Понедельник, 21.01.2019, 06:19
НовостиСвета (LightNews) 
Жизне-речение – это НЕ Channaling.
Круг ВсеМiРноРОДового ЦЕЛительства
На основе Русской РОДовой Кольцевой Науки, переданной нам Пушкиным А.С.,
в Русском Духе.
Постоянное совершенствование Праведности Полноты и Порядка РОДа Человеческого.
За ЕДИНУЮ, МОГУЧУЮ Матушку Русь!
Главная Мой профильРегистрация ВыходВход
Вы вошли как Гость · Группа "Гости"Приветствую Вас, Гость · RSS
Поиск
Меню сайта
 
Главная » 2018 » Ноябрь » 13 » Падение Америки и Европы, занятие Россией ведущей роли в мире в наступившую с 1920 г. эпоху Пророка Пушкина А.С. Продолжение. Часть 2370
Падение Америки и Европы, занятие Россией ведущей роли в мире в наступившую с 1920 г. эпоху Пророка Пушкина А.С. Продолжение. Часть 2370
22:19

Игорь Ашманов. Новый виток цифровой колонизации России

Опубликовано: 12 нояб. 2018 г.
 
Кандидат технических наук, специалист в области искусственного интеллекта Игорь Ашманов рассказывает о том, как в России обстоят дела в сфере информационных технологий. Почему нашу страну можно назвать цифровой колонией Запада. Как были заброшены уникальные российские разработки, и мы перешли на чужие программные продукты. Как США контролируют весь интернет, могут ли они его отключить по щелчку пальца. Почему в стране происходит новый виток некритичного заимствования западных технологий. Для чего был придуман биткоин. В чём опасность интернета вещей. Что мешает нашей стране обрести цифровую независимость и навести порядок этой сфере. Как Самсунг и Хуавей добились огромных успехов, используя сталинскую модель.
----
Некоторые ключевые мысли:
 
Мы - цифровая колония США. Это начало происходить с конца 80-х. Много собственных разработок было заброшено, и мы усваивали не критично западные технологии благодаря пиратству
 
Биткоин - это черный нал в мировом масштабе - возможность обналичивать так, чтобы невозможно было контролировать. Биткоин принимается по всему миру. Внедрение биткоина - это  экономическая диверсия крупного масштаба. Это разработка спецслужб, которая сейчас выпускается на публику.
 
Это подобно тому как при развале СССР пробили дырку в плотине защиты между безналичными и наличными деньгами и потом все рухнуло.
 
 
Интернет вещей - датчики, сервера и прочее западное. Все производства АСУТП: управляется западным ПО, во вторых они почти все облачные - они скачивают апдейты. Те кто продал это - всё видит.
Коллапс всей системы у нас можно легко устроить.
Интернет весь выключить тоже легко.
Ситуация - отзыв сертификатов шифрования - то у нас встанет все, что работает на https, в том числе все банковские системы и все, что работает на них.
Думаю, что Сбербанк сидит на западном шифровании, не государственном ГОСТовом.
Так что выключить интернет снаружи - легко.
Плюс у нас 95% западного железо. Какие там есть закладки, средства удаленного управления - мало кто знает.
Сейчас начинают замещаться на китайское - это хорошо, будем стоять на двух опорах.
Фабрик отечественных процессоров нет.
Главная цифровая колонизация - когда в канале есть сигнал, а контекстом управляет кто-то извне - так можно программировать, перепрошивать мозги. Вся Арабскяа весна, переворот в Армении - все было сделано через интернет.
Для наших противников это гораздо важнее, чем отключать.
В интернете - там война всегда горячая, она идет день и ночь, там нет правил, её невозможно предъявить или потребовать компенсации. Её можно только либо выигрывать, либо проигрывать.
 
Что делать:
Прежде всего нужна Воля. Она наверху сейчас есть,
Адекватная модель инноваций - как при Сталине.
Информационные войны должны быть в ведении Министерства обороны.
Нужно провести реальное импортозамещение.
Нужна наша идеология.
Нужен наш единый учебник истории и защищать наше информационное пространство.
Убрать западные рекрутинговые агентства из вузов, которые рекрутируют наших студентов и обеспечивают утечку мозгов.
 
 
 

Русская кольцевая наука - лучший в мире "ментальный антивирус"

image  
7 ноября 2018, 10:18


Экология жизни. Люди: Многие помнят, какую роль сыграл Игорь Станиславович Ашманов в информационной войне, детально разоблачив деятельность «пятой колонны» в Интернете в ходе нескольких эфиров программы «Профилкатика». Это большая статья, тем не менее весьма познавательная.

«Как-то я в очередной раз употребил словосочетание «мозговой вирус» (естественно, в разговоре об Украине), и мой собеседник вдруг спросил: это ты просто такую метафору употребляешь или подразумеваешь, что есть какое-то реальное явление, которое можно так называть? Я задумался, и понял, что надо разъяснить мою мысль про ментальный вирус, а значит – и написать статью.

Вот что я ему ответил.
Ну, во-первых, понятие «мозговые вирусы» можно использовать как модель, позволяющую описывать и понимать явления, которые мы наблюдаем на фронтах информационной войны. Происходящее на Украине, как и происходившее во время Арабской весны, первого Майдана-2004, во время Болотной-2012, Перестройки 1985—1991 очень похоже на эпидемию и довольно хорошо описывается именно моделью ментального заражения.

Собственно, само название «вирус», применённое, например, к компьютерным вирусам или «вирусным» рекламным роликам – это именно модель, но модель, достаточно хорошо работающая, обладающая разъясняющей и предсказательной силой. Да, аналогия неполная, компьютерный вирус неживой, искусственный, его сделали люди с некой целью, но сама модель явления, описываемая словами «вирус, контакт, заражение, эпидемия, антивирус, лечение» – вполне рабочая.

А во-вторых, лично я считаю, что, как и в случае с биологическими и компьютерными вирусами, существует и реальное явление «ментальный вирус», представляющее собой внедряемую в умы самостоятельную ментальную сущность, обладающую средствами распространения, внедрения, контроля, защиты от антивируса, дальнейшего размножения и т.п. Эта сущность, как и компьютерные вирусы – искусственного происхождения. Она в основном текстовая, но бывает, естественно, и в формате видео, картинки, комикса, песни и т.п.

Про неё я и хочу поговорить. Мысли у меня довольно очевидные, они сводятся к тому, что феномен ментальных вирусов пора назвать и осмыслить.

....

 



 

Игорь Ашманов про мозговые вирусы. Часть 2

Инфоснаряды и сведения


Часть 2
Именно из-за невысокого процента удачных вирусов мы видим ежедневно мощный поток фейков, вбросов, «новостей», которые опровергаются через пару часов или пару дней – это идёт постоянный посев вирусов-кандидатов. Делаются они, видимо, далеко не всегда супер-профессионалами, много тут и частной активности, непрофессиональной работы с помощью простых генераторов вирусов.
Важен процент конверсии, средний уровень заражения.

...

Мозговые вирусы. Игорь Ашманов. Скачать полностью в pdf

 

 
Опубликовано: 18 янв. 2017 г.
 
 
Опубликовано: 22 окт. 2017 г.
 
 
Просмотров: 34 | Добавил: Lightnews | Теги: Дмитрий Таран, Новый виток, информационная война, возрождение Руси, НовостиСвета, цифровой колонизации России, Игорь Ашманов, цифровая экономика | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
© Copyright LightNews 2019
Бесплатный хостинг uCoz