Четверг, 20.07.2017, 15:41
НовостиСвета (LightNews) 
Жизне-речение – это НЕ Channaling.
Круг ВсеМiРноРОДового ЦЕЛительства
На основе Русской РОДовой Кольцевой Науки, переданной нам Пушкиным А.С.,
в Русском Духе.
Постоянное совершенствование Праведности Полноты и Порядка РОДа Человеческого.
За ЕДИНУЮ, МОГУЧУЮ Матушку Русь!
Главная Мой профильРегистрация ВыходВход
Вы вошли как Гость · Группа "Гости"Приветствую Вас, Гость · RSS
Поиск
Меню сайта
 
Главная » 2015 » Ноябрь » 27 » Падение Америки и Европы, занятие Россией ведущей роли в мире в наступившую с 1920 г. эпоху Пророка Пушкина А.С. Продолжение. Часть 1821
Падение Америки и Европы, занятие Россией ведущей роли в мире в наступившую с 1920 г. эпоху Пророка Пушкина А.С. Продолжение. Часть 1821
18:02

Гром над Сталинградом 19 ноября 1942 года

Сталинградская битва приближалась к развязке. В самом городе продолжались тяжёлые бои, немцы практически дошли до Волги. Советское командование перебрасывало в Сталинград немногочисленные подкрепления и в это же время копило силы для контрнаступления, намеченного на 19 ноября 1942 года.

Погода стояла плохая, с дождями и туманами, а в день наступления и вовсе начался снегопад. В этих условиях авиация мало чем могла помочь советским войскам. Дорогу бойцам и технике пришлось проложить артиллерии.

Взрыватель для «Урана»

Три советских фронта: Донской, Юго-Западный и Сталинградский — собирались пустить в ход около 20 000 орудий и миномётов. Это означало, что на каждый километр участка прорыва приходилось по 70 и более стволов. Артиллерийский удар такого масштаба должен был стать невиданным на советско-германском фронте. Но для того, чтобы он оказался успешным, нужно было провести огромную подготовительную работу.

По немногим дорогам и вездесущему бездорожью приволжских степей вместе с танками и пехотой тащились бесчисленные орудия и миномёты. Артиллеристам не хватало лошадей и тягачей. Последние даже если и были, то часто ломались. Были случаи, когда по пути к фронту из строя выходило до половины и без того немногочисленного тракторного парка. Большинству артполков приходилось тащить свои орудия в два-три рейса.

Районы размещения артиллерии готовились заранее, особенно для частей усиления. Поскольку Красной армии резко не хватало машин, топлива для грузовиков и фуража для лошадей, снабжение войск, особенно в наступлении, страдало. Тем не менее, перед днём атаки в батареях надо было иметь сухой паёк на сутки (не считая НЗ). А в каждой части должен был быть неприкосновенный запас горючего.

Орудиям и миномётам требовались снаряды — много снарядов. К началу операции «Уран» артиллерийские части получили от полутора до трёх с половиной боекомплектов. Если взглянуть на цифры по итогам операции, то статистика будет ещё более впечатляющей. К примеру, 122-мм пушки и 152-мм гаубицы Донского фронта потратили более девяти боекомплектов.

Чтобы не расходовать впустую боеприпасы, доставленные ценой тяжёлой работы транспортников, советские войска за два дня до наступления провели разведку боем. Она позволила определить истинное расположение сил противника.

Начальник артиллерии Донского фронта Василий Иванович Казаков впоследствии писал: «Без хорошо организованной разведки и правильно обработанных данных можно красиво лишь спланировать операцию и, выпустив тысячи снарядов, не достигнуть цели».

Многотысячный «оркестр» стволов требовал чёткого управления. Поэтому за пять минут до открытия огня в эфире прозвучала команда «Оперативно!», означавшая, что переговоры по всем линиям связи следовало прекратить.И вскоре советский «бог войны» начал свою кропотливую разрушительную работу. Каждую минуту артподготовки только на Донском фронте раздавалось пять-шесть тысяч артиллерийских выстрелов.

Советское наступление началось 19 ноября, и всего через четыре дня войска Сталинградского и Юго-Западного фронтов соединились у города Калача-на-Дону. Сталинградская группировка немцев оказалась в окружении, из которого так и не вышла.

Советская артиллерия постигала сложную науку войны. Казаков, внимательно обобщив новый боевой опыт, учил своих артиллеристов, как грамотно воевать.

