Вторник, 27.06.2017, 17:02
НовостиСвета (LightNews) 
Жизне-речение – это НЕ Channaling.
Круг ВсеМiРноРОДового ЦЕЛительства
На основе Русской РОДовой Кольцевой Науки, переданной нам Пушкиным А.С.,
в Русском Духе.
Постоянное совершенствование Праведности Полноты и Порядка РОДа Человеческого.
За ЕДИНУЮ, МОГУЧУЮ Матушку Русь!
Главная Мой профильРегистрация ВыходВход
Вы вошли как Гость · Группа "Гости"Приветствую Вас, Гость · RSS
Поиск
Меню сайта
 
Главная » 2016 » Июнь » 28 » Падение Америки и Европы, занятие Россией ведущей роли в мире в наступившую с 1920 г. эпоху Пророка Пушкина А.С. Продолжение. Часть 2043
Падение Америки и Европы, занятие Россией ведущей роли в мире в наступившую с 1920 г. эпоху Пророка Пушкина А.С. Продолжение. Часть 2043
23:00

Ростислав Ищенко. Эрдогана первый понял, что договоренность с Москвой, может означать определённые преимущества?

28 июня 2016, 16:38

Патриотическая передовица: Ростислав Ищенко. Эрдогана первый понял, что договоренность с Москвой, может означать определённые преимущества?

Российский президент Владимир Путин получил от своего турецкого коллеги личное послание с выражением соболезнований по поводу гибели пилота, сбитого турками Су-24.

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, комментируя данное событие, сообщил, что в послании Эрдоган использовал слово «извините». Это свидетельствует о том, что Россия готова воспринимать послание как те самые извинения, которые, в соответствии с официальной позицией Москвы, требовались для нормализации отношений.

Текст письма пока не опубликован. Тем не менее можно предположить, что Эрдоган использовал аккуратные формулировки, позволяющие России воспринимать текст как официальное извинение, но и дающие возможность ему самому сохранить лицо перед турецкой общественностью и остаться сильным лидером.

Думаю, дальнейшее развитие событий будет зависеть от аккуратности дипломатов, которые будут работать над процессом нормализации отношений. Любой неосторожный шаг, в том числе и в информационной сфере, может сорвать пока только наметившийся прогресс.

Но почему же турецкий лидер, долгое время упорствовавший в намерении не идти ни на какие уступки, всё же сделал первый шаг навстречу России?

Думаю, что послание Эрдогана стало оперативной реакцией на ошибку британского премьера Кэмерона. Последний ради победы на выборах пообещал британцам референдум по выходу из ЕС, рассчитывая, что сможет убедить подданных Её Величества проголосовать за сохранение формальных отношений с Евросоюзом. И ошибся.

Следствием этого стало не только объявление об уходе британского премьера в отставку. Решение референдума вызвало и серьёзный кризис Евросоюза. В ближайшие месяцы, а то и годы ЕС будет занят попытками минимизировать последствия британского выхода и сохранить единство. А это будет непросто.

С Британией уходит 13% бюджета ЕС. Эти деньги как-то надо компенсировать. Возможности главного донора Евросоюза, Германии и так перенапряжены. Значит, надо будет сворачивать программы поддержки периферии ЕС (Южной и Восточной Европы). Это, в свою очередь, приведёт к обвальному росту евроскептических настроений в соответствующих странах. Да и на программы адаптации беженцев денег станет не хватать. То есть Евросоюзу предстоит бороться с опасностью «эффекта домино», вызванного британским демаршем.

Между тем, именно с эксплуатацией европейской зависимости от Турции в вопросе беженцев состояла стратегия Эрдогана, которая должна была минимизировать издержки от российских санкций. Грубо говоря, европейские деньги за беженцев и европейские экономические и политические уступки должны были компенсировать Турции потери от разрыва экономических связей с Россией. Теперь эти надежды и планы нереализуемы.

