Среда, 18.10.2017, 10:15
НовостиСвета (LightNews) 
Жизне-речение – это НЕ Channaling.
Круг ВсеМiРноРОДового ЦЕЛительства
На основе Русской РОДовой Кольцевой Науки, переданной нам Пушкиным А.С.,
в Русском Духе.
Постоянное совершенствование Праведности Полноты и Порядка РОДа Человеческого.
За ЕДИНУЮ, МОГУЧУЮ Матушку Русь!
Главная Мой профильРегистрация ВыходВход
Вы вошли как Гость · Группа "Гости"Приветствую Вас, Гость · RSS
Поиск
Меню сайта
 
Главная » 2016 » Январь » 4 » Падение Америки и Европы, занятие Россией ведущей роли в мире в наступившую с 1920 г. эпоху Пророка Пушкина А.С. Продолжение. Часть 1860
Падение Америки и Европы, занятие Россией ведущей роли в мире в наступившую с 1920 г. эпоху Пророка Пушкина А.С. Продолжение. Часть 1860
01:33

Вы проснётесь когда-нибудь? Русскому языку объявлена война на уничтожение

«Благостная» смерть 100 миллионов носителей русского языка

Председатель комитета Госдумы России по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Леонид Слуцкий привел шокирующую статистику: за последние четверть века число людей в мире, владеющих русским языком, сократилось на 100 миллионов. От 370 миллионов в 1989-м до 270 миллионов в 2015-м. Русское языковое пространство сократилось на 27%. Назвать ситуацию «тревожной» будет слишком мягко.

Где конкретно, в каких регионах, произошло это стремительное 100-миллионнное сокращение? Прежде всего, в странах Восточной Европы и т.н. «третьего мира», там, где у СССР были сильные позиции. В бывших советских республиках динамика та же, но результаты пока не столь впечатляющие, поскольку сохранилась русская языковая среда, а школьное образование на русском языке, хоть и подвергается гонениям, но все-таки существует.

Соцопросы в Латвии свидетельствуют, что примерно половина выпускников школ с латышским языком обучения не способны выполнять работу, связанную хотя бы с элементарным знанием русского языка. Прогнозирую, что через 5−10 лет такая же ситуация будет на Украине и в Казахстане, как это ни покажется фантастичным сегодня. Скажу больше: вирус дерусификации продолжит свою разрушительную работу и внутри России, на территориях национальных республик. Причем не только через школу, где местные языки теснят русский. Но и через миграцию: для выходца из Средней Азии будет проще и удобнее для жизни освоить татарский или турецкий.

Вот такой, как теперь модно говорить, «алармистский» прогноз. Дальние рубежи сданы, на ближних — идут бои с переменным успехом, но и здесь общая тенденция не в нашу пользу. Можно иметь лучшие в мире танки и ракеты, но что в них толку, если будет проиграна война за умы и души людей?

Понятно, что само по себе владение русским языком не является гарантией любви или даже симпатий к России. Шпионы обычно перфектно владеют языком страны, против которой работают. А опыт Украины показал, что миллионы людей, для которых русский является языком семьи и самым привычным средством коммуникации, могут яростно отрицать свою «русскость». Но вспомним формулировку из школьных уроков математики: необходимо и достаточно. Владение русским языком является необходимым признаком «русскости», хотя и недостаточным. Или лучше так: недостаточным, но необходимым.

Есть ли выход из ситуации? Выход есть, но требуется политическая воля. Дерусификация сопредельных с РФ государств должна быть признана угрозой для безопасности России — не меньшей, чем наращивание сил НАТО на российских рубежах. Тем более, что военно-политическая экспансия альянса и дерусификация подконтрольных ему территорий — это не два разных процесса, а один общий процесс.

Еще лучше это видно на примере с Турцией. Рост турецкого влияния — не только в экономике, но и в гуманитарной сфере — в Казахстане и Средней Азии, не говоря уже о Татарстане, уже сегодня угрожает безопасности России.

