Четверг, 16.05.2024, 21:07
 НовостиСвета (LightNews) -  Свет РОДа мiру
Круг ВсеМiРноРОДового ЦЕЛительства
Технологии творчества для становления Мастером своих талантов. 
Жизне-речение – это НЕ Channaling
Развитие критического и системного мышления 
 овладение Мечом кладенцом и Заветным кольцом
на основе  Русской РОДовой Кольцевой Науки, воссозданной по материалам наследия Пушкина А.С.
с ядром Четырехединства РОДовых Системных Законов:
Постоянное совершенствование Праведности Полноты и Порядка РОДа Человеческого
За ЕДИНУЮ, МОГУЧУЮ Матушку Русь в Русском Духе!
Главная Мой профильРегистрация ВыходВход
Вы вошли как Гость · Группа "Гости"Приветствую Вас, Гость · RSS
Поиск
Меню сайта
 
Главная » 2015 » Январь » 16 » Падение Америки и Европы, занятие Россией ведущей роли в мире в наступившую с 1920 г. эпоху Пророка Пушкина А.С. Продолжение. Часть 1445
Падение Америки и Европы, занятие Россией ведущей роли в мире в наступившую с 1920 г. эпоху Пророка Пушкина А.С. Продолжение. Часть 1445
11:31

Американский политолог: Россия побеждает в геополитической игре

Posted: 15 Jan 2015 04:04 AM PST

США утрачивают свое влияние в разных частях планеты и их место теперь способна занять только Россия, считает американский политолог.

Впервые с момента окончания Второй мировой войны в роли главного мирового лидера выступают уже не Соединенные Штаты, пишет Global Post.

Автор статьи — профессор Школы международных исследований Йозефа Корбела при Университете Денвера (штат Колорадо) Джонатан Эйдельман — констатирует, что Америка, сыгравшая ключевую роль в создании НАТО, МВФ, Всемирного банка и плана Маршалла, поддержавшая создание Европейского союза, многие десятилетия доминировавшая на Ближнем Востоке, в Латинской Америке, Европе и в значительной части Азии, утрачивает свое глобальное лидерство. И на смену ей приходит Россия — пережившая распад СССР, находящаяся под гнетом западных санкций и в состоянии экономического кризиса.

Соединенным Штатам приходится нести груз ответственности за многие мировые проблемы и признавать свою неспособность продолжать оказывать влияние на процессы в Ливии, Сирии, Ираке, на Украине, однако всех этих проблем нет у России, утверждает профессор.

Если «должность глобального лидера» вакантна, то кто способен занять ее, задается вопросом автор статьи. Европейские державы по-прежнему остаются в плену американского влияния, сам ЕС превратился в неуправляемое сообщество. Таким азиатским гигантам, как Китай и Индия, пока далеко до сверхдержав, им предстоит двигаться по этому пути несколько десятилетий, пишет издание.

Тем временем Россия свободна от внешнего влияния. Политика ее руководства находит поддержку у элит многих стран мира, особенно на Ближнем Востоке (Египет, Сирия, Иордания, Израиль), в Азии (Индия, Вьетнам) и в Латинской Америке (Венесуэла, Аргентина), утверждает автор статьи.

«Старые альянсы, закаленные в холодной войне, приветствуют возвращение России к знакомой роли. И это дает огромной стране легкий доступ к Европе, Азии и Ближнему Востоку», — пишет профессор Джонатан Эйдельман в Global Post.

Источник: ria

НС: ведущая роль России в мире закономерна аж с 1920 года. Только иго жидовское, предсказанное еще 200 лет назад монахом Авелем Павлу I, не давало русскому народу развернуться во всю ширь русского духа. И такое время стремительно приближается - к 2018 году. Наступивший 2015 год - год аналог 1937. Так что ждем и приближаем стремительные перемены во всех сторонах нашей жизнедеятельности. Сейчас поистине час быка ига жидовского перед окончательным рассветом русского общественного правления - подлинного народовластия, когда силой своих РОДов будет управлять сам народ, а не жидовствующие направлять через СМИ и жидовскую кредитно-финансовую систему в своих корыстных нуждах

Хватит кормить эго-регор Черномора!

