Четверг, 23.11.2017, 04:59
НовостиСвета (LightNews) 
Жизне-речение – это НЕ Channaling.
Круг ВсеМiРноРОДового ЦЕЛительства
На основе Русской РОДовой Кольцевой Науки, переданной нам Пушкиным А.С.,
в Русском Духе.
Постоянное совершенствование Праведности Полноты и Порядка РОДа Человеческого.
За ЕДИНУЮ, МОГУЧУЮ Матушку Русь!
Главная Мой профильРегистрация ВыходВход
Вы вошли как Гость · Группа "Гости"Приветствую Вас, Гость · RSS
Поиск
Меню сайта
 
Главная » 2017 » Февраль » 2 » Падение Америки и Европы, занятие Россией ведущей роли в мире в наступившую с 1920 г. эпоху Пророка Пушкина А.С. Продолжение. Часть 2169
Падение Америки и Европы, занятие Россией ведущей роли в мире в наступившую с 1920 г. эпоху Пророка Пушкина А.С. Продолжение. Часть 2169
21:37

От должности освободить!

В чем смысл регулярных кадровых перестановок силовиков, которые осуществляет президент

Накануне президент Россииа Владимир Путин снял с должностей 16 генералов МЧС, МВД и Следственного комитета. Большая часть кадровых решений коснулась высокопоставленных офицеров в регионах: Северо-Западный федеральный округ, Поволжье, Дальний Восток, Северный Кавказ, Ханты-Мансийский автономный округ, Нижегородская область.

На пятилетний срок прокурором Крыма был назначен Олег Камшилов, а Ленинградской области — Борис Марков. Главой следственного управления СКР города Севастополь стал генерал-майор юстиции Виктор Танифу. Заместителями главы МЧС Путин назначил Владлену Аксенову и Павла Барышева. Полковник полиции Дмитрий Курсанов получил должность начальника Управления на транспорте МВД по Сибирскому федеральному округу.

От сумы до тюрьмы

Едва ли не каждый месяц на интернет-портале правовой информации появляются указы о кадровых перестановках в силовых ведомствах России (Минобороны, МВД, СК, ФСБ, МЧС). Судя по возрасту большинства генералов, Путин не отправляет их на пенсию, а лишает должности или увольняет со службы. Почти все фамилии мало знакомы и потому установить точные причины «санкций» Кремля не представляется возможным.

Кадровые перетряски сопровождаются громкими коррупционными скандалами. Под следствием находятся десятки высокопоставленных офицеров, которые прокручивали многомиллионные сделки. В центре внимания, прежде всего, оказалась ситуация в Следственном комитете (замруководителя Главного следственного управления СК России по Москве Денис Никандров) и МВД (заместитель начальника Управления «Т» антикоррупционного главка Дмитрий Захарченко).

В конце января 2017 года СМИ сообщили о возбуждении уголовного дела о госизмене против начальника отдела Центра информационной безопасности (ЦИБ) ФСБ Сергея Михайлова и его заместителя Дмитрия Докучаева. Детали дела ФСБ СМИ не раскрывает. Также нет информации о том, кто ведет следствие в отношении арестованных.

Уголовные дела последних двух лет, если исходить из достоверности официальных материалов, свидетельствуют о высоком уровне коррупции в силовых ведомствах. Оборотни в погонах пытаются заработать не только на взятках и вымогательстве, но и с помощью различных мошеннических схем, вплоть до таких мелочей как закупка кондиционеров и оборудования для собственного отделения.

Кроме того, в органах царит «своячничество». «Случайные» люди на высокие посты не попадают, а на их стремительный карьерный рост никто внимания до поры до времени не обращает. Такое положение не вызывает удивление, так как в коррупции уличаются даже сотрудники управления собственной безопасности и антикоррупционного главка.

При этом следственные органы стараются преподносить информацию о подобных инцидентах как шаг в борьбе с коррупцией и как процесс «очищения» (или «самоочищения») репрессивного аппарата. Например, постановление о возбуждении дела против сотрудников СК подписал лично глава ведомства Александр Бастрыкин. Это был символичный росчерк, говорящий о готовности карать всех нечестных офицеров, видимо, включая и себя.

Перестановки для перестройки

Наряду с расследованиями не прекращаются реформы правоохранительных органов. В 2015-2016 годах из МВД были уволены около 120 тысяч сотрудников. Сокращения коснулись ФСКН и ФМС, которые в апреле прошлого года были распущены и летом вернулись в МВД. В это же время на основе внутренних войск была создана Росгвардия, которая пока не успела запятнать скандалами свою репутацию.

