Пятница, 10.05.2024, 15:14
 НовостиСвета (LightNews) -  Свет РОДа мiру
Круг ВсеМiРноРОДового ЦЕЛительства
Технологии творчества для становления Мастером своих талантов. 
Жизне-речение – это НЕ Channaling
Развитие критического и системного мышления 
 овладение Мечом кладенцом и Заветным кольцом
на основе  Русской РОДовой Кольцевой Науки, воссозданной по материалам наследия Пушкина А.С.
с ядром Четырехединства РОДовых Системных Законов:
Постоянное совершенствование Праведности Полноты и Порядка РОДа Человеческого
За ЕДИНУЮ, МОГУЧУЮ Матушку Русь в Русском Духе!
Главная Мой профильРегистрация ВыходВход
Вы вошли как Гость · Группа "Гости"Приветствую Вас, Гость · RSS
Поиск
Меню сайта
 
Главная » 2014 » Октябрь » 30 » Падение Америки и Европы, занятие Россией ведущей роли в мире в наступившую с 1920 г. эпоху Пророка Пушкина А.С. Продолжение. Часть 1135
Падение Америки и Европы, занятие Россией ведущей роли в мире в наступившую с 1920 г. эпоху Пророка Пушкина А.С. Продолжение. Часть 1135
12:39
  • 29.10,

«Цель антироссийских экономических санкций – ослабить Россию, загнать нас в угол, претворить в жизнь идею «цветной революции» в нашей стране… Основной фактор в снижении мировых цен на нефть – замедленная динамика послекризисной мировой экономики Главное сегодня — подчинить монетарную политику росту экономики и обеспечению технико-технологического развития… Что касается «элит», то непонятно, кого вы имеете в виду. Если вы подразумеваете под этим термином политическую оппозицию из среды экспертов, политологов и примкнувшим к ним непрофессионалов, то не думаю, что они подпадают под такое определение… Противопоставление постиндустриальной модели индустриальной неправомочно».
— Насколько масштабным может оказаться влияние взаимных санкций на глобальную политику и экономику?

— Не могу согласиться с термином «взаимные санкции». Санкции США и их союзников против России – это одно. А ответные меры, предпринятые Россией, – это совсем другое. Цель антироссийских экономических санкций – ослабить Россию, загнать нас в угол, претворить в жизнь идею «цветной революции» в нашей стране. Ответные меры, которые по масштабам не сопоставимы с антироссийскими санкциями, главным образом нацелены на создание обстановки, не благоприятствующей эскалации санкций, вводимых Западом. Конечно, при этом дается сигнал соответствующим ведомствам, бизнесу о необходимой поддержке отечественного производителя, чтобы ослабить нашу зависимость от импорта, особенно в продовольственной области.

Экономические санкции без соответствующего решения Совета Безопасности ООН – мера, которая противоречит глобальным процессам – и экономическим, направленным на развитие взаимодействия в интересах всех стран, и политическим, которые решают задачи создания различных систем противодействия реальным угрозам безопасности современного мира.

— Эскалация конфликта дискредитировала ведущие институты международного экономического сотрудничества – ВТО, Всемирный банк и МВФ? Требуют ли они трансформации?

Развитие конфликта, навязанного нам Соединенными Штатами, прямо противоречит тем принципам, которые легли в основу ВТО, Всемирного банка и МВФ, но это не значит, что России нужно выйти из этих институтов международного экономического сотрудничества. Даже в условиях изменившейся ситуации в мире Россия не принимает курса на самоизоляцию.

— Насколько велика политическая составляющая в текущем уровне цен на нефть? Видите ли вы рациональную основу у конспирологических теорий, объясняющих решение Саудовской Аравии снизить контрактные цены? Например, — сговор с США для ослабления российской экономики? Или атака на сланцевые проекты в Америке?

Политическая составляющая в понижении цен на нефть присутствует, но это не делает меня сторонником различных вариантов конспирологических теорий. Основной фактор в снижении мировых цен на нефть – замедленная динамика послекризисной мировой экономики.

— Существует ли вероятность того, что период сравнительно низких нефтяных котировок и дорогого доллара затянется на несколько лет?

— Не думаю, что так произойдет. Но это не значит, что нам не следует в решении внутриэкономических задач игнорировать и такую возможность.

— Согласитесь ли вы, что политика накопления резервов, проводившаяся, в частности, Алексеем Кудриным, в итоге оправдала себя? Пора ли тратить средства, зарезервированные в суверенных фондах? Какие отрасли вы считаете требующими господдержки в приоритетном порядке?

— Основной внутриэкономической развилкой, перед которой мы в послекризисную пору стояли и стоим до сих пор — либо консолидировать финансовые ресурсы, либо отдать все силы для быстрого роста и качественного развития ВВП. Уточняю, это не значит, что следует отказываться от финансовой консолидации, но главное сегодня — подчинить монетарную политику росту экономики и обеспечению технико-технологического развития. А в условиях санкций Запада — определить те критические точки, по которым необходимо не «простое» импортозамещение, а прорыв, исключающий догоняющее развитие.