У ЕС другие проблемы, и денег ему самому в ближайшем будущем будет судорожно не хватать. Да и в имиджевом плане разбегающаяся Европа — тот ещё партнёр.

Надо отдать должное Эрдогану, среагировал он моментально. В сложившейся ситуации не только для Турции, но и для ЕС восстановление нормальных торгово-экономических и политических связей с Россией является единственным спасением. И первый, кто договорится с Москвой, может претендовать на определённые преимущества.

Не будем опережать события. Нормализация отношений с Анкарой может оказаться (и, скорее всего, окажется) процессом длительным и сложным. Не исключено, что нас ещё ждут отступления.

Тем не менее, не забудем, что Эрдоган, как харизматический лидер, обладающий большими полномочиями, значительно более свободен в принятии оперативных решений, чем вечно раздираемый противоречиями Евросоюз. В ЕС каждое серьёзное решение требует консенсуса государств с зачастую диаметрально противоположными внешнеполитическими концепциями. Потому при благоприятных условиях турецкое направление сулит более быстрые и более эффективные решения, чем европейское, на котором надо преодолевать сопротивление проамериканских русофобских лимитрофов и союзной им евробюрократии.

При этом следует понимать, что если турок больше интересует возвращение турецкой плодоовощной продукции на российские рынки и российских туристов на турецкие пляжи, то интересы Москвы имеют преимущественно политико-дипломатическую составляющую, и их реализация не столь очевидна широкой общественности.

В частности, Россия заинтересована в изменении турецкой позиции по сирийскому вопросу. Причём речь идёт не только о прекращении торговли нефтью с ИГ (запрещена в РФ); с этим достаточно эффективно справляются ВКС. Москве было бы интересно использовать турецкое влияние на инсургентов, базирующихся в северной Сирии, в частности в районе Алеппо, с тем, чтобы они прекратили военные действия против Асада, признали его законным главой Сирии и начали процесс реинтеграции в сирийское общество. Лишившись турецкой поддержки, они будут вынуждены пойти на серьёзные уступки, а сирийская власть, избавившись от северного фронта, сможет наконец сконцентрировать силы против ИГ и других террористов в районах Дамаска, Хамы и на юге Сирии.

Россия также заинтересована в выработке общей турецко-сирийской позиции по крайне сложному курдскому вопросу. Если при посредничестве Москвы удастся достичь трёхстороннего (Анкара—Дамаск—курды) компромисса, это резко усилит российские позиции на всём Ближнем Востоке.

Анкара имеет механизмы влияния на крымских татар, а также на ситуацию в Закавказье и в меньшей мере в Средней Азии. Даже простой отказ Турции от противодействия России в этих регионах укрепит стабильность и высвободит дефицитные российские ресурсы для концентрации на других направлениях глобальной политики.

Турция является активным игроком на Балканах. Координация её действий с Россией также позволит Москве укрепить позиции в регионе, из которого её в последние десятилетия выдавливали ЕС и США.

Наконец, можно вернуться и к проектам строительства газопроводов через турецкую территорию. Даже простое начало переговоров о возобновлении проекта «Южный поток» усилит позиции России в переговорах не только о «Северном потоке — 2», но и о долговременном сотрудничестве в газовой сфере.

Это только очевидные политические преимущества нормализации. Впрочем, их реализация, как и дальнейшее углубление сотрудничества, зависит от того, является ли попытка нормализовать отношения стратегическим решением Эрдогана или только вынужденным тактическим манёвром.

Ну а расширение географии летнего отдыха россиян, которое заодно заставит крымские и кавказские курорты активнее снижать цены и улучшать сервис, будет приятным бонусом к незаметным, но важным политическим решениям.

Источник

3 мнения

avatar
В сложившейся ситуации не только для Турции, но и для ЕС восстановление нормальных торгово-экономических и политических связей с Россией является единственным спасением. И первый, кто договорится с Москвой, может претендовать на определённые преимущества.