Признав дерусификацию угрозой государственным интересам, следует и действовать соответственно. Во-первых, включить защиту русского языка и русского образования в планы экономического сотрудничества со странами-соседями. Для всех этих стран Россия по-прежнему остается важнейшим партнером, без которого они не могут обойтись. Значит, есть возможность ударить по русофобии рублем.

Каждая закрытая русская школа, каждый наезд на русскоязычные СМИ, ликвидация памятника или музея, связанного с русской историей, принятие закона, ограничивающего коммуникацию на русском языке, то есть любое насильственное сокращение русского культурного пространства, должны восприниматься как недружественный жест в адрес России, со всеми вытекающими последствиями. И последствия должны быть ощутимыми для бюджета страны-обидчика, а не просто слова.

Во-вторых, поддержать местные общественно-политические движения, готовые идти на конфликт с этнократическими режимами. Разумеется, конфликт мирный, в правовом поле, но именно конфликт, а не трусливое подстраивание под русофобов. Хватит культивировать обреченность, пора выходить из пассивной обороны.

Читаю и слушаю высказывания российских ВИПов о необходимости поддержки русского языка за рубежом (из последних — выступление спикера Госдумы Сергея Нарышкина на канале «Россия-24»). Все вроде правильно, но как-то слишком уж благостно. Помогали, помогаем, будем помогать… Не ощущается понимание того, что русскому языку, по крайней мере, в ближнем зарубежье объявлена война на уничтожение. Титульные националисты не успокоятся, пока не низведут русские сообщества своих стран до уровня малочисленных музейных меньшинств.

Российские политики и чиновники мыслят в старомодных категориях культурного обмена между дружественными странами, а на самом деле идет война. Даже ансамблю Александрова запретили гастролировать в Прибалтике, певцы и танцоры приравнены к подразделению Российской армии… Ответные меры должны быть жесткими. Только так можно вразумить народы, пребывающие в националистической эйфории.

Владимир Линдерман,

Рига

regnum

НС: да, это правда, русскому мировоззрению, русскому духу объявлена война на уничтожение. Не замечать этого может только ослепленный заблуждениями, алчностью и корыстью. У нас, у русских есть главное мощнейшее оружие против любых духовных агрессий - Пушкин, его творчество, его научные материалы. Пришла пора возродить популярность Пушкина, возобновить издание его полного собрания сочинений, но уже с новым взглядом на его творчество, на его научную деятельность.
Продолжать говорить, что "Пушкин - просто поэт", это все равно, что говорить, что "вода - это просто H2O". Пушкин - это в первую очередь основоположник современного русского мировоззрения, русского языка, русской науки, русского духа. И основы этого он закладывал, в том числе, через стихи. Пришла пора ударить русской Пушкой по русофобской нечисти, причем не только в странах ближнего зарубежья, но и по всей планете.

Как только правда о его жизни, о его научной деятельности, ключи совершенства его творений массово распространятся, станут явными народам планеты - вот тогда это будет самая настоящая победа русского мировоззрения. И эта победа стремительно приближается. И именно этого больше сего боятся жидовствующие всего мира, которые и разжигают русофобию везде, где только могут, пытаются в корне задушить русский дух, исказить роль и значение Пушкина для русского народа и мира. Но света во тьме не утаить, это никому никогда не удавалось, и не удастся. Тем более во время ведущей роли русского народа на пике пятилетки активности.
Русь жива, русский язык жив, русский дух - будут жить в веках, а значит будут живы Справедливость, Совершенство и подлинная Свобода на всей планете.

Чу, Пушкин  грянул! И крылатых кораблей
Покрылась облаком станица боевая,
Корабль вбежал в Неву — и вот среди зыбей
Качаясь плавает, как лебедь молодая.
Ликует русский флот. Широкая Нева
Без ветра, в ясный день глубоко взволновалась.
Широкая волна плеснула в острова
(И даже твердь земли  заколебалась…)
   Пушкин. Черновик  стихотворения «Явление Пророка», доработанный Лобовым В.М,
 
Пушкин нагрянул со своей наукой волновой: зыбь, качаясь, взволновалась, волна и заколебалась.