Молот «бога войны». Теория и практика работы

При подготовке артудара стрельба планировалась только по выявленным целям, на неразведанные участки снаряды не тратили. Наиболее пристальное внимание артиллеристы уделяли разведке дзотов. Подобные огневые точки попортили много крови Красной армии в других боях. На каждый выявленный немецкий дзот или блиндаж заводилась карточка, в которой указывалось, где и когда он был обнаружен, какая у него конструкция, сколько амбразур для стрельбы и куда они направлены. Все обнаруженные цели наносились на панорамный снимок.

Командование уделило большое внимание взаимодействию артиллерии с танками и пехотой, а также использованию орудий для стрельбы прямой наводкой. Таблицы взаимодействия получал каждый командир роты. Каждому командиру батареи показали рубежи и цели, по которым он должен будет стрелять. Все провода связи для надёжности дублировались и закапывались под снег.

Первый огневой налёт накрывал вражескую оборону на всю глубину. Взрыватели снарядов при этом устанавливались на осколочное (более быстрое) действие, чтобы поразить ничего не подозревающую немецкую пехоту. Далее артиллерия полчаса планомерно разрушала вражескую оборону. В это время каждая батарея работала по одной конкретной цели.

Затем начинался период подавления. В это время огонь сначала обрушивался на передний край, потом на десять минут перемещался в глубину немецкой обороны и снова на пять минут переносился на передний край. В последнем налёте взрыватели снарядов были установлены на фугасное (замедленное по сравнению с осколочным) действие, чтобы надёжно поражать вражеские укрепления.

Теперь советские танки и пехота могли идти в атаку. Но артиллеристы продолжали работу, прикрывая наступающие части огневым валом. Для его создания выделялась специальная группа орудий и миномётов.

Первый рубеж находился в 200–280 метрах от переднего края, после чего огневой вал переносился вперёд скачками по 100 метров. Через каждые две-три сотни метров располагались основные рубежи, по каждому из которых артиллерия стреляла две-три минуты. В среднем на каждые 100 метров огневого вала каждую минуту падало девять 76-мм снарядов, вдвое меньше 122-мм и втрое — 152-мм. Если пехота слишком быстро приближалась к огневому валу на основных рубежах, то она подавала сигнал, и огонь переносился дальше. Если бойцы задерживались, то артогонь по рубежу продолжался, но с мощностью, уменьшенной вдвое. По промежуточным рубежам огонь вёлся две минуты, перенос огня происходил без сигналов от пехоты. Для огневого вала взрыватели снарядов устанавливались на осколочное действие.

Пока пехота и танки шли за огневым валом, основная, армейская группа артиллерии продолжала «обрабатывать» главный оборонительный рубеж противника.

Миномёты сначала использовали в огневом вале, затем передвигали вместе с атакующей пехотой. Гвардейские миномёты «Катюша» били в первый огневой налёт по переднему краю. Во время второго налёта их огонь смещался в глубину и накрывал площади на расстоянии до 400 метров от переднего края обороны. Третий залп «Катюш» приходился на последний огневой налёт. А после окончания артподготовки их реактивные снаряды попадали в овраги и на обратные скаты высот в глубине немецкой обороны.

Василий Иванович Казаков пройдёт всю войну. Его артиллеристы, набираясь опыта, будут громить отборную немецкую бронетехнику на северном фасе Курской дуги, прикрывать переправы через Днепр, сокрушать вражеские укрепления в Беларуси и Польше: от Витебска до Познани. После войны Казаков станет командующим артиллерией Группы советских оккупационных войск в Германии, маршалом артиллерии, первым начальником Войск противовоздушной обороны Сухопутных войск, показав себя настоящим мастером артиллерийского боя. Но первый шаг к мировой славе советского «бога войны» был сделан именно под Сталинградом.

_____

Источники:

Великая Отечественная война 1941–1945 гг. Кампании и стратегические операции в цифрах. В 2-х томах. Том 1. Под ред: Морозов, М Э. – М., Объединённая редакция МВД России, 2010.

Исаев А. В. Неизвестный Сталинград. Как перевирают историю. М.: Эксмо, 2012.

Казаков В. И. Артиллерия, огонь! Издание второе. — М.: ДОСААФ, 1975.

Материалы сайта «Подвиг народа».

warspot

 

Русский характер


Недалеко от нас расположен французский супермаркет «Cora» (Кора, ударение на последний слог). Мы изредка (не чаще 3 — 4 раз в году) наведываемся туда за свежайшими (без дураков) морепродуктами в ассортименте, каких и в KaDeWe не встретишь, и прекрасной выпечкой. Ну, вы знаете — длинные такие батоны, baguette называются. Кроме багетов, есть много всего вкусного и не то, чтобы дорого. В общем, праздник живота.

