Воскресенье, 25.06.2017, 15:18
НовостиСвета (LightNews) 
Жизне-речение – это НЕ Channaling.
Круг ВсеМiРноРОДового ЦЕЛительства
На основе Русской РОДовой Кольцевой Науки, переданной нам Пушкиным А.С.,
в Русском Духе.
Постоянное совершенствование Праведности Полноты и Порядка РОДа Человеческого.
За ЕДИНУЮ, МОГУЧУЮ Матушку Русь!
Главная Мой профильРегистрация ВыходВход
Вы вошли как Гость · Группа "Гости"Приветствую Вас, Гость · RSS
Поиск
Меню сайта
 
Главная » 2016 » Март » 14 » Падение Америки и Европы, занятие Россией ведущей роли в мире в наступившую с 1920 г. эпоху Пророка Пушкина А.С. Продолжение. Часть 1940
Падение Америки и Европы, занятие Россией ведущей роли в мире в наступившую с 1920 г. эпоху Пророка Пушкина А.С. Продолжение. Часть 1940
23:01

Ночное совещание в Кремле: экономика России накануне «крутого разворота»?

Зачем президенту России Владимиру Путину понадобилось в экстренном порядке поздним вечером 10 марта собирать в Кремле премьер-министра Дмитрия Медведева, первого вице-премьера Игоря Шувалова, министра финансов Антона Силуанова, министра экономического развития Алексея Улюкаева, председателя Счетной палаты Татьяну Голикову, председателя Центрального банка Эльвиру Набиуллину, да еще в присутствии своего помощника по экономическим вопросам Андрея Белоусова?

Понятно, что обсуждение «текущих вопросов экономики страны и различных аспектов среднесрочного развития», заявленных в официальном сообщении на сайте Кремля как тема совещания, — это «правда, только правда, ничего, кроме правды, но не вся правда». Не случилось ли 10 марта чего-то экстраординарного, что потребовало буквально реактивной мобилизации практически всего финансово-экономического блока отечественной властной вертикали?

Европейская интрига

Если рассматривать ситуацию с такой точки зрения, то на роль искомого «фактора Х» могла бы претендовать, скажем, некая важная информация по предстоящей встрече стран экспортеров-нефти, намеченная на 17 марта. Но в этом случае в Кремль наверняка были бы вызваны и представители энергетического сектора российской экономики — например, глава «Газпрома» Алексей Миллер и глава «Роснефти» Игорь Сечин, чего в реальности не произошло.

Следовательно, речь может идти только о каком-то событии именно в сфере глобальных финансов. А таковое, по состоянию на вечер 10 марта, было лишь одно: решение Европейского Центробанка о снижении с 16 марта ключевых банковских ставок: базовой — с 0,05% до 0%, депозитной — с минус 0,3% до минус 0,4%, по маржинальным (под залог внесенного капитала клиента) кредитам — с 0,3% до 0,25% годовых. Параллельно была расширена программа выкупа ЕЦБ государственных облигаций стран ЕС — с 60 до 80 млрд евро в месяц.

Спрашивается, неужели российская экономика, почти два года находящаяся под западными, в том числе и европейскими, финансово-экономическими санкциями, продолжает настолько зависеть от ситуации с кредитами на рынке ЕС, что это решение «команды Марио Драги» могло потребовать настолько срочной реакции со стороны Кремля?

Конечно же, нет! Но в современном мире все настолько взаимосвязано, что рассматривать этот демарш евробанкиров приходится в контексте куда более масштабных процессов. Ведь понятно, что принятый ими пакет мер, который ведет к ослаблению евро относительно доллара, не только вызовет ответную реакцию со стороны американской ФРС, которая вполне может в этой связи отыграть назад декабрьское повышение своей учетной ставки, но и полностью лежит в русле ставших достоянием гласности в самом начале марта предупреждений главы инвестиционного фонда RIT Capital Partners Джейкоба Ротшильда о грядущем глобальном экономическом спаде и необходимости противодействия ему через государственные механизмы ведущих стран мира.

«Третий путь»

Связанное с решениями ЕЦБ и практически неизбежным аналогичным решением ФРС укрепление рубля «съест» практически всю прибавку от повышения мировых цен на энергоносители, поскольку снизит рублевую эффективность экспорта из-за укрепления российской национальной валюты.

