Понедельник, 26.06.2017, 03:07
НовостиСвета (LightNews) 
Жизне-речение – это НЕ Channaling.
Круг ВсеМiРноРОДового ЦЕЛительства
На основе Русской РОДовой Кольцевой Науки, переданной нам Пушкиным А.С.,
в Русском Духе.
Постоянное совершенствование Праведности Полноты и Порядка РОДа Человеческого.
За ЕДИНУЮ, МОГУЧУЮ Матушку Русь!
Главная Мой профильРегистрация ВыходВход
Вы вошли как Гость · Группа "Гости"Приветствую Вас, Гость · RSS
Поиск
Меню сайта
 
Главная » 2017 » Январь » 6 » Падение Америки и Европы, занятие Россией ведущей роли в мире в наступившую с 1920 г. эпоху Пророка Пушкина А.С. Продолжение. Часть 2113
Падение Америки и Европы, занятие Россией ведущей роли в мире в наступившую с 1920 г. эпоху Пророка Пушкина А.С. Продолжение. Часть 2113
00:41

МКС наша: асимметричный ответ Роскосмоса на олимпийское хамство США

Уж не ведаю, насколько почитают граждане США своего 35-го президента Джона Кеннеди, убитого в Далласе 22 ноября 1963 года, но один его афоризм они, похоже, выучили наизусть: «Сегодня для престижа нации по-настоящему важны две вещи: полеты в космос и золотые олимпийские медали».

Эти слова лучше всего объясняют, почему была устроена такая «допинговая» свистопляска с XXXI летними Олимпийскими играми в Рио-де-Жанейро. Американцам нужно было: а) повысить свой национальный престиж; и б) свести на нет национальный престиж современной России.

Что из этого получилось и еще получится — на эту тему можно спорить, строить прогнозы и так далее. Но ясно, что с престижем американской нации все уже не слишком хорошо, раз начались такие «грязные танцы».

Асимметричный ответ России

А вот российский ответ на американо-британские безобразия лично меня, честно говоря, и удивил, и восхитил, и даже в некоторой мере озадачил. Потому что он оказался, как любит говорить Владимир Путин, асимметричным.

Да, олимпийская сборная России поехала в Рио сильно, более чем на треть, усеченным составом и заняла в неофициальном командном олимпийском зачете четвертое место (19 золотых, 18 серебряных и 19 бронзовых медалей), следом за командами США, Великобритании и Китая, что, похоже, полностью соответствует реальной расстановке сил на современной политической арене.

Да, с ВАДА и международными федерациями по отдельным видам спорта, а также с рядом их высокопоставленных функционеров по этому поводу предстоят судебные процессы и прочие выяснения отношений.

Но главный ответный удар по национальному престижу США Россия нанесла быстро, жестко и совсем в другой сфере. Ведь Кеннеди говорил про золотые олимпийские медали и про полеты в космос, не правда ли?

Так что же сделала на этом направлении наша «страна-бензоколонка с порванной в клочья экономикой»? Она сделала два очень тихих хода.

Во-первых, сообщила о том, что по финансовым причинам больше не сможет держать сразу троих своих космонавтов на Международной космической станции, их число будет ограничено «всего» двумя. А во-вторых, буквально вчера Роскосмос принял решение отказаться от создания «тяжелого» варианта ракеты «Ангара» с водородным топливом, вернувшись к варианту «Энергия» с двигателями РД-171 на паре керосин-кислород.

Роскосмос запасается попкорном

Суть первого «тихого хода» заключается в том, что техническое обслуживание МКС осуществляли исключительно российские космонавты — американские астронавты до таких «мелочей» не опускались, да и не обучены. Не знают, так сказать, основ «борьбы за живучесть» в околоземном пространстве: ни «ноу-хау», ни «лайф-хаков»… Ну, или забыли напрочь все это после триумфа своей «лунной программы».

Понимаете перспективу? Вспоминаете фильм «Армагеддон», в котором пьяный русский космонавт полковник Лев Андропов в ушанке и грязной майке со звездой чинит своим героическим американским «партнерам» по Вселенной так предательски сломавшийся у них звездный суперкорабль? Вот то-то и оно…

NASA, кстати, эту перспективу мгновенно осознало: «Мы будем противостоять всему, что может добавить риска в программу. Прежде всего, риска для нашего экипажа на борту и самой станции». Интересно, а как они намерены «противостоять»? Подбросить «нищим русским» денег на третью ставку для МКС? Нанять мексиканских гастарбайтеров? Построить у себя учебный центр с моделированием хотя бы некоторых «нештатных ситуаций»? Что-то еще?

