с той или иной из этих держав, а разъединение, разделение их. Ибо они только когда разъединены между собой, перестают быть нам враждебными – по бессилию. Эта суровая истина, быть может, покоробит чувствительные души, но, в конце концов, ведь это же закон нашего бытия»,
«Истинный защитник России – это история, ею в течение трех столетий неустанно разрешаются в пользу России все испытания, которым подвергает она свою таинственную судьбу».

"Давно на почве европейской,
Где ложь так пышно разрослась,
Давно наукой фарисейской
Двойная правда создалась.
"

"Россия «самим фактом своего существования отрицает будущее Запада»"

Ф.И.Тютчев


Фёдор Достоевский:не будет у России, и никогда еще не было, таких ненавистников, завистников, клеветников и даже явных врагов, как все эти славянские племена, чуть только их Россия освободит, а Европа согласится признать их освобожденными! И пусть не возражают мне, не оспаривают, не кричат на меня, что я преувеличиваю и что я ненавистник славян!..
Особенно приятно будет для освобожденных славян высказывать и трубить на весь свет, что они племена образованные, способные к самой высшей европейской культуре, тогда как Россия — страна варварская, мрачный северный колосс, даже не чистой славянской крови, гонитель и ненавистник европейской цивилизации...


Материалы этого блога представляют высочайшую ценность для русского народа, поэтому мы на всякий случай их здесь выкладываем для потомков:
Скачать все статьи с блога Лобова Валерия Михайловича с комментариями начало (1из2)
http://lightnews.ucoz.ru/Text2/BlogLobovVM1iz2.rar
Скачать все статьи с блога Лобова В.М. с комментариями - окончание (2из2)
http://lightnews.ucoz.ru/Text2/BlogLobovVM2iz2.rar

Адрес блога Лобова В.М.:
http://blogs.mail.ru/mail/pushkinec-lobov/



Вашему вниманию предлагаются результаты нашей аналитической работы по опредлению матрицы Майданнной истории - по сути противостоянии Руси и ЕС за Украину. Ход нашего исследования был следующий. Мы отметили ключевые события в недельные ритмы 64-недельного круга России и Европы.
Зная, что любое противостояние, восстание, бунт, погромы укладываются в матрицу, подобную рассмотренной Лобовым В.М. в истории восстания Емельяна Пугачёва (по данной матрице писал Историю и Пушкин А.С.), наша задача состояла в определении ритма и отправных точек этой матрицы восстания. В результате наложения цнтральных ритмов № 8 "Бои с царскими войсками" и №9 "Военные действия" с активным временем погромов на Майдане, удалось наложить матрицу, объяснить в достаточной степени историю подготовки противостояния. Наложение матрицы позволяет прогнозировать течение будущих событий - см. ритмы с 10 по 16.
Окончание ритма майданной истории получается - 23.03.2014 после помилования некоторых оппозиционеров.
Предполагаем следить за ходом событий и проверять на практике Русскую Кольцевую Науку.


Поздравляем всех. Мысли пушкинцев проникают в СМИ. Вот статья на сайте "Красноярское Время".
Закономерно и полезно для возбуждения патриотизма сменить летоисчисление, чтобы мы стали жить в 7522 году. Нет на Земле календаря, древнее русского. Это будет сопровождаться возобновлением русского просвещения на основе кольцевой пушкинской науки Вечного движения общества по кругам, произойдет расцвет наук и смена Академии наук на Новое научное высшее учреждение русского типа. Это не просто необходимо, но и неизбежно.

Прекрасная статья с замечательной подборкой цитат известных мыслителей, выложенных в стройную картину того, почему Россия не Европа, в чём состоит предназначене России.


"Создание такого государственного организма, такой экономической системы, такой системы социальной, чтобы это всё вместе было живым, мощным, здоровым организмом, гарантирующим безусловно наш суверенитет, но в то же время, живым, откликающимся на вызовы времени, меняющимся, и на этой базе гарантировать уровень жизни граждан России на длительную перспективу".
Взгляд на решение сверхзадачи Путина с позиции Русской Кольцевой Науки


Кто Вы, господин Солженицин?