Супруга зависла в рыбном, я же передислоцировался в булочно-кондитерский. А там — очередь. Небольшая, но внушительная — человек 10 — 12. Ждут пресловутых багетов. Их вывозят по нескольку штук — прямо из печки, и сейчас — производственная пауза. 

Западноевропейская очередь на советскую не похожа: никто никому в затылок не пыхтит, все стоят интеллигентно, соблюдают приват-дистанцию. В составе очереди, французской an masse, явно выделялись четыре фигуры — двое русских (руссо туристо как тип узнаваем всюду) и двое оккупантов «сынов пустыни» в характерных одеяниях — ночнушки до пят, полотенца на голове и бородищи лопатами. Громко, не стесняясь проклятых кяфиров, обсуждают на своём поэтичном наречии не пойми что. Стоят, кстати, красавцы, тоже интересно — отдельно от очереди, чтобы случайно не оскоромиться. 

А вот и багеты — ровно 12 штук! Каждый упакован в узкий бумажный чехол (из гигиенических соображений). На половину очереди (кто-то берёт по 2, кто-то по 3) должно, по идее, хватить. Но — не тут-то было. «Сыны пустынь», продолжая свой пространный — не иначе, как богословский — диспут, с царственной непосредственностью перегружают все 12 багетов к себе в тележку и, нежно улыбаясь друг другу, величаво отчаливают в сторону касс.

Как известно, русскому характеру любая несправедливость немедленно встаёт поперёк горла. 

— Ни х%я себе. Это что за нах%й?! — довольно громко изумляется первый русский.
— Ох%ели ваще, бля, — соглашается второй.

Французы, разинув рты, следят за разворачивающимся спектаклем: оба русских (уж и не знаю, кто такие, по виду — нефтяники в отпуске, и как только оказались в этом заштатном французском городишке?!), прервав содержательный диалог, устремляются наперерез сладенькой парочке.

«Сыны пустынь» притормаживают и недоумённо смотрят на русских. Молча и сурово насупив брови, русские достают из вражеской тележки 10 багетов (2 оставляют — справедливость, знай наших!) и … возвращаются к очереди! 

Видели бы вы, судари и сударыни мои, рожи этих бородачей. Мрак и туман — «АдЪ и ИзраилЪ!». Они не просто испугались — хотя русские их и пальцем не тронули — они натурально сдулись. Жаль, запечатлеть эту картину не представлялось возможным.

Вывалив багеты обратно в лоток, русские, ещё раз переглянувшись и пожав плечами, берут себе 1 (адын) штук и направляются к кассам. И тут французы начинают аплодировать и свистеть. Радостные возгласы, междометия, — сплошной vive la Russie. 

Полагаю, эти французы на собственной шкуре поняли, как может отличаться одна оккупация от другой. Может, расскажут остальным?                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                   Вадим Давыдов   

 

Деньги есть, импортозамещения нет

НС: в первую очередь нужно сделать жидо-либералозамещение в Правлении России. Это даст возможность провести благоприятные возрождающие преобразования во всех областях жизнедеятельности русского народа

 

Антисоветизм – первое прибежище негодяев

Антисоветизм болезнь со стажем. Возникла она в момент рождения новой власти, как естественная реакция на неестественное, святотатственное ее поведение. Это надо же было додуматься – лишить святости основу всех предыдущих формаций – частную собственность на заводы и фабрики, на леса и поля, на целые кварталы жилых домов. Все, кого лишили богатства, все их родственники и прихлебатели, все кто мечтал в будущем разбогатеть, но был лишен этой возможности, тут же стали антисоветчиками. Спали и видели, как бы эту нечестивую власть уничтожить, а проснувшись, делали все, что могли, чтобы сон их стал явью. Нечестивая власть естественно сопротивлялась, предпочитая отправлять на тот свет своих смертельных врагов. После двух войн жизнь человеческая резко подешевела и с ней особенно не церемонились, тем более, что к антисоветчикам в массовом порядке примкнули желающие разбогатеть легко и быстро: бандиты, жулики и спекулянты.

Ничего необычного в этом терроре не было – повторение многократных событий в истории человека, но пропаганда всех богатеев мира нарисовала картину, – мол, коммунисты просто бандиты и пришли к власти, чтобы отнять у трудолюбивых богатеев их священную частную собственность и сделать ее своей. Прошло почти сто лет, а эта картина только раскрашивается «учеными» и писателями, на нее молятся новые антисоветчики, которые встали на крыло, как москиты.

