Среда, 20.09.2017, 22:55
НовостиСвета (LightNews) 
Жизне-речение – это НЕ Channaling.
Круг ВсеМiРноРОДового ЦЕЛительства
На основе Русской РОДовой Кольцевой Науки, переданной нам Пушкиным А.С.,
в Русском Духе.
Постоянное совершенствование Праведности Полноты и Порядка РОДа Человеческого.
За ЕДИНУЮ, МОГУЧУЮ Матушку Русь!
Главная Мой профильРегистрация ВыходВход
Вы вошли как Гость · Группа "Гости"Приветствую Вас, Гость · RSS
Поиск
Меню сайта
 
Главная » 2016 » Май » 20 » Падение Америки и Европы, занятие Россией ведущей роли в мире в наступившую с 1920 г. эпоху Пророка Пушкина А.С. Продолжение. Часть 2009
Падение Америки и Европы, занятие Россией ведущей роли в мире в наступившую с 1920 г. эпоху Пророка Пушкина А.С. Продолжение. Часть 2009
21:40

image

Это, по видимому, все! Москва приняла окончательное решение, и больше поисков компромисса с Западом по украинскому вопросу, и с самой Украиной не будет. Переговоры в нормандском формате министров иностранных дел Германии, Франции, России и Украины со стороны России теперь рассматриваются как простая формальность, чему свидетельство поведение Лаврова на последней встрече в Берлине.

Миссия Нуланд в Москву окончилась провалом, ей популярно объяснили, что Москва не будет принимать во внимание никаких трактовок выполнения Минских договоренностей и жестко требует исполнения Украиной подписанных ею соглашений в том виде и в том порядке, как это было зафиксировано в Минске. В противном случае у Москвы развязаны руки, и она будет действовать в одностороннем порядке, как считает нужным, прежде всего в вопросе проведения выборов на Донбассе.

Нуланд ожидаемо огрызнулась, что Запад выборы не признает, но на Москву это никак не подействовало — в ответ лидеры ДНР и ЛНР Захарченко и Плотницкий сделали демонстративные заявления, что проволочки Киева терпеть не намерены, и осенью выборы проведут по любому. Да и не в выборах дело. Накануне визита Нуланд американцы целых три раза наглядно продемонстрировали, как они будут пытаться ломать Россию и не считаться с ее интересами. Во-первых, окончательно принято решение о развертывании элементов ПРО в Европе, во-вторых раздут допинговый скандал с целью дисквалификации сборной России и ее отстранении от участия в Олимпиаде в Рио, в третьих проведена провокация на Евровидении, где победу присудили Украине в нарушение всех норм регламента, дав понять, что Украина в очередной раз получила индульгенцию на все свои действия.

Россия все поняла, и Нуланд уехала не солоно хлебавши. Вызов принят. Дипломатического решения Украинского вопроса не будет. Если Киев не желает исполнять подписанные в Минске соглашения, то его к этому принудят силой. Цацкаться с ним Россия больше не намерена. И главное свидетельство этому – информация об уходе из Украины российских банков с государственным участием.

Ее озвучило весьма информированное российское издание “Коммерсант”: Вплотную занялись поиском выхода с украинского рынка «Сбербанк», ВТБ и «Внешэкономбанк. Это происходит на фоне заметного восстановления их собственного бизнеса и в целом украинского банковского рынка. По мнению экспертов, госбанки руководствуются не столько экономической ситуацией, сколько политической и используют появившееся окно для продажи » (http://kommersant.ru/doc/2989694)

При этом украинский Сбербанк в первом квартале смог выйти на прибыль — 53 млн гривен против убытка 2,3 млрд гривен за первый квартал 2015 года, ВТБ-24 и ВЭБ из убытков не вышли, но существенно их сократили. Кажется, что “жизнь налаживается”, но банки пытаются использовать “окно возможностей” чтобы скинуть украинские активы. С чего бы вдруг?

Тут не мешало бы вспомнить историю и заявления 2-х летней давности.

