Среда, 23.08.2017, 18:52
НовостиСвета (LightNews) 
Жизне-речение – это НЕ Channaling.
Круг ВсеМiРноРОДового ЦЕЛительства
На основе Русской РОДовой Кольцевой Науки, переданной нам Пушкиным А.С.,
в Русском Духе.
Постоянное совершенствование Праведности Полноты и Порядка РОДа Человеческого.
За ЕДИНУЮ, МОГУЧУЮ Матушку Русь!
Главная Мой профильРегистрация ВыходВход
Вы вошли как Гость · Группа "Гости"Приветствую Вас, Гость · RSS
Поиск
Меню сайта
 
Главная » 2016 » Ноябрь » 21 » Падение Америки и Европы, занятие Россией ведущей роли в мире в наступившую с 1920 г. эпоху Пророка Пушкина А.С. Продолжение. Часть 2074
Падение Америки и Европы, занятие Россией ведущей роли в мире в наступившую с 1920 г. эпоху Пророка Пушкина А.С. Продолжение. Часть 2074
22:55

Цена гайдаровских реформ чудовищна

«Цена гайдаровских реформ чудовищна, в 2 раза хуже, чем нашествие фашистов»

«Мы должны понять, как глубоко мы упали и какую гигантскую цену мы заплатили за эти так называемые рыночные реформы», — считает Алексей Пушков

За годы Второй мировой войны СССР потерял 24% ВВП, а с 1991-го по 1998 год Россия потеряла 48% ВВП, то есть экономика сократилась в два раза больше, чем результате нашествия гитлеровской Германии, заявил 20 ноября в эфире передачи «Воскресный вечер с Владимиром Соловьевым» председатель комиссии Совета Федерации по информационной политике Алексей Пушков.

«Это было с экономической точки зрения в 2 раза хуже, чем гитлеровское нашествие. Мы должны понять, как глубоко мы упали и какую гигантскую цену мы заплатили за эти так называемые рыночные реформы», — уверен политик.

В продолжение своей мысли сенатор высказался в том духе, что нет ничего удивительного в том, что либералы празднуют юбилей начала гайдаровских реформ, поскольку именно это привело их к власти. И не просто к власти, но и к богатству: именно на волне этих реформ и был создан новый класс, класс российских капиталистов, который действовал в условиях дикого, антисоциального капитализма.

«Сделано это было намерено, даже была определенная философия: не важно, что будет со страной, с населением, [пусть] 30 миллионов вымрут, ничего — это цена за наше вступление в рынок», — подчеркнул Пушков.

Для сравнения политик привел пример из недавнего прошлого нашей страны, а именно — так неоднозначно оцениваемую сегодня эпоху советского лидера Иосифа Сталина, под руководством которого СССР, помимо мирных свершений, выиграл Великую Отечественную войну.

«Вы знаете, часто говорят: «Да, Сталин провел коллективизацию, за счет коллективизации индустриализацию, что он нас подготовил к войне, но слишком велика была цена вот этих сталинских преобразований, нельзя платить такую человеческую цену за тот результат, который был достигнут».

Если сухо и беспристрастно сравнивать результаты деятельности Сталина и реформаторов 1990 годов, то «наши реформаторы умудрились заплатить еще большую человеческую цену, за гораздо меньший результат. Потому что там мы по крайней мере выстояли в войне. Я боюсь, что если бы в 1996—1997 годах началась война, выстоять было бы невозможно. Настолько была ослаблена страна».

Поэтому, убежден Алексей Пушков, что когда сейчас либеральный лагерь, ощетинившись, нам говорит: «Вы ничего не понимаете, мы вас спасли от голода, мы вас вытащили из ямы», — это защитная реакция против 95% населения, которые прекрасно понимают, что тогда произошло. И не случайно все либеральные силы, начиная с начала 2000-х годов, проигрывают выборы одни за другими.

«Даже на Западе никто не спорит с тем, что либеральный фланг не может набрать голосов, потому что их так оценивает население, их так оценивают граждане нашей страны», — заключил сенатор.

