Пятница, 24.11.2017, 13:51
НовостиСвета (LightNews) 
Жизне-речение – это НЕ Channaling.
Круг ВсеМiРноРОДового ЦЕЛительства
На основе Русской РОДовой Кольцевой Науки, переданной нам Пушкиным А.С.,
в Русском Духе.
Постоянное совершенствование Праведности Полноты и Порядка РОДа Человеческого.
За ЕДИНУЮ, МОГУЧУЮ Матушку Русь!
Главная Мой профильРегистрация ВыходВход
Вы вошли как Гость · Группа "Гости"Приветствую Вас, Гость · RSS
Поиск
Меню сайта
 
Главная » 2017 » Август » 23 » Падение Америки и Европы, занятие Россией ведущей роли в мире в наступившую с 1920 г. эпоху Пророка Пушкина А.С. Продолжение. Часть 2253
Падение Америки и Европы, занятие Россией ведущей роли в мире в наступившую с 1920 г. эпоху Пророка Пушкина А.С. Продолжение. Часть 2253
21:15

ПОЧЕМУ ИСТОРИЯ ЭТО НАУКА

История - наука

Время от времени в комментариях к моим записям появляются люди, заявляющие о том, что история - это не наука. Желают ли эти товарищи просто заняться троллингом или испытывают прилив дофамина от демонстрации собственного невежества, я не знаю. Спорить с каждым из них конкретно нет никакого смысла. Но я все же сформулирую ряд тезисов, чтобы закрыть вопрос раз и навсегда.

1. История не является наукой в том смысле, который вкладывается в английское слово "science". Она отличается от подразумеваемых под этим термином естественных наук в силу особенностей объекта своего исследования - человеческого общества. Однако наукой в том смысле, который вкладывается в это слово в русском языке, она, безусловно, является.

2. Наука - это область человеческой деятельности, направленная на выработку и систематизацию объективных знаний о действительности. У истории есть свой предмет - прошлое человеческого общества. Это прошлое носит объективный характер (оно действительно было), принципиально познаваемо и поддается реконструкции.

В исторической науке существует достаточно развитая методология, которая позволяет исследовать прошлое и делать обоснованные выводы. Эта методология отвечает критериям научной объективности не в меньшей степени, чем та, которой пользуются, например, палеонтологи. Историки стремятся восстановить максимально точную картину событий и процессов прошлого; то, что при этом допускаются ошибки и возникают споры - нормальный процесс, характерный для абсолютно любой науки, хоть естественной, хоть гуманитарной.

3. Все утверждения о том, что история не является наукой, основаны, как правило, на трех аргументах:
- историю то и дело переписывают;
- история не позволяет сформулировать законы, обладающие предсказательной силой;
- история не приносит никакой пользы.

Что касается "переписывания истории", то здесь надо различать два аспекта: споры самих историков и воздействие посторонних сил. Как я уже сказал, смена парадигм, споры между сторонниками различных концепций, ошибки и заблуждения характерны для любой науки, это совершенно нормальный путь развития. Что касается широко распространенного переписывания истории в политических целях, то оно ровным счетом ничего не говорит о ее научности или ненаучности. Естественные науки тоже сплошь и рядом использовали (и продолжают использовать) в целях, далеких от научного познания. Взять хотя бы сагу (по сей день далекую от завершения) с преподаванием теории эволюции в школах. А в том, что люди, управляющие обществом, стремятся воздействовать в первую очередь на общественную науку, нет ничего удивительного.

О законах и прогнозировании. То, что в истории нет "железных" законов и она не позволяет в точности предсказать будущее, объясняется, опять же, спецификой объекта исследования. Это - не живая или неживая природа, а человеческое общество, состоящее из мыслящих (в большей или меньшей степени) индивидов. Траекторию камушка предсказать несколько проще, чем траекторию человека. Поэтому историки говорят о закономерностях и стремятся их с переменным успехом обнаружить.

