Воскресенье, 20.08.2017, 03:13
НовостиСвета (LightNews) 
Жизне-речение – это НЕ Channaling.
Круг ВсеМiРноРОДового ЦЕЛительства
На основе Русской РОДовой Кольцевой Науки, переданной нам Пушкиным А.С.,
в Русском Духе.
Постоянное совершенствование Праведности Полноты и Порядка РОДа Человеческого.
За ЕДИНУЮ, МОГУЧУЮ Матушку Русь!
Главная Мой профильРегистрация ВыходВход
Вы вошли как Гость · Группа "Гости"Приветствую Вас, Гость · RSS
Поиск
Меню сайта
 
Главная » 2016 » Сентябрь » 28 » Падение Америки и Европы, занятие Россией ведущей роли в мире в наступившую с 1920 г. эпоху Пророка Пушкина А.С. Продолжение. Часть 2017
Падение Америки и Европы, занятие Россией ведущей роли в мире в наступившую с 1920 г. эпоху Пророка Пушкина А.С. Продолжение. Часть 2017
22:22
image
В конце августа нынешнего года прошла информация о том, что четыре крупнейших банка заключили соглашение. Сначала я назову эти банки: швейцарский UBS, Deutsche Bank, который сейчас находится под перекрёстным огнём критики, в эпицентре бурь и скандалов, Santander, (испанский, а фактически – ротшильдовский банк) и BNY Mellon – банк Уолл-Стрит, входящий в первую десятку американских банков.

О чём договорилась эта четвёрка? Эта четвёрка договорилась о том, что они будут разрабатывать систему международных расчётов, которая будет использовать специальную валюту – так называемую цифровую валюту, альтернативную валюту, криптовалюту – которая позволит обходить американскую банковскую систему. Участники такой клиринговой расчётной системы получают серьёзные преимущества: они уходят от контроля ФРС, других финансовых регуляторов и надсмотрщиков. Понятно, что эта система намного дешевле, платежи проходят намного быстрее. Обычные платежи требуют определённых гарантий, резервов – словом, издержки достаточно серьёзные. Время на прохождение расчётов обычно составляет несколько часов, а иногда и несколько дней – даже несмотря на уровень систем коммуникации и компьютеров.

Это серьёзный вызов нынешней мировой финансовой системе, которая базируется на долларе, и которая предусматривает, что все долларовые расчёты проходят через американскую банковскую систему. Естественно, США имеют возможность контролировать большинство (если не все) банки мира, эффективно проводить санкции. Такие санкции применяют сегодня и в отношении банков Российской Федерации.

Словом, это очень серьёзно, это вызов доллару. UBS занимался разработкой этой системы уже достаточно давно, другие три банка присоединились к нему. По моим данным, подобные системы разрабатывают и другие банки. И что интересно – не только европейские, но и американские.

В этой четвёрке присутствует банк Mellon. Казалось бы, как это? Банки Уолл-Стрит, как мы не раз говорили – акционеры ФРС. Что же, они рубят сук, на котором сидят? С одной стороны, некоторые банки не видят дальше своего носа: они действительно хотят иметь более дешёвую и более оперативную систему расчётов, но, с другой стороны, они хотят заранее «подстелить соломку» — может быть, они понимают, что ФРС не вечная, и надо быть среди первых в разработке альтернативных платёжно-расчётных систем.

На подходе и другие банки, включая Citigroup, GoldmanSachs и т.д. Просто пока они немного скромничают и не хотят это афишировать.

Я обратил внимание на то, что изменилось настроение в отношении криптовалют. Те же биткойны воспринимались в штыки центральными банками, назывались незаконным платёжным средством. Я сам говорил о том, что эти криптовалюты – скорее, не деньги, а инструменты спекулятивной игры. Но, видимо, всё-таки с учётом тех рисков, которые существуют сегодня относительно ФРС и доллара, банки вынуждены заниматься разработкой таких «запасных аэродромов».

