Вторник, 21.05.2024, 14:07
 НовостиСвета (LightNews) -  Свет РОДа мiру
Круг ВсеМiРноРОДового ЦЕЛительства
Технологии творчества для становления Мастером своих талантов. 
Жизне-речение – это НЕ Channaling
Развитие критического и системного мышления 
 овладение Мечом кладенцом и Заветным кольцом
на основе  Русской РОДовой Кольцевой Науки, воссозданной по материалам наследия Пушкина А.С.
с ядром Четырехединства РОДовых Системных Законов:
Постоянное совершенствование Праведности Полноты и Порядка РОДа Человеческого
За ЕДИНУЮ, МОГУЧУЮ Матушку Русь в Русском Духе!
Главная Мой профильРегистрация ВыходВход
Вы вошли как Гость · Группа "Гости"Приветствую Вас, Гость · RSS
Поиск
Меню сайта
 
Главная » 2014 » Сентябрь » 30 » Падение Америки и Европы, занятие Россией ведущей роли в мире в наступившую с 1920 г. эпоху Пророка Пушкина А.С. Продолжение. Часть 976
Падение Америки и Европы, занятие Россией ведущей роли в мире в наступившую с 1920 г. эпоху Пророка Пушкина А.С. Продолжение. Часть 976
10:05

«Золотая мечта Глазьева» и «Устрой Чубайсу инфаркт!»

Экономическая "революция сверху"

Граждане, у нас назревает экономическая революция, которая может сильно повлиять на будущее нашей страны. У меня хорошие новости, но обо всем по порядку…

Многие из вас, наверное уже знают о том, что в недрах Единой России (вот чего не ожидал, если честно) был создан ученый совет, который создал список рекомендаций по переформатированию экономической политики нашей страны. Если бы я был маркетологом, то предложил бы вот такие слоганы для продвижения этого набора инициатив: «Золотая мечта Глазьева» и «Устрой Чубайсу инфаркт!». Два в одном, с отчетливым вкусом экономического суверенитета.

Суть предложений:

«Главное средство экономического ускорения – «переход к форсированному росту инвестиций в основной капитал». В период 2015–2020 годов рост инвестиций должен составлять 8% в год, затем – 10% в год. Доля инвестиций в ВВП должна вырасти с 19% в 2014 году до 30% в 2025-м.
Инвестиции пойдут на технологическое перевооружение предприятий, запуск высокотехнологичных производств, создание развитой инфраструктуры в виде скоростных автострад и скоростных железных дорог, удвоение до 2025 года жилищного и социального строительства, развитие «экономики знаний», то есть на научные разработки, образование, здравоохранение, информационные и биотехнологии

За счет чего банкет? Продаем облигации США, вкладываем деньги в наши системообразующие и прорывные предприятия. Они в любом случае принесут больше дохода, да и санкциями их не достанешь:

«Депутаты, в частности, предлагают в пять раз увеличить бюджетный дефицит, резко сократить налоговую нагрузку и потратить на инвестиции почти половину золотовалютных запасов страны за ближайшие пять лет.»

На «добивание», на слушания Госдумы явился Глазьев и предложил ввести «налог на вывоз капитала». Суть предложения сводится к следующему принципу: «Дорогие олигархи, вы можете быть олигархами в России и работать на экономику России. Если хотите вывезти деньги за рубеж, придется вам оставить их государству». Налог на вывоз капитала только кажется мелочью, на уровне где-то 15% он делает обычные схемы вывоза ну очень дорогими. А если завинтить гайку чуть сильнее… Но это потом.

Пока имеем результат: «По итогам парламентских слушаний думский комитет по экономической политике обобщит все предложения и выпустит окончательный вариант документа, с которым ознакомятся правительство, федеральные и региональные ведомства, объединения предпринимателей и ведущие ученые страны

Фактически, имеем механизм предъявления ультиматума правительству: «или работаете по нашей партитуре, или убирайтесь нафиг». То что эту инициативу протолкнули через ЕР, показывает что ее толкает явно не Глазьев, точнее не столько Глазьев.

Это просто хорошая новость, и будет очень интересно следить за результатами наступления на экономические цитадели сторонников встраивания России в западную финансовую экосистему. «Рекомендации научного совета ЕР» (воистину, не дано человеку предугадать что может послужить инструментом добра в этом мире! :) ) — один из фронтов этого наступления.

