Понедельник, 23.10.2017, 03:40
НовостиСвета (LightNews) 
Жизне-речение – это НЕ Channaling.
Круг ВсеМiРноРОДового ЦЕЛительства
На основе Русской РОДовой Кольцевой Науки, переданной нам Пушкиным А.С.,
в Русском Духе.
Постоянное совершенствование Праведности Полноты и Порядка РОДа Человеческого.
За ЕДИНУЮ, МОГУЧУЮ Матушку Русь!
Главная Мой профильРегистрация ВыходВход
Вы вошли как Гость · Группа "Гости"Приветствую Вас, Гость · RSS
Поиск
Меню сайта
 
Главная » 2016 » Декабрь » 1 » Падение Америки и Европы, занятие Россией ведущей роли в мире в наступившую с 1920 г. эпоху Пророка Пушкина А.С. Продолжение. Часть 2085
Падение Америки и Европы, занятие Россией ведущей роли в мире в наступившую с 1920 г. эпоху Пророка Пушкина А.С. Продолжение. Часть 2085
21:59

Послание Путина: война войной, а обед по расписанию

Сегодня президент Российской Федерации Владимир Путин выступил с ежегодным посланием к Федеральному Собранию.

 

В этот раз получился очень плотный и насыщенный смыслами текст. Желающие могут посмотреть его целиком (кто ещё не видел). Я же выделю те моменты, которые считаю ключевыми со своей колокольни.

1. Путин в очередной раз подчеркнул недопустимость переписывания истории. По его словам, историей должны заниматься профессионалы, причём делать это трепетно и с уважением к нашей истории, ко всем её периодам.
На этом был сделан очень чёткий акцент, поскольку после провала предыдущих попыток внести раскол в российское общество, сегодня его пытаются расколоть именно по направлениям толкования истории – расколоть русских на белых и красных, на монархистов и большевиков, на «нормандцев» и «фоминцев», на ортодоксов и неоязычников.
Это не единственное направление, на котором шатают российское общество, но как специалист по информационным войнам я вижу, что именно на этом направлении усилия по дестабилизации в последнее время многократно усилились. И в Кремле эту опасность осознают.

2. Путин констатировал консолидацию российского общества перед лицом внешней (и не только) угрозы и высокий уровень поддержки власти, но заметил, что это не даёт права чиновникам и депутатам расслабляться, а наоборот, должно привести к интенсификации их усилий по улучшению жизни граждан, чтобы оправдать подобное доверие.
Значительную часть его речи составило перечисление проблемных направлений, на которых нужно сосредоточить своё внимание и усилия федеральным и местным властям.

3. Ни о каком «всё пропало, деньги заканчиваются» речи не идёт. В резервных фондах правительства эквивалент свыше ста миллиардов долларов, а в ЗВР ещё почти 400 миллиардов долларов.
Всякие либеральные «эксперты» типа Жуковского и Демуры, который год профессионально разводящие панику и пугающие россиян кризисами и катастрофами, снова обломаются. Нашли бы уже себе нормальную работу, дворниками там или дорожными рабочими.
Благо в России в ближайшие два года, по словам Путина, планируется ремонт практически половины всех дорог (так что для «экспертов» будут вакансии, пусть торопятся, а то таджики займут). Как-то ни разу не похоже на действия страны с «разорванной в клочья» и/или страдающей от безденежья экономикой.
В том числе снова увеличивается объём средств, выделяемых на благоустройство дворов и придомовых территорий, на спортивные и детские площадки и так далее. Проклятый тиран изо всех сил старается, чтобы люди жили лучше, подкупает население, чтобы не бунтовали и не свергли его (сарказм).

4. По внешней политике. Путин заявил, что по вине некоторых «западных партнёров» 25 лет после окончания Холодной войны оказались потеряны, и мы снова вынужденно вернулись к противостоянию Запад/Восток в мировой политике.
Я бы от себя добавил, что США ведут себя как мелкий карманник на базаре. Крича «Смотрите, российская агрессия!» они влезают в чужие карманы и вторгаются в другие страны. Вор всегда громче всех кричит «Держите вора!», а главный агрессор планеты пытается всех запугать рассказами о вымышленной агрессивности России и Китая.

В целом же речь Путина можно утрированно свести к мысли «Пока за границей скачут, размахивая дубинками и копьями, нам нужно провести реформы образования и медицины, отремонтировать дороги и продолжить освоение глубокого космоса». Война войной, а обед по расписанию.

https://jpgazeta.ru/aleksandr-...

 

image

«Недопустимо тащить расколы, злобу, обиды и ожесточение прошлого в нашу сегодняшнюю жизнь» 1 декабря 2016, Текст: Антон Крылов www.vz.ru/politics/2016/12/1/846902.html В своем тринадцатом по счету послании Федеральному собранию...
 
 
 

"Черные метки" и "голубые фишки" в послании Путина


Ежегодное послание президента - это российский политический аналог табло на хоккейном матче. На этом "табло" - тот самый счет, который и показывает, кто выиграл, а кто проиграл в аппаратной борьбе, и в чью пользу сложился пасьянс политических альянсов. Именно в этом ключе можно провести анализ того, кому президент отправил "черную метку", а кому "голубую фишку". Термин "голубые фишки" предлагаю как антоним "черной метки". В покерной традиции, голубые фишки - самые дорогие на игровом столе, а сам термин "голубые фишки" (blue chips) потом перешел в финансы, где "голубыми фишками" называют акции или ценные бумаги наиболее крупных, ликвидных и надёжных компаний на конкретной бирже.