Отметим, что передача была посвящена четвертьвековому юбилею рыночных реформ Егора Гайдара, названных «шоковой терапией». В ходе дискуссии известные политики, режиссеры и общественные деятели, высказали свое мнение как о самих реформах, так и об эпохе, их породившей.

regnum

 

 

Именно команда Гайдара-Чубайса «запретила» в России развитие внутренних инвестиций

Есть серьезные основания считать, что именно эта либеральная группа обеспечила по заказу мировой финансовой элиты резкое ускорение оттока капитала из России – через девальвацию декабря 2014 года, в результате которой мы потеряли около 200 млрд долларов…

Полгода тому назад вышла книжка «Лестница в небо», в которой мы с коллегой Сергеем Щегловым подробно разъяснили, как устроены взаимодействия элитных группировок.

Теоретически, есть замечательная фраза, принадлежащая Роберту Кирхгофу: «Нет ничего практичнее хорошей теории». Поэтому нашу теорию следовало применять на практике.

Конкретно – она была применена к нашей (российской) ситуации в части влияния на нее выборов в США. Дело в том, что современная российская элита – в части ее экономического блока – создавалась в девяностые годы командой Билла Клинтона. И по этой причине они являются очень близкими к той группе, которая двигала в президенты США Хиллари Клинтон.

Экономически – это группа, ориентированная на мировую финансовую элиту, и ее статус в России поддерживался тем, что именно эта группа обеспечивала приток иностранных инвестиций в Россию. Отметим, что именно команда Гайдара–Чубайса «запретила» в России альтернативные модели, связанные с развитием инвестиций внутренних.

В силу своего элитного статуса эта группа была неподсудна. То есть в рамках всей государственной машины – применение, в частности, законов, к этой группе было невозможно. Потому что это бы неминуемо вызвало очень острые внешние конфликты. Ну, собственно, ни в одной стране мира элита не подсудна.

Где-то примерно с 2008 года появились сомнения, что эта группа в состоянии дальше обеспечивать экономический рост. С 2012 года в стране начался постоянный спад. Есть серьезные основания считать, что именно эта либеральная группа обеспечила по заказу мировой финансовой элиты резкое ускорение оттока капитала из России – через девальвацию декабря 2014 года, в результате которой мы потеряли около 200 млрд долларов.

Сегодня они были бы нам очень кстати! Но эта группа, как и ранее, продолжала оставаться неподсудной…

До тех пор пока не случились выборы в США. Дело в том, что эти выборы привели к власти в Америке альтернативную элитную группировку. Да, эта группа еще не освоилась, она еще не взяла в свои руки рычагов управления Соединенными Штатами. Но уже понятно, что в рамках регулярного развития событий это произойдет. Этого пока недостаточно, чтобы изменить экономическую политику в нашей стране, но позволило снять с команды Гайдара–Чубайса вот эту невидимую защиту.

Не вызывает сомнений, что недостатка в материалах, по которым можно было бы арестовать Улюкаева за взяточничество, не было уже с 1992 года, когда он был «ближайшим оруженосцем» Гайдара. Но еще раз повторяю: в соответствии с теми элитными правилами, которые описаны в нашей книге, это было невозможно. Победа Трампа на выборах радикально изменила ситуацию.

И я не знаю, сыграло ли свою роль то, что буквально за несколько часов до задержания Улюкаева произошла первая беседа Путина с Трампом. Это неизвестно. Но если это и совпадение, то оно чрезвычайно символичное.

Как только стало понятно, что либеральная команда в России потеряла «крышу», она перестала быть неприкасаемой. Фактически речь идет о том, что элита 90-х годов постепенно начинает терять в России свой элитный статус. Отмечу, еще раз повторю, что поскольку это вывод, который следовал из нашей теории, то он был описан еще полгода, а то и больше тому назад, хотя многие в это не верили.

А дальше можно много ерничать. Например, придумывать варианты, при которых сразу после победы Клинтон в случае ее победы, Улюкаев бы опубликовал в газете «Ведомости» или выступил бы в программе «Время» с обвинением в сторону силовиков в их коррумпированности, и последовали бы многочисленные отставки силовиков. Но это уже фантазии. Пока можно сказать следующее: был сделан первый шаг. Последует ли за ним быстрый второй – это вопрос!