Теперь о пользе. Начнем с того, что от изучения загадки происхождения Вселенной, повадок редкого вида африканских птиц или строения скелета динозавров обывателю, сидящему перед телевизором с банкой пива, тоже нет никакой непосредственной пользы. Польза же для общества от изучения истории существует, и притом немалая; без изучения прошлого человеческого общества гораздо труднее понять его настоящее. Много ли поймет в современном арабо-израильском конфликте человек, не знающий историю Палестины? История - это в определенном смысле опыт человечества; не учитывая его, мы обречены наступать на одни и те же грабли. То, что уроки истории сплошь и рядом не учитываются - проблема не исторической науки как таковой, а тех, кто не желает у нее учиться.
 
ВМЛ: Советую срочно купить книгу: Ю.А. Яхонтов. «Летописьславян-россов с древнейших времен до Рюрика». (М. «Вече» 2016).  Скачать книгу http://www.veche.ru, Купить книгу в OZON.ru и в "Лабиринте"

Данные книги о событиях древней истории славян считаю достоверными. Я начинал писать историю Пушкина от Рюрика. Теперь его древо продлилось на 7300 лет до Адама. Согласно с кольцевой наукой Пушкина, описанной в его рукописи 1829 г. и разъяснённой Хранителем Научной рукописи Пушкина Рыбкиным И.М.  «Русская математическая наука» (скачать http://yadi.sk/d/AIKlFSkeJdjVs). Как Пушкин написал о кругах по 628 лет, так и прослеживаются объединения славян при научном мировоззрении, а через 314 лет идет разделение при религиозном мировоззрении.

Надо эту историю преподавать со школьной скамьи, а нынешним политикам и преподавателям надо сдавать экзамен, чтобы продолжить свою деятельность. Ибо истинно Русский человек должен знать свою историю, Русский язык, имеющий самый большой словарь 500 тыс. слов, что в сотни раз превышает все мировые языки.

Новаторское и уникальное исследование Яхонтова, полностью меняющее наше представление о долетописной истории славян. Автору удалось доказать достоверность сведений, изложенных в рукописи XIX века крестьянина Артынова, которые тот переписал из несохранившихся древнейших исторических источников стольника Мусина-Пушкина.

В книге дана постолетняя хронология событий на протяжении четырех с лишним тысячелетий с древнейших времен до призвания Рюрика. Решены многие основополагающие и спорные до сих пор вопросы: определены сроки и время расселения славян (начало — IV тыс. до н.э.), а также установлены самоназвания славян в древнейшие времена; выяснено происхождение этнонима «рос» (не позднее IV—III тыс. до н.э.); определена этническая принадлежность многих археологических культур; установлено, что в VII в. до н.э. было образовано огромное славянское государство Вандалов; фундаментально доказано славянство скифов, сарматов, а также готов; определено, что создание Русского государства в IX в. произошло объединением Новгородской и Ростовской земель; установлены точное время основания Москвы в 880 г. князем Олегом и ее основатель и многие другие важнейшие вопросы.

Книга рассчитана как на специалистов, так и на широкий круг читателей, интересующихся историей.

Поэтому книга истинная, и  исключительно важная для России. Ю.А. Яхонтов. «Летописьславян-россов с древнейших времен до Рюрика». (М. «Вече» 2009). Скачать книгу http://www.veche.ru и Купить книгу в OZON.ru Купить книгу в "Лабиринте" 

Но,  понять историю может только человек, изучивший Кольцевую пушкинскую науку. С 2003 г.  я веду сайт  «Пророк Пушкин – Спаситель славянских и тюркских народов»  http://pushkins1.narod.ru. На сайте можно скачать бесплатно полезные книги Рыбкина И.М. (1904-1994). И мои – Лобов В.М. (1945 –пока жив). Пишу об этом более 20 лет президентам, министрам, академикам и профессорам, выступал по радио и ТВ. Издал 16 книг, и вчера получил мою книгу 17-ю из ГЕРМАНИИ, где очень хотят издавать мои книги - «Кольцевая наука Пушкина».