 

image

Йон Хеллевиг из компания Awara Group выпустил обзор экономических итогов 14 лет работы Путина — в виде исследования на 65 страницах. Текст доступен по ссылке

Несколько тезисов из исследования:
1. Реальная доля доходов от экспорта природных ресурсов в ВВП России в промежутке между 2000 и 2012 годами сократилась более чем вдвое: с 45 до 19 процентов. Реальная доля доходов от экспорта нефти и газа составляет сейчас всего лишь 16%.

2. Промышленное производство в России выросло с 2000 по 2013 год на 58%, при этом была проведена глубокая модернизация производства.

3. Производство продуктов питания на периоде с 1999 по 2013 год выросло вдвое.

4. Производство автомобилей за 10 лет с 2003 по 2013 год выросло вдвое, при этом полностью был обновлён модельный ряд. Предвосхищая возражения — нет, речь не идёт об отвёрточной сборке, степень локализации сейчас весьма высока.

5. Прирост экспорта без учёта нефти и газа составил 250%.

6. Доля прибыли от нефти и газа составляет в государственном доходе отнюдь не 50%, как утверждают многие, а всего лишь 27,4%. Причина распространённой ошибки в том, что говорящие про 50% путают федеральный бюджет с консолидированным.

7. Совокупная налоговая ставка в России составляет 29,5%. Если же вычесть налоги на нефтегазовый доход, выяснится, что налоговая ставка в России примерно вдвое (!) ниже, чем в других развитых странах.

8. Доля «бюджетников» в сфере госуправления не слишком высока — при этом она быстро снижается. Большая часть «путинской армии чиновников» на самом деле состоит из… врачей и учителей. Из 13 млн госслужащих учителей — 5 млн человек, а врачей — 4,5 млн. По количеству настоящих «бюрократов» Россия сильно отстаёт от стран Западной Европы и находится примерно на уровне Японии и США.

9. Показатель производительности труда в России не так уж низок и находится примерно на уровне в 80% от западных стандартов.

10. Российские власти не полагаются на доходы от нефти и газа, а последовательно и масштабно инвестируют во все секторы экономики. Особый упор делается на авиацию, кораблестроение и высокие технологии. Также много внимания уделяется фармацевтике.

Общий итог: Путину удалось за 14 лет полностью преобразить нашу экономику. Непредвзятому наблюдателю следует называть прошедшие изменения не иначе как «русским экономическим чудом».
На все цифры в исследовании даны ссылки: в том числе и на западные источники.
Разумеется, в российской экономике по-прежнему остаётся масса серьёзнейших проблем. Однако разговоры про «сырьевой придаток», «страну-бензоколонку», «удушающие налоги», «отсутствие промышленности» и так далее — это не более чем пересказ вражеской агитации, пустая болтовня, несмотря на панику последнего времени.

ВМЛ: Это надо было ожидать - приблизительно такие соотношения и проценты, как здесь указаны. Россия ведущей становится не по расчетам, а на деле.

мнение народа:

Убойный материал. Хочется радоваться. И недоумеваешь, почему его широко не используют хотя бы на государственных каналах СМИ. А дело в том, что в этом материале нет анализа уровня жизни, который должен соответствовать таким успехам. А пока правители  установили минимальный прожиточный минимум меньше 7000 рублей - это нищета, в которой живут порядка 30 % !  населения, далее - где-то ещё около 50% - бедность. Вот как обрисовывает ситуацию некая Т.Н. из народа  в своём стихотворении (из интернета) ещё до введения санкций:
Очуметь можно от нашей жизни, вот мои частушки:

Инвалидам на лекарства
Денег нет у государства,
Ценам нынче нет предела –
Я в аптеке очумела.

Нам сегодня не до жиру -
Мы устали выживать:
Скоро будем за квартиру
Всю зарплату отдавать.

Нашу власть в народе славят –
На измор людей берут.
Пенсию на грамм добавят –
Цены вырастут на пуд!

Я желаю депутату
На мою пожить зарплату,
Может быть, тогда, поймет
Как народ в стране живет!

Мы от роста цен устали,
Отощал простой народ,
Ждем, когда нас новый Сталин
К светлой жизни поведет.

