Четверг, 23.11.2017, 04:46
НовостиСвета (LightNews) 
Жизне-речение – это НЕ Channaling.
Круг ВсеМiРноРОДового ЦЕЛительства
На основе Русской РОДовой Кольцевой Науки, переданной нам Пушкиным А.С.,
в Русском Духе.
Постоянное совершенствование Праведности Полноты и Порядка РОДа Человеческого.
За ЕДИНУЮ, МОГУЧУЮ Матушку Русь!
Главная Мой профильРегистрация ВыходВход
Вы вошли как Гость · Группа "Гости"Приветствую Вас, Гость · RSS
Поиск
Меню сайта
 Об истории 9
Об истории 9  Истинная История Русов от Лобова Валерия Михайловича

26 августа 2013 г.

В преамбуле материалов Истории Пушкина А.С.
:


Родословное древо А.С. Пушкина

"Дикость, подлость и невежество не уважает прошедшего, пресмыкаясь пред одним настоящим. И у нас иной потомок Рюрика более дорожит звездою двоюродного дядюшки, чем историей своего дома, т.е. историей отечества".
А. С. Пушкин



В 1944 г. при Сталине вышла книга Н.С. Державина «Происхождение русского народа». Как только Сталин умер, ее изъяли по всему Союзу из всех библиотек. Через 60 лет ее переиздал Е.П. Куликов в Москве в 2004 г. В ней Державин сообщает: «Сорок тысяч лет наши предки прожили на территории Советского Союза, начиная с эпохи палеолита и вплоть до начала нашей эры. Мы не имеем никаких оснований не видеть в этом типе субстрат позднейшего славянского населения интересующего нас района, испокон веков занимавшего ту самую территорию, которую сейчас занимают в этом районе восточные славяне — украинцы, белоруссы и великоруссы.
Другой исследователь истории Руси Ю.Д. Петухов написал книгу «История Русов. 40,5 тыс. до н.э.».
(т.I. М. Изд.«Метагалактика», 2000). Он писал: «К разгадке  тайн  Истории  Подлинной  были близки многие великие и выдающиеся историки прошлого, такие, как М. Орбини, М. В. Ломоносов, М. М. Щербатов, В. Н. Татищев, Е. И. Классен, Ф. Волянский, Ф. Морошкин, П. Шафарик, А. Д. Чертков, А. С. Хомяков, Ю. И. Венелин, Д. И. Иловайский, А. И. Соболевский и др. Во мраке, царившем в их бытность на поприще изучения древностей, под невероятным давлением официального государственного греко-германо-франко-англофильства, смогли узреть они очертания событий подлинных и реальных. Вклад этих титанов и гениев серьезной и нелицеприятной исторической науки огромен. Но, к сожалению, по причине вполне объективной они были лишены инструментария современного изыскателя — лингво- и мифоанализа, развитой сравнительной археологии, антропологии и разработанной индоевропеистики. Только это помешало вышеперечисленным провидцам воссоздать Историю Подлинную на сто-сто пятьдесят лет раньше…
Склоняя головы перед титаническим трудом Н. М. Карамзина, С. М. Соловьева, В. О. Ключевского, Н. И. Костомарова и многих других русских историков, опиравшихся прежде всего на летописное наследие, мы должны помнить, что, как было изречено: всему свое время. Такого национального богатства как Русский летописный свод не имеет ни одна страна и ни одна нация мира. Но летописи практически умалчивают о древнем и древнейшем периодах нашей истории, ограничиваясь вводными сообщениями…
Рукописные источники, предшествующие русским средневековым летописям, как правило, заслуживают чрезвычайно критического к себе отношения. К примеру, у нас часто пишут о поддельности или неподдельности известной «Влесовой книги». Но не высказывают сомнений по поводу западноевропейских хроник, скандинавских саг, сочинений античных авторов, хотя подлинники данных произведений «исторической» мысли не сохранились, и мы имеем дело с переводами, в лучшем случае, средневековыми копиями….
Сейчас, обладая еще большим накопленным фактологическим материалом, побывав на местах исторических событий, и осмыслив все глубинные связи самого процесса этногенеза бореалов-индоевропейцев, я могу с полным правом утверждать, что основная проблема индоевропеистики — проблема зарождения, становления и развития праиндоевропейцев — мною успешно разрешена. Проблемы данной больше не существует. Изначально бореалами, а затем индоевропейцами, породившими практически все народы Европы и значительную часть народов Азии, были древнейшие славяне-русы, сохранившие вплоть до наших дней свой собственный язык и изначальные, архаические традиции и верования индоевропейцев почти без изменений. Все прочие народы и народности индоевропейской языковой семьи, а также и многие другие, вычленялись из данной славянорусской общности на протяжении тысячелетий и веков, постепенно, в результате саморазвития и смешения с автохтонным населением занимаемых ими областей, трансформируя диалекты родительского индоевропейско-славяно-русского языка, и, обретая в результате свои языки. Процесс этот длится вот уже двенадцать тысячелетий (для индоевропейцев! — ред.), не прекращаясь и не затихая и по сию пору.
Современная академическая наука не в состоянии дать определенного ответа, откуда взялись те или иные народы даже в чисто географическом плане, постоянно ссылаясь на то, что одни пришли из Малой Азии, другие вышли из Скандинавии... и никогда не отвечая, откуда они взялись в своей исходной точке. Ответить на этот вопрос наука не может по той причине, что народы не «берутся» и не "исходят"…

