Четверг, 18.04.2024, 20:45
 НовостиСвета (LightNews) -  Свет РОДа мiру
Круг ВсеМiРноРОДового ЦЕЛительства
Технологии творчества для становления Мастером своих талантов. 
Жизне-речение – это НЕ Channaling
Развитие критического и системного мышления 
 овладение Мечом кладенцом и Заветным кольцом
на основе  Русской РОДовой Кольцевой Науки, воссозданной по материалам наследия Пушкина А.С.
с ядром Четырехединства РОДовых Системных Законов:
Постоянное совершенствование Праведности Полноты и Порядка РОДа Человеческого
За ЕДИНУЮ, МОГУЧУЮ Матушку Русь в Русском Духе!
Главная Мой профильРегистрация ВыходВход
Вы вошли как Гость · Группа "Гости"Приветствую Вас, Гость · RSS
Поиск
Меню сайта
 
Главная » 2018 » Июнь » 14 » "Державин" "Рылеева" - раскрытие подлинного авторства стихотворения к 219 Дню Рождения Пушкина А.С.
"Державин" "Рылеева" - раскрытие подлинного авторства стихотворения к 219 Дню Рождения Пушкина А.С.
00:04

"Державин" - неизвестное произведение Пушкина, изданное через Рылеева:

«О, пусть не буду в гимнах я,

Как наш Державин, дивен, громок,—

Лишь только б молвил про меня

Мой образованный потомок:

 

Парил он мыслию в веках,

Седую вызывая древность,

И воспалял в младых сердцах

К общественному благу ревность!"»

"Державин" Пушкин А.С. через Рылеева (скачать в формате pdf)

- эти строчки достойны высекания в граните, к примеру в метро на станции Пушкинская:

Это очень сильно, мурашки по коже! прекрасная находка к Дню Рождения Певца!
Обратите внимание - 144 строки всё произведение!
Если от середины брать (строки № 72 и 73) по четыре вверх и вниз, то идет замечательная разбивка по 8 строф. Четыре сверху и четыре снизу при замыкании всего произведения образуют тоже 8 строф и получается кольцо из 144 строф с разбивкой по 8. От середины зеркальность - очевидна!


ВМЛ: Вот так Пушкин открылся в конце, что он «воспалял в младых сердцах К общественному благу ревность!». Оно позже появится в во 2-м издании вместе десятками новых стихотворений Пушкина.
С 219-м днем рождения Пушкина!

 

 

Праздник в честь Дня рождения А. С. Пушкина в Тольятти.
https://youtu.be/hUh9LevpnvQ 
Опубликовано: 8 июн. 2018 г.

НС: молодцы! Так держать! Пушкин не просто основоположник современного русского языка, но более того, современного русского мировоззрения - русской кольцевой науки! Поэтому Пушкин, в первую очередь, - это ученый, пiит, писавший все свои произведения по кольцевым (волновым) законам вселенной - в этом и состоит секрет совершенства, красоты и притягательности его творений. Подробнее - см. на моем канале ролики и в ссылках на них материалы пушкинцев - изследователей Пушкина по этим самым кольцевым законам вселенной.

 

 

28 мая 1900 года в Москве открылась бесплатная библиотека-читальня, основанная в 1899 году к столетию Александра Сергеевича Пушкина

 

Первой попечительницей библиотеки стала дочь поэта Мария Александровна Гартунг, выполнявшая эти обязанности в течение десяти лет.

Сначала она размещалась в небольшом здании на Немецкой (Бауманской) улице.

С 1912 года библиотека располагается на Елоховской площади в особняке — архитектурном памятнике «городская усадьба XVIII-XIX веков».

Выдающуюся роль в становлении и дальнейшем развитии библиотеки сыграл известный библиотековед, библиограф, организатор библиотечного дела Александр Александрович Покровский, который заведовал библиотекой в 1916-1918 годах.

