Вторник, 23.10.2018, 01:58
НовостиСвета (LightNews) 
Жизне-речение – это НЕ Channaling.
Круг ВсеМiРноРОДового ЦЕЛительства
На основе Русской РОДовой Кольцевой Науки, переданной нам Пушкиным А.С.,
в Русском Духе.
Постоянное совершенствование Праведности Полноты и Порядка РОДа Человеческого.
За ЕДИНУЮ, МОГУЧУЮ Матушку Русь!
Главная Мой профильРегистрация ВыходВход
Вы вошли как Гость · Группа "Гости"Приветствую Вас, Гость · RSS
Поиск
Меню сайта
 Каталог статей
Главная » Статьи » Мои статьи

2018-03-06 НовостиСвета "Напутствие начинающему пушкинцу"

Напутствие начинающему пушкинцу

 

Творить в масштабах Вселенной и глубиною в Вечность!

 

Полное собрание сочинений Пушкин А.С. в оригинале без цензуры РПЦ (в 6 томах с 1907 по 1915 гг.)

 

Дорогой читатель, быть может начинающий пушкинец[1], Вы читаете статью на сайте необычном для нашей современной науки, который не совсем укладывается, а местами совсем не укладывается в представления многих ученых, идущих по следам понимания мира европейской описательной наукой.

По своему опыту освоения новых знаний о строении и законах Мироздания (Русская РОДовая Кольцевая Наука), предлагаем на время чтения отложить Ваши представления о мире чуть в сторону и воспринимать материал безоценочно. По возможности не говорите новым мыслям сразу "нет", а скажите хотя бы "может быть". И уже после ознакомления со всем материалом сопоставление с Вашим жизненным опытом, Вашим пониманием мира может Вас приятно удивить.

Для успешного овладения новыми знаниями можно выделить следующие два необходимых условия. Главное из них - учиться с любовью к Науке и знаниям. Второе – искренне стремиться с наиболее чистыми намерениями применять их на благо своего народа, Рода Человеческого и в пределе на благо всего Мироздания, без корыстно, без стремления к власти над другими, без намерения причинять зло кому или чему бы то ни было в Мироздании. Другими словами, успешное применение этих знаний возможно только с Любовью и в со-творчестве с Мирозданием, с настроем на Русский Дух. А Русский Дух – по сути есть вся совокупность светлых, ясных и чистых мыслей, чувств, подвигов наших славных предков. В образах пушкинской поэмы «Руслан и Людмила», новые знания можно уподобить Заветному кольцу. И овладеть, пробудить Люд милый от очарованно сна ложных знаний могут только Русланы Руси (не Фарлафы, не Рогдаи, не Ратмиры). (2012-08-14 НовостиСвета «Уточнение смысла поэмы Пушкина А.С. «Руслан и Людмила» как пробуждение патриотами Веры в Русском НаРОДе»)

Эти два условия позволят сбалансированно восстановить работу своего правого и левого полушарий головного мозга. Только развитым левым или только правым, «однополушарным мозгом» овладеть знаниями не получится. Потому что понимание и применение новых знаний возможно именно Парой полушариями, которые достаточно развиты и работают совместно. Но это в основном трудности взрослых людей, на которых наложила отпечаток современная система европейского образования. Дети, которые от природы находятся в гармонии с Мирозданием, смогут освоить эту науку легко и непринужденно. А вот нам взрослым, у которых в круге понятий не было необходимых понятий, либо понятия были слабые, ложные, придется потрудиться, быть может, не один наш жизненный круг, длинною в 64 недели.

 

«Мы все учились понемногу

Чему-нибудь и как-нибудь»

    Пушкин А.С. «Евгений Онегин», Гл. I, V

 

В основах Русской РОДовой Кольцевой Науки изложены общие закономерности и общие принципы их применения. А вот их использование - есть самое настоящее творчество. Никакой робот, компьютер не сможет это сделать. Это может делать только Человек. В этом, на наш взгляд, и состоит Предназначение Человека, - творить своими способностями в масштабах Мироздания, глубиною в Вечность!