Народы не выходили из каких-либо географических мест. Народы и народности отпочковывались в виде сыновних и дочерних племен от народа-отца.
Вот таким народом-отцом для отпочковавшихся от него хеттов, лувийцев, ликийцев, пелазгов, этрусов, «древних греков», кельтов, романцев, германцев, балтов, западных и южных славян, иранцев, индусов (белых) и так далее и был народ индо-европейцев-русов
речь идет
даже не о преемственности, а о 40-35-тысячелетнем развитии одного суперэтноса и одного языка, породивших в своем развитии множество родственных этносов и множество родственных языков…»
«Этническо-культурно-языковое ядро
праэтноса индоевропейцев состояло из непосредственных прямых предков славян-русов. Основной проблемы индоевропеистики более не существует. Установлено праиндоевропейцами, породившими практически все народы и народности Европы и значительной части Азии, были те, кого принято называть славянами (хотя это поздний и далеко не единственный этноним развивающегося во времени народа; пример других самоназваний — арии, расены, венеды, русы...). Прародины индоевропейцев-русов, как первичная, так и вторичные, находились в местах их обитания — на Ближнем Востоке, в Малой Азии, на Балканах, в Средиземноморье и по всей Европе…
Мы можем утверждать, что имеем дело с Историей одного суперэтноса[1] на протяжении 40 тысячелетий. В этом случае этно-хронологическая таблица будет выглядеть следующим образом: 40-30 тыс.до н.э. — проторусы (русы-кроманьонцы); 30-15 тыс.до н.э. — прарусы (русы-бореалы); с 15 тыс. до н.э. — русы (русы-индоевропейцы). ».
(Ю.Д. Петухов «Дорогами Богов», М., «Мысль», 1990, «Метагалактика», 1998 . с. 34).

Принимая во внимание деление русского этноса по Петухову, выполним матрицу по кольцевой Пушкинской науке Вечного движения обществ по кругам 78,5 лет. Поскольку 8 народов по 628 лет занимают историю в 5024 года, матрица русского суперэтноса изменится по времени, заняв 40192 года. Таким образом, Русский народ начал круг просвещенности как ведущий в мире с белой расой (и закончит также его) и развивался одновременно с другими расами и народами по общим Законам Вселенной о Вечном движении общества и природы, описанных Пушкиным в тайной научной рукописи 1829 г.[2]

 

РУССКИЙ СУПЕРЭТНОС

ДОИСТОРИЧЕСКИЙ ПЕРИОД РУСОВ

ПРОТОРУСЫ

(РУСЫ-КРОМАНЬОНЦЫ)

М

БЕЛАЯ РАСА

М

40192 лет

37644 г. до н.э.

ЖЁЛТАЯ РАСА

Ж

35168 лет

32620 г. до н.э.

ПРАРУСЫ

(РУСЫ-БОРЕАЛЫ)

Ж

ЧЁРНАЯ РАСА

Ж

30144 лет

27596 г. до н.э.

КРАСНАЯ РАСА

М

25120 лет

22572 г. до н.э.

