Вторник, 12.12.2017, 07:27
НовостиСвета (LightNews) 
Жизне-речение – это НЕ Channaling.
Круг ВсеМiРноРОДового ЦЕЛительства
На основе Русской РОДовой Кольцевой Науки, переданной нам Пушкиным А.С.,
в Русском Духе.
Постоянное совершенствование Праведности Полноты и Порядка РОДа Человеческого.
За ЕДИНУЮ, МОГУЧУЮ Матушку Русь!
Главная Мой профильРегистрация ВыходВход
Вы вошли как Гость · Группа "Гости"Приветствую Вас, Гость · RSS
Поиск
Меню сайта
 
Главная » 2016 » Декабрь » 5 » Падение Америки и Европы, занятие Россией ведущей роли в мире в наступившую с 1920 г. эпоху Пророка Пушкина А.С. Продолжение. Часть 2086
Падение Америки и Европы, занятие Россией ведущей роли в мире в наступившую с 1920 г. эпоху Пророка Пушкина А.С. Продолжение. Часть 2086
08:34

РУССКИЙ ЯЗЫК - ВЗРЫВ МОЗГА ДЛЯ ИНОСТРАНЦЕВ. ОН ИМ ЕГО ВЫНОСИТ.

Михаило Васильевич Ломоносов написал в своем труде Российская грамматика:

"Карл V, римский император, говаривал, что испанским языком с Богом, французским — с друзьями, немецким — с неприятелями, итальянским - с женским полом говорить прилично. Но если бы он российскому языку был искусен, то, конечно, к тому присовокупил бы, что им со всеми оными говорить пристойно, ибо нашел бы в нем великолепие испанского, живость французского, крепость немецкого, нежность итальянского, сверх того богатство и сильную в изображениях краткость греческого и латинского языка."

РУССКИЙ ЯЗЫК - ВЗРЫВ МОЗГА ДЛЯ ИНОСТРАНЦЕВ. ОН ИМ ЕГО ВЫНОСИТ.

Ах, этот трудный русский язык! Мы, носители этого языка, зачастую не замечаем его трудностей, странностей, ставящих порой в тупик иностранцев, только овладевающих азами "великого и могучего"!.

Помните у Пушкина в «Евгении Онегине»?

«Она по-русски плохо знала,
Журналов наших не читала,
И выражалася с трудом
На языке своем родном,
Итак, писала по-французски..

Это про то самое письмо к Онегину, которое в школе учится наизусть.

Но времена меняются — меняются и приоритеты. В современном мире русский язык один из самых распространенных в мире, он зачислен в «Клуб мировых языков», в который помимо русского входят английский, французский, арабский, китайский (диалект мандарин) и испанский.

Вот некоторые «странности» русского языка.

1. Русский алфавит странный сам по себе. Некоторые буквы в нем точно такие же, как в латинском, а вот другие выглядят так же, но звучат совсем иначе. А еще две буквы – «ъ» и «ь» - не имеют собственных звуков, зачем они вообще нужны?

2. Буква «Е» может представлять два разных звука: [йэ] и [йо]. То есть, для [йо] есть отдельная буква, Ё, но эти две точки почти никогда не пишут, так что получается не Ё, а Е. Запутаться можно.

3. В современном русском слово «товарищ» уже не используется, так что русские остались без специального слова -обращения к другому человеку или группе людей. Иногда можно услышать «дамы и господа», но это звучит несколько вычурно и неестественно, гражданин – официально. Люди могут использовать обращения «мужчина, женщина», но это несколько грубо. За последние 20 лет русские не смогли определиться, как же им обращаться к другим людям, поэтому в каждой ситуации они выбирают наиболее подходящее обращение.

4. Глагол «быть» не используется в настоящем времени. А вот в будущем и прошедшем – используется.

5. Порядок слов в русском языке свободный, но это не значит, что вы можете ставить слова, как хотите. От порядка слов может кардинально зависеть смысл предложения. Например, «Я иду домой» - просто значит «Я иду домой» (хотя, конечно, много зависит от интонации), а вот «Я домой иду» значит, что «Я иду именно домой, а не куда-то там еще». А «Домой иду я» значит «это именно я иду домой, а не ты и не кто-то еще. Все остальные остаются здесь и работают!». Так что порядок слов в русском языке зависит от того, что вы хотите сказать.

6. Чтобы превратить предложение в общий вопрос, менять вообще ничего не надо, только интонацию. «Ты дома.» - это утверждение, а «Ты дома?» - уже вопрос.