«Пушкинский дом» получал от меня мои книги и ни разу не ответил. Это какой-то враждебный ЗАГОВОР.  
Наука эта универсальна, я сделал несколько открытий. Одно из них историческое. Земля развивается вот уже 4 млрд. лет, а человечество – 150 млн. лет в 4-й четверти круга первой половины развертывания видов жизни Земли.

Что делать, если Пушкин в этом 2017 г. прописан в Псалтыре 117:22: «Камень, который отвергли строители, оказался главою угла».

Поэтому я и раскрыл тайну «Откровения Иоанна Богослова» как историю любого народа, ставшего ведущим в мире. А поскольку Россия с 1920 г. стала ведущей на 628 лет, то и Апокалипсис о нас. Читайте «Золотой ковчег Откровения Руси» http://pushkins1.narod.ru/APOKALIPSIS.doc

Смотрите доклад члена Пушкинской Академии Лобова В.М. про раскрытие тайны «Откровения Иоанна Богослова»: о звере с 7-ю головами,  звере с числом 666 и Армагеддоне  — «Лицедеи "Апокалипсиса" в СССР» https://youtu.be/2qvRKHkeYw4

Напиши и ты вразумительные слова. Когда же мы этим камнем-Пушкиным задавим пушкинистов и жидов?
 

НС: Согласен с автором и Валерием Лобовым. Понимание истории, общего хода вещей может быть только на строго научной основе. И с помощью русской кольцевой науки Пушкина можно ясно видеть общий ход вещей, знать ключевые события прошлого и предвидеть ключевые события будущего. Подробнее смотрите доклады Лобова В.М. на youtube.
Очевидно: тот кто хочет управлять народом, стремиться лишить его научной основы для понимания истории. Но пушкинцы вслед за Пушкиным помогают пробудить люд милый в правлении Руси заветным кольцом этой мудрости  предков.

Поразительно. Сотни детальных аргументаций в треде, и ни одного внятного обсуждения, давала ли когда-нибудь "наука" история сколь-нибудь приемлемые по точности прогнозы

НС: есть русская кольцевая наука Пушкина, на основе которой можно давать и прогнозы. В 2018 году заканчивается 39,5-летний круг ведущей роли частников-паразитов и начинается 39,5 летний круг ведущей роли общественников, людей дела.
С 1998 года в России идет преобразование Правления с частного на общественный лад, поэтому закономерным в ближайшее время станет возрождение общин, копного права - подлинного народовластия.
См. подробнее оклады и работы пушкинца Лобова В.М. на эту тему.
Пушкин был знатный историк, которому император Николай I дал доступ к секретным историческим архивам, на основе которых Пушкин написал свои исторические работы. Как установил Лобов В.М. вслед за хранителями донского архива Пушкина, Пушкин все свои произведения писал по особенным понятийным матрицам. Кстати по тому же самому принципу устроены и исторические матрицы (у Лобова есть подробное описание матрицы пугачевского восстания, я проверял, по такой же матрице проходил украинский майдан). Т.е. можно знать ключевые вехи, которые должен пройти народ. Но с каким потенциалом - это зависит уже от свободы воли людей и степени их просвещенности.
Перестроечный апокалипсис был закономерным, такие времена проходит каждый народ, которому предназначено быть ведущим в мире на ближайшие 628 лет. Русский народ после европейцев с 1920 года является ведущим. Только европейцы все никак не могут смириться с потерей своей ведущей роли и пыжатся изо всех сил, чтобы быть самыми главными. Но силы, разум, здоровая нравственность их уже покидают, и их ожидает закономерное падение по типу Римской империи, а у русского народа впереди возрождение и пробуждение от очарованного сна западных ценностей.
Россия - не Европа, у России свой Путь, своя Судьба

 

 

У России есть "Ступор"

Все должно было уже к этому прийти. Уж очень беспилотники и дроны стали многочисленны и навязчивы.

Главный научно-исследовательский испытательный центр робототехники Минобороны РФ создал электромагнитное "ружье" "Ступор". 

"Ступор" предназначен для подавления беспилотных летательных аппаратов, в том числе коптерного типа, применяемых на земной и водной поверхности, на дальности прямой видимости.