ИСТОРИЧЕСКИЙ

ПЕРИОД РУСОВ

РУСЫ (РУСЫ-ИНДОЕВРОПЕЙЦЫ)

Ж

КРАСНАЯ РАСА

Ж

20096 лет

17548 г. до н.э.

ЧЁРНАЯ РАСА

М

15072 лет

12524 г. до н.э.

ПОРУСЫ

(ПОТОМКИ РУСОВ)

М

ЖЁЛТАЯ РАСА

М

10048 лет

7500 г. до н.э.

БЕЛАЯ РАСА

ж

5024 лет

2476 г. до н.э.

 

 

 

 

 

 

0

2548 г. н.э.

«В 6-10 веках н.э. все побережье Балтийского и Северного морей было заселено славянами и русами-поморами, а сами шведская, датская и норвежская народности сформировались в лучшем случае к 15-му веку. Об этом говорят лингвистические, топонимические, антропологические и археологические данные. Что же касается «норманских» саг, то достоверно известно, что это плоды поэтическо-компиляционного творчества исландских монахов 13-14 веков — то есть, все саги написаны спустя столетия после реальных событий и написаны на базе переводных русских летописей и русских былин»[3].

«Этноним «рус», «рос», «рас» зафиксирован в иранских языках, куда он попал прямо из праиндоевропейского (русского), в значении «светлый» (отметим, что и сам Иран — изначально Аран-Яран = «страна ариев-яриев», это Персия, что значит «По-Русия» — данная этимология подтверждается не только при посредстве лингвистики, но и самой историей). Еще на протяжении последних веков аристократия Ирана-Персии, памятуя о своих светлобородых предках, ритуально красила из поколения в поколение бороды хной. В современном русском языке слово русый означает «светловолосый», а тысячу лет назад оно означало «светлый» в более широком смысле. Но и признак «светловолосости» говорит очень о многом, вспомним про отличительный признак еще проторусов-кроманьонцев: их светлые волосяные и кожные покровы, светлый цвет глаз — совпадения на таком уровне исключены…

Язык русов (русский язык) стал перво-языком человечества. Уже позже он зафиксировался в памяти человечества как «сурский, сурийский, сирийский» — разумеется, не современный сирийский)…

И хотя для нас привычнее топоним Сирия, Сурия, Сурь (привычка, привитая последними тремя тысячелетиями), мы должны знать: исходное, изначальное наименование первичной прародины русов-индоевропейцев — Русь.

В Чатал-уюке были найдены фигурки двухголовых идолов. Эти находки для нас чрезвычайно важны. Даже официальная академическая наука, чьи схемы воздвигнуты на германороманофильском фундаменте и чрезвычайно скептически относящаяся ко всему славяно-русскому, признает — двуглавость и многоглавость мифологических персонажей есть исключительная и характернейшая особенность славянской мифологии, славянского сакрально-теистического мировоззрения. Мы лишь напомним, что славяне есть прямые потомки русов, основной ствол этнодрева развивающегося во времени суперэтноса.

Чатал-уюк для своего времени был крупным городом-государством. Развитым, богатым и просвещенным государством 7-го тысячелетия до н.э., той эпохи, когда в долинах Нила бродили дикие стада собирателей, которым ещё только предстояло спустя тысячелетия породить первых предков семито-хамитских этносов, когда в степях Аравии вымирали последние представители Хомо неандерталенсис, а их потомки, получившие жизненный заряд от смеси с кроманьонцами, лишь начинали овладевать азами первобытной речи…

К 5500-5400 г.г. до н.э. русы Хачилара проникают на острова Эгейского моря Хиос, Скирос и др. Там обнаруживается типичная хачиларская керамика, мелкая пластика. В то же время их след обнаруживается в Македонии и на землях будущей Болгарии. Это поселения в Неа Никомедии, Слатине, Кремиковцах, Старчево, Вршнике и др. Особенно интересны принесённые туда русами-индоевропейцами фигурки Матери Лады, красно-белая расписная керамика и крестообразные печати…

