Среда, 23.08.2017, 18:36
НовостиСвета (LightNews) 
Жизне-речение – это НЕ Channaling.
Круг ВсеМiРноРОДового ЦЕЛительства
На основе Русской РОДовой Кольцевой Науки, переданной нам Пушкиным А.С.,
в Русском Духе.
Постоянное совершенствование Праведности Полноты и Порядка РОДа Человеческого.
За ЕДИНУЮ, МОГУЧУЮ Матушку Русь!
Главная Мой профильРегистрация ВыходВход
Вы вошли как Гость · Группа "Гости"Приветствую Вас, Гость · RSS
Поиск
Меню сайта
 
Главная » 2016 » Март » 16 » Падение Америки и Европы, занятие Россией ведущей роли в мире в наступившую с 1920 г. эпоху Пророка Пушкина А.С. Продолжение. Часть 1944
Падение Америки и Европы, занятие Россией ведущей роли в мире в наступившую с 1920 г. эпоху Пророка Пушкина А.С. Продолжение. Часть 1944
14:45

За хищения в сфере госконтрактов будут сажать на 20 лет

Комитет Госдумы по законодательству одобрил законопроект, предусматривающий наказание до 20 лет лишения свободы за хищения в сфере государственных контрактов. Речь идет, в частности, о средствах оборонного заказа и заказах на муниципальном уровне. Среди потенциально ответственных лиц — чиновники, а также должностные лица заказчика, поставщика, субподрядчика и соисполнителя госзаказа. Помимо лишения свободы, их ожидают многомиллионные штрафы и запрет на профессию. Кроме того, будет увеличена ответственность за злоупотребление должностными полномочиями, дачу и получение взятки при определении поставщиков и исполнении госконтракта. Взяточников будут лишать свободы на срок до 15 лет.

В случае принятия законопроекта Уголовный кодекс РФ пополнится новой статьей — 164.1. Действующая ныне 164-я статья УК РФ регламентирует наказание за «хищение предметов, имеющих особую ценность». Таким образом, государственные средства впервые в новейшей истории России обозначены как «особо ценные» и поставлены в части ответственности за их присвоение выше личной собственности граждан. Напомним, в советский период похожим статусом обладала «социалистическая собственность», которая являлась по сути государственной, а ее хищение наказывалось в разы строже.

Авторами современной инициативы являются единороссы Ирина Яровая и Михаил Старшинов. Проект закона был подготовлен по итогам послания президента РФ Федеральному собранию в декабре 2014 года. Тогда хищения в оборонной сфере Владимир Путин сравнил с финансированием терроризма. Отметим, что чиновники не сильно торопятся с реализацией поручения президента — с тех пор прошло уже больше года, а закон по-прежнему находится в стадии рассмотрения, готовится второе чтение. Одной из причин такой неспешной работы являются отзывы правительства и Верховного суда РФ, которым предложенные авторами законопроекта санкции в части муниципальной сферы кажутся чрезмерными.

Указанный законопроект станет ключевым в деле борьбы с коррупцией. Его появлению предшествовало распоряжение правительства о персональной ответственности глав региона за несвоевременное и неэффективное использование государственных субсидий. Впрочем, там речь шла, скорее, о совершенствовании механизма выделения и использования средств, что по-прежнему оставляло простор для злоупотреблений. Последствия уголовного характера наступали лишь в крайнем случае. Теперь, видимо, будет иначе.

Тема нечистых на руку чиновников как минимум с декабря 2011 года перестала быть чисто экономической и перешла в разряд острополитических. Именно ее использовал Фонд борьбы с коррупцией Алексея Навального для медийного продвижения своего лидера. Несмотря на судебные приговоры по делам о мошенничестве в отношении самого оппозиционера, коррупция остается в центре внутриполитической повестки. В этих условиях Кремль рано или поздно был просто обязан перехватить инициативу, что и произошло.

Помимо действий оппозиции на антикоррупционном фронте, масла в огонь добавили резонансные уголовные дела, игнорировать которые невозможно. Среди них преобладают хищения в сфере оборонзаказа и смежных областях. Одним из самых известных стало дело «Оборонсервиса». Колоритные фигуры Евгении Васильевой и бывшего министра обороны Анатолия Сердюкова привлекли к нему повышенное внимание общества. Не меньший резонанс вызвали аресты сахалинского губернатора Хорошавина и бывшего главы ФСИН Реймера.