Особый импульс работе библиотеки придала подготовка к 100-летней годовщине со дня смерти великого русского поэта: были приобретены дореволюционные собрания сочинений Александра Сергеевича Пушкина под редакцией Демьяна Бедного, Анатолия Васильевича Луначарского, А. Сакулина и Полное собрание сочинений под редакцией Ю. Оксмана и А. Цявловского, а также бесценные раритеты — прижизненные издания поэта: «Кавказский пленник» (1826), «Братья-разбойники» (1827), «Бахчисарайский фонтан» (1830).

Гордость библиотеки — книжный фонд, насчитывающий около 240 тысяч экземпляров изданий по различным отраслям знаний.

В её структуре самые разные отделы: информационно-библиографический, нотно-музыкальный, отдел комплектования и обработки, отдел периодических изданий, абонементы книг на русском и иностранных языках, а также читальные залы, один из которых носит имя Александра Сергеевича Пушкина.

Ежегодно библиотека обслуживает 13 тысяч читателей, число посещений составляет 280 тысяч.

Широко отмечалось в библиотеке 100-летие со дня смерти поэта Александра Сергеевича Пушкина. В рамках этого мероприятия здесь выступили известные пушкинисты Мстислав Александрович Цявловский, Дмитрий Дмитриевич Благой и Леонид Петрович Гроссман.

Библиотека Пушкина не закрывалась даже в тяжёлые первые годы Великой Отечественной войны 1941-1945 годов. В этих стенах, в тот период, сумели провести несколько читательских конференций, на одной из которых выступал Илья Григорьевич Эренбург.

После Великой Отечественной войны здесь организовали кружок по изучению творчества поэта.

В 1975 году начал работу клуб под названием «Пушкинист», который помог объединиться знатокам и просто ценителям литературного наследия А.С. Пушкина.

В 1996 году было заявлено о создании клуба потомков великого поэта.

В 1937 году перед главным домом бывшей усадьбы Мамонтова, а ныне библиотеки имени А.С. Пушкина по улице Спартаковская, 9 (станция метро «Бауманская») был установлен бюст классика.

Работу выполнил скульптор Владимир Николаевич Домогацкий.

Источник

 

Болдырев о сказках Пушкина

НС: Болдырев - окологрудининский персонаж, хитро пошел подлизываться к Пушкину и к общественникам через него

но ряд его мыслей заслуживает внимания - его мысли о смене правления, которую Пушкин выразил в образной форме
жидовство Болдырева проявляется в том, что он умолчал о смысле  жар-птицы конька-горбунка - и это не смотря на кучу просмотров роликов в сети и массу статей на эту тему
Болдырев через это намекает что таким советником, к примеру, может быть он сам, т.к. так ловко раскрыл смысл сказки про Конька-горубнка
Но русскому народу виднее, кто есть кто. Жизнь - разсудит.


 

КОНЕК-ГОРБУНОК. ПУШКИН МЕЖДУ КРАМОЛОЙ И ЛОЯЛЬНОСТЬЮ?

Болдырев Андрей Валентинович
 

Не против монархии, но за её корректировку.

«Сказка – ложь, да в ней намек» - эти слова Александра Сергеевича Пушкина применимы ко многим сказкам. К одной из них – «Сказке о Коньке-Горбунке» мы решили присмотреться внимательнее. Очень похоже, что сказка эта не совсем детская. Ведь неспроста она в свое время была популярна именно среди взрослых.

 

 

Прежде чем начинать разговор, хотелось бы затронуть проблему авторства «Конька-Горбунка». Есть серьезные сомнения в том, что Петр Ершов мог быть его автором. Мог ли человек в 19 лет создать стихотворное произведение такого уровня? Почему после «Горбунка» не было создано ничего подобного? Ни по уровню мастерства, ни по уровню поднимаемых проблем. Есть целый ряд признаков, которые указывают, что автором «Конька-Горбунка» является Александр Сергеевич Пушкин, с которым Ершов был знаком и который активно продвигал поэму-сказку и который в 1834-м находился на пике своего мастерства. Не беремся что-то утверждать, но оставим место для сомнений. Поэтому будем использовать слово «автор».