Разнообразные фигурки богини плодородия Матери Лады покрывались узорами — обережными крестами (техника малоазийских русов). Русы Халафа, как и русы Хачилара и Чатал-уюка, владели мастерством ковки и обработки самородных металлов. Из поделочного благородного камня они делали чудесные, отшлифованные до блеска ритуальные двусторонние топорики-лабрисы — священные топоры русов, которые мы позже будем встречать и на Крите, и в Трое, и в Микенах, и в Триполье... Халафцам были доступны камень, глина, медь, свинец, дерево... Технологии обработки материалов у них были на высоте…

В 6 тыс. до н.э. русы-индоевропейцы Ближнего Востока через Малую Азию перебираются на Крит. Там русы располагаются весьма основательно, сохраняя основные признаки суперэтноса и приобретая свои отличительные черты. Основы блистательной минойской цивилизации Крита закладываются русами фундаментально и неторопливо именно в данную эпоху…

Ближневосточные русы-индоевропейцы, переселявшиеся из Малой и Передней Азии на Балканы и Пелопоннес («Белый остров»), несли с собой свою культуру, свои традиции. Изделия, найденные на территории нынешней Греции (7-5 тыс. до н.э.) по своим формам и геометрическому орнаменту типичны для ближневосточных русов предшумерской эпохи.

В 6 тысячелетии до н.э. основному ядру суперэтноса становится тесно в рамках Ближнего Востока. Оно ещё находится в защитном «этнококоне» и пока слабо ощущает выдавливающие силы численно умножающихся соседних предэтносов иного рода. В основном «ядро» распирает изнутри собственными этносоциальными силами, собственной, применяя терминологию Л.Н.Гумилева, пассионарностью.

Но часть этой колоссальной энергии суперэтноса выливается именно в незаселённые высыхающие земли Двуречья, где суждено будет расцвесть двумя тысячелетиями позже первой письменной цивилизации русов-индоевропейцев Шумеру-Сумеру.

Однако ещё до её зарождения в Северную Месопотамию русы приносят ряд своеобразных культур, в которых традиции индоевропейцев проявляются с новой силой.

Жители Северной Месопотамии творчески развивают изобразительные традиции русов, традиционный орнамент и его элементы, доводя эту разработку до совершенства. Геометрический стиль сложнейших орнаментов, в основе которых лежат индоевропейские кресты и волнистые линии, становится шире, мощнее, выразительней. И вершина его — бесподобные свастики-солнцевороты хассунцев и самаррцев.

Художественная культура русов-индоевропейцев Самарры 8-6 тыс. до н.э. достигла необычайных высот. Керамика, украшенная замысловатыми обережнымн крестами-свастиками не имеет равных в мировой художественной культуре. Солнцеворот — характерный оберег русов-индоевропейцев.

Магически-сакральная, обережная свастика — эта визитная карточка индоевропейских археологических культур — усложняется, наполняется житейским содержанием.

Русы-земледельцы, используя навыки русов-бореалов Костенок и им подобных, теперь уже на новом уровне и из нового материала — стволов деревьев — строят «длинные дома» длиной до 45 метров. И это в 6-5 тыс. до н.э., задолго до придуманных немецкими историками-«романтиками» «древних германцев» с их «длинными домами» (сам литературный этноним «германцы» не имеет к нынешним «дойче» отношения; «германцы» — собирательный термин, означающий для римлян «людей яров», живущих на севере от Рима, но вовсе не современных немцев, которые сформировались как народность к XIX веку н.э.)

«Длинные дома» найдены в Биланах (Чехия), Олшаницах (Польша), Нитре (Словакия) и пр. поселениях русов. Только к востоку от Кракова открыто 72 поселения земледельцев эпохи неолита.

Дома русы строили на расстоянии 10-20 метров друг от друга. Опорами были столбы — их ставили в несколько рядов. Использовался дуб и вяз. Ближе к северу и востоку — хвойные деревья. Дома имели ширину до 6-8 метров, делились внутри переборками на отсеки: жилой (горница и спальня), хозяйственный (амбар) и скотный (хлев). В жилых отсеках были очаги. Крылись дома соломой или тростником по стропилам. Над землей настилался пол. «Длинные дома» строились на большую семью, включающую стариков и несколько молодых семей. Инвентарь хранился в хозяйственных пристройках. За домом вырывалась мусорная яма.

Дома и само селение ограждались только лёгким плетёным из гибких ветвей тыном, способным удержать свиней. Свиноводство также в отличие от поздних предэтносов было характерной чертой хозяйствования русов.