По словам представителя центра, "ружье" излучает электромагнитные импульсы и в первую очередь предназначено для подавления канала управления беспилотником, который под воздействием излучения теряет связь с оператором, что приводит к неуправляемому полету и падению. Он добавил, что "Ступор" действует на дальности 2 км в 20-градусном секторе.

Как следует из сопроводительных материалов, комплекс, помимо этого, может подавлять каналы навигации и передачи беспилотников, а также их фото- и видеокамеры в оптико-электронном диапазоне.

Заряжаться "ружье" может как от сети, так и автомобильного аккумулятора. На "стволе" комплекса в предупреждающей надписи указывается, что его нельзя направлять на людей, пилотируемые летательные аппараты, транспортные средства и животных.



ПЕРЕНОСНОЙ КОМПЛЕКС ЭЛЕКТРОМАГНИТНОГО И ОПТИКО-ЭЛЕКТРОННОГО ПОДАВЛЕНИЯ БЕСПИЛОТНЫХ ЛЕТАТЕЛЬНЫХ АППАРАТОВ ГРАЖДАНСКОГО НАЗНАЧЕНИЯ (ПКП БПЛА) "STUPOR" ЛНПА.464214.001 

Первый российский антидрон, серийно выпускается с 2016 года на московском предприятии ООО «Локационная мастерская». Предназначен для подавления дистанционно управляемых летательных аппаратов, а также дронов, находящихся на земной и водной поверхности. Транспортировка и применение осуществляется одним человеком, специальных навыков и опыта не требуется. Комплекс подавления применяется до максимальной дальности видимости дрона оператором (500м). Принцип действия комплекса электромагнитного и оптико-электронного подавления основан на прерывании работы каналов управления, передачи данных и навигации. Кроме того комплекс оборудован лазерным излучателем видимого диапазона, который позволяет частично или полностью дезорганизовать процесс видеосъемки, ведущейся с дрона. (в случае совпадения центральной области видеосъемки с направлением на оператора). Результатом воздействия данного антидрона является срыв полетного задания, прекращение управления оператором, навигационное дезориентирование и срыв съемки. В следствие этого БЛА (дрон) прекращает движение по маршруту (теряет управление), возвращается к исходной точке маршрута или приземляется в безопасном режиме на месте воздействия (вариант поведения дрона зависит от модели, наличия полетного задания). Дрон восстанавливает свою работоспособность при прекращении подавления и (или) собственной перезагрузке. Материального ущерба владельцу дрона не наносится.

Кто в курсе, если ли зарубежные аналоги?

 

 

особенно понравился ответ про Единую Россию :)))

Камеди клаб против Сборной КВН!! Кто круче?

Опубликовано: 29 июл. 2017 г.

 

Кремль делает ставку на молодых и эффективных «технократов» во главе регионов


Необходимость обновления властных элит за счет поиска и продвижения нового поколения эффективных управленцев не только обеспечивает устойчивость политической системы, но и создает условия для нормального развития как регионов, так и страны в целом. Это стало особенно очевидным в условиях, когда на Россию оказывается масштабное политическое, экономическое и военное давление со стороны США и их союзников. Поэтому далеко не случайно, что на посты губернаторов в целом ряде субъектов РФ была выдвинута новая генерация молодых политиков, которым предстоит в ближайшее время получить мандат доверия в ходе осенних выборов.

В регионах сформировался запрос на перемены, и предложенные Кремлем кандидатуры, как представляется, должны совпасть с общественными ожиданиями.

Выступая на молодежном форуме «Таврида», Владимир Путин заявил о необходимости продвигать молодых людей в политике и других сферах деятельности. Он выразил надежду, что на предстоящих выборах избиратели поддержат тех временно исполняющих обязанности губернаторов, которые уже смогли добиться конкретных результатов и заявить о себе.

Слова главы государства - это и сигнал тем «старым» губернаторам, кто «забронзовел» в креслах региональных начальников, игнорирует чаяния и настроения простых людей. Не можешь работать эффективно, не способен оперативно откликаться на запросы общества - уступи дорогу молодым.

