Суббота, 20.04.2024, 19:19
 НовостиСвета (LightNews) -  Свет РОДа мiру
Круг ВсеМiРноРОДового ЦЕЛительства
Технологии творчества для становления Мастером своих талантов. 
Жизне-речение – это НЕ Channaling
Развитие критического и системного мышления 
 овладение Мечом кладенцом и Заветным кольцом
на основе  Русской РОДовой Кольцевой Науки, воссозданной по материалам наследия Пушкина А.С.
с ядром Четырехединства РОДовых Системных Законов:
Постоянное совершенствование Праведности Полноты и Порядка РОДа Человеческого
За ЕДИНУЮ, МОГУЧУЮ Матушку Русь в Русском Духе!
Главная Мой профильРегистрация ВыходВход
Вы вошли как Гость · Группа "Гости"Приветствую Вас, Гость · RSS
Поиск
Меню сайта
 Каталог статей
Главная » Статьи » Мои статьи

2011-08-15 Иисус Христос через НовостиСвета «Подробнее о фундаменте мировоззрения “четырехединство Бог-Отец-Мать-Сын-Святой Дух”»

Подробнее о фундаменте мировоззрения «четырехединство Бог-Отец-Мать-Сын-Святой Дух»

 


"В Космосе нет избранных народов. Каждый народ в критическое время получает своего Спасителя, и становится ведущим, давая Человечеству плоды, присущие только ему. У нас есть истинные знания русского пророка Пушкина. До него было много пророков, несущих последовательно своим народам одну и ту же Истину: Моисей – израильскому народу (600 г. до н.э.), Будда – индийскому (начало н.э.), Мухаммад – арабам (VII в. н.э.), Христос – европейцам (XIII в.) и Пушкин – русскому (XIX в.)",
"Идеологии периодически меняются в зависимости от велений времени и задач, стоящих перед людьми. Но Истина то открывается людям, то исчезает, чтобы снова появиться как солнце утром. Общественная, народная (языческая) Культура — есть единство истинной Науки и её зеркального отражения - Искусства. Религиозная же Культура основана на вере и символике, выраженной в ритуальности и иконах, которые становятся понятными ныне благодаря Пушкинской науке".
В.М.Лобов, Пушкинец

«Расхождения между специалистами возникает как из-за разного понимания источников, так и вследствие неодинакового осмысления исторических процессов. Разумеется, сказывается и эрудиция. Но сама по себе, так сказать, автоматически она к верным выводам не приведёт. Разобраться в противоречиях, отделить существенное от несущественного можно лишь с помощью истинной методологии, которой так же можно овладеть лишь вместе с изучаемым материалом. Принципиальное значение при этом имеет исходная точка поиска: идти ли от источника, или же от проблемы. Можно заметить, что при том и другом подходе выводы получаются совершенно разные. И дело в том, что, следуя за источником, легко как бы стать на его точку зрения и просмотреть действительно важное. Постановка же проблемы обязывает шире смотреть на сам источник, учитывая условия его происхождения, полнее использовать уже открытые законы развития общества».
А.Г.Кузьмин, «Падение Перуна», М.,1988 г.


"Человек без определённого мировоззрения и миропонимания вообще подобен кораблю без
компаса и навигационных карт",
"Если по отношению к вещам вполне осязаемым (стол, стул, дом и т.д.) еще как-то можно договориться с оппонентом по части единого их кодирования, то по отношению к таким объективным явлениям социальной жизни как справедливость, правда, ложь, добро, зло - можно прийти к общему пониманию лишь на основе чувства меры и соответствующего ему единого мировоззрения",
"
Библейское изречение: «Многие знания — многие печали», — неполно, и в силу принципа дополнительности (по умолчанию), подразумевает: Многие знания — многие печали для тех, кто не способен увидеть место узкоспециализированного знания в общем ходе вещей. Но многие знания — многие радости для тех, кто видит и способен понять место узкоспециализированного знания в общем ходе вещей",
"
«Концепция РПЦ» есть попытка собрать под одной "крышей” все виды атеизма в России и пасти их из одного центра",
"
Что касается разницы между душой и психикой, то душа — от Бога — даётся вместе с судьбой (душа связана с судьбой) скорее всего с учётом особенностей психики новорождённого и известных Богу возможных тенденций изменения психики в жизни (то есть, через судьбу-мhру психика-мhра связана с душой-мhрой). И в Божием Предопределении для людей эти три частных мhры должны быть близки, соотносясь друг с другом через "зеркало” судьбы (это уже зависит от самих людей). Психика изначально у новорождённого не так чиста, как душа, поскольку она замкнута на эгрегоры («духи») предков, рода, народа… А по жизни психика ещё замыкается на многие другие эгрегоры («духи»-«духовность») доминирующей культуры".
КОБ