Комментарий:
Хранитель научной рукописи Пушкина 1829 г. о всеобщих Законах Вселенной одно время жил в Ростове на Дону. Был до последнего вздоха коммунистом. Он, оказывается, встречался с Солженицыным. Вот что он писал в таганрогской газете «Мы и город» №2 1990: «Монархическое управление — от слова «Моно» — один — означает не только правление одного лица или группы лиц, но и монополию на продукты производства. Партия никогда не была народной. Она принадлежит не общественному правлению, а частному, а хозяйствование было общественным. Отсюда и отношение как к чужому народу. Репрессии ведь касались и коммунистов, причем лучших коммунистов. Но это не их вина. Такое поведение было согласно велениям времени. Кто шел вразрез с задачами истории, был за это жестоко наказан… Один из таких людей – А.И. Солженицын. Жизнь свела нас вместе в одной квартире после его возвращения из лагеря. Об этой странице истории мало кто знает. А ведь Солженицын жил в Таганроге около года, а работал в станице Вознесенской преподавателем. Не, знаю уж почему, но в Ростове он не остался. И в Таганрог приехал вместе с другом по заключению, который был родом из нашего города. Мать друга определила, его на квартиру к своей знакомой, у которой квартировал и я. Я в то время принимал Архив Пушкина от предыдущего Хранителя – Н.А. Кузнецова, и о своей деятельности никому не имел права рассказывать. Александр Исаевич делился со мною своими планами, я старше его ненамного, и очень удивлялся, что я ничего ему не показываю, хотя ночи провожу за работой. Я уклонялся, от ответа, и мне было его по-человечески жаль, я видел, что его путь доставит ему еще немало неприятностей. Так и вышло. А вначале я старался ему помочь, чем мог. Водил по городу, пока он ходил в арестантской одежде. Ведь без сопровождения могли вновь арестовать. С трудоустройством у него были большие проблемы; нигде с такой биографией на работу не брали. Отказали и в «Таганрогской правде», и я помню, как он возмущался и говорил, что придет время, и все пожалеют о своей жестокости… Потом ему удалось устроиться педагогом. Потом он уехал в Рязань… Потом для него снова наступили тяжелые времена. Такая антинародная политика проводилась не только по отношению к Солженицыну.
Самые злобные враги и предатели называют себя патриотами России и предлагают различные пути к «процветанию и возрождению». И в лагере патриотов нет единства: множество мнений, пустых споров, заблуждений. Нам нужен авторитет для всего народа. Этот человек должен обладать двумя свойствами:
— быть величайшим патриотом России. Это условие дает нам уверенность, что он желает Отечеству только добра;
— быть самым гениальным и образованным человеком в народе. Понятно, что ни Маркс, ни Сахаров, ни Солженицын, которых Запад навязывает в лик святых русского народа, и близко не подходят.
Безусловно, что этими свойствами обладает только один человек в России — это Александр Сергеевич Пушкин. Подобного Пушкину в русском народе нет. И все великие люди России признали это».
8 июня 1880 года на открытии памятника Пушкину Достоевский начал выступление со слов Гоголя: «Пушкин есть явление чрезвычайное, и, может быть единственное явление русского духа». Далее сказал: Ф.М.Достоевский замечательно сказал: «Прибавлю от себя: и пророческое. Да, в появлении его заключается для всех нас, русских, нечто пророческое. Пушкин как раз приходит в самом начале правильного самосознания нашего, едва лишь начавшегося и зародившегося в обществе нашем после целого столетия с петровской реформы, и появление его сильно способствует освещению темной дороги нашей новым направляющим светом. В этом-то смысле Пушкин есть пророчество и указание». (n. 26,стр.136).
«Пушкин есть явление чрезвычайное и, может быть, единственное явление русского духа», — сказал Гоголь.
Советскому народу жизненно необходимо узнать, что такое Пушкинское пророчество и указание, которое на протяжении 35 лет скрывает от народа Академия наук СССР и РФ.
Лобов Валерий

ВМЛ: высокий слог о низком (скрываемом)

"Из письма Дениса Давыдова Пушкину 2 июня 1836 г. : "Всякая книга как кольчуга, кольцо в кольцо; разорвать ее легко, но что из этого выйдет? вынутые кольцы не годятся даже я для обручения Корсакову, который, как тебе верно уже известно, женится, - а кольчуга останется с прорехою, как невеста его, вдова Леонтьева. Долго, 45 лет, если не более, человек этот обдумывал дело, которое позволительно только делать надумавши, иначе даешь всё право на весьма невыгодное заключение о своей умственной способности. Мне жаль его душевно. Он человек прекрасный и любящий жизнь свободную, к тому же и сошник в плугу его - по слухам, - не весьма исправен; теперь надевай ярмо, да принимайся за пашню волею или не волею, она же, как говорят, взыскательна на барщине; покойного Леонтьева вплоть запахала.

Вот куда занесла меня свадьба Корсакова: начал польскою войною, а кончил делом, в котором ни капли крови не прольется"

Уж очень мне понравилось высказывание о кольцах. Ибо сам Пушкин писал по кольцу связно и последовательно.
А в конце улыбнулись - вот и отлично. Будьте здоровы



Предыдущее - №21.   Продолжение - №23
© Copyright LightNews 2017
Бесплатный хостинг uCoz