У меня есть серьезные основания полагать, что у этой «экономической революции сверху» есть очень неплохие шансы.

Моя гипотеза: Россия сейчас участвует в координированной попытке слома существующей глобальной финансовой системы, которая находится под контролем США. С нами, как минимум, Китай и это очень хорошая новость. Играть в одиночку в игру «давайте отвяжемся от доллара» — очень рискованное занятие.

Сравните, что происходит в Москве и Пекине. Вот новость:

По данным Wall Street Journal, Си Цзиньпин собирается отправить в отставку «бессмертного руководителя центрального банка Китая» Чжоу Сяочуаня. ( online.wsj.com/articles/china-considers-replacing-central-bank-head-party-officials-say-1411566509 )

Почему это важно? Это важно потому что Чжоу Сяочуань:
— «Китайский Кудрин»
— Сторонник покупки американских облигаций
— Сторонник более высоких процентных ставок, ибо «не надо разгонять инфляцию»
— Сторонник приватизации всего и вся, особенно в банковском секторе
— Сторонник уменьшения государственной регуляции банковского сектора и экономики вообще


Ничего не напоминает? Вот-вот, я тоже думаю о некоторых известных либеральных личностях в Москве. Кстати, пользуюсь случаем передать привет «караул-патриотам» и всепропальщикам, которые любят приводить в пример Китай где «таких либералов как у нас давно бы расстреляли»… ну да, ну да. Человек из «Шанхайской Клики» рулил китайским ЦБ с 2002 года и все нипочем. Жизнь вообще сложная штука — она плохо укладывается в простые и понятные схемы, мифы и лозунги. Просто есть время либералов, а есть время когда либералы оказываются ненужными. То, что такие движения идут одновременно в Москве и Пекине вряд ли можно считать простым совпадением. //это закономерность! с 2018 года ведущая роль перейдет к общественникам! Сейчас завершается иго жидовское//

Есть признаки, что это время пришло. По крайней мере для России и Китая. Для того чтобы начать необратимый процесс слома Pax Americana этого вполне достаточно.

ПС: Ну это просто праздник какой-то!

RT:
Россия намерена изменить условия присоединения к ВТО

Россия планирует пересмотреть свои обязательства перед Всемирной торговой организацией и повысить ввозные пошлины, которые намеревалась снизить. Об этом сообщил замминистра промышленности и торговли РФ Виктор Евтухов. Предполагается, что речь пойдёт о товарах машиностроительной, металлургической и транспортной отраслей. По словам заместителя главы Минпромторга, одни пошлины могут быть увеличены, а размер других, вероятно, не изменится.

 

НС: "Революция сверху" - это более, чем закономерно. С 1998 года в России идет преобразование правления с частного на общественный лад. Это преобразование закономерно приведет к тому, что все 4 важнейшие стороны жизни русского народа станут общественными: Настроение, Мировоззрение, Хозяйствование (экономика) и Правление. То, что революция сверху проводится и в Китае также - очень радует и только подтверждает закономерность.

ВМЛ: «Шанхайской Клики» рулил китайским ЦБ с 2002 года   Просто есть время либералов, а есть время когда либералы оказываются ненужными.
Либералы, частники с удовольствием восприняли с 1979 г. к появлению некоторых сторон частного образа жизни. Со временем частник окреп и взял верх. Это закономерность! Но частный круг 39 лет подходит к концу и с 2018 года ведущая роль перейдет к общественникам! Сейчас завершается иго жидовское. Тогда ни жидовствующие паразиты-частники, ни либералы-демократы, не найдет себе места под солнцем. Их место займут труженики, творческие личности, любящие свою Родину и Русский народ. Они возродят общественные учреждения, повысят боеспособность армии и флота, создадут невиданные и неслыханные чудеса, о которых можно было только мечтать в сказках. А вот к этому окрепнет совсем большой общественный круг в 314 лет. Тогда частные круги по 39 лет не будут так болезненно отражаться на уровне жизни народа.
Еще замечу, что революция сверху не экономическая, а правления - и это тоже есть. Путина избрал народ большинством голосов. После экономического укрепления начнется укрепление народного местного общественного самоуправления.