— Видите ли вы реальную консолидацию общества и элит в условиях внешней угрозы. На последнем Валдайском форуме дискутировался тезис – «…сегодня есть Путин – есть Россия, и угрозы в адрес президента народ транслирует на себя и всю страну». Для вас это так?

Кто не закрывает на это глаза, тот видит, что преобладающее большинство российского населения поддерживает главу государства и не приемлет угроз в адрес Путина, курс которого справедливо оценивается как служащий интересам России и одновременно не захлопывающий дверь для сотрудничества со всеми странами, включая США и ЕС, для нейтрализации реальных угроз и вызовов международному сообществу. Выступление Путина на Валдайском форуме, уверен, еще больше укрепило его позиции в стране и за ее пределами. Что касается «элит», то непонятно, кого вы имеете в виду. Если вы подразумеваете под этим термином политическую оппозицию из среды экспертов, политологов и примкнувшим к ним непрофессионалов, то не думаю, что они подпадают под такое определение.

— Возможно ли урегулирование газового спора между Россией и Украиной вне политического контекста — в рамках коммерческих переговоров?

— Не только возможно, но и необходимо. Думаю, дело движется в этом направлении, если, конечно, Украина не нарисует новые бескомпромиссные условия.

— Возрастает ли в условиях политических противоречий роль неформальной дипломатии? В частности, считаете ли вы, что представители крупного бизнеса России, США и ЕС могут способствовать сближению политических позиций стран-участниц конфронтаций?

В настоящее время особенно важна неформальная дипломатия, в том числе на уровне российского, американского и европейского бизнеса, заинтересованного, как представляется, не в разрушении, а в созидании, в развитии в первую очередь экономического сотрудничества.

— Сохраняет ли Китай статус основного геополитического соперника США в условиях охлаждения российско-американских отношений? Или теперь это Россия?

— Если говорить об экономической сфере, то при существующей взаимозависимости США и Китая навряд ли уходит в сторону конкуренция между ними, особенно в условиях, когда китайская экономика вышла на первое место. Вместе с тем не думаю, что следует проецировать эту ситуацию на ухудшение отношений США с Россией, которое не означает, что Россия выдвигает себя в качестве основного геополитического соперника США.

— Каким вы видите будущее АТЭС, председательство в котором в этом году перешло к Китаю?

АТЭС – это форум 21 страны тихоокеанского региона, крупнейшего в мире по его доле в мировом ВВП, мировом товарообороте, по темпам экономического развития. Одновременно в этом регионе накоплены серьезные конфликтные риски, среди которых и ядерное вооружение в Северной Корее, и территориальные противоречия между странами, и нерешенная проблема формы воссоединения Тайваня с китайским материком, и так далее. Форум, предполагающий ежегодные встречи лидеров государств, входящих в АТЭС, постоянные консультации между ними на министерском уровне весьма полезны. Но центр тяжести все-таки перенесен не на интеграцию всего этого региона, что по многим причинам невозможно, а на развитие двусторонних и многосторонних связей, приносящих несомненную пользу в экономической и политической сферах. Навряд ли происходящее на ротационной основе президентство Китая изменит эту тенденцию.

Что касается России, то мы заинтересованы в отношениях, особенно экономических, с Тихоокеанскими странами. Это один из механизмов ускоренного развития регионов нашей страны, примыкающих к Тихому Океану. Особое внимание к этой части российской территории нашло отражение в словах президента Путина о том, что развитие Дальнего Востока и Восточной Сибири – главная задача, стоящая перед Россией в XXIвеке.

— Реалистичен ли сценарий разворота российской экономической системы на Восток? Угрожает ли такое решение постепенным отказом от постиндустриальной модели с акцентом на сырьевых проектах для обеспечения растущей экономики КНР?

Диверсификация экономической системы России, для которой весьма важным становится восточное направление, отнюдь не означает, что мы готовы свернуть свои связи с европейскими и другими государствами. Не вижу в этом и перспективы отказа от постиндустриальной модели. В прошлое ушли оценки такой модели в виде ограниченной научно-технической стороной и развитием сферы услуг. Мировая практика показывает, что страны, вступившие в постиндустриальный мир, не перестают быть ни сырьедобывающими, ни промышленными. Противопоставление постиндустриальной модели индустриальной неправомочно. Для России одной из насущных проблем является соединение реиндустриализации с модернизацией.

— Украинский кризис отвлек внимание от сирийского конфликта, но боевые действия продолжаются. Разделяете ли вы оптимизм относительно перспектив сохранения у власти режима Башара Асада?