Напомним, что 10 сентября прямые губернаторские выборы пройдут в 16 регионах России, шесть из которых возглавляют так называемые «молодые технократы» – выходцы из экономической сферы в возрасте до 45 лет. Среди них врио главы Бурятии Алексей Цыденов (экс-замминистра транспорта РФ), врио губернатора Калининградской области Антон Алиханов (бывший директор департамента государственного регулирования внешнеторговой деятельности Минпромторга РФ), Андрей Никитин в Новгородской области (бывший директор Агентства стратегических инициатив), Максим Решетников в Пермском крае (экс-глава департамента экономической политики и развития Москвы), Николай Любимов в Рязанской области (бывший вице-губернатор Калужской области) и Дмитрий Овсянников в Севастополе (бывший замглавы Минпромторга РФ). К условным «технократам» не относится, но также является одним из «молодых управленцев» выходец из ОНФ, врио главы Удмуртии Александр Бречалов.

фото: пресс-служба президента РФ

Военно-политический дневник Игоря Коротченко

 

ВМЛ: но ведь без кольцевой науки наша наука, искусство и  техника, правление в центре и на местах сдохнут.
Камень Пушкина не под силу никому. кроме...

НС: любой здравомыслящий технический специалист сможет быстро освоить науку и начать её использовать на местах. Главное - чтобы был общественником и активно занимался просвещением себя

ВМЛ: Но где молодым взять науку, если она им не видна.
Мы же не будем скакать перед кремлем на красной площади с кольцами и лентами?

НС: нужно там и давать знания. Народ сам увидит, освоит, если что спросит. Причем скоро начнут спрашивать Путина и других на возможных площадках

 

 
 
 
 
 

Лихорадочный поиск объекта

    Трамп мечется в поисках объекта для приложения сил в маленькой победоносной войне.

    В Сирии не получилось, там русские, да и ракеты куда-то улетели. Как говориться ну их нафиг.

    Возник вариант с Северной Кореей, но клиент оказался сильно борзый, к тому же непонятно насчет ядерных ракет. До США они конечно не долетят, но союзничков типа Южной Кореи и Японии снесут запросто, опять же Китай рядом. Конечно, бог с ними с союзничками, но как быть с давно пестуемым мифом о всесилии  Америки как гегемонистого щита всех кто только к нему притулится? Он же пойдет прахом, а в след за ним(мифом) пойдут кто куда все нынешние  союзники и первая тронется старая Европа. Впрочем она пойдет понятно куда, за русским газом. А с поляков с прибалтами пользы мало, много только вони.

     Остается Венесуэла с наследником Чавеса и Афганистан. Венесуэла слишком большая, да и остальные латиносы вряд ли спокойно отнесутся к подобной войнушке и на фоне раздрая внутри страны с потомками рабов затевать еще один расовый конфликт (как минимум рисковать возникновением) совсем не комильфо.

    В остатке остался Афганистан, Трамп уже объявил о посылке дополнительных четырех тысяч солдат в этот наркогадюшник. Это решение не может не радовать, особенно принимая во внимание тот факт, что бармалеи из Сирии и Ирака эвакуируются в том же направлении. остается пожелать всем сторонам удачи и исполнения всех их желаний.

ВМЛ: президентов на шарике нашем просто не должно быть. Путину тоже надо подготовить народ к иным выборам и иного главу. Иначе будет то же что сТрампом.
Но ведь Путину наши письма не доходят. Что делать? не знаю..

НС: продолжать просвещать знаниями народы планеты, чтобы знание РКН достигло критической массы и о ней заговорили на высшем уровне, начали массово использовать.

в конце концов, мы же не можем все сделать за весь народ, но нужно на 100 % сделать все от себя зависящее для этого.

 

 

Просмотров: 24 | Добавил: Lightnews | Теги: НовостиСвета, История - наука, возрождение Руси, русская кольцевая наука, Падение Запада | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
© Copyright LightNews 2017
Бесплатный хостинг uCoz