Именно русская кольцевая наука Пушкина сможет обеспечить научное решение сверхзадачи, поставленной Президентом Путиным В.В. в Послании Федеральному Собранию 1 марта 2018 года, а именно, прорыв России в новый технологический уклад XXI века. Потому что она позволяет по сравнению с европейским научным подходом существенно экономить силы, время и другие ресурсы. При этом, вместо тысяч опытов в попытке найти общие закономерности, как это делает европейская наука, сразу, зная общие закономерности, разработать теорию и провести лишь несколько экспериментов для её подтверждения. Это поможет перейти от кустарного изобретательства, творчества к инженерному, чуть ли не автоматизированному, с помощью построения "матриц-таблиц Менделеева" для любой выбранной для разсмотрения предметной области. Русская кольцевая математика поможет создать основу для русской цифровой экономики (2017-07-26 НовостиСвета "Пушкинъ - краеугольный камень русской цифровой экономики").

Здесь же возникает понимание границ применимости так называемого "искусственного интеллекта", который сможет делать только рутинные действия по заданным Человеком программам. Победу в битве за "искуственный интеллект" может одержать только развитый естественный разум, тем более вооруженный новыми знаниями русской кольцевой науки, сила которых в духовной области аналогична нашей новой русской ракете РС-28 "Сармат". Здесь же лежит решение проблемы безработицы в связи с роботизацией - массовое освоение русской кольцевой науки для её применения на благо всех! А роботы помогут высвободить время людям для творчества.

 

Ядром новых знаний являются законы Мироздания, подробное описание которых  вы можете узнать тут: РОДовые Системные Законы (смотрите также новые существенные добавления:

2017-09-04 НовостиСвета "Дополнение к РОДовым Системным Законам на основе Единых знаний Льва Клыкова"

2018-01-26 Виктор Рогожкин через НовостиСвета "Суть «Эниологии» Виктора Рогожкина с позиции Русской кольцевой науки").

 

Здесь же хотелось бы обозначить связь этих законов с теми законами европейской науки, которые изучаются сейчас в школах.

Известный закон сохранения энергии, в том числе, Первое начало термодинамики, теорема Пойнтинга и Третий закон Ньютона «Действию всегда есть равное и противоположное противодействие, иначе — взаимодействия двух тел друг на друга между собою равны и направлены в противоположные стороны» - есть следствия Закона равенства противоположностей (Праведности=Справедливости=Баланса брать давать = Закона сохранение в смысле Энилогии).

Второе начало термодинамики, закон роста энтропии, - есть только одно из следствий, Закона Вечности (Постоянного совершенствования). Потому что Закон Вечности отражает постоянное совершенствование всего Мироздания, составляющих его систем, отдельных особей в ладу с Мирозданием, соблюдающим его законы и деградации, разрушения всего того, что эти законы нарушает.

Здесь можно показать, что русская кольцевая наука имеет прямое отношение к этике, потому что позволяет дать научные критерии различения добра от зла. И таким критерием является соблюдение особью законов Мироздания. Всё что соблюдает эти законы и способствует их соблюдению, является Добром, а всё что нарушает эти законы и/или способствует их нарушению, является Злом (2012-06-05 Руслан и Финн через НовостиСвета «Пара видов нравственности: Добра и зла. Восстановление целостности Законов» , Как отличить Добро от зла? Пара видов нравственности. Восстановление целостности законов).

Красота и мудрость устройства Мироздания состоит в том, что Мироздание с любовью поддерживает в Вечности именно Добро - то, что живет по его законам. Все что не живет по его законам, является злом, и само собой, само себя разрушает в соответствии со Вторым началом термодинамики. К сожалению, современная западная цивилизация отошла от соблюдения законов Мироздания и закономерно идет к своему разрушению.

Русской цивилизации пришло время осознать свое отличие, свою противоположность западной (смотрите Россия – есть Россия! Россия – НЕ Европа, НЕ Америка, НЕ Израиль, НЕ Китай, НЕ какая бы то ни было другая страна!), и, взяв все лучшее от нее, смело пойти своим Путем, который нам указал Пушкин более чем 200 лет назад.

Любослав: "Непротивление злу насилием - это не значит непротивление злу вообще. Зло можно и нужно побеждать мудростью и любовью. А когда мы боремся со злом насилием, мы его усиливаем"

 

Законы соединения и разделения (Закон Полноты) помогают обеспечивать полноту знаний о любой особи, о любой системе. Он дает основу для построения единого древа знаний, всех наук, дает основу для построения Достаточно Общей Теории Систем (2011-06-01 Иисус Христос через НовостиСвета «Предварительные идеи для разработки Достаточно Общей Теории Систем»  и 2016-12-12 Северные Цветы 1832 через НовостиСвета "НЕЧТО О НАУКЕ"  - программная статья Пушкина, где он в завуалированной форме дает основы ДОТС).