Я напомню историю 1996 года. Теоретически мог бы найтись какой-нибудь Чубайс, который побежал бы к Путину и потребовал освобождения Улюкаева. Но сегодня в это не очень верится. И поэтому я склонен считать, что, в отличие от героев скандала с коробкой от ксерокса, Улюкаев быстро из тюрьмы не выйдет. Но в любом случае можно сказать, что в нашей стране будут происходить принципиальные изменения в верхних элитах.

И вот здесь можно сделать только одно замечание – достаточно важное. Дело в том, что мы не готовы оказались к тем изменениям, которые произошли с победой Трампа. Я напомню, что, когда я весной принял решение идти на выборы в Госдуму, я имел в виду в том числе и то, что хотя бы в Госдуме должна быть небольшая фракция, которая может быть идейным партнером тех сил, которые стоят за Трампом. То есть патриотов.

К сожалению, этого сделать не удалось. В Госдуме сегодня имеется три, прямо скажем, несерьезные фракции, которые мало того, что ни на что не влияют, они еще и по разного рода причинам не могут быть партнером серьезным сил на Западе. А что касается «Единой России» – это такая либерально-бюрократическая структура, которая бы очень хорошо подружилась с командой Клинтон, которая очень прекрасно общается с европейскими либералами в рамках Совета Европы. Но быть партнерами Марин Ле Пен, Сары Вагенкнехт и Дональда Трампа – она не может.

И по этой причине я уверен, что сегодня ключевой нашей задачей является прочное создание – и в политическом поле, и в идейно-теоретическом дискурсе – патриотических групп.

balalaika24

 

Бегом на стройки социализма!

 

НАФТА и Трамп. Время протекционизма?

 

Что хорошего сделал Брежнев для советских людей?

Мы больше никогда не будем жить «по Брежневу». Квартиры и дачи по очереди, «народные» автомобили – остались «там». Вспомним, что сделал Леонид Ильич для советского народа.

Профицит и дефицит

В 70-е годы СССР выгодно отличался от многих других государств тем, что производил практически всё: от ракетоносителей до нижнего белья. И пускай продукция была зачастую неказиста, а одежда – далека от фэшн-стандартов, зато, как говорится, своя рубаха ближе к телу.

К 1980 году Советский Союз по объемам промышленного производства и сельского хозяйства занимал 1-е место в Европе и 2-е место в мире, уступая лишь США.

Например, мы производили больше всех в мире цемента, а советская сельхозтехника, хоть и была далека от совершенства, экспортировалась в 40 стран мира. Обвинения в том, что во времена Брежнева «было голодно и холодно», не совсем состоятельны.

Да, предсказать, что в очередной раз исчезнет с магазинных прилавков, было невозможно. Дефицит и блат стали нормами жизни советских людей. Свободно купить копченую колбасу или гречневую крупу в провинции было трудновато, но все же возможно. К тому же существовала гостеприимная и хлебосольная столица, куда можно было «спалять» и «отовариться». И каким же шикарным казался новогодний стол с привезенной из столицы колбасой, зеленым горошком и добытой «в неравном бою» «Паутинкой».

Своя квартира

В брежневские годы реальные доходы советских граждан выросли более чем в полтора раза. «Отдыхающее» советское общество наслаждалось спокойной жизнью, обретая любовь к комфортному быту.

Население в эти годы увеличилось на 12 миллионов человек.

Эпопея стояния в очереди на бесплатное жилье для 162 миллионов человек завершилась успешно, а при квартплате, которая не превышала 3% от совокупного дохода семьи, жить становилось радостней, жить становилось веселей. Кстати, сказать «спасибо» можно и во время очередной поездки на шашлычки на родные 6 соток – возможно, их родители получили как раз в брежневские годы.

Своя машина

В 1970 году на Волжском автомобильном заводе начали выпускать автомобиль «Жигули». К концу следующего года завод выпускал по 735 автомобилей ежедневно. ВАЗ-2101, прозванный в народе «копейкой», вполне реально было «достать» через «шустрых» знакомых (впрочем, как и многие другие вещи) или купить, встав в очередь.