Особым случаем стала серия хищений, выявленная в ходе строительства на космодроме «Восточный». Вынужденные забастовки работников, которым не выплачивали заработную плату, в сознании обывателя с трудом увязывались с дерзновенным замыслом покорителей космоса. Куратор комплекса вице-премьер Дмитрий Рогозин был в бешенстве. Репутацию отрасли пришлось срочно спасать, прибегнув к методам соседей — коммунистического Китая. Руководителей подрядных организаций, допустивших преступную растрату, арестовали и посадили.

Суровые последователи Мао

Винтовка рождает власть — эту заповедь великого кормчего его потомки по китайской компартии выучили хорошо. Несмотря на чудеса капитализма, благодаря которым Китай за короткий срок построил вторую экономику мира, политическую власть в стране все эти годы контролировала КПК. Предоставив значительные экономические свободы, партия одновременно выстроила суровую систему борьбы с коррупцией. Это было неизбежно — в условиях, когда через руки чиновников потекли значительные средства, иного способа одолеть воровство просто не было.

Очередная волна борьбы с нечистыми на руку чиновниками началась после очередной (плановой) смены власти в Китае. Напомним, по заведенному в новейшее время обычаю, команды руководителей страны сменяют друг друга в определенной последовательности. Нынешний глава КНР Си Цзиньпин — представитель уже пятого поколения. Только в 2015 году своих постов лишились 30 руководителей уровня министров и глав провинций. В целом же в минувшем году суды Китая вынесли почти 50 тысяч судебных приговоров в отношении чиновников. Эти данные огласил на днях глава Верховного народного суда КНР Чжоу Цян.

Среди мер, применяемых к коррупционерам, — длительные, в том числе пожизненные сроки заключения и даже расстрелы. Так, с 2000 года за коррупцию были расстреляны 10 тысяч чиновников, а 15–20-летние сроки получили 120 тысяч государственных служащих. В связи с этим внешние критики китайской судебной системы называют ее репрессивной. Кроме того, они обращают внимание на то, что число обвинительных приговоров в настоящее время составляет 99,9% от общего числа рассмотренных уголовных дел.

Тем не менее китайские руководители не собираются отказываться от жесткой системы борьбы с коррупцией, ссылаясь на особенности менталитета китайцев. Они также широко применяют такое необычное средство профилактики, как экскурсии руководителей разного уровня в местные пенитенциарные учреждения. Так, в прошлом году в рамках кампании по борьбе с коррупцией пекинские тюрьмы посетили более 200 чиновников из Госкомитета КНР по развитию и реформам. По мнению главы Антикоррупционного управления президента РФ Олега Плохого, это «достаточно эффективное профилактическое средство».

Действительно, ответственность — оборотная сторона той экономической свободы, которую получило китайское общество. Теперь схожие меры ждут и российское чиновничество. Подписанные страной обязательства о неприменении смертной казни делают невозможным точное копирование китайского опыта, однако 20-летние сроки лишения свободы после многих лет практически тотальной безнаказанности — уже значительный шаг вперед.
источник

 

С ручкой наперевес. Зачем оппозиционерам шпионская техника?

 

Враги Народа: С ручкой наперевес. Зачем оппозиционерам шпионская техника?

Андрей Соколов 15.03.2016 www.stoletie.ru/politika/s_ruchkoj_napereves_654.htm
Интересную аппаратуру обнаружили недавно сотрудники Следственного комитета и оперативники МВД у Натальи Пелевиной, которая является ответственным секретарём «Независимого совета по правам человека», а также учредителем и руководителем американской некоммерческой организации «Democratic Russia Committee» («Международный комитет за демократическую Россию»).