Конечно, здесь много непонятного – скажем, как будет происходить конвертация этой цифровой валюты? Как будет обеспечиваться стабильность криптовалюты по отношению к другим официальным валютам? Не превратится ли это в ещё одну большую игровую площадку? Тем не менее, отмечу, что это очень серьёзный прорыв, поскольку банки уже открыто заявили, что начинают разработку такой альтернативной валюты. Более того, UBS заявил, что собирается в ближайшее время передавать необходимые документы в центральные банки и другие финансовые регуляторы, для того чтобы получить необходимые лицензии и согласования. По составу банков можно догадаться, что такие документы будут поданы в ФРС, ЕЦБ, возможно — Бундесбанк и Банк Испании.

История очень серьёзная, т.к. ещё 2-3 года назад центральные банки не хотели ничего слышать про криптовалюты. Давосский форум в январе меня насторожил, потому что там даже директор-распорядитель МВФ Кристин Лагард подняла тему криптовалют в достаточно позитивном ключе. Я тогда понял, что направление ветра меняется – тренд новый, пока не совсем понятный. Будем следить за этим сюжетом.

Валентин Катасонов
 

Допинговый скандал: МОК, ВАДА и МПК начали дергаться

 

Совершенно очевидно, что Допинговый скандал пошел не по тому сценарию, который написали англо-саксы. Неожиданная хакерская атака на сервера ВАДА и опубликование шокирующей информации о массовом принятии допинга западными спортсменами, в основном из англоязычных стран, с разрешения ВАДА в “терапевтических целях”, застала западных спортивных деятелей врасплох и вызвала растерянность. Они очевидно не знают, что делать, и начали дергаться. Сейчас главное выдержать паузу, не мешать им, чтобы они понаделали побольше глупостей.

Почувствовав, что запахло жареным, начал оправдываться глава МОК Томас Бах. В интервью японской газете Yomiuri он заявил дословно следующее: ” Что касается подозрений по поводу возможных отклонений в российской антидопинговой системе, то я до сих пор не могу понять, почему российские спортсмены должны были подвергаться санкциям на летних Играх Если нарушения и были, то они делались федерациями, к которым атлеты летних видов спорта не имеют никакого отношения.” Надо же, прозрел! А что же он не демонстрировал свое непонимание накануне Олимпиады, когда чинилась расправа над российскими спортсменами? Сегодня он уже видит, что расследование комиссии Ричарда Макларена далеко не закончено. «Перед тем, как выносить наказание, необходимо было выслушать противоположную сторону, сторону спортсменов. А этого момента в расследовании Макларена не хватает.”

Золотые слова, только, как говорится, яичко не к Христову дню. Лучше, конечно, поздно, чем никогда, вот только не стремлением найти правду они продиктованы, а стремлением спасти собственную репутацию, которая неизбежно будет замарана, если Россия продолжит свою контратаку на спортивном фронте, а хакеры подкинут в печать в добавок к документам, разрешающим англо-американцам легально применять допинг, еще и конфиденциальную переписку, где, я убежден, мы прочтем много чего интересного.

ВАДА тоже задергался и начал играть в объективность. Под раздачу попали “астматики”, из которых состоит вся сборная Норвегии по лыжам и биатлону. Норвежская телерадиовещательная компания NRK со ссылкой на пресс-секретаря WADA Бена Николса сообщила, что ВАДА намерено инициировать вопрос применения спортсменами препаратов от астмы. Норвежцы, как известно, занимают в этих дисциплинах первые места много лет подряд. На антиастмическом самбутамоле сидят такие прославленные норвежские чемпионы, как Марит Бьорген, Мартин Сундбю и Уле Айнар Бьорндален. Ну совсем как американская гимнастка Симона Байлз на амфетамине, а сестры Уильямс на оксикодоне, гидроморфоне, преднизоне, преднизолоне и метилпреднизолоне вместе взятых. Понятно, что американок трогать нельзя, и решили пожертвовать норвежцами, благо они к англо-саксам не относятся. Пресс-секретарь ВАДА Бен Николс заявил буквально: «Несмотря на то что подобная практика не является нарушением антидопинговых правил, она должна быть официально задокументирована и подтверждена медиками, ВАДА считает, что эта практика должна быть рассмотрена медицинским комитетом и комитетом по этике ВАДА«. Оказывается, ВАДА не одобряет практику применения подобных препаратов без серьезных на то оснований. Еще один прозревший! Норвежцев, попавших под раздачу, ничуть не жаль. Вот только когда ВАДА начнет не одобрять применение сомнительных препаратов сестрами Уильямс? Попробуй их только тронь.