Молодые уезжают,
Мы ж, России верные,
Но нас скоро доканают
Цены безразмерные.

Вот, пока идут дебаты,
Все прекрасны кандидаты,
Но откуда - же, потом,
В Белом доме - ''желтый'' дом.

Выбирать умеем мы
Нестандартные умы
К сожаленью, в нужный час,
" Подсчитают" все за нас.

Показали нам дебаты,
Что умами мы богаты,
Но забыли показать,
Как умеет власть считать.

Кандидатов нынче рать,
Не пойду их выбирать,
Выбирает тот, кто платит,
А с меня обманов хватит.
Т. Н.
 
Шаги Путина: Путин предложил новый договор между НКО и государством
Много мифов и пустопорожней болтовни ходит вокруг войн так называемых российских элит. Многочисленные «политологи» высчитывают, какая группа поддерживает Владимира Путина, какая относится к его противникам, а главное — на стороне кого из них сам Президент. Пора бы уже всем этим «экспертам» угомониться, ибо все более очевидно, что глава государства давно сделал ставку не на какие-то элиты, а на гражданское общество. Общество же, судя по высочайшим рейтингам доверия, в свою очередь консолидировалось вокруг Владимира Путина.
О тесном взаимодействии свидетельствуют регулярные встречи российского лидера с самыми значимыми общественниками. Это и молодежный форум на Селигере, который Путин летом прошлого года посетил уже в пятый раз, и ноябрьский «Форум действий» Общероссийского народного фронта, и диалог Президента с Советом по правам человека, который состоялся сразу после его обращения к Федеральному собранию. Выбор аудитории понятен. На Селигере ставка делалась на молодежь — тех, кто сменит нынешнее поколение и встанет у руля страны в будущем. Во «Фронтовиках» Президент видит опору для реализации «майских указов», получая от народных контролеров обратную связь напрямую. Встречи Владимира Путина и СПЧ, в свою очередь, развенчивают избитый миф о «закручивании гаек» и удушении наших прав и свобод.
«Россия нередко сталкивается с серьезными вызовами, и чтобы достойно на них ответить, укрепить наше самосознание, самостоятельность и суверенитет, нужно в первую очередь создавать атмосферу сотрудничества и доверия в обществе. Действовать в одной повестке дня», — убежден Путин.
Хотя есть тут и нюансы. В конструктивный диалог Президент вступает исключительно с теми, кто готов делать конкретные дела, а не просто сотрясает воздух, критикуя всех и вся без каких-либо альтернативных предложений. К слову, это большое заблуждение, навязываемое нам извне, будто бы в России неразвито или даже вовсе отсутствует гражданское общество. В понимании таких ораторов, оно непременно должно состоять из людей, исключительно хулящих власть и в качестве собственных действий избирающих исключительно митинги, шествия и акции протеста. Такого «гражданского общества» у нас, к счастью, действительно маловато. Зато много тех, кто готов без воплей в мегафон усердно работать на благо общества и собственной страны. Тех, кто умеет строить, не разрушая, в отличие от желающих все сломать, а потом бросить как есть.
В таком большинстве, к примеру, социально-ориентированные некоммерческие организации, о которых Президент и общественники говорили на сегодняшнем форуме «Государство и гражданское общество: сотрудничество во имя развития».
Это была встреча единомышленников. Диалог с теми, кто не кричит, что государство должно нам и то, и это, а в первую очередь задается вопросом: «Что могу сделать лично я?» И таким, кто ищет и находит ответ на этот вопрос, государство охотно в их начинаниях помогает. Путин, как представитель власти, встретился с общественниками, чтобы «сверить песни», обозначить главные направления сотрудничества руководства страны и НКО. Назвать основные болевые точки, которые есть сегодня. Определить, где государству нужно подключаться, а где общественники справятся своими силами.
Полезные инициативы некоммерческих организаций всегда находят отклик, будь то президентский указ или финансовая помощь. Так, за последние два года социально ориентированные НКО получили 7,5 миллиарда рублей в виде государственных грантов. Сегодняшние объемы финансирования некоммерческих организаций государством в пять раз превышают суммы пятилетней давности.