"Нет необходимости усложнять космический закон. Космический закон есть любовь в действии. Космическая любовь есть закон в действии. Космические любовь и закон суть ваши вера, надежда и радость",
"В самой природе души заложено постоянство саморазвития, когда одна за другой спадают искажающие завесы и является запредельный свет, текущий из самого сердца вечного Отца в сердце Сына - того, кто и есть истинный вы",
"Дух есть принцип, одушевляющий жизнь, и ему предназначено контролировать форму".
Серапис Бей через М.Профет

"Я голошу и буду голосить далее, а Истина пусть сама решит, кому из голосящих, поющих, воющих, кричащих отдать предпочтение, чтобы сотворить на Руси Страну Рождения". Олег Атаманов

Пушкин воскрес, питомец Феба!

Дай Бог, чтоб милостию неба

Рассудок на Руси воскрес;

Он что-то, кажется, исчез.

Дай Бог, чтобы во всей вселенной

Воскресли мир и тишина,

Чтоб в Академии почтенной

Воскресли члены ото сна;

Чтоб в наши грешны времена

Воскресла предков добродетель!

       В.М.Лобов


«Учись, мой сын: НАУКА сокращает

Нам опыты быстротекущей жизни.

Учись, мой сын, и легче и яснее

ДЕРЖАВНЫЙ ТРУД ты будешь постигать».

         А.С. Пушкин (Борис Годунов. т. 7, с.43)



Приветствую, возлюбленные мои, я есмь Иисус Христос. Все Более понимания и ясности приходит в коллективное сознание человечества по мере расширения этого сознания, по мере достижения хотя бы одним духовным искателем нового понимания, рождающего новые вопросы. И поистине, уже накопилось множество вопросов о предлагаемом на данном сайте фундаменте мировоззрения. Поистине, нет ничего труднее объяснять исходные, базовые понятия миропонимания. Потому что им не на что опираться, нет в коллективном сознании еще таких распространенных широко распространенных понятий, как предлагаемое Четырехединство. И у каждого духовного искателя есть только один реальный способ проверки фундамента мировоззрения – принятие его в качестве такового в своем миропонимании, и оценка изменения качества управления своей реальностью по Полной Функции Управления, насколько оно станет или не станет полезным по жизни, насколько оно объясняет те необъяснимые ранее явления, с которыми вы сталкиваетесь, насколько оно позволяет прогнозировать развитие событий, ход жизни. Насколько эффективно управление рисками.

Поистине, выстраивание целостной мозаичной картины миропонимания подобно выкладыванию детской мозаики. Вы, скорее всего, видели детские настольные игры – мозаики (например, здесь). На самом деле каждый жизне-поток начинает свою жизнь в воплощении с внутреннего видения, своим особым образом итоговой, совершенной картинки мозаики – всю картинку, которую нужно собрать в детской мозаике, а не отдельные фрагменты-«пазлы» – это функция правого полушария головного мозга.


