Среда, 18.10.2017, 10:16
НовостиСвета (LightNews) 
Жизне-речение – это НЕ Channaling.
Круг ВсеМiРноРОДового ЦЕЛительства
На основе Русской РОДовой Кольцевой Науки, переданной нам Пушкиным А.С.,
в Русском Духе.
Постоянное совершенствование Праведности Полноты и Порядка РОДа Человеческого.
За ЕДИНУЮ, МОГУЧУЮ Матушку Русь!
Главная Мой профильРегистрация ВыходВход
Вы вошли как Гость · Группа "Гости"Приветствую Вас, Гость · RSS
Поиск
Меню сайта
 Каталог статей
Главная » Статьи » Мои статьи

2016-03-16 Лобов В.М. через НовостиСвета "Парадокс "Троицы" - в паре равных противоположностей"

ПАРАДОКС «ТРОИЦЫ» —  В ПАРЕ РАВНЫХ ПРОТИВОПОЛОЖНОСТЕЙ

(мнение пушкинца после прочтения статьи Ситкарёва «Понимание Святой Троицы для Русского Мира»

 

Смотрите полный вариант статьи со всеми картинками и авторским оформлением в формате Pdf

 

Критиковать заблуждения бессмысленно. И потому излагаю все с научной точки зрения.

В Природе существует бесчисленное множество предметов, резко отделённых друг от друга. Например: Земля, страна, область, город, дом, комната, окно и т.д. Этим и всем другим, в том числе и одушевлённым предметам, присуще общее - обособленность. К ним не подходит название «единица», потому что с единицей связано определённое количественное значение.

По закону «Равенства противоположностей» всё существующее соединяется попарно. У каждого предмета (или особи как явления) обязательно есть другой, равный ему, но противоположный предмет (особь), словно отражение в зеркале. Зеркальное отражение, безусловно, точно и, вместе с тем, противоположно. Правая рука в зеркале становится левой, а левый глаз - правым и т.д. Хорошо заметны равенство и противоположность у предметов, имеющих полное соответствие двух половин. Закон этот настолько общий, что люди свыклись с ним, и порой не обращают на него внимания, а, между тем, он таит в себе очень много полезного, занимательного и имеющего важное значение в жизни.

Стройный обусловленный порядок новой общественной науки подразумевает понятие «Троицы». Пушкин выражал понятие «Троицы» в стихах[1]:

Мы сдвоúлись меж собой,

Мы точь в точь двойной орешек

Под единой скорлупой.

Пушкин словно описал наш мозг в виде пары половинок грецкого ореха: левое полушарие человеческого мозга отвечает за отвлечённое рассуждение и здравомыслие, а правое полушарие - за образное и художественное мышление. Но они неразрывно связаны под одним черепом.

Из работы «Основы русской математики» И.М. Рыбкина, хранителя Донской научной рукописи Александра Сергеевича Пушкина, видно, что объяснением личных судеб, как отдельного человека, так и всего человечества, является порядок и незыблемость Вечного Движения Природы и Общества в их совокупности. Одна особь соединяется со своей равной противоположностью, образуя «Троицу», затем эта пара соединяется с другой, противоположной и равной ей парой, образуя «Троицу» следующего, более высшего порядка и так - до бесконечности.

 

16S.jpg (91666 bytes)Общее равновесие колеблющихся противоположностей разных порядков, мужского и женского начал, положительного и отрицательного, холодного и горячего, света и тьмы, знания и неведения, частных и общественных сил и т.д. создаёт согласованность во Вселенной. Поэтому законы мироздания будем называть - Законами Вселенной.

Откуда появилось понятие о Троице? Почему Сергий Радонежский так много внимания уделял ей, даже посвятил ей храм? Посмотрите на крестное знамение, изображённое на иконах, где пара пальцев (а не три) вознесены к небу, а другие пальцы сложены в круг. Теперь мы знаем, что в круге пара равных противоположностей движется навстречу друг к другу.