19 июня 2014 года Верховная рада приняла в первом чтении законопроект «О налоговом и таможенном контроле в свободной экономической зоне Крыма и об особенностях осуществления экономической деятельности на временно оккупированной территории Украины». Одна из его статей предусмотривала запрет на работу в стране банков, входящих в группу, созданную по законам «страны-оккупанта». По существу, данный пункт вводил запрет на все дочерние структуры российских банков. Но затем в Верховную раду были внесены поправки ко второму чтению законопроекта, которые смягчили скандальную статью. Они предусматривали запрет на работу на территории Украины лишь для тех банков, которые работают в Крыму, а на тот момент все российские банки, имеющие «дочки» на Украине, уже покинули Крым. Таким образом, Россия пошла на уход своих крупнейших банков из Крыма взамен сохранения возможности их работы на Украине. Значит, Кремль надеялся на конструктивное взаимодействие в дальнейшем и не рубил концы.

Более того, 22 сентября 2014 РИА Новости распространили следующее сообщение: “ Банки Российской Федерации продолжат работу на Украине, поскольку их уход с рынка серьезно ударит по украинской экономике. Об этом заявил президент РФ Владимир Путин, передает информагентство РИА Новости. Российские финансовые учреждения занимают более 30% банковского сектора Украины, заявил президент РФ. “Работу, безусловно, надо продолжать. Прежде всего, потому, что в банковском секторе Украины российские финансовые учреждения занимают более 30% и, если мы приостановим свою работу, это будет дополнительным большим, очень серьезным ударом по украинской экономике. А мы в этом не заинтересованы», — сказал Путин. Он подчеркнул, что Россия заинтересована в том, чтобы у нее был надежный, стабильный партнер. «Поэтому, несмотря на все трудности, надо продолжать работу. Тем более что, насколько я себе представляю, отношения с Центральным банком Украины у нас вполне партнерские», — добавил президент.”

То есть теперь получается, что России наплевать, что уход Банков ударит по украинской экономике, Россия больше не надеется и не желает видеть Украину стабильным и надежным партнером. Понятно, что решение об уходе Российских банков с Украины принимали не Греф и не Костин, а Кремль, который тем самым ставит крест на отношениях с Украиной и на самой Украине.

Небольшая справка об украинских активах дочек Российских банков. По данным на август 2014 года, объем российского капитала в банковской системе Украины составлял 32%. На 1 апреля 2015 года, в топ-10 Банков Украины по активам входили всего четыре украинских финорганизации: крупнейший в стране частный ПриватБанк Коломойского, два госбанка и «Первый украинский международный банк» (ПУМБ) Рината Ахметова. Остальные шесть – это иностранные банки, причем четыре из них – как раз российские: Проминвестбанк (принадлежит ВЭБу), Сбербанк, Альфа-банк и «ВТБ Банк». Еще есть два банка с европейским материнским капиталом: Укрсоцбанк (принадлежит UniCredit) и «Райффайзен Банк Аваль».

“На 18 мая 2016 года на Украине действуют восемь банков с российским капиталом, уставной капитал которых превышает 38,3 млрд гривен (более $1,5 млрд). По данным Национального банка Украины (НБУ), это составляет 20% уставного капитала всей банковской системы Украины (191,88 млрд гривен). При этом активы российских банков на Украине составляют 185,35 млрд гривен (7,4 млрд долларов), что превышает 15% всех банковских активов страны, а обязательства равны 170,39 млрд гривен (6,8 млрд долларов), что составляет, соответственно, 15,8% от всех банковских обязательств” http://tass.ru/info/3292214

Вот и решайте сами, к каким последствиям приведет уход из Украины Российских Банков. Для полноты картины добавим, что еще одним отрицательным последствием ухода именно российских банков станут проблемы с атомной энергетикой. «Так сложилось, что есть ряд кредитных программ, по которым работают только украинские «дочки» российских банков. Через эти банки идет кредитование покупки твэлов (ядерного топлива) для атомных электростанций Украины. Плюс через эти банки чаще всего идут расчеты по внешнеэкономическим контрактам между Россией и Украиной” http://vz.ru/economy/2015/9/29/769240.html

Очередной виток экономического кризиса на Украине гарантирован. Это и есть один из вариантов ассиметричного ответа американцам в ответ на санкции, беспрецедентную информационную атаку и развертывание ПРО в Европе. Теперь пусть в Вашингтоне ломают голову, как спасать своих Киевских марионеток, а МВФ решает, давать или не давать очередной транш стране, где скоро останутся только 2 крупных частных банка, принадлежащих соответственно Коломойскому и Ахметову, находящихся к тому же в преддефолтном состоянии.