Ждать машину можно было годы или даже десятилетия, но зато каким событием становилась покупка долгожданной «ласточки»! Конечно, на автомобиль надо было еще накопить, но сделать это было реально, если потуже затянуть пояса. По крайней мере, собственный автомобиль перестал быть роскошью и утратил статус «несбыточной мечты».

ПРО

26 мая 1972 года Брежнев и Никсон подписали договор по ПРО, который ограничил возможности двух держав в области создания противоракетной обороны и практически исключил возможность безнаказанного нанесения ядерного удара. После многих лет бесконечных стрессов в ожидании очередного военного конфликта наступило относительно мирное время.

Льготное время

Пятидневной рабочей неделей и двумя выходными многие из нас также обязаны брежневской эпохе. В это время появился и гарантированный оплачиваемый трехнедельный отпуск, который, к слову, в США отсутствует до сих пор. Если добавить к этому бесплатные или льготные путевки в санатории и детские лагеря, отсутствие безработицы, бесплатные высшее образование и здравоохранение, и все это на фоне относительной стабильности, то жизнь в Стране Советов представляется почти сказочной.

Олимпиада

Олимпийские игры 1980 года, проведенные в столице, запомнились всем и надолго. Советские спортсмены завоевали рекордное число медалей – 197, в том числе 80 золотых. Правда, справедливости ради стоит заметить, что расклад мог бы быть иным, если бы игры не бойкотировали США и ряд их союзников. Но стоит ли отрицать, что организовано мероприятие было на высшем уровне. Это лишний раз доказало: русский человек может сделать «праздник жизни» зачастую вопреки.

Творческий бум

«Бархатные репрессии» – именно так называли борьбу с инакомыслием, которую осуществляло брежневское правительство. Когда в 1968 году академик Сахаров высказался о «постепенном сближении капитализма и социализма», его всего лишь отстранили от работы. Страшно представить, что ожидало бы ученого в сталинское время. Пожалуй, именно в брежневское время страх почти окончательно покинул сердца советских граждан. Многие, конечно, испытывали отвращение к бесконечным «ленинианам» и официальной пропаганде, зато как обогатилась народная среда анекдотами, за которые уже не боялись получить реальный срок.

В период застоя были написаны лучшие книги Шукшина, Распутина, Айтматова, Астафьева, братьев Стругацких. А еще эпоха Брежнева подарила нам великолепные фильмы Гайдая, Рязанова, Данелия, Тарковского: «Операция «Ы» и другие приключения Шурика» и «Неуловимые мстители», «Кавказская пленница» и «Берегись автомобиля», «Служили два товарища» и «Белое солнце пустыни», «Джентльмены удачи» и «Семнадцать мгновений весны», «Тот самый Мюнхгаузен» и «Мимино». Наконец, фильм, без которого просто немыслим русский Новый год, – «Ирония судьбы, или С легким паром!».

https://youtu.be/lcuaYk2w-Z4

  1. Cветлана Ли

    «от ракетоносителей до нижнего белья. И пускай продукция была зачастую неказиста, а одежда – далека от фэшн-стандартов,»
    «Одежда далека от фэшн-стандартов, это мнение далеко от правды. Сегодня в самых дорогих бутиках Москвы, если вести речь о нижнем белье, нет того, что можно было купить в магазинах СССР, в его самых отдаленных уголках – колхозах и совхозах. Свое белье было из чистого хлопка, сатина и трикотажа. Модели назывались проще, чем сейчас, зато очень были полезны для здоровья и смотрелись эстетично. В самом крутом бутике Москвы пардон, бюстгальтер по имени «принцесса» сшит из синтетики непонятного цвета, то ли в болоте замочили, то ли художник валялся мысленно в грязи…И стоит такая прелесть минимум 15 тысяч рублей…А в советское время стоило такое белье копейки…Если бы мне предложили бы продемонстрировать такую «принцессу» с гонораром в 1 млн руб.я бы не стала. Но уж о крупных вещах, костюмах, пальто, обуви, никакого сравнения. Сейчас в Россию везут ширпотреб, с украденными наклейками…Да самим в этом не сложно убедиться, посмотрев только на строчку и швы…А ткани. Как пергамент или как промокашка, до первой чистки… Тогда, в брежневское время Запад вез в Р