В этой связи на ее квартире был проведен обыск в рамках расследования уголовного дела по факту организации, участия и призывов к массовым беспорядкам, сопровождавшимся применением насилия к представителям власти, произошедшим 6 мая 2012 года на Болотной площади в Москве.
В ходе следственных действий, в том числе проведённых ранее, у Пелевиной изъяты документы о финансировании американским фондом «Национальный фонд в поддержку демократии» (NED) деятельности так называемого «Комитета 6 мая» по дискредитации следственных органов, органов внутренних дел, осуществивших расследование дела о массовых беспорядках на Болотной площади. Также изъяты документы, подтверждающие выделение указанным фондом в период 2013-2014 годов Пелевиной денежных средств в сумме более 35 тыс. долларов США; расписки о получении у Пелевиной денежных средств родственниками осуждённых лиц – участников массовых беспорядков 6 мая 2012 года, применявших насилие в отношении сотрудников полиции.

Как сообщил СК, изъятыми у Пелевиной документами подтверждается версия следствия о причастности зарубежных антироссийских центров к финансированию массовых беспорядков в России.
Кроме того, у Пелевиной была изъята ручка со встроенной видеокамерой. По всем изъятым ранее предметам проведены экспертизы, которые в том числе подтвердили, что используемая Пелевиной ручка является портативным цифровым видеорегистратором и относится к категории специальных технических средств, предназначенных для негласного получения видео- и аудиоинформации. В связи с тем, что незаконный оборот таких средств уголовно наказуем, в отношении Пелевиной возбуждено уголовное дело по ст.138.1 УК РФ (незаконный оборот специальных технических средств, предназначенных для негласного получения информации).
При этом у следствия, как сообщил представитель СК В. Маркин, есть основания полагать, что при помощи данного устройства Пелевина фиксировала не только сотрудников правоохранительных органов для их последующей дискредитации, но и лиц из оппозиционной среды, для использования этих записей в своих целях. И это также будет проверено в рамках расследования.
У Пелевиной были также изъяты электронные носители информации, представляющие интерес для следствия. В ближайшее время ей будет предъявлено обвинение.

«Может быть, — продолжал В.Маркин, — именно обнаружение этой ручки стало одной из главных причин того, что вопреки уже сложившемуся стереотипу поднимать шум после следственных действий Пелевина и ее адвокаты, напротив, делали все, чтобы результаты обысков не стали достоянием гласности и остались в глубокой тайне. Учитывая все это, обращаюсь к лицам, в том числе соратникам, имевшим счастье общаться в формальных и неформальных беседах с Пелевиной. Вспомните, если во время ваших встреч у Пелевиной была не совсем обычная по толщине ручка темного цвета, то, возможно, вы стали объектом несанкционированной записи, которая может быть использована в дальнейшем против вас. В этом случае предлагаем вам обратиться в Следственный комитет. Мы готовы защитить ваше конституционное право на неприкосновенность частной жизни».

Вот вам и радетели за права человека! Обвиняют власти в нарушении их прав, кричат на каждом шагу о насилии и покушении на свободу, а сами, как заправские агенты по найму, вооружившись спецтехникой подслушивают и подглядывают всех и вся.

Для чего? Ну, конечно же, не для того, чтобы потом дома, надев тапочки, просматривать на досуге эти записи для собственного удовольствия.
А во-первых, для того, чтобы отчитываться перед теми, кто их финансирует и этой самой шпионской техникой снабжает.
А во-вторых, чтобы собирать компромат, чтобы потом шантажировать неугодных, в том числе, возможно, даже лиц из собственного окружения. Словом, все это тянет на определенную статью УК, за которую теперь активистке с Болотной придется отвечать.

Кто же все-таки такая эта Наталья Пелевина, бегающая по Москве со шпионской спецтехникой?
Родилась она в Москве, но еще в детстве вместе с родителями переехала в Англию, где окончила частную школу. По линии матери ее предки – польские аристократы, ненавидевшие Россию. Пелевина получила степень бакалавра истории искусства Лондонского университета. Сейчас, как утверждают, живет в Нью-Йорке, но постоянно, словно на работу, ездит в Россию. Неожиданно занялась расследованием теракта на Дубровке и даже состряпала об этом пьесу, всячески выгораживая убийц-террористов.
В США эта дама с ручкой водит дружбу с небезызвестным Джоном Маккейном, сенатором-русофобом. В Москве сотрудничала с Навальным. Вместе с Павлом Ходорковским создала проект «Международный комитет за Демократическую Россию».
В настоящее время – активнейший деятель либеральной оппозиции, член Федерального политического совета партии ПАРНАС, руководитель Комиссии по взаимодействию с правозащитным сообществом и правам человека.