По-моему, очень точный прогноз на будущее! Хочу обратить ваше внимание – это прогноз на мир на планете Земля! И процесс пошел:
 
Закончившийся саммит Шанхайской организации сотрудничества (ШОС) может остаться в истории как исторический и поворотный.

… окончательно решен вопрос о приёме в полноценные члены ШОС Индии и Пакистана и дан старт оформлению членства Ирана.

Расширение ШОС заявка на объединение Азии в одну гибкую политическую и экономическую структуру — альтернативу однополярному миру.
ipolk.ru/blog/flash_topic/24830.html#comments
 
avatar
По-моему, в Ташкенте произошло куда более важное событие, чем в Англии.

Думаю, что выход Британии из ЕС может способствовать благоприятному развитию событий в Европе и в мире: в случае, если Европа будет руководствоваться своими экономическими интересами, а не выполнять волю америкосов, скорее всего союз России, ЕС и Китая состоится, а это будет означать самый оптимальный и бескровный вариант перехода к многополярному миру, точнее переход к такой системе, при которой будут учитываться интересы всех ее участников.

Если Европа примкнет к ШОС, это будет означать мирный переход к многополярному миру.

Не посмеют америкосы развязать войну со структурой, которая объединит Россию, ЕС, Китай, Центральную Азию и Ближний.
 
avatar
По вопросу о Турции полностью солидарна с Ищенко:
… если турок больше интересует возвращение турецкой плодоовощной продукции на российские рынки и российских туристов на турецкие пляжи, то интересы Москвы имеют преимущественно политико-дипломатическую составляющую, и их реализация не столь очевидна широкой общественности.

… Россия заинтересована в изменении турецкой позиции по сирийскому вопросу.

Россия также заинтересована в выработке общей турецко-сирийской позиции по крайне сложному курдскому вопросу.

… в Средней Азии. Даже простой отказ Турции от противодействия России в этих регионах укрепит стабильность и высвободит дефицитные российские ресурсы для концентрации на других направлениях глобальной политики.

… на Балканах. Координация её действий с Россией также позволит Москве укрепить позиции в регионе, из которого её в последние десятилетия выдавливали ЕС и США.

… можно вернуться и к проектам строительства газопроводов через турецкую территорию. Даже простое начало переговоров о возобновлении проекта «Южный поток» усилит позиции России в переговорах не только о «Северном потоке — 2», но и о долговременном сотрудничестве в газовой сфере.

дальнейшее углубление сотрудничества, зависит от того, является ли попытка нормализовать отношения стратегическим решением Эрдогана или только вынужденным тактическим манёвром.

Ну а расширение географии летнего отдыха россиян, которое заодно заставит крымские и кавказские курорты активнее снижать цены и улучшать сервис, будет приятным бонусом к незаметным, но важным политическим решениям.
 

Ехидные комментарии. О сливе, стальных тестикулах и ситуации "поздняк метаться"

Нет, а всколыхнуло общественность, несмотря на жару. Где-то видимо жарит похлеще. Эх, Реджеп… да еще и Тайип… Эрдоган, одним словом.

Понятно, что теперь каждый умник, дорвавшийся до клавиатуры, будет публиковать свое толкование происшедшего. Кому-то, как например, Икбелю Дюрре, видится, что Эрдоган пополз извиняться, «дождавшись сигнала из Кремля». Дескать, Путин озвучил, что Москва хочет возобновить отношения с Анкарой, однако «кроме желаний возобновить отношения нужно для этого что-то ещё и сделать».

А..., что с турка взять, кроме гнилых помидоров?

Попытка показать, что это Путин пошел на мировую, типа сдался? Не смешите.

С одной стороны, похоже. Да, в Греции наш Президент в очередной раз сказал, что «мы оставляем дверь приоткрытой». Вот только стоит ли из этого делать победу Эрдогана?

Слив, как принято сегодня говорить, налицо. Причем слил себя Реджеп сам. Втихую. До того втихую, что бедные турецкие СМИ были вынуждены копирайтить с сайта нашего Президента и переводить с русского на турецкий то, что там Эрдоган наплакал. Да, напереводили. Ну и ладно, мы свое все равно поймем так, как поймем.