Закон Порядка дает возможность видеть строгий и красивый порядок во всем и овладеть видением общего хода вещей, чего не дает описательная европейская наука.

Современная квантовая физика является следствием положений науки о том, что каждая особь обладает своим Пространством и Временем. Именно это понимание, что каждая особь есть волна и в то же время кольцо, разрешает и объясняет парадоксы «корпусулярно-волнового дуализма» квантовой физики – что элементарная частица может быть одновременно и частицей и волной. Так и элементарная частица, человек, страна с одной стороны является частицей Мироздания в Пространстве, но с другой стороны во Времени представляет собой волну, круговым образом идущей своим цикличным Путем.

 

 

Пушкин в своем Письме Татьяны к О(нег)ину обращался именно к будущим пушкинцам, искателям новых знаний (здесь // так приведены наши комментарии ):

Письмо Татьяны к Онегину

Я к вам пишу – чего же боле?

Что я могу еще сказать?

Теперь, я знаю, в вашей воле

Меня презреньем наказать. // у каждого есть свобода воли, свободный выбор – принять науку или «презреньем наказать»

Но вы, к моей несчастной доле

Хоть каплю жалости храня,

Вы не оставите меня. // обязательно найдутся истинные последователи Пушкина, его науки, пушкинцы

Сначала я молчать хотела;

Поверьте: моего стыда

Вы не узнали б никогда,

Когда б надежду я имела

Хоть редко, хоть в неделю раз

В деревне нашей видеть вас,

Чтоб только слышать ваши речи,

Вам слово молвить, и потом

Все думать, думать об одном

И день и ночь до новой встречи.

Но говорят, вы нелюдим;

В глуши, в деревне всё вам скучно,

А мы... ничем мы не блестим,

Хоть вам и рады простодушно. // у новой Науки нет внешнего блеска, присущего ложным сстемам знаний, пытающихся привлечь внимания внешними формами-фантиками, яркой оберткой

Зачем вы посетили нас?

В глуши забытого селенья

Я никогда не знала б вас,

Не знала б горького мученья.

Души неопытной волненья

Смирив со временем (как знать?),

По сердцу я нашла бы друга,

Была бы верная супруга

И добродетельная мать.

Другой!.. Нет, никому на свете

Не отдала бы сердца я!

То в вышнем суждено совете...

То воля неба: я твоя; // - это послание тем, кто решиться овладеть таинствами науки ,– это им Предназначено, «на роду написано».

Вся жизнь моя была залогом

Свиданья верного с тобой;

Я знаю, ты мне послан богом,

До гроба ты хранитель мой... // Пушкин знал, что он передаст науку хранителям до своего гроба

Ты в сновиденьях мне являлся,

Незримый, ты мне был уж мил,

Твой чудный взгляд меня томил,

В душе твой голос раздавался // Наука позволяет предвидеть периоды роста овладевших ею

Давно... нет, это был не сон!

Ты чуть вошел, я вмиг узнала,

Вся обомлела, запылала

И в мыслях молвила: вот он!

Не правда ль? я тебя слыхала:

Ты говорил со мной в тиши,

Когда я бедным помогала

Или молитвой услаждала

Тоску волнуемой души?

И в это самое мгновенье

Не ты ли, милое виденье,

В прозрачной темноте мелькнул,

Приникнул тихо к изголовью?

Не ты ль, с отрадой и любовью,

Слова надежды мне шепнул?

Кто ты, мой ангел ли хранитель,

Или коварный искуситель:

Мои сомненья разреши. // - выбор за каждым человеком

Быть может, это всё пустое,

Обман неопытной души!

И суждено совсем иное...

Но так и быть! Судьбу мою

Отныне я тебе вручаю,

Перед тобою слезы лью,

Твоей защиты умоляю... // поистине, после передачи рукописи на тайное хранение на Дону, - вручает нам судьбу Новой Науки

Вообрази: я здесь одна,

Никто меня не понимает, // немного людей действительно понимает новую Науку

Рассудок мой изнемогает,

И молча гибнуть я должна.

Я жду тебя: единым взором

Надежды сердца оживи,

Иль сон тяжелый перерви,

Увы, заслуженным укором!

Кончаю! Страшно перечесть...

Стыдом и страхом замираю...