Отвечая на вопросы либерального журнала «Сноб», самым важным событием в своей жизни Пелевина, не смущаясь, назвала переезд в Англию, а затем в США. А когда спросили, о чем она мечтает и что любит, то мадам Пелевина написала еще откровеннее и почему-то по-английски: «Democratic Russia Committee, Russian Opposition». Наверняка для того, чтобы сразу поняли ее спонсоры, на чьей именно она стороне. Впрочем, это и так каждому понятно. Дама со шпионской ручкой — на стороне тех, кто хочет устроить у нас «демократию» на их манер, что в переводе на нормальный русский, как мы уже знаем, означает: Майдан, или новая Болотная, «цветная революция», а потом полное подчинение Западу.

Специально для Столетия

 

image

Вашингтон застигло врасплох решение президента России Владимира Путина о выводе основной части группировки ВКС РФ из Сирии. Об этом говорится в статье на сайте газеты Politico под заголовком «Путин снова перехитрил Обаму?».

«Объявление российского лидера о выводе ВС из Сирии застало Вашингтон врасплох, — отмечается в материале. — По всей видимости, для Белого дома стало неожиданностью это заявление, которое возродило опасения о том, что российский лидер обыгрывает Обаму».

Как отмечается в статье, пресс-секретарь президента США Джошуа Эрнест на брифинге «отбивался от вопросов» по этой теме. «Я не видел эти сообщения. Поэтому мне сложно на текущем этапе дать оценки по поводу того, какого рода воздействие это (начинающийся вывод войск России) окажет на переговоры или какого рода перемены это привнесет в данную динамику. Мы должны увидеть, в чем в точности заключаются намерения России», — сказал он. Не получив, таким образом, ответа, журналисты поспешили к своим источникам в Белом доме, которые, по словам авторов статьи, «остались в тяжелом положении» после таких слов Эрнеста. «К огорчению Обамы, американские аналитики и сотрудники разведки не ожидали такого решения (от Москвы)», — отмечает газета.

«Быстрый выход России из Сирии поставил бы в тупик тезис Обамы о том, что Путин вошел в „трясину“ гражданской войны в Сирии и еще будет сожалеть об этом», — говорится в статье.

Издание отмечает, что Путин «неоднократно ставил в тупик Обаму в течение последних двух лет» — начиная с марта 2014 года, когда Крым вернулся в состав России, и до операции Военно-космических сил РФ в Сирии.

Как сообщила пресс-служба Кремля, президенты России и Сирии Владимир Путин и Башар Асад в ходе телефонного разговора условились осуществить вывод основной части авиационной группировки ВКС РФ. Президент России констатировал, что принципиальные задачи, которые ставились перед Вооруженными силами России в Сирии, решены. Вывод начнется с 15 марта, для контроля за соблюдением режима прекращения боевых действий российская сторона сохранит на территории Сирии пункт обеспечения полетов авиации.

источник
Мнение народа:
Неожиданно ввел, и так же неожиданно вывел… Думайте, куда теперь неожиданно введет войска)
 
 
Русские отличаются от гнилого запада тем, что наши решения проблем непредсказуемы (от души), а у них от доллара.
 
 
Обама просто по себе судит, а уж Путин далеко не такой к счастью! Главную задачу мы выполнили, а значит нет причин оставаться.
 
Непредсказуемые, для американских политиков, решения российского президента, всегда оказываются наиболее верными. Американцы только разработают стратегию, но раз, ситуация меняется в еще более худшую для США сторону. Если Штаты, не хотят конструктивно работать вместе, значит будут бегать за собственным хвостом.

 

 

Просмотров: 42 | Добавил: Lightnews | Теги: Падение Запада, НовостиСвета, накажут по-китайски, Российских чиновников, возрождение Руси | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
© Copyright LightNews 2017
Бесплатный хостинг uCoz