Однако простите, а где колокольный звон в штанах? В стиле Владимира Владимировича или Сергея Викторовича? Где это раскатистый «Боооом!»? Или там, за Русским морем так уверены, что мы забыли выступления полугодичной давности?

«Мы! Стоим на страже! Мы! Сбили и собьем еще! Если будет надо!» И все в таком духе. Бодро, уверенно, и на всю планету. Перед камерами. «Бооом!»

А сегодня что? Тихонько, по дипломатическим каналам, да так, что никто и не знал.

«Россия является для Турции другом и стратегическим партнёром, с которым турецкие власти не хотели бы портить отношения. У нас никогда не было желания и заведомого намерения сбить самолёт, принадлежащий Российской Федерации».

За дураков нас держать, конечно, можно попробовать. Но не за беспамятных. Полгода назад мы несколько иное слушали. И, честно говоря, тихо шизели от откровенной дурости Эрдогана. Дождались? Дождались. Еще тогда, в самом начале, многие умные люди предрекали, что не пройдет этот инцидент просто так.

Только почему не на весь мир, как тогда? Почему не «Боом!», а этакий «дзынь!» двух горошинок?

А потому что Эрдоган. Вот так, и никак иначе.

Понятно, что теперь дела в отношениях могут и некоторым образом улучшиться. Вполне возможно. И многие будут этому рады даже у нас. Я не беру этих, которые просто не видят для себя смысла в жизни без двух недель в Шырмульшехе или Анталье. Это у них уже в корень каталога прописано, вышибить можно только полным форматированием. Они как катались, так и катаются. Через Минск.

Это, конечно, дело личное, но как по мне, все равно что «Рошеновские» конфетки трескать. Но — каждому свое.

Искренне жаль кучу народа, которая без работы осталась. А осталось много. И те, кто фруктами-овощами занимался, и кто текстиль, джинсы-дубленки возил.

Так что видимо, какие-то результаты будут. Посмотрим.

Но причины? Причины-то просты донельзя. США давно сказали: «Реджеп, разбирайся с русскими сам». Было? Было. И Европа дружно продемонстрировала Эрдогану, что тот, мягко говоря, задрал уже со своими амбициями. И в Европах ему делать нечего.

И реально остался пшик. Свой среди чужих, чужой среди своих. Как есть. Но чужие далеко, а которые «свои», так тоже только ждут, как бы кинжальчик воткнуть и провернуть так… с усмешкой.

Вот что тут будешь делать? Опять: как припекло — так к России бежать. Пока не поздно еще. Пока еще русские смогут «понять и простить».

Только поняли уже. И хорошо поняли, что и к чему. И с кем дело имеем. И какой из Эрдогана «партнер». Не, нормальный партнер. Как эти… европейские и заокеанские.

Интересно будет посмотреть на реакцию всех. И тех, кто Эрдогану крутость поставлял в немерянных количествах, и тех, кто у него дома. И наших. Очень интересно. Может, наши и простят. По широте-то русской души.

Однако забывать о сути Эрдогана не стоит. Ибо, как говорит турецкая же пословица, «Affet, ama unutma». Что на русском звучит как «Прости, но не забывай». У нас лучше, насчет глаза.

В целом же, ситуация была прогнозируема и вполне ожидаема. Как только закончился запас крутости, и стало понятно, что кроме Украины никто в союзники к Турции не хочет, чтобы дружить против России, то вот нам и результат.

Закономерный итог.

Вот только сделано как-то все не по султански или шахски. Или кем там себя Эрдоган мнит. Не как глава государства, пусть даже и поступивший… неправедно.

Как-то простите, мелкозвончато.

Источник

Просмотров: 31 | Добавил: Lightnews | Теги: НовостиСвета, извинения Эрдогана, возрождение Руси, Ростислав Ищенко, Падение Запада | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
© Copyright LightNews 2017
Бесплатный хостинг uCoz