 

В советские времена произведение трактовалось однозначно как антимонархическое, антиэксплуататорское. И это, вроде бы верно. Действительно, царь показан с весьма неприглядной стороны. Мелочен, жадноват, стар. Склонен к склокам. И, в конце концов, гибнет, став жертвой собственного сластолюбия. Однако, сказка на этом не заканчивается. И, старый царь не главный герой. Заканчивается сказка восшествием на престол нового царя. Монархия не сменяется на другую форму правления. Поэтому считать произведение антимонархическим нельзя, хотя действующий монарх показан не с самой лучшей стороны.

Сюжет, по сути, строится вокруг становления Ивана. В начале сказки это «вовсе дурак». Но сначала он, добросовестно исполнив распоряжение отца, становится обладателем верного друга и помощника. Потом идет троекратное испытание службой: Жар-птица, Царь-девица, перстень Царь-девицы. И, фактически, инициация. Пройдя холодную воду, кипяток и молоко, он занимает царское место. Обратим внимание, что прежний монарх эту инициацию не проходит.

 

«Царь-девица тут встает,

Знак к молчанью подает,

Покрывало поднимает

И к прислужникам вещает:

«Царь велел вам долго жить!

Я хочу царицей быть.

Люба ль я вам? Отвечайте!

Если люба, то признайте

Володетелем всего

И супруга моего!»

Тут царица замолчала,

На Ивана показала.

 

«Люба, люба! — все кричат. —

За тебя хоть в самый ад!

Твоего ради талана

Признаем царя Ивана!»

 

Царь царицу тут берет,

В церковь божию ведет,

И с невестой молодою

Он обходит вкруг налою.»

 

Иван молод, красив, дважды прошел троекратное испытание. У него красавица-жена. Есть все основания полагать, что их дети унаследуют ум и красоту царственных родителей. К тому же оба любимы народом.

 

Один из недостатков монархической власти состоит в том, что вне зависимости от состояния монарха, он занимает трон и освободить его может только со смертью. Хочет - не хочет, достоин – не достоин, способен – не способен, иного механизма смещения нет. Понятно, что мыслящие люди начала XIX века видели это, понимали и пытались предлагать иные решения. Скорее всего, мы имеем дело с одним из таких предложений.

 

Фактически предлагается сохранение монархического принципа правления с корректировкой системы престолонаследования. Вместо того, чтобы старый монарх до смерти занимал трон, предлагается инициатический принцип. Место ставшего недостойным, занимает достойный, пройдя испытание.

В сказке испытание предполагало смертельный исход. Невыдержавший испытания погиб. Жестоко? По нынешним меркам – да. Но не будем забывать, что время было жестокое. Пушкин, - гражданский чиновник, - дрался на дуэлях и на дуэли погиб. Другой поэт и гражданский чиновник – Грибоедов, также неоднократно дрался, рискуя жизнью. Что же говорить о людях военных, а дворянство в подавляющем большинстве служили в армии и на флоте. Большие и малые войны велись постоянно. Денису Давыдову приписывают слова «Хороший гусар до тридцати пяти не доживает». Смерть была неотъемлемой частью жизни дворянства того времени. С другой стороны, такой исход инициации повышает и меру ответственности претендента на высший государственный пост. Человек не трижды, десятикратно подумает, прежде чем бросить вызов действующем монарху.

 

Но есть еще вопрос. Ивана на трон привел Конек-Горбунок. Ему Иван обязан жизнью, женой и царством. Его умом, знаниями и способностями были преодолены все препятствия. С его помощью Иван прошел инициацию. Есть все основания полагать, что Горбунок останется рядом и будет своего рода советником. И у Горбунка есть еще одно интересное свойство: он не человек. А значит, по определению не может претендовать на трон.

Тогда какое правление предлагает нам автор? Кто умный и знающий может находиться рядом с царем без возможности занять его место? Ответ напрашивается – ученый, жрец. Жрецы исторически были рядом с троном, на него не претендуя. Именно жреческое сословие в лице священничества благословляет правителей на царствование.