Поехали.

Получатели "черных меток":

1. Банковский сектор.
Три четких посыла от президента для банков:
- Вам дали деньги, а вы их зажилили и не хотите вкладываться в экономику. (это очень плохой сигнал для банкиров)
- ЦБ правильно делает что чистит банковский сектор (подтекст: чистки будут еще более активными, ибо банки, которые зажилили деньги (см. выше) экономике не нужны
- Западные образцы стимулирования банковского сектора нельзя копировать в России (о чем мечтают многие в формате "дайте банкам денег (или доступ к рублевому станку) и тут экономика как попрет!"). А копировать нельзя потому что (опять же см. выше) те деньги, которые банки уже получили, они не вложили в экономику.

2. Часть силовых структур
Путин напомнил, что сфера деятельности силовиков - это все-таки борьба с коррупцией, а не шоу-бизнес.
Отдельно отметил рейдеров в погонах.

3. Политические клоуны и псевдопатриоты. Политическим клоунам (вечно оскорбленным запретителям) досталось за попытки заткнуть оппонентам рот и за эпидемию "обиженных активистов". Отдельно и четко, президент осадил тех, кому очень хочется официальной государственной идеологии (т.е. идиотов, которых ничему не научил опыт казенного патриотизма из нашего прошлого) и тех, кому очень хочется довоевать Гражданскую войну в современных условиях:

Прямая речь президента: "Недопустимо тащить расколы, злобу, обиды и ожесточение прошлого в нашу сегодняшнюю жизнь, в собственных политических и других интересах спекулировать на трагедиях, которые коснулись практически каждой семьи в России, по какую бы сторону баррикад ни оказались тогда наши предки. Давайте будем помнить: мы единый народ, мы один народ, и Россия у нас одна." - http://kremlin.ru/events/presi...

Получатели "голубых фишек":

1. Андрей Белоусов и команда экономических экспертов ОНФ
Помощник президента Андрей Белоусов давно продвигал тезис "Банки не могут (не хотят) обеспечить экономический рост. Нужен другой механизм", а в качестве механизма предлагал развитие облигационного рынка для российских предприятий реального сектора. Желающие могут найти интервью Белоусова (в крайнем случае есть тут: http://tass.ru/ekonomika/33173... или тут http://putin-slil.livejournal.... ) и ознакомиться с его позицией.
Процитирую себя (июль 2016): "Вся шумиха вокруг денежно-кредитной политики сводится к конфликту между банкирами и той частью государственного аппарата (чьим голосом является Белоусов), которая считает, что банковский сектор НИКАК не сможет помочь росту российской экономики (почитайте интервью Белоусова, в том числе о банковском секторе) и что нужно конструировать альтернативные каналы финансирования реального сектора." - http://crimsonalter.livejourna...
Из послания президента очень четко видно, кто выиграл.

Команда экономических экспертов ОНФ разработала довольно конкретную программу предоставления российскому среднему бизнесу доступа к облигационному финансированию по ставкам ниже банковских. У меня нет времени на описание схемы, но желающие могут ознакомиться с соответствующей статьей в свежем номере Эксперта, где есть описание и графическая блок-схема. Есть серьезные основания полагать, что именно об этой разработке ОНФ сказал Путин: "Так, во многих государствах успешно работает небанковский финансовый сектор. Следует развивать его и у нас: это позволяет привлекать средства инвесторов, граждан в экономику через облигации и другие механизмы."

2. Ай-ти индустрия. Президент явно считает этот сектор очень перспективным и теперь он получит максимальный "зеленый свет" в плане проникновения во все сферы экономики.

3. Дума. Президент похвалил законодательную власть за работу и за улучшение собственного имиджа. Это однозначный аппаратный плюс в копилку ее нового руководства.

4. Центральный Банк. Президент отметил его "решительную работу" по зачистке банковского сектора и поддержал идею создания многоуровневого регулирования банковской системы (в послании президент упомянул что маленькие региональные банки будут освобождены от многих регуляторных ограничений, но в проекте ЦБ эта "свобода" сопровождается запретом на многие банковские операции, особенно трансграничного характера). В общем, ЦБ получил от президента зеленый свет на свои главные хотелки.

5. ВЭБ. "Обновленному ВЭБ-у" будет поручено заниматься финансированием перспективных проектов в "цифровой экономике". Видимо, они смогли обогнать всех конкурентов за деньги, которые на это будут выделяться. Вместо комментария можно пошутить, что "Все, что не Роснано, это уже хорошо".

Пока все.
С личной точки зрения, послание — просто новогодний подарок. Наблюдать за аппаратным поражением банкиров, псевдопатриотов и клоунов от политики — это большое удовольствие.

 

 

 

image

29.11.2016 По мнению главы группы InfoWatch Натальи Касперской, контроль над «большими данными» граждан России в интернете должен принадлежать властям страны. В своем интервью изданию ТАСС Наталья Касперская, также возглавляющая...
 
 

 

Просмотров: 42 | Добавил: Lightnews | Теги: НовостиСвета, послание Путина, Александр Роджерс, возрождение Руси, Падение Запада, война войной, а обед по расписанию | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
© Copyright LightNews 2017
Бесплатный хостинг uCoz