Среда, 13.12.2017, 06:40
НовостиСвета (LightNews) 
Жизне-речение – это НЕ Channaling.
Круг ВсеМiРноРОДового ЦЕЛительства
На основе Русской РОДовой Кольцевой Науки, переданной нам Пушкиным А.С.,
в Русском Духе.
Постоянное совершенствование Праведности Полноты и Порядка РОДа Человеческого.
За ЕДИНУЮ, МОГУЧУЮ Матушку Русь!
Главная Мой профильРегистрация ВыходВход
Вы вошли как Гость · Группа "Гости"Приветствую Вас, Гость · RSS
Поиск
Меню сайта
 
Главная » 2017 » Февраль » 7 » Падение Америки и Европы, занятие Россией ведущей роли в мире в наступившую с 1920 г. эпоху Пророка Пушкина А.С. Продолжение. Часть 2176
Падение Америки и Европы, занятие Россией ведущей роли в мире в наступившую с 1920 г. эпоху Пророка Пушкина А.С. Продолжение. Часть 2176
23:32

Экспансия США или о роли и месте России в предстоящей схватке между Китаем и Соединенными Штатами

Политика
5 февраля 2017, 17:29
Автор: ISI
 

Политика: Экспансия США или о роли и месте России в предстоящей схватке между Китаем и Соединенными Штатами

politus.ru/analitika/2638-rol-i-mesto-rossii-v-predstoyaschey-shvatke-kitaya-i-ssha.html

Уже ни для кого не является секретом, что политическое и экономическое могущество США строится на долларовой экспансии, которая начала активно продвигаться после Второй мировой войны.
Поднявшись на поставке вооружения в Европу и, развив после затяжного экономического кризиса времен «Великой депрессии» свой промышленный потенциал, Соединенным Штатам требовалось закрепиться в разрушенными войной Европе и Азии.
На вооружение был принят старый как мир способ — закабаление через выдачу кредитов, когда должниками становились не физические и юридические лица, а целые государства.
Вытеснив с финансового, экономического и политического Олимпа Великобританию США через американские государственные институты, банковские учреждения и корпорации открыли новую страницу в главе экономической экспансии, начав выдачи кредитов, оформленных под видом программ экономической помощи наподобие «плана Маршалла» и прочих. Надо понимать, что восстанавливая экономики стран, разрушенные в ходе войны американским оружием и с помощью американских финансов, эти государства уже были наделены ролями колоний, несмотря на их складывающийся в дальнейшем видимый мировой статус.
Вместе с тем, внедряя повсеместно доллар как средство платежа и накопления, США были вынуждены поддерживать восстанавливающиеся экономики своим рынком сбыта. Иначе произведенные товары и продукты остались бы невостребованными в этих странах, а финансовые вливания не дали бы отдачу. Именно поэтому Соединенные Штаты были вынуждены открыть свой очень емкий внутренний рынок.

Такой шаг имел серьезные последствия, поскольку был сопряжен с вынужденным сокращением выпуска собственной продукции и, как следствие, снижением количества рабочих мест, урезанием социальной сферы и увеличением государственного долга. Этот объективный процесс постепенно все серьезнее затрагивал население США, почти обходя стороной интересы очень крупного бизнеса и олигархии.
Следуя законам общественного развития любое наполнение имеет свои допустимые пределы. Это произошло и с долларизацией (влияние американского доллара на мировую экономику) и американским политическим влиянием на общественные и политические процессы в рамках экспансии доллара.

В конце 90-х годов была достигнута верхняя точка. В целях продолжения процесса был вынужден пасть СССР. Американский праздник продолжился, но не долго. Поглотив бывший советский рынок и рынки бывших стран социалистического лагеря США вновь встали перед барьером. Вновь потребовались рынки, вновь потребовались жертвы
.
В то время, когда усилиями Киссинджера разделывался бывший СССР, корпорациям, при помощи того же Генри, открылся Китай. Полностью подмять под себя КНР ни одному из участников экспансии не удалось ни в политическом, ни в экономическом плане. Попытка американских ставленников снести политический коммунистический строй в КНР не удалась. Студентов, которых западные либералы подставили в 1989 году, власти Китая расстреляли на площади Тяньаньмэнь в Пекине, На этом китайская «цветная» революция закончилась. С экономической составляющей произошли определенные подвижки.

Надо отдать должное китайским лидерам в том, что они сумели устоять против убийственного для них американского предложения образовать нечто наподобие конгломерата, который по мнению США должен был объединить силу обеих государств для, якобы, политического, военного и экономического управления миром.
Китайцы во время поняли, что такой союз рано или поздно приведет к поглощению Китая если не самими США, как государством, то глобальными транснациональными корпорациями, которым в таком альянсе предоставлялись колоссальные права и полномочия.
Однако возможность воздействия США на Китай остается,
поскольку американский рынок сбыта для китайского производителя является практически основным, а внутренний китайский потребитель не сможет заменить его без потерь для темпов экономического развития.
Этим фактором и хочет воспользоваться Трамп, объявляя о неких торговых ограничениях в отношении Китая, которые будут введены в целях улучшения экономической ситуации в самих США
.
Можно предположить, что ограничения на китайском торговом фронте уже сформированы и будут выглядеть примерно следующим образом.