Другая икона - рублёвская Троица. В ней иконописец изобразил Троицу в образе трёх лиц: Бог Отец – выше всех, а Бог Сын и Бог Дух Святой расположены ниже Его по краям.

Эта нижняя пара олицетворяла единство Бога. Одежды среднего (верхнего) образа Бога Отца, состоит из пары противоположных цветов, уравновешивает в себе холодный синий Бога Духа Святого и тёплый вишнёвый цвет Бога Сына. Вишнёвый цвет одежды одной особи и Синий цвет другой создаёт впечатление необыкновенной слитности и единства со средней особью, объединяющей эту пару в один солнечный свет, состоящий из пары этих противоположных, и равных друг другу цветов. Создается полное впечатление, что это одно целое.

Бога Отца можно представить также матрицей:

 

Бог Отец

Бог Сын

Бог Дух святой

 

 

Бога Отца можно ещё представить как объединяющий круг монады[2], в котором пара равных противоположностей: Бога Сына как олицетворение человеческого, земного, телесно ощущаемого и зримо видимого, и Бога Духа Святого, как олицетворение духовного, небесного, невидимого, но чувствительно ощущаемого и осознаваемого, существующего в неразрывной связи с Богом Сыном.

Поэтому Троица – это ПАРАдокс[3], но не как ложно понятое (три особи или что-то удивительное и нелепое), но как пара равных противоположностей. В этом и заключается ПАРАдигма[4] Пушкина (как и Сергия Радонежского), который видел Вечное Движение пары противоположностей по кругу навстречу друг к другу, проходящих каждая 4 четверти круга развития.

Знак Троицы нам показал Спаситель, изображённый на иконе с Божьей Матерью, парой пальцев (указательным и средним), сложенных вместе, и дополненных кольцом из сложенных большого и перстневого пальцев. Никон 314 лет назад ввёл неверный знак крестного знамения из трёх пальцев, сложенных в щепоть, потеряв при этом образ троицы и круга. Его сначала отлучили за это от церкви, а Петр I принял новые правила в церкви, так как сам вводил новое правление. Сейчас мы возвращаемся к истинному пониманию Бога как Святой Троицы, как показано ниже:

 

БОГ-ОТЕЦ

соединение пары

БОГ-СЫН

телесное

БОГ-ДУХ СВЯТОЙ

духовное

 

 

Основным признаком совершенства произведений искусства Пушкин считал согласованное и стройное единство равных сторон: духовной и телесной. Олицетворением красоты служил прекрасный человек, в котором соединились все достоинства, как внешние, так и внутренние, духовная и телесная наполненность поровну. Прекрасными можно считать такие качества человека как слава, достоинство, честь, разумность. Красота доставляет удовольствие, и неотделима от пользы. Красота в искусстве и науке является отражением естественной красоты, которая есть в Природе и Вселенной. В основе красоты лежат мера, порядок, чёткость границ, согласованность и стройность (Демокрит, Платон, Аристотель, Плотин). Некий образ считается красивым, если ему свойственны целесообразность, порядок и разумность.

Находить истинную меру[5] в поступках и мыслях - одна из основных правил будущего образа жизни русских людей. Только в истинной мере воплощается согласованность равных противоположностей. Лишь умеренное наслаждение можно отнести к свойствам прекрасного. Поэтому новая умеренная жизнь Руси будет резко отличаться от европейского образа жизни. В наслаждении искусством также требуется мера: если наслаждаться им безмерно, т. е. больше, чем необходимо для душевного отдыха, то в итоге может появиться отвращение к нему. Здесь мерой служит круг в 21 час, поделённый на 4 четверти круга. По прошествии одной четверти круга в 5 часов 15 минут, человек естественно переключается от чувств к мыслям, от обмена веществ к нервно-мышечным проявлениям. Поэтому плодотворно заниматься умственной или мышечной работой нужно также в меру – по 5 часов и 15 минут. Чрезмерность делает работу не радостной, а по принуждению.