7. У числительных 1 и 2 есть род, а у остальных – нет: один мальчик, одна девочка, две девочки, два мальчика, но три мальчика и три девочки.

8. У числительного 1 есть множественное число (одни).

9. В прошедшем времени у глаголов есть род, а в настоящем и будущем – нет. Он играл, она играла, он играет, она играет.

10. У русских существительных есть «одушевленность»! Это значит, что некоторые «одушевленные» существительные считаются более живыми, чем неодушевленные. Например, в русском языке «Мертвец» считается более живым, чем «труп»: кого – мертвеца, но что – труп.

11. Слово из двух букв, в котором можно сделать 8 ошибок – щи. Российская императрица Екатерина Великая, будучи еще немецкой принцессой Софи, написала простое русское слово «щи» вот так: «schtschi», а это 8 букв, все из которых неправильные!

12. Пять букв алфавита, идущие подряд Г Д Е Ё Ж образуют предложение: «Где ёж?».

13. Вполне законченное предложение может состоять из одних глаголов, например: «Посидели решили послать сходить купить выпить».

14. А как растолковать иностранцу, о чем идет речь: «За песчаной косой лопоухий косой пал под острой косой косой бабы с косой».

15. И еще языковой «взрыв» для иностранца:

— Есть пить?

— Пить есть, есть нету.

16. А что бы это значило: «Еле-еле ели ели ели»? Да просто: очень медленно (еле-еле) одни ёлки ели (т.е. поедали) другие ёлки.

Или вот это:

17. Иностранцев очень удивляет, как это «руки не доходят посмотреть».

18. Борщ пересолила и с солью переборщила – одно и то же.

19. А как вам:

20. А как вам вот это (читайте быстро):

По рзелульаттам илссеовадний одонго анлигйсокго унвиертисета, не иеемт занчнеия, в кокам пряокде рсапожолены бкувы в солве. Галвоне, чотбы преавя и пслоендяя бквуы блыи на мсете. Осатьлыне бкувы мгоут селдовтаь в плоонм бсепордяке, все-рвано ткест чтаитсея без побрелм. Пичрионй эгото ялвятеся то, что мы не чиатем кдаужю бкуву по отдльенотси, а все солво цликеом.

Теперь прочтите медленно ту же фразу. Удивились?

Профессор филологии:

— Приведите пример вопроса, чтобы ответ звучал как отказ, и одновременно как согласие.

Студент:

— Это просто! «Водку пить будете?» — «Ах, оставьте!»

http://emosurf.com/post/3321

публикатор ЮГЕЙ [batyg]

http://worldcrisis.ru/crisis/2...

https://cont.ws/post/448169

 
Опубликовал Андрей Смирнов , 03.12.2016 в 21:45
 
Валерий Лобов Поделился записью
П.А. Лукашевич. «Чаромутие или священный языкъ маговъ, волхвов и жрецовъ». С. Петербургъ типографии Вингебира. Репринт. изд. 1846 г.
У греков в Корнеслове, составленном Платоном Лукашевичем (Киев 1883 г.) определено коренных Греческих слов 4147.
Итого слов из пятидесяти пяти (55) языков 3063, Первое место в них по численности своем в ужасающем количестве занимают Монгольские слова, за ними следуют Китайские, потом Самоедские и Манжурские. Кроме этого Славянских определено 1084; а всех вообще 4147 слов. В числе Славянских находится сложных 42; а образованных со слитыми предлогами 274. Заимствований Греков от Славян (всех 520 наименований)
В Корнеслове Еврейского языка, составленном Платоном Лукашевичем Киев 1883 г.Всех определено слов 2.608.
Из них оказалось: 1602 слова из шестнадцати языков первой Китайской семьи и 831 слово из пятидесяти шести языков, второй Китайской семьи.

Могло ли племя, имеющее словарный запас из 2.608 или 4147 слов написать Ветхий Завет? Причём это не бредни, а скрытые до времени пророчества.