На нормальных и добрососедских отношениях с Украиной в Москве окончательно поставили крест, по-хорошему теперь договориться не получится, и силовой вариант решения проблемы теперь становится основным. Как ни крути, а в антироссийской цепочке Украина – слабое звено, и ее будут добивать. Для осознания этого Кремлю понадобилось целых два года.

Источник

 

image

Горячая тема: Украина: Москва – Киев: противостояние углубляется

На примирение между дружественными некогда государствами может уйти не одно десятилетие

Дмитрий Мельников 18.05.2016 www.stoletie.ru/vzglyad/moskva__kijev_protivostojanije_uglublajetsa_223.htm

В понимании большинства россиян на Украине едва ли не повсеместно продолжает идти борьба добра, пророссийских сил, и зла в лице националистически настроенных элементов. К великому сожалению, эта светлая картинка соответствовала действительности лишь относительно краткое время ранней весной 2014 года.
Тогда, как сообщали наши источники, большинство в этой стране жило в ожидании скорых перемен, начало которым должен был положить «старший брат», неважно в виде грозного стучания кулаком по столу или ввода войсковых частей. Суровая реальность сегодняшнего дня состоит в том, что людей, осмеливающихся в открытую выражать свою пророссийскую позицию, становится все меньше и меньше. Это происходит на фоне консолидации позиций тех, кто выступает на стороне Киева.
Событиям суждено было развиваться по неприемлемому для нас сценарию по следующим причинам. Под сурдинку нашего дружного молчания хунта практически сразу же приступила к зачистке территорий, над которыми ей удалось установить контроль. Один из основных ударов был нанесен по состоятельным людям, оказывавшим финансовую и материальную поддержку проекту «Новороссия».
Наиболее активные участники бесследно исчезали, как это случилось, например, с довольно крупным по местным меркам предпринимателем-телекоммуникационщиком в одном из промышленных центров Донбасса. Работали, вольно или невольно, и другие методы — необандеровцы практиковали рейдерские захваты понравившихся им мелких и средних предприятий, автомастерских, небольших магазинов, парикмахерских.
Большинство из тех, кто попал под этот безжалостный каток, как правило, пропадали без вести, а их семьи были вынуждены покинуть родные места.
Чтобы избежать подобной участи немалая часть бизнесменов старалась наладить контакты с людьми в военной форме, независимо от того, нравилось им это или нет. Благодаря этому карательные батальоны национальной гвардии и части ВСУ разжились немалым количеством дармового продовольствия и автотранспорта, а предприниматели обрели хоть какую-то надежду на защиту от произвола и грабежей.
Не были забыты и противники хунты более мелкого масштаба. Привлечены к ответственности почти все, кто принимал участие либо даже имел косвенное отношение к проведению памятного всем референдума о самоопределении Донбасса 11 мая 2014 года. И надо заметить, что многие не выдерживали даже намека на испытания — так в руки эсбэушников и угодили практически полные списки членов избиркомов и работников органов власти республик. Украинские спецслужбы, впрочем, не остановились и на этом — повестки с требованием явиться в милицию по уголовным делам, в которых содержалось обвинение в причастности к террористической деятельности, были разосланы даже державшимся подальше от водоворота событий членам семей этих людей. Часть несчастных спасла неразбериха в украинском филиале ЦРУ — те, несмотря на помощь своих заокеанских хозяев, просто утонули в океане поставленной услужливыми доносчиками информации. Впрочем, тех, кто, опасаясь расправы, уехал на одну шестую часть суши, ожидал ненамного более вежливый прием представителей иммиграционной службы, не упустивших в ряде случаев своего шанса пригрозить депортацией за нарушение паспортного режима.
Конечно, много тех, кто активно участвовал в событиях и не сдался. Часть таких людей ушла в ополчение и продолжает беззаветно сражаться. Но ведь и немалая часть вынуждена была приспосабливаться к жизни в оккупации: кого-то не пускали семья и дети, кто-то надеялся на то, что новые-старые хозяева жизни долго не продержатся, и вскоре то ли события начнут развиваться по крымскому сценарию, то ли молодые республики возьмут верх.