Главная опасность для всех – это активизация, пожалуй, самой радикальной в нынешних условиях террористической организации «ИГ». Предпосылкой ее успехов несомненно была американская поддержка без всякого разбора, в том числе и «ИГ», оппозиционных сил режиму Башара Асада. Эта близорукая политика уже привела к плаченым результатам. Сохранится ли американский курс, направленный на свержение существующего в Сирии режима, покажет будущее. Неужели не понятно, что вместо Башара Асада, конструктивность политики которого проявилась, в том числе, в вопросе уничтожения химического оружия, придет к власти в Сирии «ИГ»?

— Как вы оцениваете позиции России в Ливии? Считаете ли вы отстранение от развития событий в 2010-11 годах стратегической ошибкой?

Мы никогда не отстранялись от событий в Ливии, проводя линию на невмешательство во внутренние дела этой страны. Другое дело, что нас фактически обманули американские «партнеры», уговорившие не ветировать резолюцию Совета Безопасности ООН о закрытии неба над Ливией из-за угрозы бомбардировок ливийской авиацией мирных жителей. Вскоре выяснилась истинная подоплека позиции США и их европейских союзников по НАТО. Бомбардировки были использованы для того, чтобы «выбомбить» режим Муаммара Каддафи. К чему это привело, видно невооруженным глазом: Ливия погружена в хаос, ее территория разодрана на части. Хорошо, что мы не дали себя обмануть второй раз и ветировали все резолюции Совета Безопасности, которые вносились с целю свержения конституционного режима в Сирии.
aftershock.su/?q=node/265814

ВМЛ: умнейший человек. И фамилия Примаков. Как он в сентябре 1998 сменил Кириенко в Правительстве:
вот эту пару надо ввести в Откровение. Возможно откроются совсем непонятные образы.

 

 

Власти США игнорируют недовольство русских американцев освещением в СМИ событий на Украине

Дневник им. 1945

По словам президента Конгресса русских американцев, представители власти, включая Белый дом, оставляют без ответа все на направляемые им обращения

Дневник им. 1945: Власти США игнорируют недовольство русских американцев освещением в СМИ событий на Украине

Одностороннее, а нередко и недостоверное освещение в американских СМИ трагических событий на Украине вызывает возмущение у граждан США российского происхождения, но их мнение американские власти полностью игнорируют. Об этом в эксклюзивном интервью корреспонденту ТАСС рассказала Наталья Сабельник, президент Конгресса русских американцев (КРА), одной из наиболее влиятельных русскоговорящих общественных организаций.

В последнее время, по ее словам, представители власти, включая Белый дом, предпочитают не замечать позиции КРА в отношении событий на Украине, оставляя без ответа все на направляемые им обращения.

«Для нас происходящее на Украине является большой трагедией, потому что подавляющее большинство членов КРА считает, что Украина является началом истинной Руси, — заявила Сабельник. — Конечно, мы все переживаем, потому что все мы, как говорится, братья. У нас общие история, культура, язык. Мне кажется, что многие в Америке не знают историю России и Украины и считают Россию, огромную страну, неким динозавром, который хочет проглотить Украину».

Вероятно, как предположила Сабельник, такое отношение к России частично объясняется долгой историей противостояния США и СССР, наследием «холодной войны», когда «русские были для Америки лишь страшными коммунистами», но, видимо, не только этим.

«У меня сложилось такое мнение, что США по-прежнему боятся России, — продолжила президент КРА. — Когда СССР только развалился, все стали говорить: „Бедные русские, давайте им поможем“. Но как только русские встали на ноги, здесь стали говорить: „Нам надо теперь их опасаться“.

Сабельник предположила, что, возможно, это главное, чем руководствуются нынешние американские политики в своем отношении к России, и этим, наверное, объясняется стремление ее очернить и дискредитировать в СМИ.

»Давно уже развалился СССР, давно нет большевиков, нет коммунистов, но к чему-то надо придраться. Находят другие причины, — пояснила она свою мысль. — И очень обидно, что из-за этого дискредитируется целая страна".

Обо всем этом, по словам лидера Конгресса русских американцев, его активисты и писали в различные инстанции и обращались к руководителям разного ранга, но не получили на эти обращения ни одного ответа, даже самого формального, чего прежде никогда не было.

«Все это вызывает огромное сожаление, потому что США и Россия это такие страны, которые столько могли бы сделать совместно. Очень жаль, что эти возможности не используются из-за того, что политики преследуют какие-то свои интересы», — резюмировала президент Конгресса русских американцев.

Источник

 

Гайдар и её команда
Гайдар и её команда
Глядя на сегодняшних предводителей «креаклов» из числа представителей либерального истеблишмента конца 90-х — середины 2000-х годов, нельзя избавиться от ощущения какого-то тотального лузерства и потери ими всех и всяческих как морально-этических, так и банально рациональных критериев поведения. Прошедший накануне обыск у Марии Гайдар, как нельзя наглядно демонстрирует этот тезис.

 

Просмотров: 337 | Добавил: Lightnews | Теги: Цель санкций, Примаков, Падение Запада, НовостиСвета, возрождение Руси, цветная революция в России | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
© Copyright LightNews 2024