Уже одно это ставит российское руководство перед весьма неприятной дилеммой: или перейти к новому витку валютной девальвации рубля, параллельно раскручивая инфляционную спираль на внутреннем потребительском рынке и, соответственно, уровень социально-политической напряженности в стране, — или же предпринять новое сокращение бюджетных расходов, приводящее, по сути, к тому же результату, но уже через механизмы дефляции.

Есть, конечно, и «третий путь»: введение ограничений на валютные операции, снижение процентных ставок по банковским кредитам для реального сектора экономики, а также отвязка объема денежной массы в стране от величины золотовалютных резервов Центробанка. Но этот путь настолько нерыночный и настолько противоречит тому курсу, которого на протяжении последних двадцати с лишним лет придерживались все составы российского правительства, исходя из требований «Вашингтонского консенсуса», что проще разломать всю нынешнюю властную вертикаль, чем переориентировать ее на этот «третий путь».

Какие выводы были сделаны наверху в результате обсуждения 10 марта, мы наверняка увидим в самое ближайшее время, как говорится, «по плодам» — через формальные решения правительства и ЦБР. Но уже сейчас понятно, что разворот многолетнего российского макроэкономического курса неизбежен, и он получится достаточно крутым.

Олег Щукин

riafan

НС: разворот многолетнего российского макроэкономического курса навстречу русскому народу по велению Времени неизбежен, и он получится достаточно крутым.

Либеральная экономика и Россия: абсолютная несовместимость

НС: «Две неподвижные идеи не могут вместе существовать в нравственной природе, так же, как два тела не могут в физическом мире занимать одно и то же место». (А.С.Пушкин.)
Именно по этому закону, точно сформулированному Пушкиным, идея возрождения России в любви к Родине абсолютно несовместима с любой либеральной, капиталистической идее, где во главу угла ставится частная собственность.
Невозможно по-настоящему любить РОДИНУ, которая в частной собственности.

image

Дорогая моя Россия,
Милая моя Родина.
Сколько бед ты переносила,
Сколько тобой пройдено.

Сколько раз тебя унижали,
И на колени ставили.
Правда иногда восхваляли,
Даже бывало славили.

Сколько русских тобой схоронено,
Тризнами на могилах.
Сколько слез тобою обронено,
Кто пережить это в силах.

Сколько раз выжигали дочиста,
Ты из пепла опять восставала.
В тюрьмах без имени, отчества,
На хлебе гнилом выживала.

Вставала своим величием,
Прощала врагам обиды.
Иконописным обличием,
На пленку и на картины.

Просторами необъятными,
Делилась со всеми щедро.
Была для своих понятною,
Березкой, сосною и кедром.

Богом в веках хранимая,
Благословенна Отчизна.
Родная моя, Любимая,
Моею ставшая жизнью.
 
 

 

Подложил ли Ленин под Россию бомбу?

...

6.

Ленин – фигура, которая еще долго будет раскалывать российское общество. Но всякий, кто является патриотом России, кому дорога ее мощь и величие, не может не признать тот факт, что именно Ленин, как бы ни относиться к его взглядам и отдельным политическим действиям, собрал вновь распавшуюся империю, не дав растащить земли исторической России иностранным государствам, предотвратив националистическую войну всех против всех на шестой части суши. И именно Ленин нашел единственно возможную для той ситуации модель государства: «мягкую федерацию снаружи – жесткое партийное ядро внутри». Модель эта выдержала исторические испытания и простояла многие десятилетия.

Перед современными политиками бывшего СССР стоят схожие задачи. В последние несколько лет лидеры России, Белоруссии и Казахстана занимаются конструированием и сборкой нашего общего евразийского дома. Думаю, сейчас в отношениях между тремя участницами евразийского проекта нужны еще более мягкие, еще более либеральные формы конфедерации, чем даже те, что предлагал Ленин для СССР в 1922 году. И в этих условиях политикам (и коммунистам, и некоммунистам), убежден, нужно учиться у Ленина – прозорливости, политической гибкости, искусству компромисса.

Рустем Вахитов

sovross

 

Лавров предупредил США: Россия жестко ответит на любые недружественные действия Вашингтона

Необъявленная словесная дуэль между представителями России и США продолжается. В ответ на многочисленные нелицеприятные высказывания американских и проамериканских чиновников, пытающихся опорочить репутацию Российской Федерации, свое слово сказал глава МИД России Сергей Лавров.

В своём интервью одному из российских телеканалов Сергей Лавров назвал совершенно бессовестными высказывания генсека НАТО Йенса Столтенберга, распространяющего информацию, что именно Россия виновата в миграционном кризисе в ЕС.