Задергался и Международный Паралимпийский Комитет (МПК). Он потребовал от России прекратить все судебные тяжбы, которым российские паралимпийцы завалили западные арбитражи. Без этого он отказывается рассматривать вопрос о восстановлении прав Российского Паралимпийского Комитета и озвучивать критерии восстановления, которые у него запросили. МПК, как выяснилось, очень озаботило, какие антидопинговые мероприятия были проведены на альтернативных соревнованиях российских паралимпийцев 7 – 9 сентября. На этих соревнования многие результаты были лучше, чем у победителей Паралимпиады в Рио, где наших не было. Им очень интересно, как на этих соревнованиях было организовано допинг-тестирование. Ход мысли понятен. Запад пытается продолжать гнуть свою допинговую линию хотя бы через руководство МПК, в то время как руководство МОК уже фактически отпрыгнуло в сторону.

И если МОК, по всей видимости, удастся сохранить лицо, то руководство МПК, судя по всему, будет цепляться за доклад Макларена до конца. Выхода у него другого нет. Отстранением российских паралимпийцев от Паралимпиады они сами загнали себя в угол, и теперь действуют по инерции.

Наглый накат продолжается. В ультимативной форме от России потребовали копии записей речей с церемонии открытия и закрытия альтернативных соревнований российских паралимпийцев. Продемонстрируйте типо нам, что в своих выступлениях министр спорта Мутко и председатель РПК Лукин согласны с линией, проводимой МПК.

Дрогнут ли российские спортивные чиновники? Ни в коем случае этого делать нельзя, но не факт, что устоят перед накатом. Уже прошла, опровергнутая правда, информация, что уважаемый Виталий Смирнов, много лет возглавлявший НОК СССР, согласен, что надо прекратить судебные тяжбы и начать договариваться. Насколько это соответствует действительности, пока не ясно, но вброс уже сделан. Российскую позицию прощупывают и намекают на гнилой компромисс: вы отзываете иски, формально исполняете наши требования (что на самом деле означают тихую капитуляцию), а мы в ответ тихо восстанавливаем вас в правах.

Поведут ли наши спортивные чиновники как министр иностранных дел Лавров, который в ответ на требование американцев в ультимативной форме установить бесполетный режим над Сирией, ответил, что с американцами нам не о чем договариваться? Аналогичный наглый накат. Не прошел! Осеклись, и ограничились дипломатическими демаршами, воевать не решились. Точно так же надо и здесь. Посылать надо МПК с его требованиями. Вежливо и твердо. И сдуется глава МПК Филипп Крэйвен со своим окружением. Ведь Сила в правде. Правда, Брат?

Источник

 

Маккейн одобрил идею Керри прекратить сотрудничество с Россией

По словам влиятельного сенатора, госсекретарь «наконец-то» высказал угрозу, которой русские больше всего боялись — прекращение двусторонних переговоров по Сирии

НС: два сапога пара. Голой попой ёжиков пугают. Давайте вот на весь мир сообщите, что прекратят двухсторонние переговору по поводу мира в Сирии. И кто тогда будет агрессором?

 

Просмотров: 37 | Добавил: Lightnews | Теги: Криптовалюта, МОК, Падение Запада, ВАДА и МПК, НовостиСвета, Валентин Катасонов, возрождение Руси, альтернатива доллару, Допинговый скандал | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
© Copyright LightNews 2017
Бесплатный хостинг uCoz