Рисунок 1. Это пример совершенной, итоговой картинки, в которую необходимо сложить пазлы

И по мере своего взросления, «воспитания» жизне-потока окружающим миром, ребенок безсознательно перенимает из коллективного сознания Рода, Народа и всего человечества миропонимание – то как нарезать итоговую, совершенную картинку на фрагменты-«пазлы» - причем дать каждому «пазлу» свое Имя, выраженное в общепринятых, строгих лексических формах – в том или ином Языке, и как эти «пазлы» сложить в единую картину – это функция левого полушария. Вы понимаете, что есть бесконечное число способов нарезания картинки на фрагменты, и того как их выкладывать в общую картинку.


Рисунок 2. Это пример пазлов, которые необходимо сложить в совершенную, итоговую картинку, приведенную на Рисунке 1


Ключ к пониманию управления вашей реальностью состоит в том, что вы имеете ту реальность, которая соответствует картине вашего миропонимания, причем как осознаваемой, так и неосознаваемой – вспоминайте про управление «автопилотом» подсознания. И если ваше миропонимание не соответствует реальной картине мира, то вы теряете управляемость своей реальностью и испытываете неприятные симптомы и события.

Теперь на базе этого простого примера можно рассмотреть источники нестыковки вашей картины миропонимания и реальной картины, другими словами, источники иллюзий. Для начала рассмотрим два крайних случая:

1.       Вы из коллективного сознания воспринимаете не ту картину, ложную модель реальности, что возможно при подавлении работы правого полушария головного мозга, – в этом случае, как бы вы ее не нарезали – вы никогда в рамках воспринятой картины не достигните реального видения жизни – вы будете отделены от Жизни – это и есть центральная иллюзия отделенности от Бога, от Жизни. Это излюбленный способ падших ангелов завлекать жизне-потоки в падшее сознание. Сейчас в коллективном сознании господствует множество иллюзорных, ложных картин, претендующих на место в картинах миропонимания людей – это те самые Идолы, кумиры от сотворения которых я и предостерегал. И самый мощный инструмент для внедрения в подсознание массы людей ложные картины – телевидение – оно предлагает готовые картины, которые легко могут быть взяты за основу для подсознательного моделирования своей реальности каждым. И здесь вопрос в том, насколько жизне-поток готов и до каких пор готов терпеть пребывание в этой иллюзии, прежде чем усомниться в истинности выбранной картины мира и ее пересмотреть.

2.       Вы воспринимаете правым полушарием истинную картину мира. И весь вопрос в том, как ее нарезать на фрагменты и достичь одинакового  понимания с точностью до совместной деятельности с участниками этой совместной деятельности. Это подобно ситуации, когда руководитель предприятия нутром понимает весь производственный процесс и стоит перед одной из главных задач управления - задачей описания этого процесса, описания сети бизнес-процессов для объяснения и фиксации функций и операций за каждым участником. И здесь тоже важно нарезать весь производственный процесс на такие подпроцессы, чтобы их было удобно объяснять и прописать в должностные инструкции сотрудникам. Но я говорю не только об предприятии, я говорю о совместной деятельности Родов и НаРодов. Потому что поистине, современные средние и мелкие организации – это межРодовые отношения, а современные крупные организации, особенно транс-национальные организации – это междуНаРодные отношения.


Это два крайних случая и большинство людей в настоящее время находятся где-то между этими случаями и возможны варианты, когда картина мира частично истинна, частично ложна; когда один человек часть картины «нарезал» на одни фрагменты и назвал их своими словами, а другой участник те же жизненные процессы нарезал по-другому и назвал другими словами. При этом разные фрагменты у разных людей не стыкуются на уровне понятий, не говоря уже о словах, например, у одного стыки - в виде круглых выпуклостей, а у другого - квадратных. Бывает, что люди одни и те же процессы называют разными словами, бывают, что разные процессы одними и теми же словами – все это одни из основных источников недопонимания в отношениях, как в личных, семейных, так и в социальных, профессиональных.

Если проанализировать историю развития подхода к описанию бизнес-процессов организаций, то известно, что по началу каждый описывающий решал эту задачу по-своему. Выбирал свой стандарт отдельного процесса, свою терминологию. Но со временем люди поняли, что разные стандарты только усложняют взаимодействие и пришли в пониманию необходимости введения единых стандартов описания бизнес-процессов, например,
IDF0. И недалек тот день, когда человечество осознает необходимость единого мировоззренческого-миропонимательного стандарта, чтобы организовывать единую совместную жизнь. В этом и есть суть объективного процесса глобализации.