К тому же Лавров расставил все точки над i в вопросах взаимодействия России и США. Глава МИД России отметил, что Москва будет работать с Вашингтоном только там, где это отвечает её интересам. Что же касается недружественных действий Соединенных Штатов, то Кремль не намерен терпеть их, и все они получат жесткий ответ.

«Далеко не все подвластно Вашингтону. Это кавалерийско-ковбойское настроение, конечно, будет уходить в прошлое. Это болезненно и занимает какое-то время. Но мы будем с пониманием к этому относиться, будем ждать, когда утрясется и уляжется эта новая реальность в головах вашингтонских политиков, а тем временем будем взаимодействовать там, где это отвечает нашим интересам и, конечно же, будем давать жесткий ответ на любые недружественные действия в наш адрес», — подчеркнул он.

Своими утверждениями Сергей Лавров дает понять, что Вашингтон для России не показатель – не какой-то пример для подражания в политике или куратор, которого мы будем прислушиваться по малейшему зову. При этом глава МИД России отмечает, что США уже сейчас демонстрируют свою беспомощность. Как минимум в вопросе урегулирования сирийского конфликта.

Очевидно, что попытки дискредитировать политику России на международной арене не прекратятся. Вашингтон будет и дальше распространять агрессивные заявления, строить интриги и вставлять палки в колеса Кремлю. Но таким поведением США вряд ли чего-то добьются! Да и не стоит забывать, что Москва терпеть не намерена и на всю агрессию в наш адрес ответит ярко, весомо и обоснованно. Со всей «любовью» к США!

politobzor

НС: лучше Лаврова и не скажешь: «Далеко не все подвластно Вашингтону. Это кавалерийско-ковбойское настроение, конечно, будет уходить в прошлое. Это болезненно и занимает какое-то время. Но мы будем с пониманием к этому относиться, будем ждать, когда утрясется и уляжется эта новая реальность в головах вашингтонских политиков, а тем временем будем взаимодействовать там, где это отвечает нашим интересам и, конечно же, будем давать жесткий ответ на любые недружественные действия в наш адрес»

 

image

Новость №1. Рогозин анонсировал отказ от французских двигателей в самолетах Superjet

Новое семейство российских турбовентиляторных двигателей ПД-14 — это не только первый авиадвигатель, созданный в России после распада СССР, что само по себе является знаковым событием, но и реальный конкурент иностранным двигателям, не уступающий, а по некоторым позициям и опережающий свои иностранные аналоги. Это будущее российского гражданского авиадвигателестроения

Новость №2. Посол США в ЕС: Миграционный кризис — проблема Европы, а не США

Как уничтожать стабильный арабский мир — Европа обязана помогать американскому союзнику. Как расхлебывать последствия совместных действий — тут каждый сам за себе. Позиция очень точно характеризует принципы американской внешней политики

Новость №3. Лавров: Россия работает с США не для того, чтобы им понравиться

Времена Горби и Ельцина прошли. Сегодня Россия обладает собственной суверенной внешнеполитической позицией, основанной не на ожидании американской похвалы и похлопывания Западом по плечу, а на вполне прагматичных национальных интересах

Новость №4. Савченко хотят выдвинуть на Нобелевскую премию мира

После вручения Нобелевской премии мира Горбачеву, ввергнувшему 1/6 часть суши в хаос, и мяснику Обаме, нас уже ничем не удивить. Ценность и авторитет премии сегодня находятся где-то между премией Дарвина и Шнобелевской премией

Новость №5. Мутко выступил против допуска информатора ARD Степановой на Олимпиаду без отбора

Запад ведь должен как-то предателя поощрить. Пусть выступает… но не под российским флагом. Звездно-полосатый ей лучше подойдет

Новость №6. Госдеп призывает Украину соблюдать Венскую конвенцию

Это официально. На самом же деле Вашингтону абсолютно наплевать на все эти конвенции и договора. Готовые на все за похлопывание по плечу евроукры крайне выгодны Штатам для осуществления провокаций против России

Новость №7. Совет Европы предложил России изменить закон о Конституционном суде

Приказы свои диктуйте кому-то другому, но не нам. Сейчас не 90е, а Россия вам больше не ельцинская полуколония без собственной воли. Сами будем решать как жить в собственной стране

Новость №8. София просит Брюссель гарантировать защиту своих границ от беженцев

Ведущие страны Европы не могут гарантировать даже защиту собственных границ. Чего уж говорить о помощи какой-то там третьесортной Болгарии. Разбирайтесь сами…