Гимн Победе Великого Русского Языка Во всех концах РОДной Державы

Надежда

Молодец, Алексей! Полностью согласна! Пусть все люди узнают Русскую Кольцевую Науку! В.М. Лобов славно потрудился над этим наследием Пушкина, есть наработки, как изучать и осваивать.

Mr.Plintuss

Пока есть хоть один человек, читающий, думающий на руском языке – руский дух будет жить! Читайте Пушкина друзья! Перечитывая его снова и снова удивитесь как меняется и по-новому осознается мир. Выходите из матрицы, навязанной нам извне. 2016 год будет способствовать новым сдвигам в глобальном сознании нашей Земли-Матушки, а значит и всего человечества. Присоединяйтесь! Новые осознанные знания будут изменять ваше Здоровье в лучшую сторону и это будет лучшим доказательством новых изменений в мире.

 

2016: желаю власти поумнеть!

Если маразм гадальческого безволия в экономике России в 2016 году продлится, то нас ждет экономический крах. Ситуация в российской экономике вряд ли улучшится раньше середины следующего года: страна все еще слишком зависима от цен на нефть, которые могут «отскочить» ближе к лету, считают не только аналитики, но и чиновники. Пока же нефть раздаётся Америкой даром – экономика РФ «прощупывает дно»: объявление Минэкономразвития о выходе из рецессии оказалось поспешным.

Безусловно, в адрес возглавляющего это министерство Алексея Улюкаева в 2015 году звучали порой не самые добрые высказывания, его называли и «розовым оптимистом», и водолазом. А мы называли его «гадалкой на кофейной гуще».

На это добрый дедушка Улюкаев отшучивался корректно: «Я считаю, что водолаз — это очень почетная профессия. Мне оно лестно… И как раз задача водолаза – видеть рифы, мели, опасности, которые мешают кораблю, помочь ему в продвижении вперед», — сказал дедуля в интервью, опубликованном на сайте «Комсомольская правда». Так сказать. «ха-ха-ха»!

Но нам не смешно. Ежели господину Улюкаеву хочется быть клоуном – пущай он поступает в цирк. А из министерства экономического развития увольняется…

Ведь как следует из официальных релизов – «Пока министерство взяло курс на рост экономики, однако стрелка компаса может «размагнититься», если цены на нефть в 2016 году так и не выйдут на прогнозные 50 долларов за баррель».

То есть, фигурально выражаясь, водитель выехал в рейс, и мечтает доехать до цели – но он так плохо знает состояние своего автобуса, что не может гарантировать ни его исправность, ни сохранение жизни пассажирам.

Россия устала от позора экономической неконтролируемости и непредсказуемости. В России даже монографии по экономике выходят с названиями «Невыносимая слабость Государства». Ибо всякое регулирование в РФ превращено в клоунаду…

Поясню примером. У меня есть знакомый в Уфе. Он – руководит ассоциацией одного восточного единоборства, франшизу на которое получил из Японии, от тамошней, верховной ассоциации. Он ездит на японской машине «Ниссан» и признаётся, что она ему не нравится: я, говорит, хотел бы взять «мерседес» или хотя бы «БМВ».

- А чего же не взял?

-Партнёры из Японии сказали: хочешь ездить на «мерсе» – тогда будь руководителем ассоциации кёрлинга! А тот, кто зарабатывает на японской франшизе – должен покупать себе японские машины!

То есть общественная организация в Японии, не имеющая никакого отношения к автомобилям, сумела настоять, чтобы её дилер в Уфе – в ЛИЧНОЕ пользование покупал японскую машину!

Вы понимаете, какой уровень контроля за бизнесом (включая и личную жизнь бизнесмена) в Японии, Германии, США?!