Селения имели тесную связь друг с другом и располагались на небольших расстояниях. Налицо необычайная этно-культурно-языковая общность всех русов Европы. Каждое селение-род-община чрезвычайно строго хранило традиции и язык суперэтноса, осуществляя жесточайший надзор за молодежью (полное подчинение молодых старым прослеживается по результатам исследования могильников).

Тысячелетиями принимавший в своё лоно антропоидов практически всех подвидов, людей всех предэтносов и народностей, суперэтнос русов-бореалов-индоевропейцев был гигантским этническим горнилом будущей земной цивилизации. При этом он всегда оставался самим собой — этносом тружеников-созидателей, при необходимости бравшихся за меч и отстаивающих свою землю. И никаких других ариев-арийцев не было. Только русы-арии-ярии, покоряющие землю своим извечным — трудом, поливающие её своим потом (одно из значений слова «арий-ярий» — «пахарь-орий», то есть «пашущий, орящий землю») — русы-арии, созидатели, создатели земной культуры и цивилизации, великие подвижники и вековечные труженики.

Блистательный и письменный Шумер появился в Месопотамии не сразу. Его началу предшествовало множество земледельческо-скотоводческих поселений русов-индоевропейцев, уже хорошо знакомого нам халафско-самаррского типа. Роды и выселки русов нагорных областей и русов Палестины-Сурии-Русии неспешно — движение это занимало сотни лет — продвигались на юг. Продвигались, как это и характерно для русов (позже для славян) по руслам рек.

Периоды подъема сменялись периодами упадка. В одних местах земли истощались и приходилось искать новые. В других начинали беспокоить соседствующие кочевые племена. Собственные роды суперэтноса множились — едоков становилось больше, требовались всё новые и новые поля, луга для скота, загоны. Так или иначе к середине 6 тыс. до н.э. русы-индоевропейцы основного ядра суперэтноса достигли самых южных точек Двуречья. Тех, где Евфрат впадал в Горькую реку — длинное и узкое ответвление Персидского залива.

Там, на притоке Евфрата были заложены городища Эреду и Убейд (нынешний Абу-Шахрайн), которые дали название соответствующим археологическим культурам….

Шумеры были общностью родов ближневосточных русов с незначительными вливаниями русов долины Инда и русов Средней Азии. Сами шумеры называли в своих поздних письменных источниках древнейшим городом Шумера — городище Эреду.

Да, Эреду и эредская культура возникли на месте, где прежде никто не жил, в пустынно-болотистом краю. Но, как свидетельствуют археологи, «в Эреду открыты комплексы, близкие развитой Самарре», «древние святилища Эреду имеют пристенный алтарь на пьедестале и квадратный алтарь-очаг в центре — все эти элементы сохраняются в шумерских храмах, рисуя четкую линию типологической преемственности»[4].

К концу 5 тыс. до н.э. городища русов Средней Азии были уже достаточно большими — до 15-20 гектаров площадью….


[1] Понятие «суперэтнос» в данном труде не несет в себе никаких смысловых оценок, дающих повод обосновывать расовое или этническое превосходство одних народов над другими, и имеет чисто научное значение.
[2]
О ней см. книгу И.М. Рыбкина «Основы русской математики» (Таганрог. Пушкинская Наука. 1997).

[3] Ю.Д. Петухов «История Русов. 40,5 тыс. до н.э.». т.I. М. Изд.«Метагалактика», 2000

[4] 31 «Археология зарубежной Азии», М, Н., 1986 г., с.82,83. 226.


Матрица Истории Русов за 40192 года с тремя календарями - основа для восстановления нашей истории за последние 40192 года. Вот реальная помощь Русской Кольцевой Науки для историков нашего времени. Она поистине дает видение общего хода вещей и позволяет разложить по полочкам все исторические, археологические, генетические и другие факты.

Изумительные картины единства всех континентов земли, единого МАТЕРИка, танцующей женщины:



Глубока мысль о будущем единстве не только народов земли, но и материков с образованием МАТЕРИ-Земли - единого МАТЕРИка для проживание ЕДИНОГО НаРОДа РОДа Человеческого.

Продолжение - об истории 10
© Copyright LightNews 2017
Бесплатный хостинг uCoz