  2. Cветлана Ли

    в СССР то, что самим не хватало денег носить…Не буду перечислять, думаю, что помнят.Но главное – если не было копченой колбасы, то была вареная, сосиски. Мясо сегодня, как резина, пожаришь, желтеет, не румянится, из-за добавок. Без вкуса. Тогда варишь свинину, и уже аромат по всей квартире. Совсем другой запах у говядины, курицы А сегодня все они без запаха. Супермаркеты битком, но большинство покупают минимум… Каждый год к отпуску давали в размере оклада – лечебные. Бесплатную путевку. на выбор. Детям за отличную учебу давали путевку в Артек, они не захотели, чтобы поехать с нами. 6 соток навязывали, мы с мужем не взяли. Мы не стояли в очереди на квартиру годами, через год муж получил как молодой специалист. Мебельный набор за 200 руб – диван, два кресла и столик. Чайный сервис из Гусь-Хрустального – от 8 рублей до 20…Хрусталь из Богемии, саксонский фарфор из Саксонии за 25 рублей и далее…А книги…Посещение книжных магазинов было отдыхом – от авторов, переплета книг и цен…Голсуорси 15 томов за 17 рублей. Пушкин академический 8 томов за 10 руб. Не помню, чтобы мы относились двусмысленно к Ленину. О Брежневе ходили анекдоты, но без ненависти и злорадства, с каким сочи

  3. Cветлана Ли

    с каким сочиняют рассказывают сегодня анекдоты о либералах и прочих…По большому счету мы относились к нему с уважением и иногда снисходительно, но без ненависти. Если бы сейчас нас в то время, утром и вечером благодарили бы его за все.

  4. Cветлана Ли

    Написала комментарии, как махровый потребитель, задело меня то, что качество было не очень. При Брежневе на всех Олимпиадах СССР был первым, Америка – второй. Ну про то, что СССР был балансом в геополитике, повторяться не буду. Мы были защищены и днем и ночью. Хоть от бандитов, хоть от спекулянтов. Одна крохотная статья в газете о воровстве и тот, кого критиковали, терял работу. Тогда не боялись заболеть, обязательно вылечивали. Умереть. Обязательно помогали похоронить по-человечески. Тогда не было столько шума вокруг создания доступной среды для инвалидов, но они были обеспечены квартирой и пенсией. Сейчас установить инвалидность сложнее, чем покорить Эльбрус. Тогда для детей в детдомах и интернатах создавали максимум условий, даже больше, чем в иных семьях. Знаю по себе – росла в интернате небольшого города, но это были лучшие годы в моей жизни, хотя после замужества я имела румынскую мебель из ореха, саксонский фарфор и богемский хрусталь, большую библиотеку и пианино. В интернате нас кормили 4 раза и всегда очень вкусно. Как рекомендовали медики, сбалансированно. Одевали по сезону. И каждый раз – новый комплект. В школу возили на своем автобусе. Забирали тоже на автобусе. Десят

  5. Cветлана Ли

    Десятки кружков после уроков, которые готовила с нами воспитательница. Участвовали во всевозможных конкурсах и всегда первые. Языки учили так, что уже с пятого класса писали стихи. У нас был свой лагерь, где мы в отличие от домашних детей, отдыхали три месяца. Естественно, кино, книги, театры….Если бы не интернат, любила ли бы я Пушкина так, как люблю его теперь. Была ли бы мне так дорога Россия, как теперь…Прожила бы ли я свою жизнь, так как прожила, что мне не стыдно. Даже горжусь..

 

Просмотров: 27 | Добавил: Lightnews | Теги: НовостиСвета, Брежнев сделал, возрождение Руси, Падение Запада, падение жидовского ига, чудовищна, Цена гайдаровских реформ | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
© Copyright LightNews 2017
Бесплатный хостинг uCoz