За минувшие 15 лет правоохранительные органы несколько раз укрупняли, разделяли, а потом вновь объединяли и, конечно же, меняли названия. Может сложиться впечатление, что такие перестройки, как и кадровые перестановки, полезны в плане борьбы с коррупцией: дескать, офицеры будут не успевать обрастать «связями», а регулярные перемены создают конкурентную среду.

Однако для оперативной работы нет ничего важнее стабильности и минимального уровня бюрократии. Сотрудники распущенного ФСКН потеряли почти всю агентуру, пока МВД с неохотой решало их профессиональную судьбу. Это были восполнимые потери, но несколько месяцев в 2016 году в большинстве регионов России наркодилеры могли позволить себе спокойную жизнь.

Практика показывает, что любое новосозданное ведомство через пару лет теряет прежнюю «чистоту». Наиболее яркий пример — это Следственный комитет, который был выделен из структуры Генпрокуратуры. До 2016 года, в том числе благодаря пресс-секретарю Владимиру Маркину, СК пиарился на каждом громком преступлении, упуская из виду происходящее беззаконие внутри ведомства.

В прошлом году, когда начались задержания следователей, Маркину уже нечего было сказать. А вскоре настал и его черед. В сентябре на фоне скандала о плагиате в книге «Самые громкие преступления XXI века» генерал-майор юстиции покинул свой пост. Маркин почти 10 лет был одной самых медийных персон России, но закат его карьеры был стремительным и бесславным.

Управляющий партнер юридической компании BMS Law Firm Алим Бишенов считает, что, несмотря на определенную инертность, работа силовых структур стала несколько эффективнее. «За последние годы были произведены серьезные изменения в правоохранительной системе. Сказать, что это в разы увеличило раскрываемость преступлений, конечно, нельзя, но это благотворно повлияло на саму организацию работы силовиков», — сказал «Русской планете» эксперт.

«Что касается постоянных увольнений высокопоставленных офицеров, которые делает Владимир Путин, то об этом сложно рассуждать. Сегодняшние перестановки официально объясняются реформой ведомства, а есть ли за этим какие-то личные претензии, сказать трудно», — рассуждает Бишенов.

По его словам, более ясной представляется ситуация с последними коррупционными делами в силовых ведомствах: «Борьба с взятками остается на повестке дня у государства, и поэтому процессы по подобным делам делают такими громкими и показательными».

rusplt

 

Путин уволил 16 генералов МВД, МЧС и СКР

Владимир Путин подписал указ об увольнении 16 генералов МВД, МЧС и СКР. Среди них — несколько глав региональных управлений. О причинах кадровых перестановок не уточняется.

Источник: AP 2016

Президент России Владимир Путин подписал указ, в соответствии с которым снял с должности 16 генералов МВД, МЧС и Следственного комитета России. Документ опубликован в четверг, 2 февраля, на официальном портале правовой информации.

В частности, занимаемых должностей лишились министр внутренних дел по Карачаево-Черкесской Республике, генерал-майор полиции Казимир Боташев, глава департамента пожарно-спасательных сил и специальных формирований МЧС России генерал-лейтенант Александр Агафонов.

Также указом сняты с должностей главы нескольких региональных центров МЧС.

Среди них — начальник Северокавказского регионального центра МЧС, генерал-майор Николай Литюк, глава Уральского регионального центра, генерал-лейтенант Сергей Мирошниченко, а также главы Приволжского и Дальневосточного региональных центров, генерал-полковник Игорь Паньшин и генерал-лейтенант Александр Соловьев.

Своей должности также лишился руководитель следственного управления СКР по Ханты-Мансийскому автономному округу — Югре, генерал-майор Аркадий Сынгаевский.

Еще двое генералов из МЧС — глава департамента территориальной политики Юрий Ковалев и глава ГУ МЧС по Бурятии Виктор Михайлов — уволены с военной службы.

Этим же указом Путин назначил Олега Камшилова новым прокурором Крыма. Новым главой следственного управления СКР по Севастополю стал Виктор Танифа.

Причины кадровых перестановок не уточняются.