Роскосмос явно запасается попкорном, предвкушая десять сезонов нового звездного сериала в исполнении лучших американских комиков.

«Дядю Сэма» решено не радовать

С «Ангарой» все еще интереснее.

Практически все вменяемые специалисты по космосу несколько лет криком кричали о том, что «чистые» ракетные двигатели на водороде — это «космические дирижабли», эффективность которых намного ниже даже «керосиновых» аналогов, не говоря уже о «проклятом» гидразине. Что данное обстоятельство резко удорожает вывод полезной нагрузки на любые орбиты. Что заявленные характеристики американской Delta IV, которая считается флагманом «чисто водородной» космонавтики, безбожно завышены, включая максимальную полезную нагрузку (пока в реале она не превышала 60% от максимума). И что это настолько дорогое удовольствие, что даже США не делают больше четырех пусков в год, а вся программа носит чисто заказной характер и направлена, прежде всего, на дезориентацию российских конкурентов и их постепенное вытеснение с мирового рынка космических запусков.

Но долгое время все аргументы критиков «водородной космонавтики» попросту игнорировались: Россия заявила о своем стремлении к «экологически чистой», «водородной» космонавтике, и программа создания унифицированного семейства модульных ракет-носителей «Ангара» активно развивалась.

Однако теперь, видимо, наверху не то чтобы разобрались с ситуацией, но решили просто не тратить лишние деньги, радуя «дядю Сэма». А значит, многолетние «особые отношения» между американской и российской космической отраслью, сопоставимые разве что с «особыми отношениями» США и Великобритании в рамках Атлантического партнерства, поставлены под большой вопрос.

Все это чревато для США гигантскими дополнительными расходами — или быстрым падением с «космической орбиты». Тем самым Россия сделала, по сути, двойной предупредительный выстрел для американских «партнеров». Прозвучит ли следующий, на поражение, — зависит только от них, от их поведения, которое уже нельзя считать адекватным.

Не валяй дурака, Америка! Хватит уже эстафетные палочки ронять! «Перебежки» не будет…

Олег Щукин...

Источник: http://riafan.ru/548324-mks-na...

ВМЛ: Долго же после "МИР"а разбирались с провокацией "водородной" США. Но теперь правильно решили!

 


КТО БЫ МОГ ПОДУМАТЬ, ЧТО...

 

Уникальность нынешнего исторического состояния России заключается в том, что прямо сейчас все ее граждане являются свидетелями появления первых контуров новой страны, участниками возрождения государства и создания одного из трех мировых центров сил. Начиная со знаменитой Мюнхенской речи, российский лидер совершал шаги, по итогам которых граждане нашего государства вне зависимости от национальности и различий, наконец почувствовали себя единой и гордой российской нацией. И тем приятнее быть современником происходящих событий и гражданином такой Родины, пока долгожданный процесс возрождения сопровождается реакциями, пять лет назад казавшимися всему миру - попросту невозможными...

В частности, кто бы мог тогда подумать, что "сегодня" мы услышим от Запада такие слова...

1. "С самого начала политика санкций была обречена на неудачу. Это было совершенно очевидно для каждого, кто знаком с Россией, но как показали нам прошедшие события, многие в Европе имели надменную глупость ее не знать", - Инсбрук Герхард Манготт [профессор института международных отношений, Германия].

2. "2017 год определенно станет годом усиления России. После трех лет противостояния с Западом и кратковременного экономического кризиса, меняющаяся прямо на глазах ситуация в Европе и США позволит Москве вернуть утраченные позиции в мире и постсоветских республиках. В ЕС подорванном отсутствием консенсуса в блоке, а также победой Трампа, для России также открывается путь к потеплению российско-американских отношений. Западная поддержка Украины, с учетом смены администрации США и предстоящих выборов во Франции и Германии, напротив, по всей вероятности гарантирована не будет. Все это развязывает Москве руки, а выйдя из экономического кризиса, позволяет снова придать импульс своим интеграционным процессам по всей большой Евразии...", - [Агенство Stratfor].

3. "Очевидно, что нынешняя Россия ведет себя уверенно, и нам необходимы корректировки нынешней внешней политики в соответствии с этим. И хотя эта уверенность приходит к нашему руководству, пусть и постепенно, не замечать этого нельзя уже сейчас", - премьер-министр Великобритании Тереза Мэй.