 

Попробуем подвести итог. Выражаясь современным языком, автор «Конька-Горбунка» предложил новую формулу монархии взамен наследственной: Инициатическая смена монарха плюс ученый советник рядом.

 

В заключение вернемся к вопросу авторства.

В 1830-е годы Пушкин – признанный мастер литературы. «Евгений Онегин» опубликован в 1832-м году. С точки зрения гражданской позиции, он уже прошел увлечение «декабризмом». В 1831-м году опубликовано знаковое стихотворенье «Клеветникам России», где отчетливо видно, что он ушел от революционных идей и встал на позиции державно-патриотические. Легко предположить, что в эти годы он начал размышлять над вопросами устройства общества. И не только размышлять, но и генерировать свои идеи.

Тогда возникает следующая гипотеза. Сгенерировав идею модернизации монархии, Пушкин хочет донести её до людей. Один из путей – облечь её в форму сказки и опубликовать, а дальше – «умный поймет». Но Пушкин – мировая величина. Это помимо славы означает и пристальное внимание «тех, кому следует». Его произведения вычитываются «с увеличительным стеклом», в особенности памятуя прошлые не вполне благонадежные связи поэта.

Другое дело – студент. Ну, мало ли что может написать даровитый молодой человек? К нему и присматриваться никто особенно не будет. Известности у Пушкина более чем достаточно и еще одна хорошая сказка едва ли существенно её изменит. Другое дело – мысль, идея, которую нужно донести до масс. А чем рискует студент? В худшем случае – вернут обратно в Тобольск, куда он и так вернулся. А имя в русской литературе останется. Останутся восторги современников. Вспомните себя в 19 лет, когда некогда ждать, когда хочется всё и сразу.

Думается, наша гипотеза имеет под собой основания.

 

 

НС: Любопытное толкование смыслов с позиции КОБ.

Есть другое толкование с позиций знаний, оставленных нам хранителями Донской рукописи Пушкина. Пушкин после лицея поступил на службу в Коллегию Иностранных Дел (аналог современного МИДа) и работал контрразведчиком. Так называемая ссылка на юг в начале 1820-х была замаскированная для общества посылка Пушкина на задание по выявлению враждебных власти тайных обществ, масонских лож. «Масонские» ложи были привлекательны для людей свободомыслящих и преследуемых чиновниками. Поэтому «масоны» усиленно старались удержать стихотворца в своих сетях. Но стихотворец наблюдал за всеми и знал, какое слово сказать слабому духом, чтобы отговорить его от ложных направлений мысли. Так он спас от будущих ссылок и казней около 40 заблуждающихся. Вместо списка заговорщиков начальству он негласно содействовал их выходу из южного общества. Это не входило в круг его обязанностей, но он поступал по совести, а не из-за страха нарушить предписания. В конце дела начальство не могло отчитаться перед Александром I о проделанной работе Пушкина, кроме отчёта Пушкина о слабости и неустройстве противников.

Об этом возвращении истины в мозги сорока заблуждающихся он и выразил уморительно в сказке «Царь Никита и сорок его дочерей» как возвращение сорока дочерям детородных частей на место. Вместо благодарности царь Александр I оценил деятельность Пушкина на Юге наподобие царя Никиты: заспиртованным огрызком мужского достоинства из кунсткамеры. Знак всем русским понятен — его он повторил также в насмешке «Христос воскрес, моя Реввека!» Такого непонимания Александр Сергеевич не мог стерпеть, и поэтому вскоре подаст в отставку.

Подробнее см. в книге пушкинца Лобова В.М. Ключи к загадкам Пушкина, которую можно безплатно скачать здесь: http://www.pushkins1.narod.ru/new2.html

 
 
Аксенов: необходимо сформировать модель, концепцию русского мира. Центр - Крым.
 
 
Просмотров: 616 | Добавил: Lightnews | Теги: Лобов В.М., Державин, НовостиСвета, 219 Лень Рожденья Пушкина А.С., Пушкин через Рылеева | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
© Copyright LightNews 2024