 

image

Барак Обама в ООН произнес речь, где назвал главными угрозами человечеству вирус Эбола, Россию и экстремистов из организации ИГИЛ. Эта информация стала отправной точкой для обсуждения в программе «Вечер с Владимиром Соловьевым» 25 сентября. Главная мысль, которую я старался донести, такова: видимая нелогичность и глупость действий Соединенных Штатов призвана обеспечить для них решение важнейшей стратегической задачи. Сегодняшняя финансовая модель, которая построена Штатами, начинает сыпаться чисто по математическим причинам — не хватает денег на обслуживание созданных долгов. В этой ситуации, не имея возможности изменить мировую финансовую систему, США берут курс на хаотизацию и уничтожение всех остальных экономических систем и экономик. Цель прозаична: на фоне «руин», войн и нестабильности их абсурдная система будет казаться верхом стабильности. И, что самое главное, — не будет иметь никакой альтернативы.

http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=iw01graYkfo

 

www.youtube.com/watch?v=Xa2qLD-Sitk
www.youtube.com/watch?v=mR-CJAIOEwo
www.youtube.com/watch?v=VWG0rHAp__s
Вечер с Владимиром Соловьёвым 25.09.2014

 

 

Панорама мировых валютных резервов

Сен 28 2014 /

Информация к размышлению

Обобщенная статистика валютных резервов по всему миру не является секретом, но публикуется крайне редко. Основные источники такой статистической информации – Международный валютный фонд (МВФ) и Банк международных расчетов (БМР). Последние опубликованные данные – на конец первого квартала 2014 года. Общий объем валютных резервов всех стран-членов МВФ на этот момент составлял 11,86 трлн. долл. Это примерно равно 70% валового внутреннего продукта США за 2013 год. По оценкам МВФ, мировой валовой внутренний продукт (рассчитанный на основе паритетов покупательных способностей валют) в 2013 году составил 74 трлн. долл. Получается, что валютные резервы всех стран мира составили 16% мирового ВВП.

Табл.1 Международные валютные резервы (МВР) мира (конец первого квартала 2014 г.)

  Трлн. долл. %
Всего 11,86 100
Экономически развитые страны 3,87 32,6
Страны периферии мирового капитализма (ПМК) 7,99 67,4

Как видно из табл. 1, более 2/3 всех валютных резервов мира приходится на страны периферии мирового капитализма (ПМК), а на экономически развитые страны (страны «золотого миллиарда») – менее 1/3. Здесь мы видим ярко выраженную асимметрию. На экономически развитые страны приходится примерно 50% мирового ВВП (расчет по паритету покупательной способности валют), остальные 50% – на страны ПМК (куда включаются Китай, Россия, другие страны БРИКС). То есть доля валютных резервов, сосредоточенных в экономически развитых странах, оказывается существенно ниже их доли в мировом ВВП, а для стран ПМК имеет место обратная картина.

Международные валютные резервы (МВР) представляют собой долговые требования той страны, которая их накапливает по отношению к остальному миру. Это означает, что страны ПМК посредством накапливания МВР осуществляют мощное кредитование экономически развитых стран. Учитывая, что большая часть МВР формируется за счет казначейских долговых бумаг стран «золотого миллиарда», которые имеют крайне низкие процентные ставки (по казначейским бумагам США она сегодня не превышает 0,25%), получается, что страны периферии мирового капитализма, включая и Россию, и Китай, осуществляют почти беспроцентное кредитование стран «золотого миллиарда». МВР превратились в эффективный инструмент неоколониального ограбления Западом стран, находящихся за пределами зоны обитания «золотого миллиарда». Для целого ряда стран Запада создание больших резервов валюты вообще лишено смысла, так как центральные банки этих стран эмитируют резервные валюты. Иначе говоря, они закупают на мировом рынке товары и осуществляют иные необходимые международные платежи с помощью «печатного станка». Получение национальной денежной единицей статуса резервной валюты происходит на основе специальных критериев МВФ. Эти критерии сконструированы таким образом, что в разряд резервных валют «первого сорта» попадают лишь немногие денежные единицы – доллар США, евро, фунт стерлингов Великобритании и иена Японии. К резервным валютам «второго сорта» относятся швейцарский франк, доллар Канады, доллар Австралии и с некоторыми натяжками валюты скандинавских стран, не входящих в Евросоюз. Валютам стран периферии Международный валютный фонд статуса резервных валют не предоставляет.