Новость №9. Лавров: миграционный кризис показал, чего стоит солидарность в ЕС

Точнее чего не стоит. Евросолидарность и выеденного яйца не стоит… Кризис это всегда испытание на прочность и жизнеспособность. Евросоюз его не прошел

Новость №10. Сергей Лавров: ЕС находится под сильнейшим давлением США

Давление США Европа ощущала до 90ых. С момента крушения СССР Европа находится не просто под американским давлением, а под самой настоящей оккупацией
 

image

До чего же иногда приятно комментировать решения Генпрокуратуры РФ! Нечасто, но случаются приятные и знаковые события.Сначала — короткий текст с официального сайта, затем — несколько комментариев. „ По результатам изучения поступивших...
 
image
Не так давно нас огорошили новостные ленты: мол, в Швейцарии собираются ввести пенсию… с рождения! Родился гражданин – и сразу начнёт получать 2500 швейцарских франков (2250 евро) в месяц… Представляете, как здорово? Вот что значит развитая...
 
image
Ситуация в мировой экономике и на глобальных финансовых рынках в текущем году продолжит ухудшаться, сложнее всего придется развивающимся рынкам из-за обвала цен на сырьевые товары, говорится в письме клиентам председателя совета директоров фонда...
 
image
Новость №1. Владимир Путин отдал приказ о выводе российских войск из Сирии

Благодаря совместным действиям сирийских правительственных сил и ВКС России в конфликте наступил коренной перелом. Часть оппозиционных группировок подверглись принуждению к миру, а те кто не пошел на перемирие — доживают свои последние дни… Наша основная миссия выполнена, мы продемонстрировали всему миру свои возможности и решимость, при этом выводя войска — сохраняем опорные пункты военного базирования в САР. Ангел-хранитель улетает домой, при этом незримо всегда находясь рядом

Новость №2. Боевики «Фронта ан-Нусра» захватили противотанковые ракеты TOW у повстанцев, поддерживаемых США

Сдается мне, «захват» противотанковых комплексов был неслучайным. Как это неоднократно случалось и ранее, подобным оригинальным способом Штаты просто передают террористам оружие

Новость №3. Independent: Британские власти готовят юных математиков по советским лекалам

Пока остальные страны перенимают самый лучший опыт советской системы образования, в России ливановщина уничтожает последние ее остатки. Цель ясна: дебилизация населения и перевод России в разряд второсортных стран, лишенных науки и фундаментальных знаний

Новость №4. CNN: Посольство США предупредило американцев об угрозе теракта в Анкаре за 2 дня до взрыва

При этом точно указав район предполагаемого взрыва… Предупреждал о теракте тот же, кто его и планировал?

Новость №5. США вдвое увеличили заказ на российские ракетные двигатели РД-181

Приобретают сегодня впрок, чтобы завтра с помпой заявить об отказе от покупки наших двигателей?!

Новость №6. WSJ: немецкие избиратели наказали Меркель

Вот и вышло Меркель боком ее «гостепримство» к мигрантам. Немцам миллионы агрессивных, необразованных и наглых мигрантов не нужны

Новость №7. Ляшко обвинил Порошенко в идиотизме из-за договора о зоне свободной торговли с Евросоюзом

Геть Януковича, он отказывается подписывать торговые соглашения с ЕС! — Януковича выгнали, страну залили кровью и развалили. — Так, какой идиот подписал эти соглашения, вы хоть видели на что мы подписались?!

Новость №8. Мэр Лондона заявил, что Вашингтон использует Евросоюз для борьбы с Россией

Сильное заявление. При этом Борис Джонсон забыл упомянуть о роли Великобритании в американской игре. Ее Штаты используют для постоянного контроля за своими европейскими вассалами. Отсюда и нежелание США допустить выход Великобритании из Евросоюза

Новость №9. Сергей Глазьев, советник Путина рассказал об уязвимости России перед крупными банками США

Обладая суверенитетом в военной и внешнеполитической сферах, Россия, к сожалению, продолжает оставаться вассалом Запада в экономике и финансах
 

 

Просмотров: 37 | Добавил: Lightnews | Теги: экономика, Ночное совещание в Кремле, Падение Запада, Либеральная экономика, возрождение Руси, россия, абсолютная несовместимость, Крутой разворот | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
© Copyright LightNews 2017
Бесплатный хостинг uCoz