Славянские языки отличаются от прочих тем, что в них каждое имя в названии предмета имеет два смысла; первый есть ВНЕШНИЙ, т. е. Имя вещи или предмета, а второй ВНУТРЕННИЙ, означающий свойство или качество сего же самого предмета, для узнания которого нужно читать слово в обратном порядке.
Слово (СЛВ) – (ВЛС) Волос . Слово рождается в голове, а волосы прикрывают голову. Значит, слово защищает нас волосом-голосом.
ЯЗыК, зык (ЗК) - (КЗ) (с)КаЗ, сказка, сказал.
Следовательно, мысль первого изобретателя нашего языка, при установлении им в каждом слове двоякого смысла — внешнего и внутреннего, состояла в том, чтобы внутренним смыслом, по большей части философическим определением называемого предмета, облегчить человеку в его речи закон или порядок точного и верного мышления и передать оный слушающим; а чрез это каждое слово должно означать в умопредставлении не только предмет, но и самое сокровенное свойство оного. Вообще сии названия отвлеченных предметов, во внутренних их определениях, выявляют в изобретателе высокий, светлый ум и знание сердца человеческого.
В однотомном словаре С.И. Ожегова представлены около 57.000 слов.
Всего же русских слов более 200.000.
 
Валерий Лобов Поделился записью Вопросы и Ответы
Как же без неЁ - обязательно. понимание текста повышается при таком количестве информации.
 
 
Русские и украинцы «спелись» назло националистам и принудительной украинизации (Freitag, Германия)
ВПЕРЁД, РОССИЯ! Новостной патриотический сайт

 

Лавров объяснил европейским журналистам, что такое Крым

Обзор событий

 

США в шоке от последних разработок российского ВПК
Самые интересные новости со всего мира

 

 

Куда делась кровь та(р)таро-мо(н)голов

Велемудр. Мир тесен.

Валерий Лобов Поделился записью Велемудр. Мир тесен.

По кольцевой науке Пушкина каждые 628 лет в мир приходит новый великий народ, становящийся ведущим в мире.
И если проверить историю европейцев, арабов, индийцев, то и у них мы найдём точно такие же времена (на 100 лет) в самом начале их подъема с 1292, с 664, с 36 года н.э.
И древние ученые это отразили образно в Библии. И именно о появлении безнравственности уходящего народа и насаждающего в молодом народе такую же бездуховность в душах властителей (Горбачеве, Ельцине) и паразитов общества, изложено образно в Апокалипсисе день в день .
Поэтому надо успокоиться нам (слава Богу, пронесло) и понять, что все беды в России в XX веке были закономерны — для возбуждения в нас патриотизма, силы духа, тяги к знаниям и желания поднять с колен Россию.
 
 
Валерий Лобов Поделился записью Геополитика Мира
Да, Русский нарол стал ведущим вмире на 628 лет to

А как называлось иго в Европе, у арабов и в Индии, они уже не говорят, тк разобрались. И мы уже поняли, что каждый раз приходят в одном и том же народе паразиты. У нас из русских народов паразитами были (например, поляки, татары). Но это можно сказать, независимо от них, находит блажь пожить всласть. Этого избежать невозможно. Поэтому будем умней, и не будем оскорблять своих же людей, которые были выбраны закономерно по порядку (нам неизвестному, но порядку). http://pushkins1.narod.ru

 

Валерий Лобов Поделился записью Картина дня

Учился в Московском университете, после окончания получил «распределение» в Коллегию иностранных дел, и в возрасте 18 лет отправился на работу в российскую дипломатическую миссию в Мюнхен.
Кем был в те времена дипломат? А тем же, кем и сегодня – политическим разведчиком. А Тютчев стал разведчиком еще и по наследству. Один из его предков, Захарий Тютчев, был послан Дмитрием Донским в Золотую орду, в стан к самому Мамаю, с особыми поручениями. Другими словами – на разведку в тыл к неприятелю, и сумел самым блестящим образом выполнить задание. Тем же самым занимался 20 лет в Германии, а еще и в Турине и Федор Тютчев: регулярно слал донесения в Санкт-Петербург, беседовал с информаторами, анализировал политическую ситуацию в странах пребывания, делал выводы и вносил свои предложения.
Пушкин - основоположник кольцевой науки, которую изложил в тайной научной рукописи 1829 г.- и в 30 лет передал на 150-летнее хранение. Патриоты Достоевский, Тютчев, Акасаков, Данилевский и многие другие узнали о ней и поехали к казакам, где их и познакомили с ней. Так что Тютчев все писал правильно потому, что был источник знаний.
Просмотров: 57 | Добавил: Lightnews | Теги: русский язык, эпоха Пророка Пушкина А.С., возрождение Руси, ВЗРЫВ МОЗГА ДЛЯ ИНОСТРАНЦЕВ, Лобов В.М., Падение Запада | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
© Copyright LightNews 2017
Бесплатный хостинг uCoz