Вместе с тем нет никаких ограничений на то, чтобы страны-члены МВФ накапливали в своих международных резервах любые валюты, какие пожелают. Более того, МВФ не требует от стран-членов обязательного раскрытия состава своих международных резервов по видам валют. Они могут ограничиваться представлением суммарных цифр МВР.

Табл. 2 Уровень раскрытия структуры международных валютных резервов по видам валют (конец первого квартала 2014 г.; %)

  Все МВР Часть МВР, по которым раскрыта валютная структура Часть МВР, по которым не раскрыта валютная структура
Все страны мира 100 52,0 48,0
Экономически развитые страны 100 89,1 10,9
Страны ПМК 100 34,1 65,9

Из табл.2 видно, что экономически развитые страны представляют в МВФ достаточную «прозрачную» картину своих международных резервов. А вот страны ПМК предпочитают не раскрывать валютную структуру своих резервов. По всему миру почти половина МВР являются «непрозрачными».

Табл.3 Структура МВР («прозрачная» часть) по видам валют (конец первого квартала 2014 г.; %)

  Весь мир Экономически развитые страны Страны МПК
Доллар, США 60,9 61,5 60,2
Евро, Европейский союз 24,5 24,7 24,2
Фунт стерлингов, Великобритания 3,9 2,9 5,0
Иена, Япония 4,0 4,6 3,2
Франк, Швейцария 0,3 0,3 0,2
Доллар, Канада 1,9 1,6 2,2
Доллар, Австралия 1,7 1,6 1,8
Другие валюты 2,8 2,8 3,2

Как видно из табл.3, валютная структура резервов стран «золотого миллиарда» и стран ПМК разнятся не очень сильно. Однако еще раз напомним, что приведенная статистика охватывает только часть общей мировой картины. Есть подозрение, что те страны ПМК, которые раскрывают валютную структуру своих резервов, идут в фарватере некоей общей линии Запада, «подравнивают» валютную структуру своих резервов под ту структуру, которую формируют страны Запада. Большинство же стран МПК имеют собственные представления об оптимальной структуре своих валютных резервов, но эти представления не афишируют. А потому и не раскрывают валютный состав резервов.

Можно предположить, что целый ряд стран ПМК уже давно накапливает в составе своих валютных резервов те валюты, которые МВФ не признает резервными, то есть валюты «третьего сорта». Причины могут быть разные. Прежде всего, такие валюты используются в двухсторонней торговле. Их легче заработать, и они практически более востребованы для обслуживания двухсторонних экономических отношений. Отход от накопления валют «первого сорта» и «второго сорта» снижает риски санкций в отношении действующей таким образом страны со стороны Запада. Пионером здесь является Иран, против которого Вашингтон осуществляет экономическую блокаду с 1979 года. Тегеран уже давно отказался от накопления доллара США в своих резервах, а сравнительно недавно – и от евро (после того как США подключили к санкциям ЕС и заставили его прекратить закупки иранской нефти). В международных резервах Тегерана имеются юани, рупии, российские рубли, золото

Среди валют «третьего сорта» наиболее значимой является китайский юань. Целый ряд стран Африки, Азии и Латинской Америки, не дожидаясь легализации юаня как резервной валюты со стороны МВФ (Фонд требует от Китая введения полной конвертации юаня и его свободного плавания), накапливают его в своих резервах. Уже на начало 2012 года, по оценкам экспертов, юань находился в международных резервах 12 стран. На сегодняшний день Народный банк Китая имеет действующие соглашения о валютных свопах с центральными банками более 20 стран. Эти соглашения предполагают обмены национальными денежными единицами для обслуживания торговых и иных экономических отношений между Китаем и другими странами.

Так же и российский рубль, который тоже относится к разряду валют «третьего сорта», уже давно включается в состав международных резервов некоторых постсоветских стран. Например, в международных резервах Белоруссии на российский рубль уже в 2011 году приходилось около 25% (1). Учитывая, что Китай и Россия предполагают в ближайшие годы до половины своего взаимного товарооборота перевести в рубли и юани, указанные валюты, естественно, станут составной частью международных резервов обеих стран.

Валентин Катасонов

(1) См.: Борисов С.М. Использование рубля в международных расчетах и резервах (количественный анализ). – М.: ИМЭМО РАН, 2011.

Источник: fondsk

Просмотров: 320 | Добавил: Lightnews | Теги: НовостиСвета, возрождение Руси, Падение Запада, революция сверху, экономическая | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
© Copyright LightNews 2024