А у нас клоуны типа Улюкаева не могут заставить чиновников хотя бы КАЗЁННЫЕ автомобили взять отечественного производства! Это такая слабость государства, при которой великая держава существовать в принципе не может…

Японский бизнесмен – и не обязательно этнический японец, если он зарабатывает на Японии, заработанные деньги обязан тратить на японскую экономику. Даже личные его расходы, из личного кармана траты – проверяются японским государством и его общественными организациями…

А у нас под знаменем либерализма развели такой бардак, что превратили сферу бизнеса в проходной двор…

Чуда не будет! Или отказ от экономического маразма в РФ, или её гибель, превращающая в пророческие слова В.Маяковского, сказанные сто лет назад: «…В терновом венце революций грядёт шестнадцатый год»…

Та стабилизация, которая наблюдалась в российской экономике осенью, стала результатом весеннего роста цен на нефть и укрепления рубля. Мы наблюдали весной и отчасти даже летом существенное укрепление рубля, это было связано с отскоком нефтяных цен, когда они доходили до 60 долларов за баррель. Это и поддержало российскую экономику.

Министр финансов Антон Силуанов немного приоткрыл завесу «нефтяной тайны». «Мы должны быть готовы к любым развитиям событий ситуации вокруг цены на нефть… Тем не менее, наши оценки на следующий год составляют около 40 долларов за баррель при оценке доходов бюджета. Поэтому при 40 долларах за баррель есть понимание как нам действовать», — отметил министр.

РИА Новости пишут: »Осторожность Улюкаева разделяют многие экономисты. Объективно сегодня мало кто возьмет на себя риск прогнозировать динамику цен на нефть в следующем году и представить реалистичные прогнозы развития событий, признаются они».

Это напоминает мне одного моего знакомого, который в студенческие годы проходил педагогическую практику. И школьники спросили учителя-практиканта, когда умер король Хлодвиг. А он не знал. А ему было стыдно сознаться, что не знает. И тогда он выдал улюкаевскую фразу:

-Понимаете, ребята, это Средние века, про них мало известно, дата смерти Хлодвига неизвестна ученым…

А дата смерти Хлодвига красовалась на форзаце учебника…

Что значит этот бред – «мы не рискуем прогнозировать цены на нефть»?! Цену-то назначает продавец, а не покупатель! Мы добываем нефть – уж на СВОЮ-ТО нефть мы же можем назначить твёрдую, фиксированную цену? Или «науке это неизвестно» – как и дата смерти короля Хлодвига?!

«Все достаточно сильно упирается в цены на нефть. Если будет разворот цен на нефть, то увеличатся и доходы населения, оживится потребительский спрос, можно будет рассчитывать на определенное снижение инфляции и на рост инвестиций», — отмечают в Центре экономических и финансовых исследований и разработок при Правительстве РФ. А если не будет разворота?!

Вы там вообще хоть за что-то сами отвечаете, или всю ответственность за всё переложили на лондонских биржевых спекулянтов?!

Минфин РФ оценивает среднегодовую цену на нефть в 2016 году в $40. «Но сама нефть не знает, где ее равновесие, и поиск этого равновесия продолжится».

Экономисты Правительства РФ вместо дел и поступков – ждут у моря погоды, а точнее чуда: «Скорая стабилизация нефтяных цен – главная надежда предстоящего года. Оценки чиновников и экспертов сходятся в том, что при средней цене нефти в 50 долларов за баррель ситуация в российской экономике пусть и немного, но улучшится».

По прогнозам Росбанка, при оптимистичном сценарии с ценой нефти 50 долларов в первом полугодии курс будет в среднем 63-64 рубля за доллар, а если во втором полугодии нефть подорожает до 55-60 долларов, можно ждать укрепления российской валюты до 60-61 рубля за доллар.

Минэкономразвития пока прогнозирует среднегодовой курс в 63,3 рубля за доллар. ЦБ ограничивается лишь комментариями, что волатильность рубля снизится. Между тем, в последние дни 2015 года рубль ежедневно бьет антирекорды, ослабнув до уровня 73 рубля за доллар, 80 рублей за евро.