Согласованность - основная черта бытия вообще, как единство пары равных противоположностей в Троице. Стройность не ограничивается только искусством, она свойственна всем удавшимся произведениям науки. Инженер такой же искусный умелец, как художник. Наука является скорее содержанием и внутренним строением явления, предмета, чем внешним видом. Недостижимая ранее согласованность общественных отношений в обществе, будет образовываться обществом на основе Законов Вселенной.

До сих пор нет определения – что такое электричество. Есть ложное определение электричества как поток электронов от одного полюса к другому. Как же электроны отрываются от своих ядер? Только здраво рассуждая о естестве электричества с точки зрения парности в целом явлении, можно понять суть самого явления. Всюду есть подобия. Без мужчины и женщины не получится ребенок. Ведро не наполнится водой, если его не соединить с хранилищем (источником) воды.

Точно так электрический ток течёт от источника, имеющего какое-то электрическое напряжение (пару равных и противоположных зарядов), к приёмнику, имеющему пару подключений с помощью пары проводов. Значит, Ток от Источника питания не потечёт по проводам без Приёмника (лампочки, двигателя и пр.). Следовательно, Электричество – это Троица, состоящая из пары: Источника движущей силы и равного и противоположного ему Приёмника (например, Источник ~220 в. и приёмник =24в. не могут стать парой и наоборот, или как левая и правая тапочка разных размеров не подойдут человеку). В свою очередь, электрическое Напряжение - это Троица, состоящая из пары: Тока и Сопротивления проводов и приёмника. При неизменном Напряжении Ток в проводах во столько же раз меньше, во сколько больше Сопротивление, и наоборот.

Наилучшими металлами аккумуляторов электрической энергии могут служить только парные (согласно кольцевой матрице химических веществ Лобова). К примеру, кобальт и рутений, никель и палладий, медь и серебро, цинк и кадмий. Значит, наибольший ток потечёт между равными и противоположными веществами, как настоящая, плодотворная любовь может быть между равными и противоположными особями (мужем и женой, работником и любимой работой, учеником и любимым учебником и т.д.). Любовь, как и электрический ток не есть поток нервов или электронов, а есть притяжение и соединение равных противоположностей в единую Троицу. Всё просто. Атом состоит из равных и противоположных ядра и электронов, а Солнечная система состоит из равных и противоположных солнца и планет. Все в мире подобно и не имеет исключений.

И напоследок скажут так: с 1920 г. в России наступил 314-летний круг общественного научного мировоззрения и образа жизни, а религия, как инструмент подавления возмущений угнетенного народа при частном строе, ушла. Лишь зная кольцевую науку, стало понятным зверство Апокалипсиса и безумие Армагеддона: избежать это было невозможно[6]. Значит, и частного строя с религией на 20 лет невозможно было избежать. Тьма вошли в души людей. И разум затмило.

Но в апреле 2018 г. закончится 39-летний круг мнимых побед второй половины русского народа, имеющих частные устремления и желания, требующих оправдания у религии. И это тоже повлияло на легкость смены власти коммунистов на олигархическую власть паразитов.

 

пушкинец Лобов Валерий Михайлович

член Пушкинской Академии,

член союза литераторов России,

Член Союза журналистов России

 

[1] Пушкин. ПСС. в 18 т.3, с.411.

[2] монада (греч.) – единство пары.

[3] парадокс – (араб.) – пара противоположностей (Н. Вашкевич. Системные языки мозга. М. 1998, с.47).

[4] Парадигма (греч.) - образцовое учение или способ.

[5] Словарь античности. Перевод с немецк. М. 1993, c.346.

Категория: Мои статьи | Добавил: Lightnews (16.03.2016)
Просмотров: 84 | Теги: ПАРАДОКС «ТРОИЦЫ», что такое электричество, Лобов В.М., В ПАРЕ РАВНЫХ ПРОТИВОПОЛОЖНОСТЕЙ | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
© Copyright LightNews 2017
Бесплатный хостинг uCoz