С приходом в команду Трампа Генри Киссинджера, основного консультанта Рокфеллеров, курс США на сохранение мировой гегемонии останется прежним, включая использования такого инструмента, как долларовое давление.
Американский олигархат, при деятельном участии Киссинджера, сделает ставку на «ложное» сближение с Россией только ради того, чтобы разбить усиливающийся российско-китайский альянс.
При таких обстоятельствах Америке потребуется всеми средствами и способами ослабить Китай, и в первую очередь, в экономическом плане.
Для этого США повысят таможенные пошлины на китайский импорт, лишая его ценовой конкурентной способности.
Одновременно американцы приложат все усилия к уменьшению валютных запасов КНР, играя на ставке ФРС, стараясь не допустить понижения курса юаня к доллару.
По глобальному замыслу это должно привести к перетоку капитала, технологий, производственных мощностей и кадров в США не только из Китая, но и Евросоюза и Японии.

Возрождая производство товаров в США американские власти постараются максимально расширить потребительские возможности своего населения и закрыть собственный рынок от иностранных производителей, пропуская на него товары и услуги только лишь из тех стран, чьи политические режимы проявят абсолютную лояльность к американской гегемонии.
Такой «пропуск» будет использоваться в качестве мощного инструмента давления на «союзников».

Потеря американского рынка, а в перспективе и европейского, обернется для китайского производителя серьезными потерями. Для государства это может вылиться в социальный катаклизм, поскольку сокращение производства приведет к высвобождению рабочих рук, то есть к серьезной безработице.

Можно даже не гадать, что США сделают все, чтобы используя экономические и социальные проблемы попытаться осуществить в КНР «цветную» революцию в целях смены режима на лояльного США. Если же попытаться взорвать и националистическую сепаратистскую уйгурскую «бомбу», то стране и ее жителям придется очень туго.

Конечным итогом в отношении Китая для коллективного Киссинджера видится изменение положения страны в мире с тем, чтобы изменить ее статус с мирового экспортера на американского импортера с соответствующим переформатированием политической системы, в принципе исключив Коммунистическую партию Китая из общественно-политической жизни страны.

Вместе с тем у Китая тоже имеются варианты защиты.

В самом неблагоприятном для себя раскладе КНР может массово сбросить американские трежерис, обвалив финансовую систему США в частности, и разрушив существующую мировую экономическую систему в общем. Не спроста КНР в гигантских объемах скупает физическое золото, объем которого у Китая, к слову сказать, никому доподлинно не известно.

Помимо экономических мер, США не преминут воспользоваться и военным давлением. Военно-морской конфликт в Южно-китайском море с точки зрения США напрашивается давно. Именно поэтому Китай выносит свои военные базы на искусственно построенные острова, расширяя свое присутствие в этой важной с логистической точки зрения акватории. США не составит труда с их военным флотом в почти 300 кораблей заблокировать торговые сообщения КНР с внешним миром, осуществив морскую изоляцию побережья КНР, где преимущественно расположены экономически развитые регионы Китая.

Все вышеперечисленные инструменты являются необходимыми, но недостаточными условиями для того, чтобы мировой (американский) олигархат смог свалить Китай.

Ему потребуется помощь Евросоюза, Японии и России. Если с двумя первыми видимых проблем не наблюдается в силу их зависимости от США, то с правопреемником Советского Союза ситуация иная.

От ЕС потребуется закрытие рынков китайским товарам и тогда ставится крест на китайском торговом проекте «Великий шелковый путь», от Японии — поддержка общей напряженности в регионе для отвлечения китайских сил, средств и ресурсов на иные цели.

От России Соединенным Штатам потребуется прекращение всяческих связей с КНР с переориентацией в экономическом и политическом аспектах на США, ЕС и Японию. Все это только для того, чтобы оставить Китай в одиночестве и изоляции.

Но все, кто имеет память помнят, что нечто подобное уже происходило 30-40 лет назад, когда мировой капитализм задался целью уничтожить СССР. Только тогда США вошли в альянс с Китаем для того, чтобы свалить Советский Союз, который в итоге пал в начале 90-х годов прошлого столетия. Архитектором того плана был никто иной, как Генри Киссинджер.

При президентстве Трампа перед ним стоит та же задача, но с переменой лиц в схеме. Тогда сильным врагом был СССР, а слабым союзником Китай, теперь наоборот.

Россия должна понимать, что если пойти на поводу у Киссинджера, в этом иезуитском плане, то следующей жертвой будет она, поскольку останется даже без призрачных союзников, которым сегодня представляется Китай.
Напротив,именно теперь, когда КНР стала навязчивой целью США, от Пекина Москва может получить массу уступок и преференций по широкому кругу вопросов, на которые ранее китайское правительство категорически отказывалось идти!
Грамотные политические, экономические и военные маневры России помогут ослабить не только США и Китай в их совместной убийственной борьбе друг с другом, но и ЕС с Японией, получив по ходу пьесы массу призов, продолжая усиливать свою экономику и выгадывая геополитические преимущества.

 

Блестящая аналитика! Очень похоже, что именно этот сценарий попытается реализовать Трамп.

 

Просмотров: 40 | Добавил: Lightnews | Теги: Экспансия США, Падение Запада, НовостиСвета, схватка между Китаем и США, возрождение Руси, о роли и месте России | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
© Copyright LightNews 2017
Бесплатный хостинг uCoz