4. "Евросоюз направил в Комитет по субсидиям и компенсационным мерам Всемирной торговой организации (ВТО) письмо для защиты европейского автопрома от российской автомобильной продукции. В частности, против пользующейся неожиданной популярностью в Европе - Lada Priora".

5. Американский телеканал C-SPAN, который осуществляет в США правительственные трансляции и охватывает более 15% аудитории страны, транслировал первые пол часа выступления Владимира Путина к Федеральному собранию России в прямом американском эфире.

6. Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что Анкара предложила Москве перейти в торговле между двумя странами на расчеты в национальных валютах.

7. "В близкой перспективе именно три державы - Россия, Китай и США - станут совместно решать все острые проблемы планеты. Этот триумвират может возглавить разношерстный мировой улей уже довольно скоро, ибо президентом Штатов стал уважаемый мистер Дональд Трамп, все-таки суперпрозорливый политик, взгляды которого не противоречат позиции лидера РФ Владимира Путина", - осетинское телевидение.

8. "Кто сможет остановить Путина?“, “Путин прямо сказал (в обращении к Федеральному собранию) о наличии анархии во многих западных странах“, „Новая тональность Путина и Кремля“,  - и это лишь малая часть заголовков немецкой прессы, в день выступления российского президента.

                    КТО БЫ МОГ ТОГДА ПОДУМАТЬ, ЧТО...

 

НО МЫ ТО ВСЕГДА ЗНАЛИ:

ОБОБЩЕНИЕ

ВМЛ: Именно мы являемся свидетелями появления первых контуров новой страны, участниками возрождения государства и создания ЕДИНОГО мирового центра общественных сил.  Россия  - ведущая в мире на 1256 лет!

 

Месть за госпиталь в Алеппо

Писать о вещах, которым нет фактического подтверждения, весьма сложно. Сегодняшний обыватель привык к тому, что на каждое информационное сообщение должны быть какие-то доказательства. Этот материал как раз из такого разряда, событие было, а вот как нормально его подать, вопрос тот еще.

Вопрос доверия, что ли. Многие могут подумать, что это просто вброс ради патриотических криков «уря», но это не так. Сложно рассказать о событии, когда существует куча ограничений и запретов. Но я рискну, потому что разговор имел место быть и лично у меня нет никаких сомнений в честности собеседника.

В конце декабря, в промежутке между различными суматошными официальными делами, в Москве состоялось награждение. Проходило оно в закрытом режиме, без прессы и по закрытому Указу.

Награждалась группа военнослужащих российской армии со стандартной формулировкой «за выполнение задания Правительства».

Три человека были удостоены звания Герой России. Остальные – орденами.

Полное количество указать нельзя. Имена и фамилии, согласно определенным положениям – тоже. Да и из довольно короткого и не очень-то информативного разговора, можно опубликовать только пару выжимок.

Группа российских военнослужащих успешно выполнила операцию по ликвидации банды, обстрелявшей из минометов госпиталь в Алеппо. Банда была успешно определена, выслежена, локализована в «месте отдыха» и полностью уничтожена. Около сорока бандитов отправились в свой «тот свет», но райские кущи им не светят. Специфика…

Наша сторона потерь не понесла. Были раненые. Но операция закончилась благополучно, все вернулись к месту постоянной дислокации.

Вот, собственно, все, что можно сообщить.

В разговоре я посетовал на то, что толком ни о чем нельзя рассказать. Наверное, несколько несправедливо, что есть герои и Герои, а мы не имеем возможности (да и вряд ли когда заимеем, если честно) толком об этом рассказать. И получил в ответ такую фразу:

«Мы это переживем. То, что у нас не знают ничего – это не так уж и плохо. При нашей специфике это и не надо. Зато там все прекрасно в курсе. Это важнее, что на той стороне будут знать, что, если что – будет именно так. На той стороне тоже афишировать не станут, незачем. Но кто надо – уже в курсе, что не приведи, конечно, еще раз рыпнутся – сдохнут именно так».

Итого. У нас добавилось три Героя России, пусть и нескоро можно будет огласить их имена, поскольку бросать свою работу никто пока не планирует. У них стало меньше на сорок отморозков, плюс должно было появиться понимание того, что любая подлость в отношении нас может быть наказуема. Пусть не сразу, пусть не моментально, но с должной мерой жесткости и жестокости.