В СССР люди довольно быстро привыкли считать реквизированную частную собственность государственной, богатеев и желающих разбогатеть – ворами и новая мораль стала основой нового общественного устройства. Споров по этому поводу не было, поскольку мало кто хотел прослыть вором. Но желающих разбогатеть за счет государства, и соотечественников становилось все больше. Этому способствовали неудачи советской власти в бытовом обеспечении своих граждан и витрина золотого западного миллиарда.

Невежеством строителей социализма в полной мере воспользовались его внешние и внутренние враги – с приходом к власти Горбачева изо всех щелей вылезли противники социализма. Своим и внешним врагам власть предоставила широкую улицу, перед ними загорелся зеленый свет. В условиях полного теоретического вакуума Советский социализм был обречен.

И наступил праздник для всех внешних и внутренних его противников. Частная собственность на территории бывшего СССР вновь стала священной, а в остальном мире вроде бы исчезла угроза экспроприации. Зато была экспроприирована ворами законная всенародная собственность, а взамен священной частной собственности появилась священная криминальная собственность. Пришедшие к власти воры, немедленно провозгласили жуликов и спекулянтов, наказанных в СССР, жертвами репрессий, героями и борцами за права человека, понимая под главным человеческим правом богатеть любыми путями. Никто не назовет Абрамовича или Потанина порядочными людьми, но ведь они герои нашего времени. Хотя, по сути, они банальные скупщики краденного. Главный вор в бане продавал по дешевке имущество великой державы, своим собутыльникам, друзьям и родственникам, ради, как сказал Чубайс, победы над коммунизмом. Ведь никто, кроме преступников, коммунизм победить не смог бы. «Победители» работали как домушники – они взяли все самое ценное, созданное советской властью, а оставили всякий хлам и показывают на него всему миру – вот, мол, что оставила нам советская власть. Прибрали к рукам индустрию, инфраструктуру, разведанные богатства, образование, науку и космос. Под конец утащили победу. Оставили очереди, пьянство и мат, связав все это с социализмом. И все эти «подвиги» одобрила православная церковь, получившая при разграблении свой куш. Священная криминальная собственность одобрена ею с энтузиазмом, она с благодарностью принимает подарки от банальных убийц, воров в законе и олигархов в том же законе. Освящает памятник Колчаку – душегубу, воздвигнутый серийным убийцей и благословляет мерзавцев всех мастей. Творческая интеллигенция в большинстве своем приняла новую власть вместе с ее моралью на бис и козыряет своим ярым антисоветизмом. Антисоветизм сегодня на рынке дороже патриотизма и чаще всего заменяет его.

Когда читаешь рецензии к статьям о социализме, то возникает ощущение, что наше общество на 99% населено негодяями, ненавидящими социализм, равенство братство и справедливость. С такой яростью, злобой и наглостью комментаторы поносят прошлое, смешивая антикоммунизм с чем угодно. Чаще всего с антисемитизмом (тут вообще-то всё просто – не будет сионизации власти и СМИ, не будет семитского разграбления России – не будет и антисемитизма, так что не нужно зацикливаться на антисемитизме – КВ). Выражение жидобольшевики и жидокоммунисты заполняют страницы (и что интересно – запускают в оборот и используют эти выражения в основном реформаторы 90-х, современные жидолибералы, жидокапиталисты и вскормленные ими псевдонационалисты и горе-историки – КВ). И не поймешь, чего они так волнуются,- опасаются что у них отнимут украденное, что Дзержинский, как статуя Командора оживёт и разгонит всю эту шваль оккупировавшую нашу страну?

Дмитрий Трофимов
 
НС: автором верно подмечено, что антисоветизм - первое прибежище негодяев. Если принять во внимание, что как раз жидовствущие в первую очередь паразитируют на противостоянии с реальной властью, то все становится на свои места. К сожалению, и в РПЦ сейчас первую скрипки играют жидовствующие. Этим и объясняется её материалистическая, корыстная направленность. Как только реальная власть закономерно перейдет к просвещенным общественникам, тогда и возникнет порядок. С подлинными знаниями общего хода вещей водить народы за нос уже не получится.
Антисоветизм, включающий антисталинизм и антиленинизм - первое прибежище жидовствующих и понятийная основа современного жидовского ига.
 
Просмотров: 39 | Добавил: Lightnews | Теги: НовостиСвета, возрождение Руси, Падение Запада, 19 ноября 1942 года, Гром над Сталинградом | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
© Copyright LightNews 2017
Бесплатный хостинг uCoz