Но здесь есть существенные моменты: Для Чего и На каких Принципах формируется и реализуется этот единый стандарт миропонимания
. Поистине, это вопрос нравственности, вопрос истинной концептуальной ориентации. Уже более трех тысячелетий мировое закулисье пытается внедрить в коллективное сознание ложные стандарты миропонимания во все возможных религиях и науках для выстраивания глобальной толпо-элитарной пирамиды, для внедрения глобального фашизма для обеспечения возможности глобально безраздельно паразитировать на теле человечества небольшому количеству Родов-Кланов-Паразитов. И делается все это на безнравственных принципах: «внедряй иллюзии, разделяй, стравливай и властвуй». Это ложная концептуальная ориентация - не на истинную духовную власть.

Я и все представители Вознесенных сонмов, Братства Света, а также данный посланник, мы все выступаем за возвышение всей жизни, за проявление Золотого Века истинных Изобилия, Радости и Счастья на Земле для всего человечества. И мы это делаем на принципах «просветляй разумы от иллюзий, объединяй, соединяй и здравствуй».
Концептуальная ориентация на истинных представителей Бога на земле и соответствует истинной концептуальной ориентации. Именно это является залогом для достижения целостной мозаичной картины миропонимания и вследствие этого единого со всей Жизнью мировоззрения.

Предположим, вы осознали иллюзорность, ложность выбранной вами картины мира и готовы достичь более истинного видения и восприятия мира, всей жизни. И как лучше всего поступить? Поистине, необходимо достичь истинного видения реальности, Жизни такой, какая она есть. Для этого необходимо перейти на Божественную позицию восприятия жизни. Только с позиции Бога-Сына можно отличить реальное от нереального в режиме естественного потока жизненных событий. Такую позицию я называю Бого-центричной, в противоположность Я-эго-центричной позиции. Необходимо выбрать единый божественный стандарт для базовых фрагментов-«пазлов» для выстраивания целостной мозаичной картины мира, а также выбрать единые божественны принципы сборки целостной мозаики из выбранных «пазлов». И далее сама жизнь даст вам все необходимое для последовательного выстраивания совершенной целостной мозаичной картины, пазл за пазлом.

Поистине, реальность гораздо сложнее, чем пример с детскими пазлами. И на самом деле весь мир построен на принципах голографичности, симметрии, сбалансированности, гармонии и других. Поэтому выход на истинные фрагменты-«пазлы», которые я и называю фундаментом мировоззрения, помогает выйти на понимание глобального мироустройства, когда вы осваиваете принципы выкладывания выбранных стандартизированных «пазлов».

Давайте я раскрою содержание вышеперечисленных этапов освобождения от иллюзий в своей картине миропонимания. Центральным является выбор базового фундамента мировоззрения – «четырехединства Бога-Отца-Матери-Сына-Святого Духа», этот и базовая точка зрения для восприятия – основа для божественной позиции, Бого-центричного восприятия, с которого возможно достижения более реального видения жизни, например, в Поле расстановки. Единый божественный принцип сборки целостной мозаичной картины – выстраивание Родо-Видового дерева понятий с помощью операции обобщения и конкретизации с самым верхним родовым понятием - «четырехединство Бог - "Отец”-"Мать”-"Сын”-"Святой Дух”». Вид является конкретизацией Рода, а Род – обобщением Видов.

Давайте теперь я раскрою этот фундамент подробнее. Четырехединство подчеркивает, что невозможно рассматривать каждый из четырех элементов этого понятийного квартета независимо, отдельно один от других. Потому что:

- Законы Бога-Отца входят в Материю (Бога-Мать) в Боге-Святом Духе в мере различения (Бога-Сына);

- Материя (Бог-Мать) одухотворяется законами Отца (Бога-Отца) посредством Бога-Святого Духа определенной меры различения Бога-Сына;

- Различение (проявление Бога-Сына) для проявления Законов Бога Отца в Материи (Боге-матери) осуществляется Богом-Святым Духом;

- Бог-Святой Дух одухотворяет Материю (Бог-Мать) по Законам Бога-Отца с различением Бога-Сына.