 

Читайте также
 
ВМЛ: Всё образ дня решил:

Наступает перелом при переходе от сосредоточенного покоя к действию вольности. Это состояние является главным. Все силы группируются вокруг вас. Это особенно возможно потому, что именно здесь может проявиться вольность, лежащая на подготовленной почве (знаменующей покой и стойкость). Здесь возможно достижение самых широких целей и неуместно никакое сомнение. Вы полны энтузиазма - соберёте вокруг себя помощников и можете достичь успеха.

 

 

Россия в Сирии напомнила Западу о Суворове

 

Политика: Россия в Сирии напомнила Западу о Суворове
Переговоры в Астане подвели своеобразный итог российской антитеррористической операции в Сирии. Нет, конечно, война ещё не закончена, но уже почти никто не сомневается в окончательной победе Асада при поддерже России.

Представители сирийской оппозиции не скрывают того, что рады освободиться из-под управления Вашингтона. 13 группировок подписывают договор о режиме прекращения огня, гарантами которого выступают Россия, Иран и Турция. Вместе с тем, МИД России недвусмысленно намекает, что пора бы подумать и о послевоенном устройстве в Сирии, предлагая на обсуждение проект конституции.

Пора подвести предварительный итог, если не всей операции, то самой важной её части. Российская операция в Сирии без сомнения должна попасть в учебники по военному мастерству всех стран мира.

Посудите сами, когда 30 сентября 2015 года была объявлено о начале бомбардировок террористов в Сирии, западная пресса наперебой писала о том, что «утопающий» Асад потянет Россию вслед за собой.

Западные журналисты были уверены в том, что ограниченный контингент российских войск не сможет принципиально изменить положение сирийского президента, который в то время контролировал около 30% территории страны.

Оно и понятно, перед глазами у западных журналистов стояли примеры операций США и европейских сателлитов в Афганистане и Ираке, когда огромные по числу армии добивались сомнительных результатов.

Многолетние операции в Ираке и Афганистане привели лишь к тому, что в этих странах окреп терроризм и наркобизнес. Сами же западные вояки после уничтожения этих стран фактически абстрагировались от происходящего вокруг, изолировав себя на нескольких военных базах.

Однако российские лётчики с первых дней операции в Сирии порвали западным журналистам шаблон, напомнив им, что русские воюют умением, а не числом. Буквально месяц хирургических бомбардировок и силы Асада перестали повсеместно отступать, а кульминацией 16-месячной российской операции стало освобождение от террористов экономической столицы Сирии – города Алеппо. Пожалуй, об эффективности российской операции лучше всего скажут сухие цифры.

Пожалуй, об эффективности российской операции лучше всего скажут сухие цифры.

Политика: Россия в Сирии напомнила Западу о Суворове

Здесь только стоит добавить, что Россия уже дважды сокращала воинский контингент в Сирии без потери качества.

В общем, сирийская кампания Минобороны России войдёт в историю, как пример безоговорочной и одновременно рациональной победы. Запад пророчил России «второй Афганистан»,
Россия же ответила блестящей победой в суворовском стиле. Всё-таки ничего на Западе не знают о России, даже многочисленные эксперты и консультативные органы им не помогают.

Источник

 

Доскакались: Хазарский каганат вместо Украины

Инок

Да, еврейский вопрос – это ось, вокруг которой вращается религиозная история (Н.Бердяев) и весь бренный мир. Надо прислушаться к трезвому голосу Э. Ходоса и его предостережениям о жидовской опасности, с которыми он уже давно обращается к украинскому и русскому народам. Цветные революции, военные конфликты на Ближнем Востоке и на территории бывшего СССР, оккупация Украины жидобандеровцами – всё это поступательные шаги организованного преступного сообщества Запада (ОПСЗ), ведущую роль в котором играют еврейские кланы «хозяев денег» (Барухи, Рокфеллеры, Ротшильды и др.), стремящиеся к глобальной власти над всем миром (глобализация). «Бойню в Донбассе поддерживает и финансирует мощное еврейское лобби США.» Это так. «ЕЁ ПОДДЕРЖИВАЮТ ПРОЕВРЕЙСКИЕ СИЛЫ в КРЕМЛЕ. По Донбассу стреляет еврейское лобби всего мира.»- это тоже правда. Убедиться в этом можно в результате системного анализа открытой еврейской прессы. В целях самосохранения пора делать выводы.

Просмотров: 58 | Добавил: Lightnews | Теги: МЧС, МВД, Падение Запада, сирия, 16 генералов, НовостиСвета, блестящая операция, Путин уволил, возрождение Руси, СКР | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
© Copyright LightNews 2017
Бесплатный хостинг uCoz