Среда, 13.12.2017, 06:40
НовостиСвета (LightNews) 
Жизне-речение – это НЕ Channaling.
Круг ВсеМiРноРОДового ЦЕЛительства
На основе Русской РОДовой Кольцевой Науки, переданной нам Пушкиным А.С.,
в Русском Духе.
Постоянное совершенствование Праведности Полноты и Порядка РОДа Человеческого.
За ЕДИНУЮ, МОГУЧУЮ Матушку Русь!
Главная Мой профильРегистрация ВыходВход
Вы вошли как Гость · Группа "Гости"Приветствую Вас, Гость · RSS
Поиск
Меню сайта
 Каталог статей
Главная » Статьи » Мои статьи

2016-07-01 Лобов В.М. через НовостиСвета "Ветвь рода Пушкина от Ганнибала сухая"

Ветвь рода Пушкина от Ганнибала сухая

 

В 1772 году, уже будучи 37-летней (1745 г.р.), Мария Алексеевна Пушкина, дочь капитана в отставке Алексея Фёдоровича Пушкина и Сарры Юрьевны (урождённой Ржевской)[1] выходит замуж за Осипа Абрамовича Ганнибала - капитана морской крепостной артиллерии. Краткие сведения об этом замужестве сообщает племянник Марии Алексеевны А. Ю. Пушкин.

21.6.1775 г. в доме Осипа Абрамовича Ганнибала в Суйде родилась Надежда Визапур (Ганнибал) — - будущая мать великого поэта — у Марии Алексеевны Ганнибал (Пушкина), но не от Ганнибала, а от князя Визапура, жившего неподалеку в своем имении. Это стало для него неоспоримым доказательством ее измены. Ганнибал был оскорблен и, когда возник материальный спор между ним и женой после смерти ее отца, писал Екатерине II, объясняя положение: «Всевышний возмездник знает происхождение дочери моей». Говоря о мучениях Ганнибала, Люблинский пишет: "Кто может доказать, что они не могли быть искренними?». Тем более мог он услышать тогда стишок, ходивший среди знакомых:

«В Москве нашлась такая дура,

Что не спросясь Амура

Пошла за Визапура»[2].


[1] Данилов В.И. (1965, 1971), Михневич (1886, с. 87, 143) и П.И. Люблинский (1938, с. 167).

[2] Александр «Лацис. Верните лошадь! Пушкиноведческий детектив». М. Моск. учебники и Картолит. 2003.

Порюс-Визапурские - княжеский род, происходящий от раджей Визапурских (Визапур-Биджапур) в Ост-Индии и переселившийся в Россию в конце XVIII в., при Екатерине II[1]. Князь  Визапур был выходцем из Индии, был жалован Екатериной II полковничьим званием и служил в лейб-гвардии гусарском полку[2]. Его сын или внук описан актером Луи Антуаном Домергом, сохранившим в мемуарах портрет друга: «Низкий рост, толщина, маленькие блестящие глазки на широком смуглом лице, черные кудрявые, до плеч, волосы… »[3] В официальных «Месяцесловах» статский советник князь А.И. Порюс-Визапурский числился по ведомству иностранных дел до своей смерти, последовавшей в 1823 году[4].

            И она, будучи белокурой без «пружинистых волос» Ганнибала могла родиться только от индийца (белой расы) белокурой, белотелой и голубоглазой, как и у Абрама Ганнибала  «первая жена его, красавица, родом гречанка, родила ему белую дочь» от другого — русского «кондуктора Шишкова». Осип Ганнибал в своей семейной жизни повторил судьбу своего отца.

 

[1] "Литературный архив" АН СССР за 1938 г. Статья П. И. Люблинского "Из семейного прошлого предков Пушкина"; Сборник "Род и предки А. С. Пушкина" (М.,1995. С.243-334.) — Люблинский П. И. «Из семейного прошлого предков Пушкина».

[2] Н.К. Телетова (1981)

[3] Аркадий Мурашев «Русский Индус. История Визапура, человека и племенного скакуна»

[4] Аркадий Мурашев «Русский Индус. История Визапура, человека и племенного скакуна»

 

Читать статью полностью в формате pdf

НС: это достойный пушечный удар фактами (со ссылками на общепризнанные в среде пушкинистов источники!) по лжи жидовствующих о якобы негритянской крови Пушкина

 

2016-03-04 Лобов В.М. через НовостиСвета "Родословному древу А.С. Пушкина 7300 лет"

Категория: Мои статьи | Добавил: Lightnews (01.07.2016)
Просмотров: 60 | Теги: Ветвь рода Пушкина, НовостиСвета, Только факты, от Ганнибала сухая, Лобов В.М. | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
© Copyright LightNews 2017
Бесплатный хостинг uCoz