И все грани этого Четырехединства переплетаются в божественном узоре Жизни.

Весь спектр Света вселенной является «четырехединством Бог - "Отец”-"Мать”-"Сын”-"Святой Дух”». И все различие только в сферах ответственности за диапазон спектра. Человек отвечает за проявление Царства Божьего - Законов Бога-Отца в Материальном царстве (Боге-Матери). И сделать это он может только, используя Христо-различение (Бога-Сына) проводя наиболее Чисто и Полно через себя Бога-Святого Духа. Свет - и есть поток Святого Духа, содержащего Законы Отца, в материю. Качество и чистота света, проведенного в Материю и определяется Сынами - наместниками Бога в материи. Таким образом, на Земле человеческим сынам дарована в управление определенная часть материального спектра, чтобы со-творить на ней Царство Божие, наполнить Светом Божественной Чистоты.

Подчеркну, что Различение становиться божественным только для божественных дел - возвышение Всей Жизни.

Что касается Бога-Святого Духа, то это Родовой-НаРодный-ВсеНаРодный поток Света духовного царства – всех доступных для человечества духовных лучей: Воли, Мудрости, Любви, Чистоты, Истины, Мира-Служения, Свободы и других. Потому что:

- Воля всегда имеет потенциал быть поистине мудрой, любящей, чистой, истинной, служащей миру и свободной.

- Мудрость всегда имеет потенциал быть поистине волевой, любящей, чистой, истинной, служащей миру и свободной.

- Любовь всегда имеет потенциал быть поистине волевой, мудрой, чистой, истинной, служащей миру и свободной.

- Чистота всегда имеет потенциал быть поистине волевой, мудрой, любящей, истинной, служащей миру и свободной.

- Истина всегда имеет потенциал быть поистине волевой, мудрой, любящей, чистой, служащей миру и свободной.

- Служение Миру всегда имеет потенциал быть поистине волевым, мудрым, любящим, чистым, истинным и свободным.

- Свобода всегда имеет потенциал быть поистине волевой, мудрой, любящей, чистой, истинной и служащей миру.

Причем, если вспомнить про связь Святого духа с другими элементами Четырехединства, то можно утверждать, что Воля «Бога-Отца / Бога-Матери/ Бога Сына» всегда имеет потенциал быть поистине мудрой, любящей, чистой, истинной, служащей миру и свободной; Любовь «Бога-Отца / Бога-Матери/ Бога Сына» всегда имеет потенциал быть поистине волевой, мудрой, чистой, истинной, служащей миру и свободной – и т.д. по всем духовным лучам.

Это является основой для разработки в своем миропонимании концептуальной схемы «Святой Дух».

И снова и снова я оставляю вас с вопросом: кому вы собираетесь верить: своим иллюзиями или реальности жизни? - Ответ на него зависит только от вас, особенно после ознакомлением с информацией данного послания и других посланий. И пусть на Земле соберется глобальная божественная мозаика Света, которая и сможет обеспечить приход глобального БлагоПолучия. И да будет так. Завершено. Опечатано.

 

Иисус Христос

 

Принял НовостиСвета 15.08.2011


«Нерусский дух для русской души». КОБ

Лжефакты, лжевыводы и лженаука


"Педофилия", "гомосексуализм", государство, философия и мы.


О биополе, душе, «элите» и дебилизации



Категория: Мои статьи | Добавил: Lightnews (15.08.2011)
Просмотров: 1288 | Теги: НовостиСвета, детская мозаика, четырехединство Бог-Отец-Мать-Сын-С, жизне-речение, единый фундамент мировоззрения, Иисус Христос | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
© Copyright LightNews 2024