Понедельник, 23.10.2017, 03:39
НовостиСвета (LightNews) 
Жизне-речение – это НЕ Channaling.
Круг ВсеМiРноРОДового ЦЕЛительства
На основе Русской РОДовой Кольцевой Науки, переданной нам Пушкиным А.С.,
в Русском Духе.
Постоянное совершенствование Праведности Полноты и Порядка РОДа Человеческого.
За ЕДИНУЮ, МОГУЧУЮ Матушку Русь!
Главная Мой профильРегистрация ВыходВход
Вы вошли как Гость · Группа "Гости"Приветствую Вас, Гость · RSS
Поиск
Меню сайта
 
Главная » 2017 » Январь » 20 » Падение Америки и Европы, занятие Россией ведущей роли в мире в наступившую с 1920 г. эпоху Пророка Пушкина А.С. Продолжение. Часть 2136
Падение Америки и Европы, занятие Россией ведущей роли в мире в наступившую с 1920 г. эпоху Пророка Пушкина А.С. Продолжение. Часть 2136
08:59

Время правильных «Калибров». Леонид Ивашов

Время правильных «Калибров». Леонид Ивашов
Развитие стратегических неядерных сил снизит напряженность в мире

На установочной лекции курса «Армия и общество» для руководящего состава военного ведомства и представителей общественности Сергей Шойгу заявил, что высокоточное оружие в будущем может заменить ядерные силы в качестве фактора стратегического сдерживания.

Леонид Ивашов

Очень хорошо, что министр сделал акцент на развитии именно этой компоненты. Поскольку когда в российской Военной доктрине было прописано, что стратегическое ядерное оружие является гарантией нашей безопасности, значительная часть экспертного сообщества – и я в том числе – достаточно резко против этого возражала. Нельзя только ядерными средствами сдержать войну, более того – мы показывали это на примерах, наиболее характерным из которых являются события в Югославии. Тогда же и в отношении России прорабатывался быстрый глобальный удар с применением неядерного оружия.

Поэтому мы с удовлетворением приняли тот факт, что в последней Военной доктрине Российской Федерации был прописан фактор неядерного сдерживания как один из элементов развития Вооруженных Сил. И сейчас этому уделяется большое внимание. То, что мы видели на сирийском фронте, – применение высокоточных комплексов в безъядерном снаряжении, как раз и говорит: мы это направление начали усиленно развивать. Выстраивается морская компонента стратегических неядерных комплексов, воздушная, наземного базирования. Сергей Шойгу поставил задачу – к 2021 году сделать эту группировку реальностью, и вполне возможно, что она будет оформлена в отдельный род войск. Это будут такие же, как ныне, подводные лодки с системами типа «Калибр» в зонах досягаемости ключевых объектов на американской территории, а также патрулирующие самолеты с соответствующими боеприпасами. Хотя система носителей стратегических вооружений может быть скорректирована по отношению к нынешнему дню. В Никарагуа китайцы строят канал, альтернативный Панамскому, и Россия взяла на себя обязательства по его охране. Соответственно там могут быть размещены стратегические комплексы не только морского, но и наземного базирования, которые будут нацелены на жизненно важные объекты на территории США. Как я всегда подчеркиваю, в первую очередь на банки Федеральной резервной системы как на заказчиков всяких военных авантюр.

 В Никарагуа китайцы строят канал, альтернативный Панамскому, и Россия взяла на себя обязательства по его охране. Там могут быть размещены стратегические комплексы не только морского, но и наземного базирования, которые будут нацелены на жизненно важные объекты на территории США 

Мы не можем, планируя систему неядерного сдерживания, опираться на имеющийся опыт Соединенных Штатов, хотя бы потому, что и сами они в первую очередь говорят о концепции быстрого глобального удара. Для этого они планируют довести число высокоточных сверхскоростных крылатых ракет до 32 тысяч. Это наступательное оружие, а вовсе не для сдерживания. Оружием сдерживания в США считают систему противоракетной обороны. Потому сейчас Россия решает проблемы обхода американской глобальной ПРО и создает ракеты, которые будут летать по небаллистическим траекториям.

Одними «Калибрами», понятное дело, развитие стратегических сил неядерного сдерживания не ограничится. У нас прошли успешные испытания стратегические крылатые ракеты воздушного базирования, и я полагаю, сейчас эти ракеты тоже поставлены в серийное производство. Думаю, нам не нужно гнаться за американцами, пытаясь сравняться с ними в количестве. У министра обороны наверняка есть расчеты, сколько подобных вооружений необходимо, чтобы взять под прицел важнейшие объекты на территории США. И они будут знать, что в случае какой-либо провокации получат весьма чувствительный удар. Ведь США – как минимум в сравнении с Россией – весьма слабозащищенная территория. Это следствие высокого технологического развития и большой степени взаимоувязанности производств. Скажем, вся Америка сидит на сжиженном газе, это гигантские газовые хабы, питающие два-три штата, которые ничем не защищены. Попадание одной неядерной ракеты в такое хранилище вызовет сильный пожар и парализует работу на огромной территории. То же самое можно сказать про энергетическую систему США, которая весьма уязвима. Думаю, наши военные уже давно определились с потенциальными целями для неядерных ударов.