Реализуя тот или иной проект, общественники, как правило, не ищут славы или награды, а действуют по зову сердца: просто помогают тем, кто нуждается в помощи. Но все равно приятно, что этих людей знают и отмечают. К примеру, на прошедшем форуме добившиеся наиболее значимых результатов НКО наградили по нескольким номинациям. Причем кроме моральной поддержки победители получили и материальную — помимо президентских грантов.
Награждение, безусловно, приятная составляющая такого мероприятия, но отнюдь не основная. Главным было наметить конкретную программу действий и выработать общий курс государства и гражданского общества.
Основная часть обсуждения так или иначе сводилась к финансированию НКО. Несмотря на предложение секретаря Общественной палаты Александра Бречалова чаще обращаться к краудфандингу, то есть сбору средств в виде добровольных взносов от частных лиц, некоммерческие организации рассчитывают, что возрастет и материальная помощь от государства. В частности, обсуждалась возможность перераспределить деньги с упором на долгосрочные социальные проекты. Однако Владимир Путин предостерег, что в таком случае большинство НКО займутся долгими задачами, и не останется общественников, которые могли бы оперативно отреагировать на неожиданный вызов.
При этом Президент считает, что основную работу, а соответственно и финансирование следует переносить в регионы: «Это обоснованно. Люди в регионах острее чувствуют то, что происходит на местах». Тем более, уточнил он, опыта им иногда не хватает, и помощь очень пригодится.
Что же касается налоговых льгот и послаблений при аренде помещений для НКО, о чем также шла речь на форуме, то здесь все не так однозначно. «Как только кто-то получает хоть какие-то льготы, рядом обязательно встанут те, кто к этой деятельности прямого отношения, мягко говоря, не имеют, но используют сложившиеся правовые инструменты для того, чтобы себе обеспечить более прибыльную коммерческую работу», — объяснил Владимир Путин. Помочь социально-ориентированным НКО, безусловно, хочется, признался Президент, но для начала нужно тщательно изучить все возможные последствия и грамотно продумать, как это сделать.
К слову, о тех, кто, прячась за аббревиатурой НКО, работает вовсе не на благо общества и страны, а скорее наоборот, на форуме тоже говорили. «Обама заявил о выделении 80 млн на поддержку оппозиции в России и поддержку цензурируемых источников. Недавно мы получили доклад наших коллег — аналогичной организации во Франции, где прямым текстом говорится, что с Общественной палатой России сотрудничать нет смысла, потому что они поддерживают существующий строй, но при этом необходимо поддерживать НКО, которые проевропейские, прозападные, проамериканские», — рассказал Александр Бречалов.
Чтобы налоговые льготы и иные преференции достались исключительно социально-ориентированным организациям, общественники предложили создать единый реестр таковых. Попал в него — пользуйся преимуществами, нет — справляйся сам.
Однако при этом Владимир Путин не считает, что политическим НКО не нужно помогать финансово. Нужно, уверен он. Вот только политическая деятельность этих организаций должна быть не деструктивной, а полезной. «Когда мы говорим об НКО, работающих в политической сфере, то я считаю, что это должна быть деятельность, которая направлена на решение общенациональных задач. Скажем, совершенствование политической системы, совершенствование судебной системы, правоохранительной системы, это правозащитная деятельность, безусловно. Но НКО нельзя и недопустимо использовать в решении узкопартийных вопросов, иначе сама по себе суть некоммерческой организации пропадает», — уточнил он.
Встреча завершилась, и теперь представители НКО, заручившись поддержкой Президента, отправятся домой, чтобы воплощать в реальные дела все то, о чем было сказано за два форумных дня.
politrussia.com/control/putin-zakruchivaet-gayki-665/
 

 

image

В Николаеве принципиальный водитель маршрутки не пустил в автобус №17 жену участника АТО, потребовавшую снять «георгиевскую ленту». Свидомая жительница областного центра и по совместительству супруга «хероя» антитеррористической операции на...
 

 

 

 

 

 

 

Просмотров: 330 | Добавил: Lightnews | Теги: НовостиСвета, в геополитической игре, Россия побеждает, Американский политолог, возрождение Руси, Падение Запада | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
© Copyright LightNews 2024