Итог безделья верхов вполне предсказуем: в экономике происходит оползень, у людей земля осыпается под ногами…

Цены на нефть затронули реальные доходы россиян, которые в 2015 году снизились впервые за 17 лет, потянув за собой оборот розничной торговли. Правительство РФ сухо констатирует: «следует ожидать продолжения спада потребительского спроса и в наступающем году».

То есть властвует в умах паразитарный, безмозглый фатализм: что будет, то и будет. А хорошего не будет – потому что те, кто не фаталисты, на западе, активно работают, и хорошего нам на 2016 год не желают отнюдь.

Минэкономразвития ожидает выхода инфляции на уровень выше 10%. Виновата у чиновников во всем снова нефть. Видал ли свет такую убогость мысли у таких высокопоставленных служащих?!

Вазген Авагян

economicsandwe

Валерий Лобов

Это не власти надо поумнеть, а писакам прогнозов и читателям.
Неужели не поняли, что в 5-летке активности русского народа такие цифры падения экономики, даже идиот, не придумает.
Вон, разведка США считала нашу армию дряхлой и беззубой в связи с тем, что экономикой в России не пахнет. А она возьми, да и сбросила пелену с наших глаз.
И что же? Да то, что когда должен быть рост, он и присутствует, а там, где в США упадок и усталость – там ничего расти не может.
Статья эта УТКА трижды!
Улю-лю… каев… аев… ев…
Проснитесь, Россия всех обошла, и является, на самом деле, самой, что ни на есть, Ведущей в мире!

 

Великая русская мечта «свалить» – брякнулась

Валерий Лобов

Люди с частным образом мыслей, жизни, ведения хозяйства любят только себя и то место, где им, как они считают, хорошо. Они имеют все блага жизни от жилья, машины до одежды и еды. Но все равно запивают жизнь свою алкоголем безмерно, и ничего путного создать не могут как евнухи.
А общественники, как были бессребрениками, так ими и остались, и никуда не хотели уезжать, т.к. от матери никто не уезжает, если сердце еще в душе бьется.
Родина, родные места, родные люди, пусть и незнакомые, но с одинаковым взглядом на жизнь, одинаковым терпением и надеждой на счастливую жизнь, но уже сейчас СЧАСТЛИВЫ!

 

Бой брига Меркурий 14 (26) мая 1829 г.

 

Подвиг 115 российских моряков под командованием А.И. Казарского во время Русско — турецкой войны 1828 — 1829 годов — пример отчаянного мужества и столь же отчаянного везения. Вступать в бой с двумя турецкими линейными кораблями на двухмачтовом бриге выглядело форменным самоубийством. Поэтому «Меркурий» первым делом попытался убежать, но быстроходные турецкие линейные корабли «Селимие» и «Реал-бей» без труда нагнали его. На «Меркурии» стояли 18 гладкоствольных карронад и две длинноствольные пушки. Это против 110 орудий «Селимие» и 74 «Реал-бея». Недаром перед боем русские офицеры решили, что они взорвут свой бриг, сцепившись с одним из вражеских кораблей, — это казалось единственным реальным шансом нанести урон врагу.
Но вместо этого последовали три с половиной часа активного маневрирования и обмена залпами. Бриг «Меркурий» получил множество серьёзных повреждений, но ни одного фатального. А русские пушки последовательно вывели из строя такелаж сначала одного, потом другого корабля противника. После чего «Меркурий» спокойно оставил их за кормой. Что думали в этот момент турецкие канониры и капудан- паша (адмирал), находившийся на борту «Селимие», можно лишь догадываться. Скорее всего, что русский корабль заколдован. С тех пор этот бой был много раз осмыслен, и всему были найдены разумные объяснения. Но он остаётся одним из самых невероятных в истории морских сражений.
aleks1112.blogspot.ru

 

Просмотров: 46 | Добавил: Lightnews | Теги: НовостиСвета, на уничтожение, возрождение Руси, объявлена война, Русскому языку, Падение Запада | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
© Copyright LightNews 2017
Бесплатный хостинг uCoz