Остается вопрос достоверности. Но тут уже на усмотрение каждого прочитавшего.

Источник

ВМЛ: Хорошо, что Герои наши остались живы! И  с нами Бог!

 

Развели, как лохов! Сирийские летчики подставили американских «Рапторов» прямо под российский С-400

Пилоты ВВС США в очередной раз покрасовались перед публикой с рассказом о подробностях «перехвата» сирийских бомбардировщиков Су-24 на северо-востоке арабской республики.

Вот, что сообщило по этому поводу издание «USA today»:

«Я следовал за ним, пока он делал все три разворота. Похоже, он не подозревал, что я рядом», - рассказал пилот Ф-22. Через несколько мгновений в этом районе появился второй сирийский самолет. Проследив за ним, американские летчики выяснили, что он не был вооружен, как и предыдущий. По словам пилотов, они смогли приблизиться к сирийским самолетам на расстояние около шестисот метров, не будучи замеченными. В командном пункте ВВС США в Катаре заявили, что были готовы отдать приказ сбить сирийские самолеты, если бы те представляли угрозу для сил коалиции. «Я бы не колебался. Все, что мне было в тот момент нужно, чтобы сбить их, это сообщение с земли об атаке», - заявил генерал-майор ВВС США Джей Сильверия.»

Короче говоря, картина событий в её американском описании так и просится в героический эпос. Пилоты Ф-22 - короли воздуха! А их командиры, ну просто вылитые «капитаны Америка»! Сила, натиск, решимость - в общем все при них. А сирийцы – натуральные мальчики для битья, которых просто великодушно пощадили.

Думаю, однако, что реальная подоплека данного инцидента, если бы американцы о ней вовремя догадались, сильно поубавила бы их энтузиазм. Потому что очень похоже на то, что их просто развели, как самых позорных лохов.

Внешние признаки ситуации говорят об этом вполне однозначно. Во-первых, у сирийских бомбардировщиков не было при себе оружия – это признали сами американцы. То есть ракет и бомб на внешней подвеске. Согласитесь это уже само по себе несколько странно. Самолеты не отрабатывали взлет-посадку в районе собственного аэродрома, а находились над территорией занятой противником. Летать в такие места без оружия во время войны как то не принято.

А раз они там все-таки оказались именно в таком виде, значит это было сделано с определенной целью. С какой? Американцы не стали атаковать Су-24 именно потому, что они не несли опасный груз. Значит и расчет был именно на это. То есть, таким способом была гарантирована относительная безопасность сирийских пилотов при выполнении этого весьма специфического задания.

Какого именно? А вот тут самое время вспомнить о том, что совсем недалеко от места описываемых воздушных событий, на авиабазе «Хмеймим» несет боевое дежурство российский зенитно-ракетный дивизион С-400 «Триумф». Боевые расчеты которого очень интересуются возможностями обнаружения и уничтожения американского истребителя «пятого поколения» Ф-22 «Раптор» в реальной боевой обстановке.

Ну, не было до сих пор у наших ракетчиков возможности вплотную познакомиться с этим «Раптором» непосредственно на войне. А тут он сам в руки летит! Грех было не воспользоваться таким шансом! И похоже они его не упустили. «Рапторов» решили ловить на живца. Для чего договорились с сирийцами об отправке в соответствующий район двух невооруженных бомбардировщиков.

И американцы, обожающие фанфаронить, на это моментально клюнюли! Сирийские летчики позволили им вдоволь полетать на экранах российских радаров, чтобы те как можно лучше рассмотрели в мельчайших подробностях эту редкую птицу. И теперь, в этом можно не сомневаться, в случае реального боевого контакта с Ф-22, у российских ракетчиков вряд ли будет слишком много вопросов относительно того, как с ним бороться. Американцы сами все принесли – на блюдечке с голубой каемочкой. Да еще при этом очень гордились своей крутизной. Ну, ковбои – что с них возьмешь?!

Источник

ВМЛ: Русский -значит не такой как все, а первый, главный в мире и во вселенной!

 

 

Просмотров: 28 | Добавил: Lightnews | Теги: НовостиСвета, МКС наша, асимметричный ответ Роскосмоса, возрождение Руси, Падение Запада, олимпийское хамство США | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
© Copyright LightNews 2017
Бесплатный хостинг uCoz