Но мне порукой ваша честь,

И смело ей себя вверяю... // на Руси всегда честь была в почете, всегда находились поистине любящие Родину, безкорыстные, честные люди

2012-02-24 Новости Света «Пушкин А.С. о встрече духовных искателей с Новой Наукой в поэме «Евгений Онегин»»

 

Помните, что никто за Вас развить Ваши творческие способности не сможет. Только Вы сами на своем Пути самообразования, постоянного совершенствования, своими личными усилиями сможете сделать это. Никто за вас не сможет совершить прорыв от несовершенного однобокого линейного одномерного мышления и чувствования к совершенному целостному кольцевому многомерному мышлению и вкусу Вечности.

 

Пусть огонь любви к русской кольцевой науке возсияет и зажжет свет русского просвещения для всего русского народа и всего мира!

 

Добро пожаловать в круг пушкинцев.

 

Для начала предлагаем ознакомиться: Обновленные книги Лобова В.М. в формате pdf

 

А затем перечитать Полное собрание сочинений Пушкин А.С. в оригинале без цензуры РПЦ (в 6 томах с 1907 по 1915 гг.)

Полное собрание сочинений Пушкин А.С. в оригинале без цензуры РПЦ (в 6 томах с 1907 по 1915 гг.)

 

Соль от 15/11/15: группа Калинов мост. Полная версия концерта на РЕН ТВ.

 

06.03.2018

НовостиСвета


[1] Пушкинец – тот, кто применяет знания кольцевой науки Пушкина. В отличие от пушкинистов, тех кто занимается трудами Пушкина без знаний кольцевой науки Пушкина.

 

Лобов В.М. к вопросу об основах Достаточно Общей Теории Систем от Пушкина: Пушкин в 30 лет передал на Дону свою тайную научную рукопись о законах мира. Но явно и образно рассказал нам «нечто о науке»[1]; «Человек, при первом взгляде на себя, замечает, что состоит из двух частей, как бы совершенно различных, но тесно, наподобие артерии с веною [Артериею кровь идёт от сердца, а веною опять в него возвращается: жилы сии так тесно между собою соединены, что нельзя означить предела, где оканчивается артерия и начинается вена], соединённых между собою, и называет их телом и душою.

Телом, которое растёт, питается, изнемогает, зависит от внешних влияний, он принадлежит к природе, так сказать чужой, и в известной степени, хотя и по своему, повинуется её законам.

Душа с её способностями отличается от прочих творений и составляет его собственный мир.

Из чего же состоит жизнь человека, в отношении к сей последней её части, то есть как существа, одарённого душою?

Из чувствований, мыслей, действий. Всякое мгновение в его жизни непременно наполняется каким-нибудь из сих трёх занятий, кроме которых ничего и придумать нельзя. Человек дышит посредством их, без них не существует; они так же необходимы для его душевных органов, как пища, питие для телесных; глаз видит, ухо слышит; уму должно знать, сердцу чувствовать, воле действовать.

Если это так, то отсюда математически выводится: тот больше живёт, кто больше чувствует, узнаёт и действует; и наоборот, тот меньше живёт, кто меньше чувствует, знает, действует».

Предмет их (наук) составляет, сказали мы, весь мир со всеми его явлениями.

Ум человеческий может присваивать его себе только постепенно, по частям, во времени, соразмерно с своим собственным развитием, и вот причина, почему необходимо разделение наук. Это разделение и все подразделения не могут быть произвольными, а должны основываться на существенном различии частей, составляющих природу.

Все явления в мире относятся к природе и человеку. Природа, человек, или ум, другими словами: духовное и вещественное, идеальное и реальное, свободное и необходимое, субъективное и объективное, предлежащее и подлежащее, внутреннее и внешнее, глагол и имя, душа и тело, я и не я – два предмета наук.

Природою занимается Естественная история.

Человеком – человеческая история, или просто История. Обе в обширном смысле взятые.

Естественная и человеческая История обнимают все науки и составляют сами одно огромное целое.

Сие целое начинается Естественною историею, которая должна представить постепенное развитие природы во всех её произведениях и действиях и заключить рождением человека, повторяющего и дополняющего собою всю природу и названного потому венцом божия творения, малым миром, микрокосмом.

Отсюда начинается человеческая История, которая должна сказать, что было с человечеством».

 

[1] «Северные цветы» на 1832 год, изд. Наука, М, 1980, с.128-133.

 

 

Категория: Мои статьи | Добавил: Lightnews (07.03.2018)
Просмотров: 51 | Теги: русская кольцевая наука, НовостиСвета, Напутствие начинающему пушкинцу | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
© Copyright LightNews 2018
Бесплатный хостинг uCoz