Возможная смена политического курса США и ожидаемые подвижки во взаимоотношениях Вашингтона и Москвы не должны повлиять на развитие наших стратегических неядерных сил. В свое время Бил Клинтон на переговорах с Борисом Ельциным говорил, что крылатые ракеты вообще не могут быть темой для обсуждений, поскольку на тот момент преимущество США в этой компоненте было подавляющим. И по этим видам вооружений для выхода на соглашения нам как минимум нужно достичь паритета, пусть и не в количественном отношении.

Так что неядерные стратегические силы России будут развиваться вне зависимости от текущей политической конъюнктуры как минимум еще несколько лет. И пока США не начнут сворачивать работы по глобальной ПРО, мы должны вести работу по обнулению их системы.

Леонид Ивашов,
Президент Академии геополитических проблем, генерал-полковник

Опубликовано в выпуске № 2 (666) за 18 января 2017 года
Подробнее: http://vpk-news.ru/articles/34736

Опубликовано 19.01.2017 в 11:48

 

 

Весной правительство может остаться без Медведева: Путин наметил новый курс

Эксперт: на следующий срок президент пойдет с другим кабинетом министров

Путин уже принял решение о смене кабинета министров. Такое мнение во время еженедельного опроса «МК» об основных политических событиях высказал политолог и доверенное лицо президента России Сергей Марков.

 

Весной правительство может остаться без Медведева: Путин наметил новый курс

- Пока наши сограждане наслаждались новогодними каникулами, а мировая политика была полностью заполнена Трампом, руководство России работало, и в это время шла очень интенсивная дискуссия о смене экономической политики правительства. Противоборствовали три концепции. Одна — концепция действующего правительства, а точнее — курс Улюкаева, который не утратил жизнелюбия после его ареста. Суть этого курса заключается в том, что мы всё делаем правильно, нужно чуть-чуть потерпеть и жизнь у нас наладится. Эту концепцию президент воспринял, как недостаточную, и на первый план вышли две другие.

Это — программа Алексея Кудрина, который предлагает максимально быстро примириться с Западом, чтобы получать оттуда технологии и деньги. Изменить бюджет: давать значительно больше денег на образование и здравоохранение, а поменьше — на армию и государственные расходы. За счет этого — помочь развитию частного бизнеса, индивидуальной предпринимательской инициативы и современных высокотехнологичных отраслей. И провести судебную реформу, чтобы рейдеры не отнимали собственность или бизнес так просто и беззастенчиво, как сейчас.

И вторая из альтернативных действующему правительству концепций — промышленная. Согласно ей государственные расходы нужно не уменьшать, а увеличить, но они должны идти на крупные экономические проекты. И через доходы от этих инвестиций деньги должны распределиться по всей экономике и тянуть ее к экономическому подъему. Сторонники такого пути ссылаются на опыт США, Китая и некоторых стран ЕС.

Президент Путин дал приказ выработать программу, сочетающую эти отличные друг от друга подходы. Поэтому с большой вероятностью мы весной увидим окончательное решение о новой экономической политике, которое будет проводить новое правительство России. Это будет связано с подготовкой новой программы развития страны на следующий президентский срок Владимира Путина.

- А новое правительство возглавит новый человек?

- Это будет НОВОЕ правительство. Вопрос же о том, сможет его возглавлять Медведев, или нет — остается открытым, и не самым принципиальным. Но о том, что весной у нас будет новое правительство — уже заявлено на январском заседании, которое провел Владимир Путин с участием Алексея Кудрина.

Источник →

Опубликовано 19.01.2017 в 22:04

 

«Пока мы живы» — сильное стихотворение Э. Асадова. Видео.

Мы живем только один раз, и увы, это не репетиция. Каждый из нас на своем пути проходит через боль и предательства, которые или нам причинили другие, или мы своим близким.

«Пока мы живы» — сильное стихотворение Э. Асадова. Видео.

 Это красивое стихотворение Эдуарда Асадова напомнит нам о том, что у нас есть шанс все исправить. 

Пока мы живы, можно всё исправить,
Всё осознать, раскаяться, простить.
Врагам не мстить, любимым не лукавить,
Друзей, что оттолкнули, возвратить.

Пока мы живы, можно оглянуться,
Увидеть путь, с которого сошли.
От страшных снов очнувшись, оттолкнуться
От пропасти, к которой подошли.

Пока мы живы… Многие ль сумели
Остановить любимых, что ушли?
Мы их простить при жизни не успели,
И попросить прощенья не смогли…

«Пока мы живы» — сильное стихотворение Э. Асадова. Видео.

Когда они уходят в тишину,
Туда, откуда точно нет возврата,
Порой хватает нескольких минут
Понять – о, Боже, как мы виноваты!

И фото – чёрно-белое кино.
Усталые глаза – знакомым взглядом.
Они уже простили нас давно
За то, что слишком редко были рядом,

За не звонки, не встречи, не тепло.
Не лица перед нами, просто тени…
А сколько было сказано «не то»,
И не о том, и фразами не теми.

Тугая боль, – вины последний штрих, –
Скребёт, изводит холодом по коже.
За всё, что мы не сделали для них,
Они прощают. Мы себя – не можем…

Автор: Эдуард Асадов

Video Player
00:00
 
00:50


Источник
 

Источник →

 
Опубликовано 19.01.2017 в 19:38
Просмотров: 26 | Добавил: Lightnews | Теги: НовостиСвета, возрождение Руси, Время правильных Калибров? Леонид И, Падение Запада, Путин наметил новый курс | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
© Copyright LightNews 2017
Бесплатный хостинг uCoz