Впрочем, в некоторых местах разочарование пришло еще раньше.
Например, определенный процент невооруженных ополченцев, охранявших здание горсовета в Мариуполе после его освобождения и до прихода в июне 2014 года зловещего «Азова», разошелся по домам, просто устав ждать, когда соседняя великая держава займет более подобающую ей активную позицию в вопросах защиты своих соотечественников. Изматывающе действовали и вылазки затаившихся прокиевских национал-фашистов, костяк которых составляли футбольные фанаты. В результате без следа исчезли десятки отстаивавших интересы «русского мира» активистов, которые стояли в охране здания горисполкома в ночное время. И особенно печально то, что руководство ДНР своими порой не слишком продуманными шагами подыгрывало врагам: буквально за день до прихода фашистов в Мариуполь из этого города вывели вооруженный отряд, присланный из Донецка. Возможно, сыграли свою роль жалобы жителей на, мягко говоря, не вполне джентльменское поведение бойцов.

По несколько иному сценарию развивались события в тех городах Новороссии, где до силовых акций дело не дошло.
Как сообщают очевидцы событий, в феврале-марте 2014 года, они в ожидании перемен, не скрывая своих лиц, ходили на демонстрации под триколорами, активно пытались противодействовать призыву близких на службу в ВСУ и нацгвардии. Часто за советом обращались к своим проживающим в России родственникам, игнорируя мнение тех, кто перебрался в Киев или центральные районы Украины. Но после того, как стало ясно, что крымского сценария не будет, а из Донбасса стали поступать, все увеличиваясь в количестве, раненые и убитые, у людей просто произошел психологический надлом.
Он увеличивался и по мере того, как пропаганда молодых республик в момент любого обострения на фронте раздавала ничем не подкрепленные обещания освободить тот или иной населенный пункт. Как результат обманутых ожиданий – рост разочарования и апатии.


Свой вклад вносит и агрессивная необандеровская пропаганда, разъедающая сознание, словно серная кислота. Стоит дня три-четыре посмотреть украинское телевидение, говорят те, кто приезжает в эту страну к родным, и начинаешь уже думать на киевском новоязе. Что уж говорить о тех, кому приходится изо дня в день окунаться в эти грязные волны лжи.

Особенно восприимчива к подобным экзерсисам молодежь. Юному поколению, как известно, свойственен максимализм, находящий выход в страсти к созданию своей собственной парадигмы развития, отличной от той, в которой жило предыдущее поколение. Так вот, для многих детей из русскоязычных семей Юго-Востока «украинствование» давало оправдание стремлению разрушить старый привычный мир, сложившийся во многом еще в позднюю советскую эпоху, с доминированием русского самосознания, мир, тон в котором задавали наскучившие родители с их «неправильным, устаревшим пониманием мира».
Только этим и можно объяснить то, что нынешним киевским властям удалось сформировать многочисленные карательные батальоны как раз в изначально пророссийски настроенных регионах.


Тот же «Азов» на первом этапе набирался в никогда не говорившем на языке Мазепы курортном Бердянске. Часть, конечно, шла, движимая желанием неплохо заработать. Но маска злобного гоблина, примеренная один раз, прирастает навсегда. Что ж, теперь ни военнослужащим «Азова», ни обслуживающему персоналу, с застенчивой улыбкой позирующему в униформе, поварских или медицинских халатах с типично фашистскими логотипами этого подразделения, не отмыться вовек, пусть даже кто-то из них и не совершал никаких преступлений…
Недвусмысленно поворот в сознании людей проиллюстрировали события 9 мая нынешнего года в общем-то не отличающемся политической активностью русском до мозга костей городе Мелитополе – толпа агрессивно настроенных жителей окружила мужчину средних лет с георгиевской ленточкой, яростно пеняя ему на то, что их близких, мобилизованных в жовто-блакитную армию, «убивают те, кто носит эту ленточку». Обе стороны говорили на «великом и могучем». Кровь может разъединить даже когда-то близких людей навечно, если не навсегда.
Таким образом, в сознании людей произошел крайне нежелательный для русского мира поворот, преодолеть последствия которого можно будет очень нескоро и, видимо, с большими жертвами с обеих сторон.
Как показывает исторический опыт, на примирение между двумя некогда дружественными государствами может уйти не одно десятилетие. Однако столько времени нам никто не даст – необходимо пытаться либо активно влиять на политические процессы на Украине, либо на долгие годы вычеркнуть эту страну из списка наших геополитических союзников.

Специально для Столетия
 

 

 

Просмотров: 44 | Добавил: Lightnews | Теги: НовостиСвета, украина, возрождение Руси, означает неизбежную войну, Падение Запада, уход российских банков | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
© Copyright LightNews 2017
Бесплатный хостинг uCoz